Кто владеет информацией,
владеет миром

155 миллиардов у них, видите ли, нет. А 242 миллиарда у них, значит, есть!

Опубликовано 12.08.2010 автором в разделе комментариев 8

155 миллиардов у них, видите ли, нет. А 242 миллиарда у них, значит, есть!

Администрация городского округа Химки в очередной раз напомнила всем заинтересованным лицам, на чьей стороне баррикад она находится в вопросе о вырубке Химкинского леса. Так, 10 августа на официальном сайте администрации появился материал под заголовком «О дороге без дураков» и с подзаголовком «Москва - Санкт-Петербург: альтернативы и компромиссы». Там нас пытаются убедить, что будто бы платную автодорогу надо строить именно по тому маршруту, по которому строят - с вырубкой Химкинского леса и его рассечением пополам, а все альтернативные варианты якобы не подходят. Вот, например, что утверждают чиновники:

«Говорят, что количество разрешений, необходимых для начала строительства, в нашей стране превышает все мыслимые пределы. Но в дорожной отрасли десятки согласований в ведомствах и контролирующих органах оправданны и необходимы. Новая автомагистраль Москва - Санкт-Петербург исключением не стала. Именно многочисленные экспертизы и детализированный анализ вариантов прохождения трассы позволили проектировщикам выбрать оптимальный маршрут. Изначально было рассмотрено несколько технических решений. Тоннель за чертой Химок отмели сразу же - из-за близости реки Клязьмы. Как показали геологические изыскания, здесь преобладают плывунные грунты, которые требуется замораживать. Стоимость строительства может составить, по самым скромным подсчетам, 155 миллиардов рублей».

Итак, у российских властей не нашлось 155 млрд рублей, чтобы проложить дорогу (никому, между нами говоря, не нужную) не в ущерб экологии.

Но, может, действительно 155 млрд рублей - это такая уж гигантская сумма, ради экономии которой стоит вырубить лесозащитный пояс Москвы?

Увы, практика российского дорожного строительства знает случаи, когда за значительно менее нужные дороги платили значительно большие суммы. Так, на автодорогу «Адлер - Красная поляна» к зимней Олимпиаде-2014 власти собираются потратить 242 млрд рублей (7 млрд долларов). 

В докладе Б.Немцова «Сочи и Олимпиада» при этом рассказывается:

«Стоимость одного погонного километра дороги составит свыше 4,8 миллиардов рублей, или около 140 миллионов долларов по текущему рыночному курсу! В международной практике строительства дорог максимальная планка стоимости строительства - 70 млн. долларов за километр. Как правило, такие цифры характерны только для сложных горных тоннелей - например, в швейцарских Альпах. Однако только 27 из 50 километров дороги «Адлер - Красная Поляна» будут представлять из себя тоннели. Даже если взять за ориентир высокую оценку стоимости строительства тоннелей, 70 млн. долларов за километр, на все 27 км тоннелей получается 1,9 миллиардов долларов (между прочим, сумма, равная полному бюджету Зимней Олимпиады в Ванкувере, Турине или Солт-Лейк-Сити). Добавим еще стоимость строительства 35 километров мостов - оценив их, допустим, в 50 миллионов долларов за километр. (Например, введенный в строй в 2008 г. 36-километровый морской мост через Ханчжоуский залив в Восточном Китае, в провинции Чжэцзян, обошелся в 45 млн. долларов за километр, его общая стоимость составила 1,64 млрд. долларов.) Еще 1,7 млрд. долларов. Таким образом, объективная стоимость сооружения всей дороги Адлер - Красная Поляна не должна превысить 4 миллиардов долларов. А она запланирована в сумме 7 миллиардов долларов».

То есть постройте никому не нужную сочинскую дорогу честно - и тогда будет сэкономлена большая часть из той суммы, которая требуется на строительство трассы «Москва-Питер» без ущерба для экологии. Кстати говоря, действительно ли нужно именно 155 млрд?

Исходя из описанных цифр (максимум 70 млн долларов за кубометр), за 155 млрд рублей (6,2 млрд долларов по курсу в 25 рублей за доллар) можно построить дорогу не то что в обход леса через Клязьму, а на 90 км! То есть аж до Клина!

Что скажут борцы с коррупцией?



Рейтинг:   2.62,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 22.09.2010 07:57
"Протяженность этих автодорог составит около 50 километров.
!!!Параллельно будет построена железнодорожная ветка протяженностью 48 километров.!!!
Кроме того, строители возведут 35 километров мостов и эстакад, а также пробьют в скалах около 26 километров тоннелей и 9,5 километра сервисных и вентиляционных штолен. " ( http://auto.lenta.ru/news/2009/01/30/adler/)
То есть для господина говНемцова ж/д дорогу вообще бесплатно бонусом пристроить должны. Да и можно ли всерьез относится к его ангажированным дилетантским статьям
А почему такие проблемы с дорогами?
ghost написал 13.08.2010 11:43
А почему такие проблемы с дорогами?
Потому что их нельзя расширить, сложно даже реконструировать съезд со МКАД, потому что дороги проходят сквозь жилые районы.
А почему дороги проходят сквозь жилые районы, а не между ними? Ведь тогда было бы по ТРИ выезда из каждого района: слева, справа, и прямо на МКАД. И поток машин из спального района не мешал бы федеральным трассам!
Дороги не проходят сквозь жилые массивы - это жилые массивы по халатности планировщиков предыдущих лет настроены вдоль федеральных трасс.
И в ситуации с новой химкинской дорогой эта самая халатность уже запланирована изначально: не просто дорога, а слева и справа - сразу все под застройку.
СССР могу бы решить транспортную проблему Москвы и других крупных городов за первые единицы лет: строительными мерами вплоть до переноса спальных районов ЦЕЛИКОМ.
А сейчас в стране превалирует местечковое мышление...
Вот попомните: уже через 15-20 лет мелкий царек каждого из осколков России на вопрос о преемственности с СССР ответит: ни за что не отвечаю! Это было до меня. А я вот, наоборот благодетель - Москву хорошо дорогами застроил...
И спрашивать станет не с кого, кроме самих себя - вот что страшно.
(без названия)
DSP007 написал 13.08.2010 02:38
А почему бы за 5 миллиардов не расширить два моста- через Канал имени Москвы, построенный при Сталине и путепровод через Октябрьскую железную дорогу- построенный при Хрущеве. Это две единственные затычки, оставшиеся на Ленинградке от Сокола до Монумента в Зеленограде- благо и пешеходные переходы и разгорождения полос и развязки с МКАД уже построены. Это сразу как минимум троит скорость движения на этом участке и раз в шесть поднимет его пропускную способность, сделав вновь ее избыточной, как при Брежневе. Дополнительно можно переведя а ночное движение Сапсаны днем пустить до Твери ти Конаково еще минимум восемь электричек- многие из вынужденных сейчас тащится на машинах поедут общественным транспортом. Тогда глядищь и новопидорское шоссе строить не придется ....
(без названия)
reis BRD написал 12.08.2010 18:28
Раскрыть комментарий
Наглость Химкинской администрации - поражает!
Глобус написал 12.08.2010 17:33
Проблема Химкинского леса приобрела уже международный, вопиюще скандальный характер, но она никак не отрезвила местную власть. Более того, под шумок, местная Администрация продавливает начало строительства в природоохранной зоне на берегу канала им. Москвы сразу трех 25-этажных домов. Проект - чисто коммерческий, которому решительно воспротивились в ходе публичных слушаний жители микрорайона Левобережный. Но кому интересно их мнение?
Примечательно, что на месте будущих домов сейчас раскинулась знаменитая дубовая дубрава. Значит, снова - незаконные порубки, снова правовой безпредел, снова огромный ущерб экологии!
Жадность и цинизм местных коррумпированных чиновников, чувствующих полную безнаказанность, не знает границ. Главный вопрос: когда же наступит предел нашему терпению?
(без названия)
понятой написал 12.08.2010 15:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
Николай написал 12.08.2010 09:23
Раскрыть комментарий
Предчуствие гражданской войны.
Здравый написал 12.08.2010 08:35
Наблюдая за химкинским конфликтом,вспоминаю голливудские фильмы: алчная и беспринципная Корпорация против сторонников общего блага . Конечно, на 95% это задумка режиссера и сценариста , создание образа врага - понятный прием.Беспокоит то , что любой антигерой подобных голливудских сказок - мать Тереза по сравнению с теми ребятами , которые двигают рычагами химкинского конфликта.За те деньги, которые УЖЕ заплачены "кому надо" - они могли бы нанять по персональному киллеру,адвокату и прокурору для каждого своего противника.К счастью эти люди достаточно бестолковы при всем их немыслимых возможностях .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss