Кто владеет информацией,
владеет миром

Артисты погорелого театра

Опубликовано 24.08.2010 автором Михаил Фельдман в разделе комментариев 13

Артисты погорелого театра

Кто-то однажды сказал, что филантроп – человек, который убеждает других пожертвовать на благотворительность. Но давно, пожалуй, нас не убеждали столь громко, напористо, можно сказать, агрессивно, как во время благотворительной акции «Мы вместе», организованной в Калининградской области региональным отделением партии «Единая Россия».

Концерт на площади в областном центре, состоявшийся в рамках этого мероприятия, безусловно, удался, несмотря на отсутствие обещанного «гвоздя программы» – Олега Газманова. Ведь согласитесь, не каждый день в наше кризисное время жителям провинциального города выпадает шанс бесплатно послушать хотя бы местных исполнителей, которыми спешно заменили отказавшегося приехать мэтра эстрады.

И повод собраться 21 августа на главной площади Калининграда был – такой, что о нем стоит поговорить особо. По словам организаторов, акция «Мы вместе» проводилась в помощь жителям пострадавших от лесных пожаров регионов России. Эта природная катастрофа оставила после себя не только смерти, разрушения и колоссальный ущерб, но и целый ряд закономерных вопросов.

До сих пор ни прессе, ни широкой общественности, ни, наконец, самим погорельцам никто не смог объяснить, почему наступление летнего сезона с его жарой и риском пожаров стало абсолютной неожиданностью как для руководителей МЧС, так и для местных чиновников исполнительной власти, словно они уже законно обосновались в местах, не столь отдаленных от Северного Полюса? Как вышло, что в огромной стране, именующей себя сверхдержавой, не нашлось ресурсов, чтобы адекватно среагировать на вполне преодолимую угрозу, не дав ей перерасти в национальную трагедию? И, наконец, на чьи авторитет и харизму рассчитывает организатор благотворительной акции – «партия власти», в силу своих ничем не ограниченных полномочий несущая полную ответственность за то, что произошло?

С харизматичными личностями у «филантропов» явно не сложилось и не срослось. Причину отказа приехать с концертом в родной Калининград Олег Газманов неоднократно называл в различных средствах массовой информации. По его словам, он не хотел бы участвовать «в каких-либо акциях, имеющих политический окрас». В переводе с подцензурного языка на некогда правдивый и свободный русский это может означать лишь одно: известный певец не желает портить себе имидж сотрудничеством с потерявшими доверие народа политиками.

Что же касается самого народа, то свое отношение к деятельности властей в недавней чрезвычайной ситуации он ясно выразил в ходе опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». Менее половины опрошенных назвало эту деятельность удовлетворительной, и лишь 15% дали ей оценку «хорошо». Учитывая, что если мы говорим «власть», то подразумеваем – «Единая Россия», поначалу трудно понять, на что рассчитывали партийные пропагандисты, убеждая граждан нести пожертвования под набившее оскомину знамя с медведем.

Впрочем, не будем забегать вперед. Так или иначе, благотворительный концерт на площади Победы в Калининграде состоялся. По утверждению секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Николая Цуканова, всего в акции участвовало более 6 000 человек. Что ж, цифра вполне правдоподобная, учитывая, насколько калининградцы изголодались за время кризиса по массовым народным гуляниям. «Живая» музыка и катание на лошадях, которое предлагали стоявшие невдалеке от пункта сбора пожертвований владельцы четвероногих, способствовало атмосфере всеобщего праздника. Если же вспомнить повод, выбранный для веселья, все это больше походило на пир во время чумы. А как насчет материальных и финансовых средств для погорельцев, сбором которых, собственно, и оправдывались немалые затраты на организацию мероприятия?

Если верить Николаю Цуканову, речь идет о пожертвованиях на сумму свыше 10 млн рублей. Но верить в данном случае приходится только на слово. Что особенно трудно тем, кто своими глазами видел крохотный ящичек с прорезью для сбора этих самых пожертвований. За ним изредка присматривали хрупкая девушка в майке с символикой «Молодой Гвардии» и стоявший в отдалении милиционер. Собранные для пострадавших от огня вещи уместились в палатке чуть больших размеров. Если их стоимость и вправду исчисляется миллионами, не иначе под ветхим тряпьем в прозрачных пакетах лежали золотые слитки. И это сокровище также находилось под охраной лишь одного-единственного стража порядка.

Людей в униформе и без нее, наблюдавших за гражданами с целью охраны общественного спокойствия, на площади было несоизмеримо больше. Концерты в рамках благотворительных акций – уже привычное дело как в России, так и за рубежом. И в подавляющем большинстве случаев подобные инициативы достигают успеха. Однако есть существенная разница между платными выступлениями знаменитостей, перечисляющих концертные сборы в тот или иной благотворительный фонд, и заунывным, надоедливым «подайте, кто может». Тем более что, в отличие от оборванного старика с баяном, холеные физиономии партийных вожаков ни у кого сострадания не вызывают.

Впрочем, у Цуканова и на это есть отговорка. По его словам, на которые ссылается портал ER.ru, призыв «Единой России» заняться благотворительностью нашел отклик не только у рядовых калининградцев, но и среди состоятельных бизнесменов. Но даже если это и в самом деле так, поступления средств от богатых предпринимателей явно никак не связаны с акцией на городской площади. Возникают вполне резонные сомнения в необходимости этого отнюдь не дешевого мероприятия, способного «съесть» немалую часть гипотетических пожертвований бизнес-элиты. И снова вопросы…

Зачем вообще понадобилось создавать еще одну «кубышку» для помощи жертвам бедствия, разразившегося отнюдь не сутки назад? Ведь к настоящему времени сбором пожертвований занимается немало различных организаций, как государственных, так и общественных. Что мешает правящей партии, обладающей всей полнотой ресурсов государства, поддерживать уже сформированные финансовые каналы с целью наиболее эффективного их использования, а не усугублять ситуацию, когда «у семи нянек дитя без глазу»? И в частности, для чего намеченный в рамках акции сбор донорской крови требовалось осуществить неподалеку от площади, возле памятника «Родина-мать», а не в одной из городских больниц, где сделать это намного удобнее, дешевле и проще?

Ответ становится очевидным, если вспомнить, как прошли аналогичные акции в райцентрах Калининградской области. Ведь со времен КПСС не секрет, что партийное начальство в районах зачастую «перегибает палку», доводя до абсурда инструкции, поступившие от руководителей обкомов. И тем самым делает и без того не слишком тайные методы своих начальников явными, видными невооруженным глазом. Как, например, это произошло в Гурьевске, где при сборе пожертвований активисты «Единой России» щедро раздавали собравшимся ленточки в виде триколора, который давно уже превратился из общегосударственной символики в боевые цвета «клана Путина». Не говоря уже о знаменах, майках и полиэтиленовых пакетах с изображением медведя, от которых рябило в глазах.

Возвращаясь к событиям в Калининграде, нельзя не отметить удивительное совпадение. Организаторы акции выбрали для ее проведения площадь Победы и сквер возле памятника «Родина-мать». Именно здесь, в центре города в этот день могла собраться на митинг оппозиция, выступающая за всенародные выборы областных руководителей и против фактически уже состоявшегося назначения все того же Цуканова на пост губернатора Калининградской области. Таким образом, налицо политическая конкуренция и грубая, но действенная самореклама – истинные мотивы мнимой благотворительности «единороссов». Их лидеры уже не раз лично тушили пожары и разбирали завалы перед многочисленными телекамерами – разве что тайфуны взглядом не останавливали. Наверняка руководителям местных отделений тоже хочется «славы и пожрать», тем более что начальство требует любой ценой восстановить пошатнувшийся рейтинг.

Но сколько же можно делать на людском горе пиар? Конечно, едва ли у кого-то повернется язык осуждать немногочисленных граждан, от чистого сердца сдававших деньги и вещи в копилку правящей партии. Именно на подобных людях – бескорыстных, самоотверженных, пусть и слишком доверчивых, держалась и держится наша многострадальная родина, несмотря на обилие политических проходимцев. В конце концов, такие человеческие качества, как сочувствие и готовность помочь, не должны зависеть от идеологии или партийной принадлежности. И все же…

В современный криминальный бизнес прочно вошло понятие «финансовой пирамиды» – структуры, существующей даже в условиях своей полной экономической несостоятельности. Благодаря примитивной, но навязчивой рекламе, всегда найдутся вкладчики, готовые на свои кровные поддержать любую мошенническую аферу. Сходным образом может поступать и политическая партия с сомнительной репутацией, чьи нечистоплотные действия помогают ей уйти от ответственности за прежние ошибки и даже преступления. Цитируя Ленина, есть такая партия. И она всем нам слишком хорошо известна. Но пропагандистский спектакль продолжается, несмотря на то, что в охвативших страну пожарах театр уже погорел.



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 25.08.2010 00:19
"Именно на подобных людях – бескорыстных, самоотверженных, пусть и слишком доверчивых, держалась и держится наша многострадальная родина, несмотря на обилие политических проходимцев."
Вот именно.На наивных дураках и держится Россия.
А все потому,что со времен СССР-народ привык верить правительству.
А сколько было мошенников в россиянском правительстве с 1991 года? Тысячи.Многие были под судом.Но никто не сел.И они все обогатились.
За наш счет.
Суд над российскими ворами-чиновниками неизбежен.
Михаил написал 24.08.2010 18:14
Все что происходит на свете имеет причинно-следственную связь. Отсюда аксиома: каждое нераскрытое и ненаказанное преступление порождает целую серию новых. Сейчас человечество в целом стоит перед очень опасным кризисным переломом и безответственно играться в политике сейчас крайне опасно для всех, не только для русских. Мир уже 2 раза был на волоске от гибели за последние 100 лет из-за безответственных игр.
Один раз в Сталинграде. Если бы у Гитлера хватило чуть больше сил и он выиграл ту битву и перерезал поставки бакинской нефти, СССР войну неминуемо бы проиграл, ресурсы СССР достались бы Гитлеру, а США вынуждено было бы вести ядерную войну с Рейхом, подчинившим практически весь Евразийский континент; который бы наверняка тоже смог создать ядерное оружие (Англию фашисты оккупировали бы за несколько суток).
Второй раз во время "Карибского кризиса" когда любая случайность могла привести к термоядерной войне. В лучшем случае человечеству пришлось бы начинать все сначала с каменного топора.
Сейчас назревает мощнейший экономический кризис - вторая волна, неминуемый дефолт доллара, продовольственный мировой кризис, нехватка пресной воды, кризис урбанизации некоторых стран (в первую очередь Японии, но также Китая и Индии, некоторых стран Европы), исчерпанность энергоресурсов и гиперспекуляция на сырье, экологические катастрофы. В такой ситуации человеческие силы должны объединятся для своевременного решения катастрофических проблем. Тут нельзя играться в теорию "управляемого хаоса". Хаос может стать неуправляем. Что же касается чрезмерной надежды на военную мощь США, то это - генеральские игры в оловянных солдатиков. Военной мощью не решались ни одни проблемы. СССР тоже имел военную мощь сопоставимую с США и НАТО. Очень она ему помогла. Если бы я даже был членом конгресса США, или членом масонской ложи "мирового правительства" и преданным слугой Рокфеллеров и иже с ним, я бы все равно предлагал бы сдать российских воров суду присяжных (даже если они выполняли директивы по развалу и ослаблению России с целью создания зависимой энергодобывающей колонии). Я бы мотивировал свою позицию тем, что ребята не справились с заданием и провалились, т.к. введение в России полицейского государства, держащегося на полицейском терроре - это явный провал и чреват взрывом и хаосом. А российский хаос способен в ситуации мирового кризиса привести к мировому хаосу. И никакие военные силы тут не помогут, как не помогают ни в афганистане, ни в ираке. Военных хаос, распространившийся на пол мира подорвет и развитые страны и всю мировую цивилизацию.
А единственный способ воцарить социальный мир в России - это справедливые суды над ворами из нынешней преступной власти с конфискацией и национализацией уворованного. Иначе этот "торфяной низовой пожар" будет не затушить. Чтобы навести законность и порядок в России (а в этом заинтересован цивильный запад не менее россиян), нужны меры и ответственные политики, к которым было бы доверие народа. А доверие можно будет получить только жестко и бескомпромиссно размежевавшись с нынешней российской преступной властью.
(без названия)
Михаил написал 24.08.2010 18:12
Газманов почуял, что жареным запахло. А про "гопод офицеров" он только поет, сам же предпочитает фешенебельный бордель.
(без названия)
sema написал 24.08.2010 17:32
Давно этого "господа офицеры" не уважаю, лег под путина и остальных его друганов, еще и подмахивает.
(без названия)
сапер написал 24.08.2010 14:35
избавиться от всех болезней, бед и разрушений-это не цель.
Цель-уничтожить все хорошее и человеческое,в том числе на митингах достоинство и веру в справедливость
Августо
Назар написал 24.08.2010 13:50
Жизнь на свете одна, это матушка земля, которая создала все живое на свете и кормит, поит, обувает, одевает. А боги это во всем мире есть преступники, так называемая власть на всех уровне во всех точках мира, которым все дозволено и безнаказанно живут и господствуют над матушкой Природой. На протяжении истории чиновничьи преступные группировки с помощью надуманных всяких слов: государств, конституций, законы, деньги, религий, народностей, обычаи, традиции и культуры этими путями разжигают между окружающим ненависть, конфликты и братоубийственные войны во всех точках мира, таким образом чиновничьи преступные группировки сохраняют свою власть во всех точках мира. И по сей день мировая чиновничьи преступные группировки ради своих пагубных интересах мир разделили на множество территорий и государств, где масса населения по своей воле стали рабами и инструментом в руках правителей. Приведу конкретные факты, чиновники устроили шоу в 1917 году в России, 1933 году в Германии, 1966 году во Вьетнаме, 1979 году в Афганистане, 11 сентября 2001 года теракты в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании было организованно силовыми структурами США которые самолеты управляли с земли. И эти здания были заранее заминированы, так как они были застрахованы на огромные суммы. На терактках финансовые структуры заработали на аферах и спекуляциях на курсах акции и валюты пол триллиона долларов и эту сумму поделили между собой органы власти всех уровней в США, Германия, Англия, Франция, Италия, Испания, Япония и так далее. Эти группировки развязали войну в Афганистане и Ираке. Власти во всем мире под предлогом борьбы с наркотиками производят химические отравляющие вещества для пищевой промышленности и фармакологических компаний и для сельского хозяйства. От всего этого люди становятся больными, агрессивными, жестокими и воинственными. Чему учебные заведения всех уровней учат что масса населения способны только на самоуничтожение не только себя но и всего живого на свете, в августе 1991 году не было никакого ГКЧП, а было спектакль на весь мир и это шоу было организованно миллионами сотрудниками КГБ, МВД, МИД, Минюст, Минобороны, Генпрокуратуры, Верховный Суд, Конституционный Суд и многие другие структуры орган власти специально допустили хаос, беспредел. Чиновники на финансовых аферах, спекуляциях и обесценивания рубля на аферах сделали огромное состояние. И они все вместе под ложными лозунгами присвоили себе все то что принадлежало массовому населению и переименовали СССР на множество регионов и государств, таким образом узаконили все награбленное у населения. На протяжении всей истории у всех племен было много возможностей объединиться всем миром и восстановить былое братство и восстать против общего врага - ученых, государственников и законодателей и их всех привлечь к ответственности за их урбанизацию и индустриализацию которая привело к отравлению и разрушению Земного Шара. Изменение климата к худшему это последствия добычи угля руды, соли, нефти, газа и многое другое, на лицо таяние айсбергов, ледовитого океана и горные ледники, наводнения, засуха, обмеление и высыхание рек и озер. Удушающая жара и пронизывающий холод, Канцерогены и кислотные дожди и снега, вся Земля, атмосфера и воды по всему Земному шару ОТРАВЛЕНО. Мы все дышим одним отравленным воздухом, пьем отравленную воду. От этого мы не живем, а мучаемся и медленно и мучительно погибаем. Пока не поздно нам всем миром СРОЧНО надо прекратить навсегда добычу грунта, гравия, песка, камня, угля, руды, соли, нефти, газа и многое другое. Так избавимся от всех болезней и предотвратим Всемирную Экологическую Катастрофу, от которой нет спасения никому. Нам всем миром срочно надо объединиться в одну дружную семью и жить мирно по законам матушки Природы. Так сможем избавиться от всех болезней, бед и разрушений.
(без названия)
балтийские придурки написал 24.08.2010 12:58
Горе кругом,а одни идиоты пляски устраивают,другие на эти пляски любуются.Дикие провинциалы,что с них возмешь.
Гимн ЕР.
Михаил написал 24.08.2010 12:31
"Пока на свете живы дураки,
Разбоем жить нам стало бы с руки...
На дурака не нужен нож;
Ему немного подпоешь,
и делай с ним что хош!"
Лиса Алиса, Кот Базилио и партия Единая Россия.
(без названия)
LevXIII написал 24.08.2010 12:07
Пердячий пар едра ушел в свисток. Получилось и громко, и вонюче, и бестолково. Верной дорогой идете, товарищи!
(без названия)
А.Резяпов написал 24.08.2010 11:48
Это "ответка" со стороны Газманова за отстранение от власти Бооса, протеже "старика Батурина".
Погорельцы
Сергей 58 написал 24.08.2010 09:38
Читая:http://svpressa.ru/society/article/29366/
Депутат Чесалин: На Калининград Медведев спустил "бультерьера"
"...Тем не менее, несмотря на все противодействие, нам снова удалось провести массовый митинг. Даже на фоне того, что часть оппозиции выступила на стороне "Единой России", а сама "Единая Россия" организовала в городе концерты, гулянья. Кстати, Олег Газманов отказался участвовать в этих концертах, когда узнал, что его хотят использовать как политическую фигуру. И мы принесли на митинг плакат: "Газманов свой, ЕДРу не служит...".
Вот так - Резолюция митинга
"...Мы, жители Калининградской области, выражаем решительный протест политике, проводимой партией "Единая Россия" и ее лидерами.
Результатом этой политики стала полная утрата контроля над властью со стороны граждан. Средства массовой информации, особенно телевидение, перестали быть источниками объективной информации и превратились в средства лжепропаганды и оболванивания населения страны, замалчивая вопиющие факты беззакония со стороны чиновников и органов власти...".
Re:
орион написал 24.08.2010 09:30
этот татрин - как пылесос - где было отсосать, там и сосал... а теперь вдруг прозрел пизденыш
(без названия)
человек написал 24.08.2010 07:37
Рад за Газманова.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss