Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Василий Шандыбин не попал в список КПРФ

Опубликовано 12.09.2007 в разделе комментариев 17

Как Василий Шандыбин не попал в список КПРФ

- Уважаемый Василий Иванович, вы являетесь одним из самых заметных представителей КПРФ, в какой-то мере - ее символом. Почему же Вас не оказалось в списках Компартии на предстоящих думских выборах, в том числе в списке от вашего родного региона - Брянской области?

- Вы понимаете, во всех партиях идут игры. И сегодня любая партия хорошо знает, что нужны деньги. Поэтому от Брянской области по спискам КПРФ идет один из богатых людей - Петр Романов. Он пообещал обеспечить избирательную кампанию. А у него родственник, можно сказать, олигарх, владелец Фокинского цементного завода. Он на тридцатом месте по богатству, его состояние около 3 миллиардов долларов. Поэтому здесь можно сказать, что деньги в наше время решают всё.

- И даже в коммунистической партии?

- Ну, коммунистическая партия тоже в деньгах. Другое дело, что эта Государственная Дума неинтересна, она управляема правительством и прочим. А следующая Государственная Дума тоже не будет интересна, потому что все яркие личности на сегодняшний день отвергнуты. Будет серая будничная Дума. По второстепенным вопросам она будет защищать народ, а по главным вопросам - экономическим, стратегическим, политическим, она будет наступать на жизненные интересы народа.

- А вот почему Петр Романов оказался в Брянске, он же сам из Красноярска?

- Ну, он же проголосовал за ввоз в страну радиоактивных отходов, а их как раз в Красноярск возят. Там было возмущение народа, митинги проходили. Ну, вы понимаете, были бы деньги, а место найдется.

- Заявляя о своих намерениях баллотироваться на выборах в Государственную Думу от Брянской области, Петр Романов сказал, что такие деятели как Жириновский и Шандыбин должны уйти в прошлое.

- Ну, во-первых, Петя Романов отсидел 12 лет в Государственной Думе, и если он за 12 лет выступил 12 раз, то хорошо. Он сидел, кнопки нажимал и решал свои вопросы, экономические и прочие. О нем много можно сказать, но я не хочу. И спорить с ним я не буду. Зачем мне это... Между Петей Романовым и мною большая дистанция.

- Политическая или нравственная?

- И нравственная и политическая.

- И, насколько я помню, весной у вас был конфликт с брянскими однопартийцами, по-моему, с товарищем Губенком (В.П. Губенок, 2-й секретарь областного комитета КПРФ Брянской области) из-за вашего участия в рекламном ролике Брянского мясокомбината.

- Это была специально организованная против меня атака. Я снялся в роликах, рекламировал отечественную колбасу. Этот завод расположен в деревне, и он скупает у населения скот, и людям не надо ездить в Брянск, продавать, делать лишние траты. А тут прямо рядом завод, людям выгодно и удобно. Надо сказать, что когда я пропагандировал эту колбасу, её продажа увеличилась на 60%. Но вместо того, чтобы меня поддержать, сразу из Москвы послали туда телевидение, нашли вот таких губенков, которые начали меня обвинять, вот я мол агитирую за капитализм. Другое дело, что сегодня все сельское хозяйство у нас в частных руках. И хочешь - не хочешь, мы должны сельскохозяйственного производителя поддерживать. Ведь у нас лучшая колбаса, лучшее сало, лучшие окорочка. И если мы не поддержим сельское хозяйство у себя, то оно, можно сказать, умрет. И поголовье скота сократилось в два раза и свиней. Если в советское время мы съедали 75 килограмм мяса, то сейчас мы съедаем 37-38 килограмм. Потребление мяса в два раза у нас сократилось. Поэтому люди все больные - питаются иностранными продуктами, отсюда и болезни, и так далее.

- То есть, вы считаете, это была специально организованная атака?

- Слушайте, сколько эту колбасу рекламировали - ни на кого не обратили внимание, а надо было обратить внимание именно на меня.

- Тем не менее, вы сегодня по-прежнему в центре внимания СМИ.

- Почему меня приглашают на телевидение всюду? Ну, видите, так ярко и открыто, как я, никто не выступает. Жириновский выступает наигранно. Я сколько хотел встретиться с ним в передаче «К барьеру». Он все время отказывается. И в Думе я выступал ярко, все время критиковал правительство, министров и чиновников всех уровней. Меня побаивались и уважали. Поэтому была поставлена задача не пропустить меня в Государственную Думу, они справились с ней.

- То есть, можно сказать, что Г. Зюганов взял под козырек?

- Нет, товарищ Зюганов поддерживал меня.

- А вот вы не хотели бы как-то реализоваться на региональном уровне?

- Можно выдвинуть свою кандидатуру на мэра, чтобы навести в городе порядок. Но чтобы сегодня выиграть избирательную кампанию, надо вложить несколько миллионов долларов. А у меня таких денег нет, и под меня денег никто не даст. Когда идут на мэра, то влиятельным людям или заводик отдадут, или землю, или еще какое производство. Поэтому можно сказать, что сегодня у нас беспредел.

- А вот Вы не задумывались о том, чтобы сменить партию. Например, на ту же «Справедливую Россию», которая сегодня активно сманивает многих членов КПРФ?

- Я пока не могу сказать, что это хорошо, что в «Справедливую Россию» идут люди, в том числе и яркие. Другое дело, какой эта партия будет, когда пройдёт в Государственную Думу, будет ли это левая партия или буржуазная?

- А вы сами как их оцениваете? С. Миронов заявил о претензиях на левое электоральное поле, обещает его полностью занять, выдавить коммунистов, стать главной левой силой.

- Если из компартии будут выдавлены яркие и смелые личности, прогрессивные силы, то С. Миронов может занять это место. Есть такая возможность.

- А Вы сами как думаете, это по-настоящему левая партия, или это очередной кремлевский проект?

- Я думаю, что, может быть, и кремлевский проект. Они хотят создать две партии, как в Америке. Точно также сделать «Единую Россию» и «Справедливую Россию», как тамошние Республиканская и Демократическая партии. Мы же видим по голосованию в Думе, что «Единая Россия» и нынешние члены «Справедливой России» голосуют одинаково. Так что левой партией они («Справедливая Россия») не будут.

- Какой, на Ваш взгляд, будет расклад сил в новой Думе?

- Будут 3-4 партии, возможно, пройдёт и ЛДПР. Я с их людьми разговаривал, спрашивал, как они набирают постоянно 10%. Они мне прямо говорят, что за ЛДПР и Жириновского голосуют психически ненормальные люди. Таких людей много.

- А С. Миронов как лидер кажется вам перспективным или этот проект достаточно быстро закроют?

- Трудно сказать. Миронов ходил несколько раз на выборы со своей Партией Жизни, потом на президентские выборы. Всегда меньше одного процента набирал. Но в последнее время он стал активно выступать, наверное, у него появились хорошие советники, которые подсказывают ему, как выступать, как держаться. Но это покажет будущее, будет он лидером или нет.

- Сейчас в регионах происходит активное бегство из «Справедливой России» бывших «родинцев» и «пенсионеров». Многие в связи с этим говорят о начавшемся расколе «Справедливой России».

- Я с вами согласен, многие члены Партии пенсионеров вышли, выходят целыми региональными отделениями. Это от того, что Миронов собрал в своей партии в кучу разных людей, и они не будут защищать его интересы. Взять хотя бы Бабакова - он миллиардер, Лебедев тоже миллиардер. Кого они будут защищать? Они будут защищать свое богатство, будут отстаивать свои интересы, проводить законы для своего обогащения. И попробуйте, чтобы они как патриоты отдали свои заводы, фабрики, денежные сбережения населению. Да никогда этого не будет. Я ни разу не видел, чтобы крупные буржуа, к примеру, Форд, становились коммунистами. Богатые люди коммунистами никогда не станут. Но они покупают себе места в партийных списках. Всем приходилось слышать, сколько место в партийном списке стоит. Там огромные бабки платить надо.

- Ваши прогнозы на выборы в Брянской области.

- Я должен сказать правду, что за «Справедливую Россию» много голосовать не будут. Не думаю, чтобы от «Справедливой России» прошло бы два человека. Только один. От Брянской области всего пройдет 4-5 человек. От «Единой России» обязательно два с половиной места будет, а остальные два с половиной места будут делить на все партии. А вообще я думаю, что всё давно уже распределено, сколько какая партия наберет процентов. Ведь у нас же нет честных выборов. Сейчас есть ГАС «Выборы», а там ключ повернул, и можно написать любые проценты.

- И все-таки: ваш личный рейтинг в Брянской области составляет 25-30%, в то время как нынешние местные руководители компартии едва набирают 15-18%.

- Деньги, все решают деньги...

 

Беседу провёл Николай Девятов.  

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обсуждение статьи: Как Василий Шандытин не попал в список КПРФ
А л е к с а написал 15.09.2007 10:40
Был Шадыбин, стал Шандытин. Потому и не попал.
Re: Обсуждение статьи: Как Василий Шандытин не попал в список КПРФ
А л е к с а написал 15.09.2007 10:40
Был Шадыбин, стал Шандытин. Потому и не попал.
Для рв, Всем
Атлант написал 14.09.2007 12:31

На Ваше: "КПРФ вас всех переживет и власть возьмет."
- Весь вопрос в том ЧТО она с властью будет делать. Особенно если переживет ВСЕХ. Некем рулить будет. Да и захотят ли оставшиеся идти по старому кругу. А вот, если КПРФ поставит своей целью войти в этих ВСЕХ, стать их сердцевиной, моторной частью, НАУЧИТЬ самоуправлению, во взаимодействии с Созидателями других стран сокрушить власть транснационального капитала, после чего постепенно передать властные функции самим Трудящимся-Созидателям - вот тогда она получит мощнейшую поддержку от всех трудовых слоев общества. Будущее за таким взятием власти. Все остальное в прошлом.
Шандыбину - привет из Брянска!
николай написал 13.09.2007 17:41
Молодец, Шандыбин! У нас в Брянске ярких политиков мало. Шандыбин, можно сказать, гордость. Да и в Думе н хуже некоторых... Колбаса, какую рекламирует Шандыбин, очень даже приличная. Вообщем, не стыдно нам за земляка. А КПРФ оплошали...
Re: Re: Ай-да Василий Иванович, ай-да молодец
Михайлов написал 13.09.2007 09:31
"Можно ли верить Михайлову?" - Вы спрашиваете? Можно, нужно, но я не требую, потому что я не Господь Бог. Вы привели одну фразу из текста, я приведу несколько, подтверждающих стремление и желание намекнуть на переход в Спрос.
"- А вот Вы не задумывались о том, чтобы сменить партию. Например, на ту же «Справедливую Россию», которая сегодня активно сманивает многих членов КПРФ? - А Вы сами как думаете, это по-настоящему левая партия, или это очередной кремлевский проект? -А вы сами как их оцениваете? С. Миронов заявил о претензиях на левое электоральное поле, обещает его полностью занять, выдавить коммунистов, стать главной левой силой. - А С. Миронов как лидер кажется вам перспективным или этот проект достаточно быстро закроют? - То есть, можно сказать, что Г. Зюганов взял под козырек?" Искренне ваш
Был в Думе один рабочий-пенсионер
Валерий написал 12.09.2007 23:04
Ну, а теперь, вероятно не будет ни одного. Если Жириновский в свои списки не включит. Не завидую я, правду сказать, руководству КПРФ, хотя мораль и политика и несовместимы. Все равно - противно.
наш ряжим пардежица исчо долга...
wolodja написал 12.09.2007 22:44
Политика не мимеет ничяго обчего с моралью. Парвитель Юкоса, руководясийчя моралью, непописитичен, а патому непрочен на чвоем перстоле и ента некарашо и его за енто пасодили. Кито хочет парвить должон пирбегать и к хитрости, и к лицемерию по вуношению к жидосвуствующим мементам. Векикие наротные качецтва - жатноцть и рацпутство - суть пороки в политике, патому чито вуни свергают с престолов накробаноров и наминают килеров дуля цильнейчего врага. Енти качецтва должны быть атрибутами жидовских царств, мы же моднють не должны руководитьца мими. Наше парво - в силе. Слово "парво" есть гулавное чилово и ничем не дозаканная взятка. Слово ента оцначает не бобее кака: Дайте минье балабаса, читобы я тем самым попучил обуржие дуля яйценосов, чито я повзолить себе негомю. Где начинаетца парво? Где оно кончает? В Израиле, в котором полхая организация власти, белчие законы и парвители, обезличенных размножившимися от либерализма правами, я пю пиво и собчиняву новое парво - броситьца по праву сильного пивососа и разнести усе сучецтвующие оброки и налоги, наложить руки на себя, перестроить усе мазагины и цделаться каким нибудя Прохоровым, Потаниным или на хухой конец Зубковым а тех, которые пердоставили нам парва на бабки, отказавшись от них добровольно, либерально, то вуни не побезали за кордон кака ентот Гуциреев...
+++++++++
"Дорогие" вы наши "неотроцкие"!
рв написал 12.09.2007 20:07
Да не переживайте вы так за КПРФ. КПРФ вас всех переживет и власть возьмет. А вы пока себе ищите место под солнцем, никому-то вы не нужны.
Провиниалу, Всем
Атлант написал 12.09.2007 20:01
На Ваше: "Альтернативы-то КПРФ нет, к сожалению... Людям уйти некуда. Вот в чем беда...".
- А почему бы всему тому лучшему, что есть в КПРФ, не выходя из нее, взять и перенести центр тяжести всей своей работы на поиск в общей массе ЛЮДЕЙ, которые ничем особо не выделяясь, тем не менее ВСЕГДА пользуются авторитетом и уважением среди окружающих. Как правило, это - ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ, те, кто СОЗНАТЕЛЬНО трудятся ТАК, чтобы НЕ НАНЕСТИ УЩЕРБА другим людям, не пытаются жить за их счет. И более того, они всегда готовы оказать посильную помощь тем, кто в ней действительно нуждается. Многие из них, находясь под всеобщим прессом идеолого-политических манипуляций и зомбирования, остаются политически нейтральными, да и попросту еще не осознают всей своей значимости и силы. Помочь им сорганизоваться в единый Союз Созидателей Советской России (СССР), где доверят - возглавить местные и региональные организации, осуществить подготовку и проведение зреющей в недрах нашего общества Революции Созидания - вот задача от которой нельзя УХОДИТЬ коммунистам.
О Созидателях и наметках, касающихся подготовки и проведения Революции Созидания см. здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=4
http://www.forum.msk.ru/material/politic/7118.html
http://www.forum.msk.ru/material/politic/9963.html?pf=2
Провинциалу, Всем
Атлант написал 12.09.2007 19:59
На Ваше: "Альтернативы-то КПРФ нет, к сожалению... Людям уйти некуда. Вот в чем беда...".
- А почему бы всему тому лучшему, что есть в КПРФ, не выходя из нее, взять и перенести центр тяжести всей своей работы на поиск в общей массе ЛЮДЕЙ, которые ничем особо не выделяясь, тем не менее ВСЕГДА пользуются авторитетом и уважением среди окружающих. Как правило, это - ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ, те, кто СОЗНАТЕЛЬНО трудятся ТАК, чтобы НЕ НАНЕСТИ УЩЕРБА другим людям, не пытаются жить за их счет. И более того, они всегда готовы оказать посильную помощь тем, кто в ней действительно нуждается. Многие из них, находясь под всеобщим прессом идеолого-политических манипуляций и зомбирования, остаются политически нейтральными, да и попросту еще не осознают всей своей значимости и силы. Помочь им сорганизоваться в единый Союз Созидателей Советской России (СССР), где доверят - возглавить местные и региональные организации, осуществить подготовку и проведение зреющей в недрах нашего общества Революции Созидания - вот задача от которой нельзя УХОДИТЬ коммунистам.
О Созидателях и наметках, касающихся подготовки и проведения Революции Созидания см. здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=4
http://www.forum.msk.ru/material/politic/7118.html
http://www.forum.msk.ru/material/politic/9963.html?pf=2
Re: Ай-да Василий Иванович, ай-да молодец
Вася написал 12.09.2007 19:17
Вопрос корреспондента:
- Сейчас в регионах происходит активное бегство из «Справедливой России» бывших «родинцев» и «пенсионеров». Многие в связи с этим говорят о начавшемся расколе «Справедливой России».
Что в этом вопросе увидал Михайлов:
- Как бы его не выстраивали вопросами, чтобы подгадить КПРФ и Зюганову и облагородить СпРос.
Вопрос Васи:
- Можно ли верить Михайлову?
Re: Ай-да Василий Иванович, ай-да молодец
Михайлов написал 12.09.2007 13:19
Извиняюсь за очепятку. "баранов" следует читать Баранов.
Ай-да Василий Иванович, ай-да молодец
Михайлов написал 12.09.2007 13:17
Как бы его не выстраивали вопросами, чтобы подгадить КПРФ и Зюганову и облагородить СпРос, а он все-же вывернулся. Молодец, чего не скажешь про распрашивающего. Обрати внимание, что баранов не дал своего комментария, не найдя "жареного и вонючего", а ставить с ног на голову, видно не решился попасть впросак. А вообще то смешно конечно, попрекать кого-то, что у него сват или свояк богатый. А к не попаданию в списки нужно относиться спокойной: а) списки не резиновые, б) не всем это так важно. Я вот тоже не попал и не расстроился. Искренне ваш
пильменник нузен вусли раз
wolodja написал 12.09.2007 13:15
вапчето оператия пильменник ва прошлом веке була, изи проигрыша мудских выборов в муду, соцласосона паркитечки за дува дня ва прямом телевеефире с забугорьем... и тама ватличие от кремлян ванальники естя... (щютка юмора)...
+++++++++
сиводня мемеем тужу двуходовку... выборы вадуму, кума коммуняки бебечпечат явку с поминкой и легитимнось, пордемонстрирують расстановку сил... (эжели не будуть катамуже ичо и палнетарных собутий)... а небольчие (полнетарные босытия могуть подсосать и ваторой ветап, о катором сирезно сиводня роговить рановато иззя бабцов с вусами и пивсососов)...
++++++++++++++++++++++
Мир жецток, в нем нема места филателицтам и зоофелицтам. Каздый народ - кудрец сувоего счацтья. Не наше дело забодрочить о Камышинских национальных кадрах, енто зе мая родима. И ечли они не бубают о чибе, поцему мы должоны думать о жидах? Не бебите пиример с таждиков и вузбеков, которые живут сособрателна, надеясь на авось. Не жидовцвуйте в миру и от пирироды - взять бабло енто наша задача, усетаки надабна разбератца са кем вы там забушевные себеды сосутамти...
Теряем кадры.
Собчаки написал 12.09.2007 06:28
А можно бы и использовать. Путин говорил, что ему Зурабку некем заменить, так Васька точно не хуже справится.
Да никуда не попрут...
провинциал написал 12.09.2007 03:01
У нас ведь как?
Я имею ввиду в России.
Я начальник(даже в КПРФ)-ТЫ ДУРАК.И наоборот.
До массы рядовых членов партии-если и дойдет эта инфа-все равно ничего не изменится,к сожалению...
Альтернативы-то КПРФ-нет к сожалению...
Людям уйти некуда.
Вот в чем беда...
ну что, тезка,
Вася написал 12.09.2007 00:44
ты теперь наверно тоже неотроцкист... Пупрут, поди, из партии за такое интервью.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss