Кто владеет информацией,
владеет миром

Субботник: от совместного труда - к общей борьбе

Опубликовано 21.10.2007 автором Антон Вотречев в разделе комментариев 14

Субботник: от совместного труда - к общей борьбе

Вчера в Тушино прошел массовый субботник в поддержку Партии социальной справедливости. Люди убирали мусор, опавшие листья, прибирались вокруг. От метро "Планерная" сорок активистов Партии социальной справедливости прошли маршем по улице Вилиса Лациса к месту субботника, с флагами и садовым инвентарем.

Кто-то даже сравнил (из-за символики и цветовой гаммы одежд) активистов Партии Социальной Справедливости с СПС. Действительно - белый фон, цвета триколора, в общем-то те же самые буквы, только в ином порядке. Но шли ребята и девчата с флагами и граблями вовсе не строить либерализм в отдельно взятом микрорайоне на улице Вилиса Лациса, а наоборот - заниматься коммунистическим по сути трудом.

Отвели для субботника ПСС местные власти сравнительно небольшой участок газонов, детских площадок - как говорится, "примыкающих территорий". Но такого энтузиазма никто не ожидал. Сама уборка территории примерно метров в сто размахом заняла не более получаса. При этом вдохновение от согревающих в такой промозглый день действий сподвигло даже водрузить флаг ПСС на одном из деревьев посреди убираемой территории.

Бутылки от пива, банки, пакетики, фольга - вот это и собиралось в заранее приготовленные и выданные активистам пакеты. Анатолий Баранов, официальный организатор мероприятия,  и слова не успел сказать, как была убрана территория - собственно, всё было видно невооружённым глазом, из кустов выковыривали накопившийся мусор, обнаруживали даже использованные (наркоманами?) шприцы, и их аккуратно добавляли к остальному мусору. Больше всего попадались листья, их большей частью оставляли на территории в виде удобрений, уже правильно сосредоточенных, но часть всё же попадала в мешки.

 - Возродить традиции субботников - моя давняя мечта, - сказал Анатолий Баранов. - Я даже удивляюсь, что другие партии, так кичащиеся своим "правопреемством" от ВКП(б) и КПСС так и не ввели в повседневный оборот субботники. А ведь это и правда здорово, я уверен, что рано или поздно, но идея свободного труда возобладает над рыночным отношением к труду. Но этого не произойдет, если люди не научатся относиться к совместному труду как к празднику. И школой такого свободного праздничного труда должны стать субботники, придуманные в свое время действительно гениальным человеком. Сейчас многое разъединяет людей, а что может их сблизить? Наверно, ничто, кроме совместного труда - а тогда и до совместной борьбы за общие интересы рукой подать.

Работалось весело - поскольку выдался перерыв между дождиками. Люди совершенно разных убеждений, от национал-патриотов до коммунистов объединились в таком конкретном начинании. Флаг ПСС гордо реаял над этим удивительным для жителей мирокрайона альтруистическим мероприятием.

Пакеты с  мусором сперва аккуратно собрали вместе, а потом отнесли в большой контейнер-кузов, что оказался поблизости за общагой "Менделеевки". Студенты не только удивляясь проходили мимо, но останавливались, некоторые даже просили подержать флаг ПСС.

Управились быстро, затем собрались в осенней лесной зоне и, как всегда в советское время водилось после субботников, организовали скромный пикник. На нём звучали слова о том, что отнюдь не коммунистическая партия - и в данный момент только она - практикует коммунистический труд, ибо здесь ничего, кроме удовольствия от самого результата, убранной территории детских площадок и газонов, и не стремился никто получить.

Покинув убранную территорию многие не раз оглянулись на флаг ПСС, реющий над газоном. Так простенько, но вполне конкретно агитирует реальными делами Партия социальной справедливости избирателей своих в Москве. Активисты заметили, что у политической партии ПСС всё есть, кроме первой буквы "к" - то есть это как бы КПСС, только без лишних заоблачных обещаний. Вот субботник - может запросто организовать и провести. Ничего больше, но и ничего меньше - заявленная цель достигнута, и продолжается работа. Какие еще будут у ПСС акции - глядите чаще за окна, товарищи.      



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отличный пример для подражания
*+) написал 24.10.2007 20:11
Баранов прав.
Однако нам всем полезно и есть чему поучиться у Израиля.
Сила Израиля в том, что религия там не отделена от государства и от армии.
Это хороший, отличный и даже превосходный пример мудрости, годной для подражания.
Прочтите сами, все честно и обьективно.
http://www.mn.ru/issue/2007-41-39
Кстати, Армия обороны Израиля считается лучшей в мире и это официально, а израильские летчики считаются самыми подготовлеными.
Критикам весьма полезного дела
Атлант написал 24.10.2007 13:22
Товарищи. Вы допускаете серьезную ошибку. Революция Созидания, чтобы быть успешной, может и должна начаться именно с бесплатного, коммунистического труда не только на общественных работах по уборке окружающей человека среды, но, в первую очередь, непосредственно на производстве. Только перед началом такого труда коллектив должен принять решение и объявить о том, что отныне он не признает частной собственности на средства производства и начинает работать НА СЕБЯ и ВСЁ ОБЩЕСТВО. Если к этому по всей стране ОДНОВРЕМЕННО приступят все сознательные трудящиеся, успех дела обеспечен. Причем наиболее мирным способом. Разумеется людей следует к этому готовить. А значит усилия всех левых сил сегодня следует сосредоточить на подготовке к проведению весной 2008 года Всероссийского коммунистического субботника, направленного не только на создание материальных и др. ценностей, но главным образом на изменение сути общественных отношений в стране. Именно на этой платформе, наконец-то, должны объединиться все политические силы, заявляющие о том, что они выражают интересы трудящихся. Тот, кто не понимает этого, кто будет вносить раскол в единые действия СОЗИДАТЕЛЬНОЙ оппозиции, тот фактически будет играть нА руку силам разрушения, пришедшим к власти на волне всеобщего хаоса конца 80-х, начала 90-х годов. О Созидателях и Революции Созидания см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Это конечно хорошо.-Для того,чтобы попасть в Думу и вообще в
фасонный унтер написал 24.10.2007 03:04
большую политику...
Так,-серенькая-невинная "мышка"-псс прозывается....
Вот только посмотрим-в кого эта "мышка"-вырастет...
Вообще-то другими делами надо заниматься...
Заметными.И ЗНАКОВЫМИ-для народа.
А не только уборкой газонов.
На это дворники имеются.Даже и заграничные.
НАРОД СЕЙЧАС-не чистота газонов беспокоит.
Такова история!
Максим написал 23.10.2007 12:12
Вассал моего вассала у его вассалп ПССала.В этом суть божественной
истории.
Re: Re: Re: Рекомендую - Чужак (2007.10.22 17:52) - Вася (2007.10.22 23:03)
Буряченко Нина Михайловна написал 23.10.2007 11:30
Только вот за уборку своей улицы они уже заплатили "ОБРОК" "барину", который отдал его своему "вассалу" с тем, чтобы он эту улицу убрал.
А раз нашлись люди, которые в дополнение к "оброку" самому "барину" еще решили погорбатиться на "барщине" его вассалу, то значит и работали они на прибыль "вассала".
Re: Re: Рекомендую - Чужак (2007.10.22 17:52)
Вася написал 22.10.2007 23:03
=А Баранов повел своих людей и сам пошел бесплатно трудится на барина=
Вроде как не было обозначено никакого барина, люди просто свою улицу убирали. Хотя если очень захотеть, дерьмеца в любом деле можно найти.
Re: Рекомендую - Чужак (2007.10.22 17:52)
Буряченко Нина Михайловна написал 22.10.2007 20:44
Субботник как пиарприем и субботник как метод организации работ для ОБЩИНЫ - это разные вещи.
На Руси испокон на субботники МIР собирали, когда нужно было сосредоточить усилия многих людей на какой-то работе одномоментно. Только они назывались по другому. В Сибири, например, - ПОМОЧЬ. И баре их созывали, когда приспичивало. И не брезговали в них принимать участие, потому что в ПОМОЧИ иначе нельзя. За ПОМОЧЬ денег не платят, но хозяин, созвавший ПОМОЧЬ, работает наравне со всеми, а после накрывает стол.
Так что субботники не Ленин выдумал. Это вообще-то была русская глубокоукорененная в народе традиция. И по этой традиции Ленин просто оьязан был сам выйти на субботник. И поэтому наших партийных и начальствующих бонз тоже обязывали самим работать, причем на рабочих местах, на субботниках. То, что они от этого пытались увильнуть, - это уже другой вопрос.
Но на субботниказ, так же как и на ПОМОЧАХ Работали на МIР, на общее или на людей, принадлежащего МIРу.
А Баранов повел своих людей и сам пошел бесплатно трудится на барина. Дьявол, он в мелочах кроется. Между национал-социализмом и тем социализмом, что был у нас, разница в теории не велика. А результаты прямо противоположны. Из-за этой мелочи СССР стал развиваться в сторону гумманизации жизни, а Германия к человеконенавичстничеству.
Рекомендую
Чужак написал 22.10.2007 17:52
г-ну А.Б. посмотреть "Обыкновенный фашизм" Ромма. там увидите, как сам фюрер лично лопатой землю копает на строительстве автобана.
Да и разве только фюрер? и Ленин бревно таскал и ВВП теленка лобызал... Рррреволюционеры... Вот действительно политические деятели - ялтинская троица - даже цветочки не поливали.
Дешевый это прием - братание с неразумным народом путем публичной имитации приобщения к его труду и уровню понимания.
Кульбит
ПСС написал 22.10.2007 16:24
За кем ПСС подмела говнецо?
За тем, чье в ТВ ежедневно лицо,
За тем, кто снимается в красных трусах,
За тем, кто у Путина в важных тузах,
За тем, кто партийные деньги украл,
За тем, кто казенную дачу прибрал,
За тем, кто подобен графью и князью,
За тем, чья фамилия будет на "ЗЮ".
Поправка:"РЕВОЛЮЦИОННЫЙ КУЛЬБИТ"
ИКС написал 22.10.2007 14:19
.
РЕВОЛЮЦИОННЫЙ КУЛЬИТ
ИКС написал 22.10.2007 14:14
(Дополение к http://forum.msk.ru/material/news/395162.html)
Литавры грохочут! Трубадуры поют!
Барановцы "в Кремль" на субботник идут!
Не хочется верить, но "факт на лицо".
За кем, за кого подмели говнецо???
.
Новый вариант абревиатуры ПСС : ))
Стрелок-радист написал 22.10.2007 13:08
ПСС - Партия справедливых (семейных, студенческих, сельских и т.д. - нужное слово на букву "С" поставьте сами) субботников. Дейсвительно, пусть будет Партия Субботников. Хотя бы на улицах станет чище. : ))
РАБСКИЙ ТРУД - ЭТО СВОБОДНЫЙ ТРУД.
Буряченко Нина Михайловна написал 22.10.2007 05:10
Это не свободный труд. Это РАБСКИЙ труд. Вы вывели людей работать на ту контору, которой из бюджета выделяются деньги на уборку этой территории. Они на эти деньги себе че-нить вкусненькое купят.
БАН
админ написал 21.10.2007 22:44
Участнику АБД за неоднократные немотивированные оскорбления и флуд.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss