Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Алтайского края прячется от рабочих

Опубликовано 22.10.2005 автором Коллектив ООО "Комбинат химических волокон" в разделе комментариев 6

Губернатор Алтайского края прячется от рабочих

20.10.05 представители ООО КХВ пытались попасть к губернатору края Карлину А.Б. Но развернулась целая криминальная история. Завязка такова.

19.10.05г. состоялось совещание по вопросу продажи основных фондов. Заявлено было, что нынешний собственник продаст КХВ по той цене, что и купил - 26 млн. в рассрочку той фирме, что по распоряжению городской администрации была создана (бывшие рабочие ЗАО в это вкладывали свои деньги).

Но на совещании ВДРУГ выяснилось, что собственник и городская + краевая администрация предлагают рабочим 2 месяца поработать на пробу, на кого не понятно и в каком качестве тоже. Главное ДВА МЕСЯЦА бывшие рабочие ЗАО КХВ работают, как бы на проверку. Хотя крупнейшее предприятие не только города, но и края было продано до этого на вырезку.

Понимаете, за каких лохов, извините за выражение, держат рабочих?! Но простые люди не лохи! Слышите вы, власть имущие?!

Мы всё поняли. И решили пойти к (как нам казалось) единственной силе, способной нас защитить, в тот момент, когда нас откровенно «разводят» - губернатору Карлину А.Б.  И мы пошли.

Но, блин, опять но. Мы встретили губернатора на лестнице краевой администрации - вручили ему ниже приведённую бумагу, он ошалело посмотрел на неё и сказал, ЧТО ХОЧЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С НАМИ. Мы пояснили, что нам его же сотрудники заявляют, что мы не можем встретиться  с губернатором, потому, что он не записывает на приём.

Он удивлён - и говорит: «Записывайтесь ко мне на встречу, мне нужно с вами встретиться». Мы записываемся и нам, законопослушным болванам, говорят, что в 16.30 Карлин с нами встретится. В четыре часа мы приходим и ждём встречи с Карлиным - тем более что и секретарь его говорит, что Карлин ждёт нас в 4.30.
 
Наивные! В 4 часа в кабинет, куда мы собираемся идти, заходит легендарный мэр (прославившийся желанием инженеров сделать дворниками - а действительно зачем они городу?) г. Барнаула КолгановВ.Н. После чего в 4.30 появляется помощник Шепшелёва А.Г. (как оказалось человека из группировки Толи Банных, которая блокирует запуск КХВ) и говорит, что губернатор не хочет нас видеть. И на наш резонный вопрос (губернатор нас не хочет видеть?) отвечает - да, и вы официально можете давать информацию, что именно губернатор, получается, передумал вас видеть и разговаривать с собственным народом.

Всё, приплыли тапочки к дивану! Встреча с губернатором возможна лишь в ноябре, когда завод при всём нашем желании запустить нельзя! Идиоты! Мы стоим опущенные!
 
Жалкие идиоты, которые всего на всего хотели жить и работать и пошли ради этого на всё! Ниже мы приводим материал, который мы передали Карлину.

 
Правда, вопрос - читал ли он его? Лохи? Бросьте в нас камень! НО ЭТО  НАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ! НАШЕ!!! И НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО КОГДА-ТО МЫ ВСЕ СДАЛИ СВОИ (СЛЫШИТЕ? СВОИ!) ПРЕДПРИЯТИЯ - МЫ ДО ПОСЛЕДНЕГО БОРЕМСЯ ЗА СВОЙ ЗАВОД!!!

Коллектив ООО «Комбинат химических волокон»

 

Губернатору Алтайского края А.Б. Карлину

20.10.05г.

 

УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР БОГДАНОВИЧ!

Недавно было продано с молотка 4-м  «хозяевам» рентабельное предприятие, ЗАО «КХВ»,  работающее на полную проектную мощность. Продукция ЗАО «КХВ» имела международный сертификат качества, большой спрос не только в РФ, но и за рубежом. За первый квартал 2005 г. была получена прибыль от реализации продукции в размере 1 728 000 руб. Предприятие регулярно платило налоги в бюджет (123 млн. руб.) и было гордостью города, как Вы отмечали.

За ворота были выброшены 2300 работников, в основном женщины. На предприятии работали семьями, поэтому без средств  к существованию осталось намного больше человек и беда в том, что это люди «узкой» профессии и найти работу на рынке труда абсолютно невозможно.

После долгих мытарств по кабинетам краевой администрации, митингов и пикетов (12 пикетов, 1 митинг) была создана инициативная группа, которая по совету городской администрации создала новую фирму ООО КХВ (протокол от 10.10.2005 г.)

Для запуска комбината инициативной группой были четко обозначены три основных вопроса, решение которых целиком и полностью зависит от городской и краевой администрации (Предложения к протоколу городской администрации от 04.10.2005 г. п.1).

На протяжении 5 месяцев эти вопросы не были решены.

На рабочем совещании 19.10.05. в комитете по промышленности (Рождественский А.В) эти вопросы поднимались вновь:

1.     О передаче земли (53,3283 кв.м.), в аренду на 10 лет с освобождением от уплаты налогов на первые 5 лет.

Получили ответ: есть осложнения - фирма РТИ-Сервис не существует и ООО КХВ обязано идти в комитет по земле и уточнить порядок перезаключения договора.

При этом 4 собственника, купивших основные фонды предприятия, начали оформлять землю с 01.09.05 г. (Документы - в Комитете по земле).

Возникает справедливый вопрос - каким образом новые собственники приобрели основные фонды, не имея документов на землю?

2.     Содействие в продаже новыми собственниками основных  фондов (имущественный комплекс), т.е в полном объеме ООО КХВ с льготной рассрочкой платежей не менее чем на 5 лет и по цене не более 26 млн.руб. с заключением основного договора купли-продажи и подписанием акта приема-передачи.

Получили ответ:  Генеральный директор ЗАО КХВ Музыка В.В. перечислил ряд требований :

- предоставить ООО КХВ пакет документов, включающих в себя договор на поставку сырья, сбыт продукции, бизнес - план, договор на электроэнергию, инвестиционный план в недельный срок.

Предупредил, что у Грандцентроса закончены переговоры по новому оборудованию для перепрофилирования Основного производства и в случае невыполнения поставленных задач они освобождают помещение Основного производства (продажа оборудования и срезка на металл).

Эти требования собственника поддержали Рождественский А.В., Люкшов В.П., Семочкина Л.М.

Закономерный вопрос - какой поставщик сырья, потребитель и т.д. будет вести переговоры с ООО <КХВ>, если у данного предприятия нет собственности (земля, фонды)? Это абсурдно!

Причина, по которой новое предприятие требует весь хозяйственный комплекс очевидна:  без водоподготовки и  азотно-кислородного цеха рентабельность Основного производства невозможна.

К Вашему сведению: намечен вывоз 187 единиц оборудования без предоставления соответствующих документов (постановления суда за долги). Данное оборудование нельзя изымать из общего технологического комплекса, так как нарушится технологический цикл.

3.     Содействие в заключении договоров на представление льготных тарифов на электро-тепло-энергию, на льготы по налогам на землю и имущество, предоставления льготных кредитов в банке (получение компенсации процентной ставки в рамках краевой программы, поручительство по кредитам в банке).

Получили ответ: рекомендовать руководству ООО КХВ :

-  организовать контроль за сохранностью технологического оборудования;

- подготовить проект соглашений с администрацией г Барнаула о предоставлении отсрочки платежей на аренду земли и налога на имущества;

- провести необходимую работу по заключению договора на поставку электроэнергии по льготным тарифам (протокол 3 от 17.10.05)

Сопоставив все протоколы и проанализировав сложившуюся ситуацию мы делаем вывод, что представители администрации края (Шепшилев А.Г., Локтев С.А., Чернобровин В.Н.), городская администрация в лице Колганова В.Н. аккуратно обходят вопросы о передаче земли и покупке основных фондов, величине льгот по прозрачной причине: не хотят и не могут заниматься запуском предприятия. Кому это выгодно? Складывается впечатление, что они Вас не информируют должным образом.

Мы знаем, что Вы - Александр Богданович, заинтересованы в запуске нашего производства. Мы - коллектив бывшего ЗАО КХВ готовы взять ответственность в запуске  нашего производства. Это наш край и мы хотим на него работать. Мы верим в Ваши добрые намерения. Наконец, в Алтайском крае появился полноценный хозяин, заинтересованный в развитии данного региона.

Завтра, 21.10.05 в городской администрации состоится по их мнению решающее совещание по запуску нашего производства. Мы верим, что Вы не проигнорируете его.

И надеемся, что Вы, уважаемый Александр Богданович примите всяческие  меры для успешного запуска нашего предприятия, которое в будущем снова будет гордостью нашего города.

ООО Комбинат химических волокон им. И.И. Юшкиной



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путин предатель
Эмигрант написал 24.10.2005 06:15
Семен!
Предателем Путин БЫЛ, когда тайно работал на врага, будучи офицером КГБ.
А сейчас этот поганец не предатель, а служка в вражеском департаменте.
Официальный служка с официальным обоснованием почему служит. Интеллигентная глиста в роли пахана воров в законе.
Верунь
Эмигрант написал 24.10.2005 06:08
мне нравится твой образованщитский оптимизм. С такими как вы, веруни, и помирать всей державой не так страшно.
"возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки друзья!"
Говорят, американские индейцы тоже все дружно обнимались в понимании текущего момента и стройными рядами уходили туда, куда православная церковь всех истинно верующих приглашает.
Предательство
Философ написал 24.10.2005 19:12
С конца 80-ых мы наблюдаем непрерывную череду предательства и преступлений власти. Когда-нибудь эта власть будет жестоко наказана, но вот только какая часть населения останется к тому моменту в нашей стране? Участь индейцев нам не грозит, потому что наш нынешний режим не сможет существовать 200 лет как США (высокоприбыльных ресурсов (нефти) осталось в РФ лет на 20-25). А затем что-то должно произойти.
Re: Re: Путин предатель
Вера написал 24.10.2005 12:40
Дайте хороший совет работникам, в чем проблема? Я ж пишу, что ситуация непонятная. Обычно в ответ на скупку именных акций создают блокирующий пакет, если есть работники готовые защищать себя и производство. Есть и другие возможности, которых я могу не знать. Такие рекомендации более нужны. А меня лягнуть не проблема, хотя толку от этого никакого этому комбинату, да и России в целом тоже.
Путин предатель
Семен написал 23.10.2005 08:50
Путин предатель
Сумбурно
Вера написал 23.10.2005 00:43
И наивно предполагать, что губернатор не в курсе происходящего. Обсуждать на форуме эту конкретную ситуацию могут конечно те, кто знает ее досконально. Мне приходилось сталкиваться с другими похожими поглащениями. Схема примерно следующая: работникам предприятия предлагают продать акции за скромные но реальные деньги. Так как з/п на предприятиях низкие, а разобщенность высокая, то акции благополучно сосредотачиваются в виде контрольного пакета у заинтересованного продавца, который находит покупателя (-лей). Контрольный пакет переходит в новые руки уже в новых ценах. Оборудование идет на распил, рабочие за ворота, земля на продажу. Чиновники обслуживающие сделку имеют конвертики в твердой валюте. Опротестовать сделку как правило не реально.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss