Кто владеет информацией,
владеет миром

Клевета как основное оружие политики Каримовa

Опубликовано 06.10.2007 автором Даврон Шарипов в разделе комментариев 4

Клевета как основное оружие политики Каримовa

Итак, то, о чём предупреждал Комитет национального спасения Узбекистана (КНСУ) состоялось. Диктатор Узбекистана И.Каримов санкционировал проведение «президентских выборов» с единственной целью - остаться у власти. Иными словами, будет разыгран сценарий, когда «народ» (т.е. 500-600 человек) будут «умолять Каримова остаться у власти» ещё на один срок и далее навечно. Мы даже знаем, кто будет выступать с такой инициативой: сначала продажные рифмоплёты, так называемые «герои Узбекистана». Ну и, разумеется, кто - нибудь из представителей других национальностей в Узбекистане, несмотря на то, что о них вспоминает Каримов только перед выборами.

Что ж, Каримов сам выбирает путь нагнетания противостояния в обществе, потенциально провоцируя гражданскую войну в нашей стране. Потому что народ уже просто устал от нищеты и бесправия, произвола и страха. Менее всего сегодня Каримов думаeт о нашем Узбекистанe и нашем народе. Судорожная попытка сохранить власть и еще на несколько лет и отсрочить неизбежную расплату за свои злодеяния против узбекского народа и человечности - вот основное стремление Каримова и его наймитов. И ешё их желание поглубже спрятать деньги где-нибудь на Западе, или, на худой конец, в России.

Для нас возможностей легитимным образом воздействовать на ситуауцию в нашей стране практически не осталось. Ясно, что Каримов никогда не допустит до участия в предстоящих даже контролируемых им выборах представителей реальной оппозиции. Потому, что он знает одно: участие в президентских выборах председателя Комитета национального спасения Узбекистана, лидера демократической парии «ЭРК» Узбекистана Мухаммада Солихa закончится полной победой Солиха уже в первом туре. Даже несмотря на то, что Каримов будет иметь только своих людей в избирательных комиссиях, которые и составят липовые протоколы голосования. Даже несмотря на то, что они будут запугивать всех, несмотря на то, что только Каримов будет выступать на телевиденнии и радио, в газетах. Несмотря ни на что - выиграет Солих. Потому, что народ будет знать, что в своём подавляющем большинстве он проголосовал за Солиха. И когда власть в очередной раз подтасует итоги выборов в пользу Каримова, народ выйдет на улицы в знак протеста и в поисках справедливости. Поэтому Каримов никогда не даст возможности проведения честных выборов.

Каримов и его клевреты панически боятся прихода оппозиции в лице КНСУ на выборы. Уже сейчас Каримов начал кампанию клеветы на реальную оппозицию, против КНСУ и Мухаммада Солиха. По нашим достоверным данным, Каримов дал команду на проведение кампании по дисредитации среди населения возможных независимых от него кандидатов на пост президента Узбекистана. Естественно, основной удар клеветы уже направлен на председателя КНСУ Мухаммада Солиха. К традиционным обвинениям нас «в терроризме», уже добавились публикации продажных писак о том, что якобы «оппозиция нечиста на руку», что, якобы, её «подкармливают западные фонды». Мы ждём
нового бреда воспаленного сознания каримовской братии, например, о том,что мы виноваты в гибели Атлантиды и в глобальном потеплении нашей планеты. Примитив каримовской пропаганды общеизвестен. Но полного абсурда он достиг в устах некоего М.Захидова, именующего себя «правозащиником». По поручению Каримова он уже пытается назвать оппозицию «неэтнической».

PS. А что касается происхождения и деятельности Мухаммада Солиха, я приведу небольшой текст из Википедии (свободной Энциклопедии) раздел посвященный Салиху. Я уверен что он пригодится людям не посвященным в особенности эпохи диктаторских режимов типа каримовского: Мухаммад Салих (по советскому паспорту Мадаминов Салай) - известный современный узбекский поэт, политический деятель, диссидент. Родился 20 декабря 1949 годa в Ургенчском районе Хорезмской области Узбекистана. Происходит от известного аристократичекого рода хорезмеских беков (западное бекство). При рождении был назван Мухаммад Салих, созвучно с именем его отца Мухаммад Амин (Мадамин). Употреблять эти имена шариат требует без сокращений. В простонародье распространены различные их искажения: Мамасали, Салий, Салай, и пр. Из этих искажённых форм и отобрали советские чиновники при оформлении документов личности для написания фамилии (Мадаминов) и имени (Салай). Закончил факультет журналистики Ташкентского Университета в 1975 году. В 1977 году издал первый сборник стихов, который принес ему мгновенную славу поэта-авангардиста в литературе, где самое понятие авангарда казалось заведомым оксюмороном. По выходу книги, на нее посыпались рецензии: от восторженных и удивленных появлением «нового» до благосклонно-скептических, в духе литературного феодализма, царившего в советских органах печати.

«Но, - вспоминает современник о начале анти-Салиховской кампании конца 1970-х - после предупреждения главного идеолога республики «о пагубном влиянии Запада в поэзии», у Салиха начался первый этап судьбы отверженного социалистическим обществом. Отныне его - до самих 90-х годов - будут называть далеким от «национальных традиций западником в поэзии». Он опубликовал более 20 книг поэзии и эссеистики. Перевел на узбекский прозу Ф. Кафки, французских поэтов ХХ века. Его стихи переведены на многие языки мира. О нем написаны сотни статей и десятки книг на разных языках.

Мухаммад Салих не состоял в Компартии. Его политическая деятельность началась в середине 1980-х годов в тесной связи с его литературной реформаторской деятельностью внутри Союза Писателей Узбекистана. Свой первый политический манифест он.написал в декабре 1984 года. Манифест был направлен против политики ЦК КУз в отношении национальной литературы, языка и истории. Его подписали 53 молодые поэта. В начале «перестройки» Салих становится одним из основателей движения «Бирлик/Единство». В 1989 году он создает партию «Эрк/Свобода». В 1990 становится депутатом Верховного Совета Узбекистана. 20 июня 1990 года по инициативе партии «Эрк» Верховный Совет принимает Декларацию независимости Узбекистана.

В декабре 1991 - Салих единственный соперник президента Узбекистана И.Каримова на выборах. По результатам голосования Салих получил: по официальным данным - 12,7%; по объявленным до этого по радио Узбекистана данным - 33%; по подсчётам независимых наблюдателей - больше 50%. Студенческая демонстрация сторонников Салиха после выборов была расстреляна, оппозиционные газеты закрыты, на лидеров оппозиции были заведены уголовные дела, арестован секретарь партии Атаназар Ариф, 2 июля 1992 года Салих сложил с себя депутатские полномочия в знак протеста против репрессий.

В декабре он был обвинён в создании "Миллий меджлис", а в апреле 1993 года был арестован за "государственную измену". Но под давлением мировой общественности он вскоре был выпущен из-под ареста с условием о невыезде из Ташкента. Oднако ему удалось бежать
сначала в Баку, потом в Турцию...

В 2001 году была совершена попытка покушения на жизнь Салиха. Она была предотвращена усилиями правительства Норвегии и друзей Салиха. Это событие широко освещалось в международной прессе. С 1993 года Салих живет в эмиграции в разных странах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Cовсем забыл ! И так ни фига не знал, да еще и забыл.
Ыю...Sergo написал 07.10.2007 17:03
Полная брехня, Anti, насчет булки хлеба и электричества! Но что еще от такого ждать?
Электричество круглые сутки, плата за квартиру - 80 рублей? Выброси свой калькулятор, умник. Минимальная зарплата 20 долларов, рубли свои выкини на свалку, валютчик, 80 рублей - 4 доллара это очень даже неплохо. Коммунальные услуги дотируются государством. Трепач буржуйский ты, Anti.
Cовсем забыл !
Anti написал 07.10.2007 11:29
Для наших сдвинутых на Коммунии Совковских Ребят. Булка хлеба в Узбекистане стоит 3-4 рубля,0,5 л водки 15 рублей,месячная кв.плата 2-3-комнатной квартиры - 50-80 рублей !
Так что есть, к чему стремиться !
И не трудно догадаться,что бюджет Узбекистана процентов на 50 делают гастарбайтеры !
Непонятно ?
Anti написал 07.10.2007 11:17
А что в России своих проблем совсем не стало ? Наверное,редактору не дает спать бред о "неизбежном" восстановлении СССР ?
Ведь уже всем понятно,"альпинисту" достигнувшему вершины власти совсем не хочется от нее отказывться. Разве что,передать ее в руки самого ближнего родственника.А в странах ислама - это догма. И демократия тут ни причем.
И любой "демократически" избранный Бай,будет делать точно также,как и сейчас Каримов.(это дошло даже до Ы Sergo)/
И сейчас,уже всем понятно,кто в СССР кого обьедал. Если сейчас в стране у Каримова эл.энергию подают на 1-2 часа, по утрам и вечерам.И ихние гастарбайтеры вынуждены за 3-4 тысячи пахать в России,чтобы выдать,например,своих дочерей замуж.И нетрудно догадаться,что они думают о своей власти.
Инициатор "независимости" с шариатским именем.
Ы...Sergo написал 07.10.2007 09:40
"Слава аллаху", что Солих не победил на своих первых и единственных выборах. Он бы прежде всего устроил разборки по национальноу признаку, как в Таджикистане. А спасают его и его подельников, мечтающих превратить Узбекистан во вторую Чечню, дорвавшись до власти, как обычно "норвежские друзья". НАТО будет на пороге Узбекистана, как только Солих придет к власти. Все дело в том, что он в Узбекистане никому не нужен - проиграв выборы, стал подбивать студентов к акциям протеста, традиционным способом - деньгами, полученными от своих западных друзей или просто подвозом водки к бунующим студентам. Урок был усвоен хорошо и события в Андижане показали, что Каримов крепко держит власть и никакие истерики западных и частично российских СМИ (отрабатывавших западные деньги) ничем Солиху не помогли. Пример диктатора Саакашвили и самостийника Ющенко на дает ему спать по ночам.
А то, что оппозиция становится неэтнической давно уже известно. Каримова ругают, жить трудно, но теплыми словами народ вспоминает времена СССР, когда он был социально защищен.
Интересно, что на этом же сайте присутствует статья, ругающая некоторые бывшие республики СССР за "торговлю оружием и экспорт нестабильности". Но как назвать данную статью, как не экспортом нестабильности и чем "узбекский Саакашвили Солих приглянулся "форуму МСК"? - вот в чем вопрос.
И спаси бог народ Узбекистана от таких "спасителей".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss