Кто владеет информацией,
владеет миром

Городские аграрии или "лёжка с интересом"

Опубликовано 18.10.2005 автором в разделе комментариев 4

Городские аграрии или "лёжка с интересом"

Московский мэр Лужков опять заговорил о сельском хозяйстве, заговорил так, словно его прорвало. Впервые он всерьез «спикировал» на сельскохозяйственную тему несколько лет тому назад. Помнится, ему приспичивало  повернуть вспять сибирские реки для получения дешевого урюка. Если бы кто другой в мэрии посмел заикнуться об этом, ко всеобщей радости здравомыслящих людей почившем в бозе проекте, - его с полным основанием сочли бы городским сумасшедшим.

В другой раз по весне, мэр чуть ли не пританцовывая у пахнущих свежей краской сеялок, толковал  москвичам не о том, как и почему он расходует городские деньги, а упорно доказывал преимущества новеньких сеялок для посадки в грунт семян в гранулах.

Еще тогда старожилы  долго гадали, какую из московских площадей мэр решил превратить в колосящуюся ниву: содрать асфальт, распахать и засеять инкрустированными семенами. С видом завзятого агронома градоначальник, а по совместительству удалой пасечник, вещал не о взятках медовых, а о том, что семена «закатанные»  в гранулы из удобрений, развиваются поразительно быстро и дают невиданный урожай. Конечно же не всякий пасечник, не говоря уже о градоначальнике, может знать о том, что на больших  посевных площадях подобный аграрный эксперимент привел к плачевным результатам: после первого же  дождичка семена, упакованные как в памперсы, сначала дружно сопрели, а затем сгнили. Специалисты не рекомендуют применять такую технологию в промышленных масштабах. Она хороша на небольших огородных грядках, где растениям гарантирован индивидуальный уход.

Намедни, заметьте аккурат в осень, мы наблюдали очередное агровозбуждение  мэра. На сей раз  не дают  ему покоя лавры знаменитого опального генсека, прозванного в народе "кукурузником".

"Вот лысый мэр,  - судачат московские старушки, сидя на чудом уцелевших скамейках, - и когда только угомонится".  На своем веку они повидали всякое: и Сталина, и Лысенко и Хрущева. Им обещали и коммунизм, и демократическое благоденствие, и  безопасность, и программы «Мой двор», и подъезд.

-  Бог даст, и это наваждение  благополучно канет в лету, - судачат старожилы.

Относительно же московского  городского  пасечника, стоит задуматься, что же толкает прожженного политика с завидным постоянством наступать на то, что на глазах миллионов моих современников без промаха крепко бьет прямо по репутации патентованного хозяйственника?  Ответ, как говорят французы, ищите в женщине, вернее в ее фирмах. Следуя железной логике  Глеба Жеглова именно здесь у него лежка с интересом. Ради этого кровного  интереса и авторитета не жаль.

По версии журнала "Форбс" супруга мэра Е.Батурина сегодня - самая богатая женщина России. А если внимательно почитать и другие издания, или посмотреть в доску преданный мэру караульный «Момент истины», то узнаем, что эта дамочка стала владелицей десятков тысяч гектар плодороднейших земель. А эту землю, как вы понимаете, надо пахать и чем-то сеять. Вот тут-то  как раз весьма кстати пригодятся и сеялки, и кукуруза,  и другие великие агропочины городского  мэра. Я не говорю  уже о том, что эта  плодороднейшая земля стоит баснословных денег. Думаю, что особая московская программа приватизации, с которой громко ругая Чубайса, так долго носился  наш дорогой мэр, а так же многочисленные каналы московской коррупции и скандалы, связанные с ней, способствовали тихому перемещению части непосильным трудом нажитых средств, из области городского хозяйства в область хозяйства сельского.  И часть эта, по всему видать, немалая.  

Осуществлен отход, так сказать, на заранее подготовленные позиции. Вместо измучившей москвичей точечной застройки старой части города и текущей от нее сверхприбыли, мы вскоре увидим нечто иное.  На российские просторы выезжают, все в белом, новые городские аграрии. Это повлечет за собой много интересного и, в первую очередь,  корпоративные войны. Теперь совершенно понятен сельскохозяйственный вираж мэра Лужкова. Не  ясно только при чем здесь Москва и москвичи, регулярно пополняющие  налогами городскую казну.

В любой из европейских стран, на опыт которых так любят ссылаться в мэрии, одной подобной публикации было бы достаточно для проведения  расследования с пристрастием, после которого подобных аграриев как волной бы смыло с политического поля. Но не такова моя страна сегодня – у нас, не к столу будет сказано, весь сор на плаву. Не смотря на характерный запашок, продолжает начальствовать и вести нас, меняя цвета своих знамен и свои партии, все дальше в топь…

Сегодня моей стране, и в первую очередь Москве, для расчистки и обновления политического пространства, и  крайне необходим политический шторм. Цунами. Если  власть уверует в свою бесконтрольность и безнаказанность, то вывозить этот навоз достанется, с кровавыми потугами, нашим детям. А это не годится. Нет у них еще должного опыта и закалки.  Народный шторм не за горами, он возникнет как бы внезапно, из ничего. Его усиленно кличут и приближают подобные безнравственные  городские аграрии во власти и подле ее. И будьте уверены, они его дождутся. Опыт Французской,  всех русских, бархатных, оранжевых и других революций их ничему не научил. И тут не помогут ни припасенные миллиарды, ни  высокие заборы на Рублевке, ни закупленные в Израиле водометы. Все будет напрасно. А принимаемые их Думой плутоватые законы, вся суть которых сводится к древнему постулату «разделяй и властвуй», послужат хорошим катализатором событий. Весь сор обязательно будет выметен начисто…  

                                                                       



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лежка
Татьяна написал 26.12.2005 14:53
Судя по статье Лужков дал за свою женушку больщое приданное из городской казны, иначе откуда у бедной еврейской девушки сегодня такие бабки?
городские аграрии или " лежка с интересом"
влад написал 22.10.2005 17:22
Хороший семейный бизнес - одна тырит другой стит на стреме и наоборот...
10.22.05
АНДРЕЙ написал 22.10.2005 19:38
Лужок конечно на Москве погрел руки так, то и праправнукам хватит, если москвичи не спохватятся и взад све не отберут. ПОРА.
Нет не опыта - нет времени... мировые события развиваются быстро
wolodja написал 19.10.2005 08:22
Сегодня моей стране, и в первую очередь Москве, для расчистки и обновления политического пространства, и крайне необходим политический шторм. Цунами. Если власть уверует в свою бесконтрольность и безнаказанность, то вывозить этот навоз достанется, с кровавыми потугами, нашим детям. А это не годится. Нет у них еще должного опыта и закалки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss