Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба с терроризмом всё больше напоминает шоу

Опубликовано 26.08.2007 автором В.Каратаев в разделе комментариев 4

Борьба с терроризмом всё больше напоминает шоу

Источник: «Закубанье»

От Максима Калашникова.

Как известно, заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. Тупая россиянская госмашина начала очередную кампанейщину по поимке русских фашистов. В то же время, кое в каких автономных республиках ведется такая антирусская пропаганда, что хоть всех святых выноси. Но карательная машина Эрэфии находит разжигателей межнациональной розни ислючительно среди славян.

Поднятый в СМИ шум о поимке в Адыгее очередного «фашиста» разоблачает  неприглядные стороны работы Отдела по борьбе с терроризмом МВД РА

После того, как  по центральному телевидению продемонстрировали фильм о том, как чеченские «нефашисты» отрезают головы русским солдатам, нас  в этом плане  уже ничем не  удивить.  Но, в  связи с недавней  поимкой в Майкопе «распространителя экстремистского фильма»,  имела место  попытка    привязать  к этому делу  Союз славян Адыгеи. Поэтому мы вынуждены  были  вникнуть в суть происходящего и сделать свои выводы.

Началось всё  так:

ИТАР ТАСС, ссылаясь на МВД   сообщило, что «В управление по борьбе с организованной преступностью МВД РА во вторник явился с повинной неработающий житель Майкопа 1983года рождения.  Он заявил, что является приверженцем национал-социалистических идей и в течение двух лет через интернет распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды, в том числе видеоматериал об убийстве жителей Таджикистана и Дагестана».

Кроме того, там было указано, что он  «встречался с активистами Союза славян на предмет создания националистической молодёжной организации». Далее уже «Российская газета» устами журналиста Фалалеева заявила, что юноша является членом Союза славян.  Это прямая  ложь, поскольку на самом деле подозреваемый показал,  что он дважды заходил  за «Закубаньем» и один раз брал предвыборные листовки, никаких других связей  с нами не имел.

Нами уже направлено заявление в прокуратуру  с просьбой выявить тех, кто попытался навести «тень  на плетень». 

Первую подлинную информацию о происшествии мы получили от матери М., которая  по совету знакомых обратилась к нам за помощью вечером 15 августа.

Что рассказала мать юноши.

Вечером 14 августа к ним домой пришли два молодых человека в гражданском и, не представляясь, предложили М.  проехать с ними, т. к. на него, якобы, есть жалоба, что он участвовал в драке. А через три часа к ним в дом  нагрянула бригада из ОБТ МВД с обыском. В милицейской форме был лишь один, которого хозяевам представили как министра МВД. По-прежнему, никто своих документов не предъявил, ордера на обыск не предоставили, копии протокола об изъятии вещественных доказательств не оставили, а изъяли книги, системный блок, модем. Протокол подписали понятые, а хозяевам вещей подписаться не предложили. При  этом  исчез мобильный телефон М.

На обыск сына  привезли в наручниках, и вёл он себя, по утверждению мамы, неадекватно, как робот: выглядел подавленным, на вопросы отвечал односложно, не поднимая головы. Уезжая,  работники милиции маму  успокоили, сказав, что   к утру сын  будет дома. Утром семья  ушла на работу, а вечером сына дома не обнаружили. Мать  поехала в горотдел милиции, где  сообщили, что сына  в КПЗ нет. Посоветовали обратиться в Отдел по борьбе с терроризмом на «Точмаше».  Но и там сына  не оказалось. Вновь вернулась в ГОВД, и дежурный, наконец,  сообщил, что его только что привезли и поместили в КПЗ

Тогда  и пошла  она за помощью    в Союз славян.  А в это время на её квартире проводился второй обыск. На сей раз уже с санкции прокурора. При этом изъяли дневник младшего сына, который он вёл в восьмом классе.

А ещё через двое суток  мы увидели и виновника события.  Выяснились подробности его задержания. Во-первых, по уголовному делу  человека можно без санкции суда задержать на двое суток.  Его продержали сутки в ОБТ и двое суток  в КПЗ.  Были ли основания его  удерживать? Нам представляется - никаких, поскольку    ни для общества, ни  для следствия его нахождение на воле угрозы не представляло. По   словам М. он  сразу ответил на все вопросы, поскольку скрывать ничего и не собирался.   Другое дело, если «антитеррору» требовалось  убедить его сказать то, чего не было. Видимо поэтому в протоколе, по его словам, оказались некоторые фразы, которые он не говорил.    Например, там,  где относительно материалов, хранящихся у подозреваемого  в компьютере,  должно было стоять «национального характера»,  появился термин - «фашистские».

Что же совершил этот молодой человек на самом деле? 

Вот что он нам рассказал.

По электронной рассылке, которую, как все знают, получатель контролировать не может, он, в числе  десятков других адресатов,  получил ссылки на видеофайлы.    Сервер, на котором они были размещены, является доступным для любого пользователя интернета. Закачал их в свой компьютер. Просмотрел. Решил обсудить  с друзьями, поскольку  что-то в увиденном   вызывало сомнение.  Поместил ссылки на эти  видеофайлы  в  своей  личной библиотеке в интернете,  доступ к которой имеет ограниченный круг  друзей,  знающих  логин  и пароль. Сам фильм остался у него в компьютере. Никакого желания распространять его  на открытых к всеобщему доступу форумах  он не имел и не делал этого. Тем  более не имел намерения сообщать в ОБТ о своём «преступлении». 

Если верить М., а оснований не верить ему  у нас нет , то напрашиваются следующие выводы:

1.      В интернете  распространил этот фильм   не М.  Никакой   явки с повинной и признания,  что он «распространял   материалы,  направленные на возбуждение национальной вражды»,  с его  стороны  не было.

2.      Узнать, что у М. в библиотеке находятся  ссылки на этот фильм, не зная пароль входа в неё, антитеррористы  не могли. Значит,  кто-то им его сообщил. Или это была чья-то провокация: Прислали ссылки на сайт, где висит фильм, и отслеживали обращение пользователей по этим ссылкам.

Здесь возникли следующие вопросы:

1.      Почему антитеррористы быстро «вычислили» М., а не того, кто на самом деле вывесил фильм на общедоступном сайте и  запустил в массовую рассылку  информацию об этой фальшивке?                (Эксперты уже признали, что   фильм - фальшивый).

2.Для чего было удерживать  трое суток человека, который ничего не скрывал, активно сотрудничал со следствием и подвергать его допросу «с пристрастием» (это тема для  отдельной  статьи), тем более, что, как утверждают   в МВД, он явился с повинной?

3.      С какой целью к этому делу пытались «прилепить» Союз славян Адыгеи, и не ради ли этого затеян весь сыр-бор?

А был ли мальчик?

В заключение вопросы, ответы  на  которые, по-моему, очевидны:

1. Имеется ли,  вообще, в лице подозреваемого М. «мальчик», виновный в нарушении статьи 282 часть 1 УК РФ «Возбуждение расовой и межнациональной розни», и был ли законный повод для его задержания?

2. Не является ли  это дело  очередной   попыткой  ОБТ РА  сделать из «зайца»  «слона»?

P.S. Как нам стало известно, в прокуратуру  г.Майкопа поступило заявление от М., в котором он жалуется на применение  к нему в отделе БТ пыток. В частности, говорит о воздействии на него электрошокером.

Судя по   всему, уважаемые читатели, дело о поимке «русского фашиста» имеет шансы превратится в дело о садистах в милицейских погонах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сколько же русские...
Игорь написал 27.08.2007 08:16
... будут терпеть нац. беспредел?!
_
xSS написал 26.08.2007 21:52
Да все русские патриотические ресурсы с самого начала заявили, что к фальшивке не имеют отношения.
Уж лет 10 известно, что о "русских фашистах" вещают исключительно сионисты (жиды).
Почему "дураки"
Влад написал 26.08.2007 14:48

Те, кто терроризирует простой народ - милиция, гебе - не дураки. Часть их - не очевидно, что большинство (эти сведения всегда будут засекречены при любой власти, которая всегда будет враждебна простому народу) - но ОЧЕНЬ МНОГИЕ, очень умные и опасные враги народа. Включая, естественно - в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - высшее руководство этих организаций. И первых лиц страны также - премьеров, министров, глав силовых ведоств и т.н. "президентов".
Сказано - ФАС!
Bob написал 26.08.2007 12:11
На русских указали ногтями и сказали - фас!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss