Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем отличаются жители Шатуры от прочих россиян

Опубликовано 31.08.2010 автором Галина Крамич в разделе комментариев 6

Чем отличаются жители Шатуры от прочих россиян

В конце апреля прошлого года в деревне Савинской Шатурского района от возгорания сухой травы на близлежащем поле пожар перекинулся на деревню. Сгорело пять жилых домов. Лишь один занимал дачник-москвич, в остальных жили местные люди. Им тогда никто не помог, как нынешним погорельцам.

По рассказам очевидцев пожар был страшный, конец деревни (кстати, самый населённый) оказался в кольце пламени. Люди жались друг к другу в середине улицы, наблюдая, как огонь пожирает их дома и имущество. А пришёл он из леса по сухой нескошенной траве, деревня была не опахана, пруды не чистились десятки лет.

Семь пожарных машин приехало по вызову, пытались заливать, но сильный ветер раздувал пламя, разносил пылающие головёшки по окрестностям...

Никакой компенсации, никакой материальной помощи люди, в одночасье лишившиеся всего, не получили. В районной администрации им ответили, что денег на это нет, что дескать на зарплату сотрудникам не хватает. Более того, семье Лесиных ещё пришлось заплатить 10 тыс. руб., чтобы прислали технику для вывоза останков сгоревшего дома.

Тот масштабный пожар в Савинской был своеобразным предупреждением, «генеральной репетицией» трагедий этого лета. Но никто не обратил на него внимания, не сделал соответствующих выводов, не понёс наказания. В том числе и глава района А.Д. Келлер, который по закону отвечает за защиту населения и территории района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В этом году с самого начала сосредоточения в районе разных противопожарных сил царит какая-то неразбериха, нескоординированность действий. Её ощущают на себе жители, а особенно люди, решившие помочь профессиональным огнеборцам. Добровольцы отмечают, что их использовали крайне неэффективно, долго не могли решить, на какой участок работ направить, плохо обеспечивали инвентарём, средств защиты вообще никаких не предполагалось, как и инструктажа по технике безопасности. Все действовали на свой страх и риск.

Удивила ветхость противопожарной техники: насосные станции разукомплектованы, неисправны, рукава – гнилые, рвутся уже при разматывании, даже инструментов для ремонта тех же насосов нет. Людей, по 10 часов в пекле таскавших трубы или стоявших с брандспойтами у кромки огня, не обеспечивали питанием, пожарные делились с гражданскими своей едой. А в продуктовых пайках первое время выдавали всего по 250-граммовой бутылочке питьевой воды.

Вообще в голове не укладывается, почему гражданские лица, неподготовленным, не знающим тонкостей пожаротушения и вообще особенностей действий при чрезвычайных ситуациях, оказываются сейчас на самых опасных участках лесоторфяных пожаров? Мне рассказывали, как мужчины падали в обморок, надышавшись дымом, некоторых рвало. Как блуждали часами в дымном лесу с пожарными рукавами на плече. Как получали ожоги, неожиданно попадая в огненное кольцо и пробираясь сквозь него.

В то же время по району уже много разговоров о том, как МЧС-овцы приторговывают бензином, напиленными на пожарищах дровами, устраивают пьяные ссоры с местным населением. Всё это из-за отсутствия чёткого и жёсткого руководства, контроля, дисциплины.

Чему удивляться, если в самый разгар пожарищ начальник Штаба по тушению лесоторфяных пожаров, главы района и местный лидера партии «Единая Россия» Андрей Келлер и глава районного здравоохранения Анна Захарова уезжают за границу и спокойно отдыхают там весь отпуск. А в то время, когда огонь уже пылал в 200 м от строений микрорайона Керва, едва удерживаемый усилиями опять же гражданских лиц – работников Комбината по благоустройству и озеленению Шатуры, МУП «Дворец спорта», администрации городского поселения Шатура, ДРСУ, Шатурской управляющей компании, Андрей Келлер весело гонял мячик по футбольному полю с командой «Спартак».

Нельзя умолчать о том, что ещё 8 июля глава города Валерий Ларионов издал постановление о введении особого противопожарного режима в городском поселении, запретил въезд автотранспорта в леса и на торфяники, обязал предприятия города оказывать помощь в пожаротушении техникой и людьми, обратился к ОВД, чтоб устроили патрулирование пожароопасных участков. Однако прокурор города Игорь Клочков тут же вынес протест на это постановление, углядев в нём признаки коррупции, и реализация вполне логичных мер предотвращения пожаров была остановлена.

Беда не приходит одна. Вечером 24 июля 2010 г. на Шатуру обрушился смерч. Энергия смерча была колоссальна: своей мощью он вырывал из земли деревья и телеграфные столбы, скручивал железные мачты электропередачи, срывал с домов крыши. В тропических странах это явление довольно частое, но для нашей полосы такое стихийное бедствие было внове, ни руководство, ни население оказалось не готово к нему.

Некоторые СМИ воспользовались ситуацией, чтобы выдвинуть очередные обвинения в адрес администрации городского поселения Шатура. Что дескать деревья вовремя не опилили и т.д. Но всё это – пустая шелуха, которая сегодня не важна. Важно то. что было много пострадавших, погибла девушка. Ведь падали не единичные сухие деревья, а всё, что оказалось на пути смерча. На расчистку дорог, ликвидацию последствий смерча в городе, на восстановление освещения затрачено около полутора миллионов рублей. Эти расходы внеплановые, в городском бюджете на чрезвычайные ситуации заложено всего 350 тыс. руб.

Кстати, когда подобные стихийные бедствия произошли в других населённых пунктах России, им тут же стала поступать помощь из областных и федеральных средств. Урагана в Шатуре никто почему-то не заметил, как будто это не такой же российский город и здесь живут не такие же граждане. Администрация городского поселения Шатура осталась один на один с последствиями разгула стихии и, надо отдать ей должное, неплохо справилась. Даже не имея соответствующего опыта и необходимых денежных средств. Глава города Шатуры Валерий Ларионов объясняет это так: «Работы были бы эффективней, если со стороны администрации района проявлялось соответствующее внимание к поселению. Но, кроме критики по надуманным причинам, никакой конструктивной инициативы нет. Результат совместных действий с районом был бы выше, но меня не включают в районный штаб пожаротушения и в состав комиссии по ЧС по одной причине: авторитет коммунистов в городе растет, а единороссы до сих пор не могут признать своего поражения на выборах 14 марта".

Выборы давно прошли, а политические баталии между районной и городской властями продолжаются. Более того, теперь шатуряне (35 тыс. жителей) стали изгоями, "нелюбимыми детьми" у областных и федеральных руководителей, потому что проголосовали не так, как того хотела партия "Единая Россия".



Рейтинг:   1.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
опять врет!
Шатурянин написал 17.09.2010 10:43
Глава района А.Д. Келлер уже потребовал официальных извинений за очередное вранье Крамич. Он не был за границей - отдыхал на Волге и вернулся через 4 дня - как только ему сообщили об опасности.
А неспиленные главой Шатуры Ларионовым, которого так горячо любит Крамич, деревья - разве это шелуха? Именно поэтому погибла девушка, и в сознании шатурян неспиленные вовремя дервья и трагическая смерть всегда останутся неразделимы и крепко взаимосвязаны.
Опочецкая власть Псковской области жестоко расправилась с погорельцами
Татьтяна написал 03.09.2010 17:48
В городе Опочка Псковской области от милицейских чиновников пострада вдова участника войны Соколова Антонина Николаевна, пенсионерка, ветеран труда, пережившая страшные годы войны на оккупированной фашистами территории. Не думала, что ей начальник следственного отдела Кучер А.И. и прокурор Опочецкого района Остапенко Д.В. устроят не защиту законных конституционных прав потерпевшей, а создадут циничную демонстрацию безнравственности и беззакония и полной уверенности в безнаказанности злодейских правонарушений виновных, а также собственной безнаказанности в сокрытии преступления виновных. Эти озверевшие лакеи господствующего класса лишили пожилого человека права на судебно-правовую защиту, на право компенсации причиненного материального ущерба, поджигателем ее дома Шаковым Александром Борисовичем, который являясь закадычным другом начальника следственного отдела Кучера А.И. вместе со своими подельниками Блавацкасом и Федуловым устроили несанкционированный отжиг травы в центре улицы Светотечь с деревянными постройками в сухую ветреную погоду. Выгорел центр улицы вместе с 3 жилыми домами, и 10 гекторв леса зеленой зоны. По негласному приказу Кучера следователь Жуков не проводит до сего дня расследование, 4 года не проводилась пожаро-техническая экспертиза, почему? Прокурор Остапенко Д.В.знал, что ведется волокита и не осуществлял должным образом надзор, не стоял на страже законности, наоборот делал все, чтобы следователи могли нарушать законы, играли в футбол уголовным делом. Жуков прокурору, прокурор Жукову, тем самым волокитили и препятствовали рассмотрения уголовного дела в суде. В итоге вдова осталась без жилья, без правой помощи. Сожгли дом участника войны и дова не может найти справедливости практически нигде. Ни в генпрокуратуре, ни в МВД Нургалиева, подчиненные которого лишили незаконно вдову компенсации..ни в общественной палате...В суд вдова подала на следователя Жукова, судья Иванов вернул заяление
По поводу возгораний.
В. Веткин написал 31.08.2010 21:18
Пожары сами возникают очень и очень редко. Трава в деревне Савинской не сама загорелась. Где те уроды, что из года в год сжигают народное достояние? Не знаете? Я знаю! Они среди нас. Меня пожгли вот такие недоумки с чугунной головой, и мы сами этих дебилов порождаем, а потом кричим-жиды виноваты. Пока не прекратим искать место-где лучьше, как цыгане-нормальных людей не увидим вовсе.
(без названия)
Назар написал 31.08.2010 14:24

Жизнь на свете одна, это матушка земля, которая создала все живое на свете и кормит, поит, обувает, одевает. А боги это во всем мире есть преступники, так называемая власть на всех уровне во всех точках мира, которым все дозволено и безнаказанно живут и господствуют над матушкой Природой. На протяжении истории чиновничьи преступные группировки с помощью надуманных всяких слов: государств, конституций, законы, деньги, религий, народностей, обычаи, традиции и культуры этими путями разжигают между окружающим ненависть, конфликты и братоубийственные войны во всех точках мира, таким образом чиновничьи преступные группировки сохраняют свою власть во всех точках мира. И по сей день мировая чиновничьи преступные группировки ради своих пагубных интересах мир разделили на множество территорий и государств, где масса населения по своей воле стали рабами и инструментом в руках правителей. Приведу конкретные факты, чиновники устроили шоу в 1917 году в России, 1933 году в Германии, 1966 году во Вьетнаме, 1979 году в Афганистане, 11 сентября 2001 года теракты в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании было организованно силовыми структурами США которые самолеты управляли с земли. И эти здания были заранее заминированы, так как они были застрахованы на огромные суммы. На терактках финансовые структуры заработали на аферах и спекуляциях на курсах акции и валюты пол триллиона долларов и эту сумму поделили между собой органы власти всех уровней в США, Германия, Англия, Франция, Италия, Испания, Япония и так далее. Эти группировки развязали войну в Афганистане и Ираке. Власти во всем мире под предлогом борьбы с наркотиками производят химические отравляющие вещества для пищевой промышленности и фармакологических компаний и для сельского хозяйства. От всего этого люди становятся больными, агрессивными, жестокими и воинственными. Чему учебные заведения всех уровней учат что масса населения способны только на самоуничтожение не только себя но и всего живого на свете, в августе 1991 году не было никакого ГКЧП, а было спектакль на весь мир и это шоу было организованно миллионами сотрудниками КГБ, МВД, МИД, Минюст, Минобороны, Генпрокуратуры, Верховный Суд, Конституционный Суд и многие другие структуры орган власти специально допустили хаос, беспредел. Чиновники на финансовых аферах, спекуляциях и обесценивания рубля на аферах сделали огромное состояние. И они все вместе под ложными лозунгами присвоили себе все то что принадлежало массовому населению и переименовали СССР на множество регионов и государств, таким образом узаконили все награбленное у населения. На протяжении всей истории у всех племен было много возможностей объединиться всем миром и восстановить былое братство и восстать против общего врага - ученых, государственников и законодателей и их всех привлечь к ответственности за их урбанизацию и индустриализацию которая привело к отравлению и разрушению Земного Шара. Изменение климата к худшему это последствия добычи угля руды, соли, нефти, газа и многое другое, на лицо таяние айсбергов, ледовитого океана и горные ледники, наводнения, засуха, обмеление и высыхание рек и озер. Удушающая жара и пронизывающий холод, Канцерогены и кислотные дожди и снега, вся Земля, атмосфера и воды по всему Земному шару ОТРАВЛЕНО. Мы все дышим одним отравленным воздухом, пьем отравленную воду. От этого мы не живем, а мучаемся и медленно и мучительно погибаем. Пока не поздно нам всем миром СРОЧНО надо прекратить навсегда добычу грунта, гравия, песка, камня, угля, руды, соли, нефти, газа и многое другое. Так избавимся от всех болезней и предотвратим Всемирную Экологическую Катастрофу, от которой нет спасения никому. Нам всем миром срочно надо объединиться в одну дружную семью и жить мирно по законам матушки Природы. Так сможем избавиться от всех болезней, бед и разрушений.
пожары
он написал 31.08.2010 10:53
вообще не надо было ничего выплачивать народ обленился в конец. лесные пожары были всегда, но такого безобразия не было. пока пока дом не загорится жопу оторвать от дивана никто не хочет чтобы элементарно перекопать сухостой у дома
(без названия)
Советский написал 31.08.2010 01:01
Выборы давно прошли, а политические баталии между районной и городской властями продолжаются. Более того, теперь шатуряне (35 тыс. жителей) стали изгоями, "нелюбимыми детьми" у областных и федеральных руководителей, потому что проголосовали не так, как того хотела партия "Единая Россия".
Давайте посмотрим правде в глаза=коммунисты это те,кто построил все в стране,а Ер и либерасты только разрушают и проедают построенное народом.Т.е. самые настоящие трутни.
Вот и вся картинка.
Слава Настоящим Коммунистам!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss