Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодёжь и Власть: Mortal Combat

Опубликовано 27.08.2007 в разделе комментариев 1

Молодёжь и Власть: Mortal Combat

Кировский вариант

В нашей стране по причине тотальной и стабильной хреновости жизни большинства населения высокопоставленные чиновники (живущие совсем не хреново) очень любят придумывать различные тематические «Дни», «Недели» и даже «Годы». Так сказать, для самоуспокоения.

Ерунда, что у нас беспризорников больше, чем после Великой Отечественной – ведь есть же «День защиты детей»! Какая мелочь – пенсионеры не живут, а существуют, и мрут целыми пачками – ведь есть же «День пожилых людей»! И уж совсем пустяк, что большая часть работающего населения (60%) не получает и официальной средней зарплаты! Ведь есть профессиональные праздники – вот пусть и веселятся в свой «День», и нечего жаловаться!

Как аксиому можно вывести следующее: если в обществе есть какая-нибудь серьёзная проблема, если какая-нибудь группа населения в бедственном положении – властные бюрократы обязательно придумают для них подобающий «День», а то и целый «Год» от щедроты душевной пожалуют.

В этом почётном и ответственном деле – правительство Кировской области, наверное, если не «впереди планеты всей», то уж явно лидирует по стране: щедрые обещания раздаются направо и налево, один тематический год сменяется другим. Но воз и ныне там. Вспомните хотя бы амбициозный проект «Киров – культурная столица», закончившийся пшиком. С тех пор и пошла мода называть годы: Год семьи, пожилых и т.п.

2007 год назван «Годом молодёжи»

По мысли нашего мудрого и по отечески заботливого областного правительства текущий год должен быть посвящён решению проблем молодёжи. Намерения-то благие, но если верить пословице, такими намерениями вымощена дорога в ад. Да и слова без дел ничего не стоят.

А проблем у кировской молодёжи действительно «выше крыши». На работающую молодёжь давит свинцовый пресс мизерных зарплат и безработицы. Даже средняя заработная плата в области много ниже, чем в соседних регионах. А у 75% кировских трудящихся зарплата ниже, чем эта мифическая «средняя».

Особенно это бьёт по молодым – ведь буржуй-работодатель всегда ссылается на «малый опыт и низкую квалификацию» - но откуда молодому работнику взять этот опыт? То же и с трудоустройством. Тот, кто искал работу, знает – берут с «опытом работы» не менее года-двух. Где его взять вчерашнему выпускнику ВУЗа или техникума?

Поэтому в общем числе безработных молодёжь составляет 30% - дикая цифра! – тысячи молодых мужчин и женщин готовы трудиться, но они никому не нужны, даже в «Год молодёжи».

Но добивает, конечно, жилищный вопрос

Цены на жильё в Кирове растут постоянно и неумолимо: убитую «хрущёвку» уже и за миллион не купишь. Причём, в других регионах нет такого беспредела, у нас же цены на квартиры растут «московскими» темпами – при совсем «не московских» зарплатах. Ипотека, которую федеральное и областное правительство преподносит как панацею для молодых семей – это обман. Платить по ней могут семьи с совокупным доходом не менее 20-30 тысяч в месяц. Таких семей у нас в области не более 5 %.

Если учесть, что темпы строительства жилья самые низкие в федеральном округе, то понятно, что программа «Доступное жильё» тоже оборачивается профанацией.

В культурном плане мы, молодые, тоже предоставлены самим себе. В Кирове нет ни одного хорошего концертного зала для молодёжного творчества. «Авангард» не в счёт – там только детские секции, да официозные торжества. Правительство вообще не оказывает никакой поддержки талантливым ребятам. «Губернаторские стипендии» лишь прикармливают избранных, а «Вятские зори» это всего лишь старомодный смотр самодеятельности – скукота и толку никакого.

Вот ничего и не остаётся молодёжи, как потихоньку спиваться, «старчиваться» на наркоте и просто убивать свою жизнь.

«Год молодёжи», как и следовало ожидать, ничего не изменил. Конечно, Управление по делам молодёжи (или по борьбе с молодёжью?) отрабатывало своё чиновничий хлеб: были проведены несколько умильно- сентиментальных конкурсов, как будто эти забавы могут как-то решить проблемы молодых. Были созданы 2 новых бюрократических конторы: «Молодёжный Парламент» и такое же «Правительство». Но никто не уполномочивал этих «депутатов» говорить от лица всей кировской молодёжи!

Это свидетельство, что областная власть просто «положила» кой-чего на всех нас. Конечно, в других регионах и заграницей молодёжи живётся не лучше. Конечно, главный источник проблем российской молодёжи сидит в Кремле, но до него пока далеко, поэтому мы должны сопротивляться здесь и сейчас, ведь мы не стадо послушных скотов! Подвинем местного царька-губернатора, подвинем и кремлёвского Главного Бюрократа.

А мораль такова: ребята, никогда не верьте чиновничьим басням! Бюрократия, ещё и слившаяся с капиталом – это враг, и неважно, местная она, или сидит в московском кресле. Это – враг. И с ним надо бороться.

товарищ Владислав К., гл. редактор газеты кировского СКМ РФ "Молодёжное Сопротивление"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Киров навсегда - Вятка никогда!
Артем написал 27.08.2007 08:38
Приветствую земляка!
Вот хорошая интернет-страница о политической жизни в Кировской области:
http://mgo-rksmb.narod.ru/Protest/kirov.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss