Кто владеет информацией,
владеет миром

Полярники путинской школы

Опубликовано 12.08.2007 автором Олег Султанов в разделе комментариев 21

Полярники путинской школы

"Единая Россия" ушла на дно, чтобы порадовать президента четкостью глубоководного погружения аппарата "Мир"? Порадовала. Растроганный Владимир Владимирович с удовлетворением констатировал: «…Теперь в географической точке Северного полюса, на дне Северного ледовитого океана водружен флаг Российской Федерации!».

Правда, означает ли это, что граница России отныне стала простираться до Северного полюса, - большой вопрос. Во всяком случае, гендиректор Мурманского морского пароходства Александр Медведев уверен, что доказать это будет крайне сложно: «Ведь кроме видеосъемки и эхозондирования необходимо провести ряд других работ…». Но как проводить эти исследовательские работы, если у России не осталось научных судов ледового класса? А без них невозможно осуществлять в Арктике сейсмическую разведку и буровые работы.

Предприимчивые северяне из Мурманска, однако, духом не пали и вышли с предложением к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову – следует, мол, переоборудовать атомный лихтеровоз «Севморпуть» в буровое судно. Словом, голь на выдумки хитра.

Патриоты из северодвинского завода «Звездочка» обещались быстро, всего за 18 месяцев, произвести такое переоборудование. Премьер пока думает; деньги то ведь все равно надо отыскать на все эти пароходные реконструкции. И немалые, наверное. А где их взять?!

В начале августа пришлось помочь народу братского героинпроизводящего Афганистана – списать ему долг в $ 11 млрд. Для чего это было сделано, наше правительство, наверняка, знает, а я, честно говоря, не пойму; может, чтобы помочь афганским крестьянам приобретать химикаты для борьбы с сорняками на опийных полях?

…Когда борода единоросса Артура Чилингарова показалась (после подъема «Мира» с полярных глубин) на фоне синевы океана, я почему-то вспомнил историю двухгодичной давности с российской военной мини-субмариной АС-28. Ее экипаж оказался в подводном плену в акватории бухты «Березовая» близ берегов Камчатки. С 4 по 7 августа 2005 года АС-28 находилась всего лишь на двухсотметровой глубине с семью военными моряками на борту. И где была тогда вся наша хваленная ныне глубоководная техника, позволившая Чилингарову в августе 2007 года совершить «подвиг», воткнув в дно флажок России?

Во всяком случае, наших морячков выручили из беды их британские коллеги, использовавшие английский глубоководный аппарат «Скорпион». Было бы логичным, если на дне, где терпел бедствие спасенный англичанами российский военный экипаж, наши власти установили бы запаянный в титан флаг Великобритании. Или я не прав?

…Не знаю, в какую сумму обошлось столь «необходимое» для России глубоководное «флагоустанавливающее» погружение единоросса Чилингарова, но в любом случае эти бюджетные деньги можно было бы потратить с большей пользой. Например, 7 (!!!) лет наше правительство не может (или не хочет?) выделить $ 40 млн. на переоборудование киллекторного судна «КИЛ-143» в спасательное. То есть и сейчас ВМФ РФ не имеет возможности произвести погружение водолаза на глубину свыше 60-ти метров. Зато «Единая Россия» опускается ради мнимого престижа державы на 4 км.

Так с чего начинается Родина, с полярного дна, «осваиваемого» правящей партией непонятно во имя чего, или – с реальной работы по укреплению ВМФ России? Это же позор, что, например, нашу подлодку «К-159», затонувшую 4 года назад во время буксировки в Баренцевом море, попытаются поднять те же спасатели Минобороны Англии!

Государства планеты! Обращайтесь к России, если вы ее должники и хотите списать десяток – другой миллиардов долларов. Мы ради «престижа» снимем последние штаны; ну, чтобы было легче спускаться на дно океана…



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сайт Олега Султанова
Дмитрий написал 28.08.2007 22:17
Оригинал статьи на сайте Олега Султанова
http://www.sultanov.org/content/view/157/6/
Тот свет .Крысику. До востребования.
03 написал 20.08.2007 02:27
Последней каплей, которая переполнит терпение русских, может стать твой тупой бред параноика.
СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
Крысик написал 18.08.2007 09:09
Мрачный прогноз для США-основного спонсора и защитника ИЗРАИЛЯ....Это шанс для россии ИЗБАВИТЬСЯ наконец от ЕВРЕЙСКОГО ига...когда мыльный пузырь ЮСА лопнет, им будет не до поддержки израиля...ЮСАшники объявят ЕВРЕЕВ виновными во всем(должен же кто то ответить, а евреи САМИ напрашиваются на это и в россии и за рубежом)...арабы начнут рвать зубами израиль, как ПРЕСТУПНОЕ государство, так и израильских ЕВРЕЕВ арабы начнут рвать в клочки...государство ИЗРАИЛЬ прекратит свое существование...российские ЕВРЕЕправители активно вмешаются в арабо-израильскую войну и пошлют наших РУССКИХ пацанов(российскую армию) на очередной УБОЙ в защиту своих ЕВРЕЕсоплеменников(вспомните, как ВСЕ ЕВРЕЕ-СМИ в россии страдали по поводу здоровья израильского премьера...или как лично пукин защищал израильского премьера-насильника кучи женщин и говорил, что ЗАВИДУЕТ ему...)...и это будет ПОСЛЕДНЕЙ каплей в чаше терпения РУССКИХ!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! ЕВРЕЯМ-СМЕРТЬ!!!
(без названия)
bobo2000 написал 13.08.2007 23:37
Прикиньте фильмы можно скачать по http (ftp) на http://kinostock.ru
(без названия)
МММ написал 13.08.2007 15:54
во времена избрания Чилингарова в Госдуму, он давал интервью газете и сказал, что на Север он больше ни-ни и никогда. а теперь он туда опять ходит (плавает). нехорошо, дядя...
Предприимчивые северяне из Мурманска vs Патриоты из Северодвинска
Беломор написал 13.08.2007 10:30
[quote]Предприимчивые северяне из Мурманска, однако, духом не пали и вышли с предложением к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову – следует, мол, переоборудовать атомный лихтеровоз «Севморпуть» в буровое судно. Словом, голь на выдумки хитра.
Патриоты из северодвинского завода «Звездочка» обещались быстро, всего за 18 месяцев, произвести такое переоборудование. [/quote]
Не далее как в мае сего года вопрос переоборудования "Севморпути" рассматривался в Минтрансе с участием в.т.ч. и представителей "Россия Инкорпорейтед" - Роснефти, Газпрома и иже с ними. Итогом рассмотрения стало резюме "Нафик не надо нам такое буровое судно". Интересно, как тов. Медведев (Гендиректор Мурманского пароходства) планирует переоборудовать федеральное имущество, не имея на то ни разрешения собственника ни денег?
Ну и про "Звездочку". Наши корабелы - большие мастера на всякие придумки и, как замечено, немалые патриоты, но документации на судно проектант (Балтсудопроект) не выдал, ссылаясь на отсутствие разрешения владельца - Мурманского Морского Пароходства. Патриотизм - дело хорошее, но нынче не 1918-й год и чертеж революционным сознанием не заменишь. Тем более, что речь идет об ядерном объекте. В общем, гонят "предприимчивые северяне" пургу.
Админу
Вопрос написал 12.08.2007 18:45
Почему не забаните маниакально-агрессивного шизофренника крысика,выросшего до пацюка, до ТОГО, пока не закроют ресурс по причине экстремизма?
Совковые бредни интеллигенции 80-х!
Жмен написал 12.08.2007 15:15
Война - фигня, главное - маневры? Пускай ЕдРосы ныряют! Кстати, кспедицию могли бы и из КПРФ проплатить? Картинка - есть, а все остальное ерунда? Как можно бурить в Арктике с теплохода на 4-х километровую глубину, если там лед! Или будут ждать пока они растают - когда это произойдет? Богатства полярного шельфа - это вилами по воде писано! Особенно, если в теплых краях до него руки толком не дошли!
Про афганский долг - чем его с этих бишбермеков требовать - героином? Это сколько тонн будет? Куда их девать? Или делать федеральный стратегический героиновый резерв на случай неурожая (стабфонд на случай ломки)? В Европу - эти тонны продать нельзя, а в России они зачем? И так никто не знает точного числа наркоманов!
Re: показуха-
Вася написал 12.08.2007 14:50
А опчему Чилингаров - Герой Советского Союза? Свое звание и звезду героя он сдал, обменял на звание Героя России.
Думаете,нет разницы?
Первыми героями Советского Союза были летчики, спасавшие папанинцев.
Первыми героями России - Ерин и другие, расстреливавшие Дом Советов.
автору
diman написал 12.08.2007 14:04
Олега, то ты за едросов, то "начинаешь вспоминать". да посудачили уже на эту тему. дуплет был. и ты тут - третьей отсечкой, в молоко.
===нашу подлодку «К-159», затонувшую 4 года назад во время буксировки в Баренцевом море, попытаются поднять те же спасатели Минобороны Англии!===
ну и что? любая апл, без боевой ценности, это сотни млн.$ металлов вес нетто, что сопоставимо с груженым золотом галеоном. Как знать, может и полностью титановый "плавник", уже "друзя" тихо подняли и скрысили, заодно получив ответы на многие технические вопросы, ну например - ВВД 600, и как это в металле работает.
-------------------------------------------------------------------------------
===В начале августа пришлось помочь народу братского героинпроизводящего Афганистана – списать ему долг в $ 11 млрд===
сделка с сильным - не простишь 11 потеряешь 100. и потом это-же все от туда, от "друзей" с которыми надо считаться. интересы которых кремеля пересекать НЕВПРАВЕ.
------------------------------------------------------------------------
===вспомнил историю двухгодичной давности с российской военной мини-субмариной АС-28.===
Олега вспомнил, как обыватель, но не подумал. пригласили друзей, для передачи им очень ценного вопроса - "аккустика", система обнаружения.
В чужих руках . уй всегда толще !
Anti написал 12.08.2007 14:01
Безусловно,если бы флаг установили бы пацаки из КПРФ,ситуация освещалась прямо противоположно.И очень досадно им,что именно ЕР выплатила более чем 100 млрд долг Западу,славно сработанным идиотами-маразматиками предшественницы КПРФ.
А списанные 11 млрд - это плата за 2 млн убитых афганцев,во время оказания СССР интернациональной помощи Афганистану.КПСС потратила бы куда больше для для поддержания штанов изгойным режимам во всем мире.
И очень досадно,пацакам,что Россия перестала участвовать в сомнительных акциях,проводимых СССР по всему миру.
Я вроде слышал,
Обормотень написал 12.08.2007 13:45
что на все предприятие не было потрачено ни гроша бюджетных денег, за все платили спонсоры. Или не так?
тьфу-ты, вляпался.
vl4d написал 12.08.2007 12:52
Запостил, а потом посмотрел, что это за форум. Сейчас в душь пойду.
Так как возвращаться сюда больше не буду, то для тех кто может думать некоторая информация:
В спасении ПЛ Курск принимало участие гражданское судно, созданное для поддержки водолазных работ. Судно DP класса. Подводные роботы (ROV), которые были задействованы в описанной здесь спасательной операции - обычные устройства в оффшорной индустрии. И ROV's и суда класса DP появились благодаря нефтяным морским разработкам.
Re:
Никита написал 12.08.2007 12:05
Ешь бананы рябчиков жуй. Забыл что МВФ и другие международные организации давали кредиты, в противном случае сдох бы с голоду.В общем дали 100 млрд. долларов.В ответ на это, Россия должна была оставить в покое Прибалтику и еще чего то уступить.Уступили, жрать то надо было, хрен c ней, с Прибалтикой.
Re: показуха-
Никита написал 12.08.2007 12:00
К тому же этот спуск фальсифицимрован, нам показалм кадры из Титаника.Чилингарову вторую звезду героя.Ура товарищи, сказал тов.Пукин.
Re: СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
Никита написал 12.08.2007 11:57
Тебя , наверное, недавно обрезали, побаливает и ты орешь на евреев.Есть способ скорейшего восстановления.Всунь его в соляную, можно серную, кислоту, тока ненадолго, все заживет.Кислоту бери не еврейскую.
Детский приемчик
vl4d написал 12.08.2007 11:48
Автор, статья - один из простых трюков пропаганды. Или-или. А если И-И?
Кстати, для сведения автора, переоборудование лихтера, это показатель компетентности, а не отсутствия денег.
Плохо, когда дилетанты берутся судить о том, о чем имеют смутное придставление. Да еще и пытаются обернуть все это в политическую обертку
показуха-
коля написал 12.08.2007 11:26
да и только. Любой,у кого есть глаза и хотя бы немного мозгов, это видит.Во время действа ЕР давал интервью зам.директора инститата океанологии, кото-
рый четко обьяснил, что это погружение ни каких доказательств прав России
на шельф не дает. Так как нужны специальные суда с мощными буровыми установ-ками, которых у нас нет. Конечно сказано это было дипломатично, что бы не "опускать" героев из ЕР. Поэтому последствия этого подвига, могут быть прямо противоположные для России. Здесь, кто сильнее, тот и прав. А Чилингарову как Герою Советского Союза должно быть стыдно за это разводилово.
(без названия)
Лесник написал 12.08.2007 11:04
Вообще да в начале 90-х когда в стране жрать было нечего,нам кто-нибуть чем-нибуть помог?(Просроченные, пестицидные ножки буша за ресурсы!) Долги нам списали? Нет господин Ельцин пообещал, что все до копейки отдадим. Скажете, у стран которым мы долги списываем нечего взять?!
(без названия)
Согласный написал 12.08.2007 07:59
На 100%. Такая мысль, по-моему, должна была придти любому, у кого есть мозги. Поэтому и смотрится этот пиар, как клоунада.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss