Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда бог желает кого-нибудь наказать, он предлагает создать департамент

Опубликовано 06.08.2010 автором Сергея Затеряхин в разделе комментариев 2

Когда бог желает кого-нибудь наказать, он предлагает создать департамент

Известно, - когда Бог желает кого-нибудь наказать, он лишает его разума. Стоило бы добавить: или предлагает создать новый департамент.

Адольф Гитлер был в бешенстве от работы министерства Геббельса – именно на своего главного пропагандиста фюрер возлагал немалую ответственность за прорыв советских войск в Европу, к Берлину, и вообще за провал всей русской кампании.

Столичный мэр, по логике, должен быть в бешенстве от работы своих пропагандистов, - именно они виноваты в том, что он проигрывает важные и «судьбоносные» кампании в своих владениях.

Последние градостроительные «достижения» - снос усадьбы Алексеевых обернулись оправданием столичных властей и размахиванием папок с документами, которые уже никого не интересуют. Но, самое главное: задавить открытые обсуждения и протесты против своих действий по разрушению города они не смогли.

Информационная политика, да еще и в облике департамента, напоминает структуры высших эшелонов КПСС на всем протяжении ее существования, в особенности, ту старую партийную уверенность, что информационная политика может поднять людям зарплаты, насытить отечественный рынок товарами первой необходимости, и объединить людей в работе по достижению конкретных целей. Да и первый удар Политбюро принимали именно «информационные политики», или попросту говоря – пропагандисты.

Собственно, и кандидатуры, названные на место руководителей возможного департамента, напоминают не столько пропагандистов, сколько желторотых юнцов, которых Гитлер отправлял на передовую сражаться с советской армией, которая уже прорвалась в Берлин.

Валерий Корецкий, социолог МГУ сумел вывернуться и хотя бы отказаться обсуждать как советник мэра подобное свое назначение, но он слишком осторожен, и, если хотите, тихое и безобидное воплощение серой посредственности.

Особенно смехотворна фигура Павла Горелова, из «достижений» которого только и известен городской канал «Столица», - самый убогий телеканал с бессменной говорящей головой мэра. «В столице, но только не на «Столице» - такая поговорка московских журналистов говорит сама за себя.

Собственно, телеканал «Столица» это и есть прообраз воображаемого департамента, то, что в результате получится у любого, а не только у Павла Горелова. «Столоваться» на городском телеканале, работа которого вызывает презрительную усмешку у любого мало-мальски знакомого с профессиональной работой на ТВ и руководить департаментом информационной политики – это совершенно разные и задачи, и цели и методы работы, особенно в те считанные месяцы, когда дни мэра сочтены.

Йозеф Геббельс постоянно укрупнял и расширял свое ведомство, он требовал для него все больше и больше полномочий, но все, что доставалось ему, в конце концов, – это безудержный гнев Адольфа Гитлера и насмешки других фаворитов фюрера.

Похоже столичные чиновники прикрываются теми же самыми методами – требуют средств (а департамент – это гораздо больше бюджетных средств, чем комитет), требуют больших полномочий.

Вообще-то, самые важные и толковые решения принимаются в тишине, вдали от громогласных кампаний, заседаний, советов. Но, только если это решения, призваные что-то конкретно решать, а не гонять воздух между трибунами. А для того, чтобы решать что-либо, нужны партнеры – граждане, население, лидеры общественного мнения. Вот этих последних – настоящих лидеров, а не приживальщиков, столичных мэр не сможет найти по определению. Они в такой среде просто не водятся.

В последнем скандале со сносом усадьбы и реакцией мэра на свое информационное поражение, обозначились все без исключения тайные механизмы и рычаги принятия любых решений в родном Отечестве. Закулисные решения, передергивание документов, политтехнологии и, самое главное, - деньги. Меньше всего столичных менеджеров интересует сама столица и ее граждане. Для них они давным-давно субъекты и объекты информационной политики. Как и пресс-служба давно утратила первую часть слова и превратилась в обычную службу, с жалованием за преданность и исполнительность.

Интересно, когда столичный мэр все-таки отправится на совершенно не-заслуженный покой, кого он будет обвинять – департамент информационной политики или Ассоциацию пчеловодов, которая организует сборы совершенно неправильного меда? Бьюсь об заклад: именно пчеловоды Подмосковья ответят пчелами, ульями за неизбежную отставку мэра. И, конечно же, за отсутствие информационной политики в ульях Ассоциации и лично тов. Юрия Лужкова.



Рейтинг:   1.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Переезд квартиры, грузоперевозки мебели, профессиональные грузчики.
Сергей написал 16.08.2010 23:00
Переезд квартиры, грузоперевозки мебели, профессиональные грузчики.
Сайт: http://pereezd-gazeli.ru
Бред
Игорь написал 09.08.2010 23:25
Степень бредовости этого затеряхина ограничивается не только болезненными аллюзиями, но и крайне примитивными информационными возможностями. Полный бред, короче. Но зачем-то, кому-то нужен. Вопрос - кому и зачем?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss