Кто владеет информацией,
владеет миром

Согласие или соглашение с властью?

Опубликовано 22.08.2010 автором Дмитрий Савельев в разделе комментариев 17

Согласие или соглашение с властью?

20 августа в Ростовском общественном собрании под председательством заместителя губернатора области Виктора Гончарова состоялось подписание Соглашения "За честные выборы". Напомним, в единый день голосования 10 октября 2010 года состоятся выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва, а также глав районов и депутатов районных собраний.

Учитывая важность консолидации общественно-политических сил Дона на предстоящих муниципальных выборах, руководители региональных отделений политических партий и общественных объединений приняли решение заключить общественный договор. Вот такую игру инициировала партия власти. Позор, какой! Оказывается уже нужно подписывать соглашение. А Законы уже не работают?

Существует Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», Областной закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области». Или председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, привыкший за столько лет правления экс-губернатора Владимира Чуба, « соблюдал» не выполнения Закона, а поручения «своего вечного шефа» Чуба?

Теперь органы власти решили публично поклясться, что все будет по-честному? Или, получается, по данной логике, что ранее без соглашения честные выборы у нас не проходили, а теперь вот решили не фальсифицировать результаты? Тогда публично заявили бы, что больше не будет включаться административный ресурс для партии власти, а то ведь не секрет, что идет интенсивное давление и на директоров школ, и на ректоров институтов и университетов, и на крупнейших руководителей предприятий области. Всем это известно. Но, к сожалению, все молчат.

И чем интересно ответит Юсов, если будут нарушения данного соглашения? Или «переморгает» в очередной раз?

Многие фамилии людей идущих в городскую Думу от Единой России, нам уже известны. Они и сейчас в Думе. Неплохие люди. Вот только хотелось бы увидеть отчет о проделанной ранее работы. Если они собрались опять в Думу, то хотелось бы узнать подробно, с чем они идут в новую Думу, с какими задачами и идеями. Если просто продолжать голосовать по отмашке сверху, подчиняясь "партийной дисциплине", то это уже никого не устраивает из жителей города Ростова-на-Дону.

У горожан ведь очень много претензий и к программе "Чистый город", и к социальной сфере в городе. Как в новой думе будет формироваться, и распределяться бюджет, какие приоритеты видят кандидаты в развитии нашего города. А так, получается, идут списком, и голосовать за «спущенные» законы будут "скопом". Получается опять, вы проголосуйте, а мы оправдаем ваше доверие. Все без изменений. А кардинальные перемены просто необходимы в городе.

Здесь нужно четко выделить тех, кто уже был в Думе, чтобы было понятно, что от них не стоит ждать каких- либо перемен. Они себя уже показали как "сидельцы Большой Садовой". Тот бардак в городе, это все результаты голосований тех самых депутатов-единороссов. Мэрию и мэра Михаила Чернышева такие депутаты очень устраивают. Они же работают в ручном режиме. А объяснения всему у них очень хорошие, выполняем партийную дисциплину, голосуя по решению руководства всем своим "натянутым" большинством. Конечно же, пора выбирать новых инициативных людей. Лучше, чтобы они были от любых партий, но только не от одной Единой России.

Так как единороссы (какими бы в жизни они не были хорошими людьми) будут голосовать за все по указанию свыше. А мэру и его окружению только и нужно свое послушное большинство. Только активная жизненная позиция горожан может привести к власти активных, честных и независимых людей. А если опять понадеемся на всякие соглашения, то так и будем жить дальше, где будут править не народные избранники, а «лоббисты» от бизнеса.

г. Ростов-на-Дону

 



Рейтинг:   2.79,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
игорь написал 10.09.2010 10:17
Легче проворачивать махинации именно с голосами непришедших. Так что не удивлюсь если советчик какой-нибудь "нашист" или "единоросс"
(без названия)
Владислав написал 29.08.2010 08:35
Реально пришло на выборах мэра 30 % ростовчан, вброс боллетеней колосальный, так что ходите, не ходите на выборы Юсов выберет за вас...
Re: Оппозиция одумалась?
итр написал 25.08.2010 18:37
Тут вот пишут - только что в Ростове кого то из губернаторских прямо в кабинете повязали...Видать, на "честные выборы" бабло собирал.Ну прямо совсем как и ельцин, в коробке из под ксерокса в 1996...Живы традиции.."голосуй сердцем"..как и прошлые "честные" выборы: из одной пары на прилавке валенок - выбирай любой!
Оппозиция одумалась?
Павел написал 23.08.2010 15:11
В связи с предложением заключения Соглашения о честных выборах Ростовское региональное отделение ЛДПР намерено внести в текст Соглашения некоторые положения, сообщил корреспонденту 161.ru координатор РРО ЛДПР Александр Тюрин.
Включить в число участников данного соглашения избирательную комиссию Ростовской области и прокуратуру Ростовской области.
Сделать прозрачной процедуру принятия решений о дислокации комплексов электронной обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), то есть принимать решение о том, на каких избирательных участках будут использоваться КОИБ с участием представителей политических партий.
Предусмотреть возможность для всех членов участковых избиркомов с правом решающего голоса при опечатывании ящиков для голосования ставить свою подпись, особенно на ящиках для голосования вне помещения для голосования.
В обязательном порядке обеспечить присутствие представителей политических партий, представленных в Государственной думе ФС РФ при процедуре передачи и подсчета избирательных бюллетеней в участковые избирательные комиссии. Считать необеспечение этого требования чрезвычайным происшествием.
Признать допустимым при наличии уведомления муниципальной избирательной комиссии со стороны регионального отделения политической партии, участницы Соглашения, использования в день голосования в помещении для голосования фото-видеозаписывающей аппаратуры.
Не назначать председателями участковых избирательных комиссий муниципальных и государственных служащих.
«Проект Соглашения, предложенного партией «Единая Россия», без данных положений является фарсом. Несмотря на регулярное заключение подобных соглашений, нарушения в ходе избирательных кампаний имеют массовый характер. В случае отсутствия конкретных мер в ходе выборов РРО ЛДПР отказывается принимать участие в бутафорских соглашениях», – добавил Александр Тюрин. Напомним, ростовские коммунисты не подписали Соглашение, поскольку их поправки не внесены в данный документ.
Как на сходке
Галина из Ростова написал 23.08.2010 14:33
Интересно, это соглашение как надо понимать? У нас будут теперь еще более честные выборы? Или законы уже не работают вообще? А может партиям предлагают вовсе отказаться от политической конфронтации и слиться в тотальном одобрям-с? Так что ли? А соглашение можно считать объединительным съездом единой “Единой России”? Или, как на сходке, решили разобраться по понятиям заранее и поделить сферы влияния? Бессоновы, хоть и гламурные коммунисты, но все же оппозиция – и то приятно.
(без названия)
Николай написал 23.08.2010 09:54
Выборы нередко воспринимаются населением как элемент государственного механизма, как нечто чуждое, идущее от власти и нужное власти, а не народу. К такому восприятию выборов подталкивают фальсификации, к сожалению ставшие частой практикой.
Re: Михаил ..............."Грабь награбленное".
итр написал 22.08.2010 18:00
1.К 1991 году "награбленного" у буржуев в 1917г - 1 процент.
Дебило-афоризмы от дебило-либерастов "прокатят" только у дебилов.
2. "народ жаждал все отнять и поделить"
а). С крестьянами (70 процентов накеления) в 1917, вероятно так и было.
б).С рабочими, несмотря на отсутствие современного системотехнического образования, но - прекрасно осознававшим "инстинктом": завод- единая целостная система, а 1 рабочий со своим 1 станком -никому на ***** не нужен - было несколько иначе. Классовый подход....
Победа криминальной революции в России.
Михаил написал 22.08.2010 16:19
Надо честно признать, что к 1993 году в стране окончательно победила Криминальная Революция с извечным российским лозунгом "Грабь награбленное". Не какая-то там демократическая и либеральная, а именно КРИМИНАЛЬНАЯ! И сионизм с капитализмом тут не главные силы; главная сила - криминал. А криминал не имеет ни идеологии ни национальности. Идеология криминала одна: деньги любым путем и контроль за властью, чтобы не нести ответственности.
А революции побеждают только тогда, когда имеют поддержку народа, когда идеями и духом революции пропитан народ. А российский народ в большинстве своем либо имеет склонность к воровству, либо привычную терпимость к нему.
Большевистская революция в 17 произошла не потому, что Троцкий был хорошим оратором, как и Ленин, которого привезли в запломбированном вагоне, а потому, что народ жаждал все отнять и поделить.
Нынешняя криминальная революция произошла не потому, что реально существующим врагам России удалось внедрить своих агентов-предателей в высший эшелон власти (это конечно было катализатором процесса), но главное потому, что народ привыкнув воровать по мелочи потерял иммунитет к воровству и ворам, сам хотел поживится в мутной водичке и начал возмущаться лишь тогда, когда крупные воры всех обчистили и оставили страну нищей и разграбленной.
Многие возмутятся: мол клевета, мол я честно работал всю жизнь. Однако все мы регулярно даем взтки, когда нам так бывает удобнее и дешевле и считаем при этом, что поступаем "разумно". Все в России возмущаются разгулом коррупции, тем, что она стала системной. Но когда это касается его шкурного интереса - первым бежит давать взятку. А между прочим, по УК преступником является не только тот, кто вымогает взятку, но и тот, кто дает ее. Таким образом, например, практически все российские автомобилисты являются взяточниками и преступниками.
Что посеешь, то и пожнешь!
(без названия)
итр написал 22.08.2010 14:20
Предлагаемые в очередной раз "соглашения" анулируют все предыдущие итоги и требуют по ним судебного разбирательства.А объяснить несложно - позарез нужен
солидный процент все падающей общей явки.Которую сфальсифицировать сложнее чем результаты, и проверить
не так уж сложно - пересчетом, даже с улицы, всех входящих и выходящих в "энтот домик".
Честными при жулье у власти могут стать только альтернативные выборы.В 21 -ом веке организовать их - 333 способа, как рецептов самогоноварения у О.Бендера.Причем(!!!) с возможностью
"обратной связи" - полной проверке и абсолютным (пару дней) подтверждением избирателями результатов.
Участие в очередном лохотроне - подтверждение отсутствия чувства собственного достоинства у человека.
Или "..азартен Парамоша.." в "шарики" - как в 90-х на рынках еще не наигрались..
Re: Не верь, не надейся и не проси!
чекист написал 22.08.2010 14:16
Мы оккупированы внутренними врагами,которых наняли враги внешние. Вся сегодняшняя власть в России - это легион из бывших партийных функционеров, советских цеховиков и теневиков, возглавляемый русскоговорящими иностранного происхождения, который создан для зачистки российской территории от активного коренного населения.
К сожалению, подавляющая часть российского населения не может отличить форму от сути и принимает за своего каждого, кто говорит по-русски без акцента.
А между тем есть четкие признаки, позволяющие отделить своих от чужих.
"КТО ВЫ, МИСТЕР В. ПУТИН?" http://www.duel.ru/200820/?20_1_3
Тот, кто бывал в англоязычных странах, сразу обращает внимание на эту разницу.
Не верь, не надейся и не проси!
Михаил написал 22.08.2010 12:50
Доколе можно дураками оставаться?! Какие договоренности с бандитами могут быть?! Любое сотрудничество с преступной властью является соучастием в их преступлениях и создания видимости их легитимности!!!
(без названия)
Ростов, но другой... написал 22.08.2010 12:49
На моей памяти в Ростове Великом накануне выборов три года назад было куча таких соглашений. И даже розы белые избирателям дарили, в знак чистоты и справедливости выборной кампании. Но... такие грязные выборы даже столице не снились. Были и подкупы и фальшивые газеты, даже церковь к этому делу привлекли. Попы вместо того, чтоб службу чинить по району таскались, агитировали. Да и в церквах проповеди с пиара начинали. Так что во все соглашения с едросами , с властью верится с трудом!
(без названия)
Бывшая ростовчанка написал 22.08.2010 12:02
Ростов всегда был одним из самых коррумпированных городов Советского Союза. Что собой представляет ростовская власть сегодня, лучше всего демонстрирует общественный платный туалет в центре города на углу Газетного (так назывался этот переулок в советское время) и пр. Садового ( бывший пр. Энгельса)
За двадцать лет беспардонного всевластия и грабежа народного добра не хватила средств даже для того, чтобы создать хотя бы одно место общественного пользования на уровне современных городских стандартов. Извините, но если в Ростове нельзя даже справить естественную нужду по-человечески, то о чем большем можно еще говорить?
Как был Ростовом-папой (городом ворья), так им и остался.
(без названия)
Ростовский избиратель написал 22.08.2010 12:02
Коммунисты же не подписали Соглашение, поскольку ждут внесения ряда поправок в сей документ, которые они предложили.
«Мы “Соглашение” не подписывали. На наш взгляд, не должно быть никаких сомнений в том, что выборы должны проводиться честно, поэтому нужды в подписании отдельной бумаги нет. Нужно просто соблюдать закон! Мы вернемся к рассмотрению этого вопроса только в случае включения наших предложений. В то время, когда страна горит, взрывается, приходит в непригодность старое оборудование, “партия власти” занимается дешевым пиаром, пытаясь создать мнимое благополучие», – прокомментировал позицию коммунистов участник мероприятия, первый секретарь Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Бессонов.
А мэр Ростова кто?
Ростовчанин написал 22.08.2010 11:56
Я недавно читал, что мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев сам покрывает "кладбищенскую мафию" в городе. О каких честных выборах можно договариваться с этой властью? Договариваться с властью не надо и нельзя. Нужно менять власть в городе.
(без названия)
Слава написал 22.08.2010 11:18
От того, смогут ли граждане нашей страны осенью 2010 года показать, что они не хотят более видеть во власти партию Единая Россия, зависит благоприятный для страны исход избирательной кампании 2011-2012 годов. Все большему числу думающих людей понятно, что итоги нулевыч лет печальны, страна завязла в болоте.
(без названия)
Кирилл написал 22.08.2010 11:12
Все верно. Во вторник, 17 августа состоялась XXIV Конференция Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которая выдвинула своих кандидатов для участия в выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы. Все кандидаты являются членами партии, 24 из 35 кандидатур - действующие депутаты гордумы последнего созыва.
Вылизывали власти все время поэтому их опять включили в список.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss