Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Белых отправил сына учиться подальше от роскоши - в Лондон

Опубликовано 03.09.2010 в разделе комментариев 87

Губернатор Белых отправил сына учиться подальше от роскоши - в Лондон

Губернатор Кировской области Никита Белых рассказал в своем ЖЖ, что принял решение отправить сына на учебу в школу-пансион в Англию. Белых назвал это решение "непростым". По словам политика, если его сын будет учиться в Кирове - он будет "сыном губернатора" с соответствующим отношением со стороны окружающих. Кроме того, по его словам, в России "нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей), которые бы обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка".

Заявление Белых моментально взорвало блогосферу. В первом же комментарии к записи у Белых спрашивают, подумал ли он, что его сын вырастет англичанином, а не русским? Писатель и публицист Юрий Крупнов в своем блоге пишет, что своим "трудным решением" Белых раз и навсегда отделяет себя, "либерала во дворянстве", от 1 миллиона 396 тысяч жителей управляемой им области.

Никиту Белых, как считает журналист и социальный психолог по образованию Алексей Рощин, поймут "лишь те жители, кто сами мечтают при первой возможности покинуть свою постылую Вятскую губернию, только пока не могут".

В то же время ничего особенного не видит в поступке Белых работающий в Греции журналист Алексей Богдановский. "В Греции тоже так, - пишет он, - все или почти все дети правящего класса (именно класса, профессия политика здесь передается по наследству) учатся в частных университетах за рубежом". Самарский политолог Андрей Перла также, что Белых "все правильно сделал".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сопоставляет:

- Вот, пожалуй, в чём отличие демократов первой и второй волны. Демократы первой, ельцинской волны, начиная с самого Ельцина, получив и власть и собственность, - посылали детей учиться за рубеж без каких-либо оправданий перед "быдлом", перед теми, чью , ещё вчера социалистическую, собственность они приватизировали. Но не таков побывший в оппозиции либерал Белых - мужик, безусловно хитрый и неглупый. Он и в СПС, напомню, был не "освобожденным" работником - уже тогда банковАл, собственничал, буржуйствовал. Часть либерального имиджа, как-никак. Наша блоггерша Даша Митина об этом периоде будущего губернатора много знает...

И вот, заработав непосильным губернаторским трудом мало-мало деньжат, Белых хочет отправить сына учиться туда, где давно учатся дети расеянских олигархов, куда полагается отправлять детей элиты. Законное право! Такая у них, бедных, участь - учиться за рубежами сырьевой империи. Но Белых демократичен - он объясняет, что это, наоборот, чтоб не считали тут его губернаторским сынком, а чтоб, значит, по-спартански, по-пионерски, по-петровски.

Опять же, не питает иллюзий Белых насчет отечества: здешние интернаты только уголовников готовят, зачем такая радость сыну крутого пацана во власти? Вот это хотя бы честно - дерьмовое на родине образование! Признано на губернаторском уровне, отметим. Куда этому недофинансируемому, коррумпированному постсоветскому образованию угнаться за запросами элиты? Нет уж - пусть дети черни тут возятся, нам подавай всё аглицких стандартов! Чтоб не хуже абрамовичевых! Такой вот губернатор "от оппозиции".

Эх, Никита, государственное корыто! Неужто и впрямь за лохов таких держишь россиян дорогих, и подданных тебе, и не подданных? Ельцинские бояре хоть стыдливо помалкивали, а ты решил перехитрить уже публично общественное мнение? Как сказал в "Служебном романе" Новосельцев, "далеко пойдете!".



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ГРУСТНОЕ дополнение
наблюдатель написал 08.09.2010 17:42
увы! Это не только МОЁ наблюдение
http://www.ng.ru/science/2010-09-08/12_bomb.html
Re: 21816
наблюдатель написал 08.09.2010 15:43
ЗУБРУ
славно читать про БольшиеУспехи российского образования
радуется Фурсенко, хлопают реформаторы, рукоплещут Пу и Ме
но вот если сам в нем варишся, и не в Мухосранске, а в культурной столице, то видишь очевидную ложь: все эти примеры с олимпиадами, выставками и прочим - ЕДИНИЧНЫЕ, а общая ситуация в ВУЗах хуже некуда. ЗУБРЫ, конечно, подпевают администрации и та доит тощую госсиську для себя, но образование уже прошло точку невозврата и стремительно катится в яму. Студенты не учатся, а преподователи не учат. Все занимаются симуляциями в русском понимании этого слова
то что российских ВУЗов практически нет в международных рейтингах ЗУБРов не волнует: врут все рейтинги? А?
а про РусскихСпецов за рубежом я насмотрелся сам - за несколько лет вновь нанятые продемонстрировали резкую деградацию, как научную, так и психологическую с безумным желанием БежатьНаЗападЛюбойЦеной. И участвовал я в отборах - но вот сырье было отвратительным - не их кого было выбирать.
И не надо про тех, кто уехал 10-20 лет назад: это был продукт ПроклятыхКоммунистов и они действительно показывают высший класс на Западе. Но не новые, дорогой ЗУБР
21816
Зубр написал 05.09.2010 02:07
Когда я читаю фразу типа "тягаться со мной не надо",в смысле "ты на кого тут тянешь!" то мне становится скукчно от подобных самовосторгов.
А чего бы не потягаться-то, если я занимаюсь высшей школой и вузовским образованием сорок лет, и имею возможность видеть наших студентов и выпускников в деле и в России и за ее пределами?
В любой период нашей истории были студенты, которые учились, а были недоучки; были аспиранты, которые искали что-то по-настоящему новое в науке, а были те, кто жил по пригнципу "спасибо партии родной за трехгодичный выходной".
Также и преподаватели- одни были Учителями, а другие отсиживали свои часы.
Что касается слабости всех нынешних выпускников, то это чисто по незнанию простых фактов:
на международных выставках студенческих работ большинство мест остается за Россией;
конкурсные места на международных стажировках
молодых специалистов все чаще называют русскими;
в ведущих странах Запада иностранных выпускников вузов берут на низшие технические должности, наши выпускники работают на должностях "IT инженер";
на конкурсах по замещению вакантных должностей на Западе отдается предпочтение русским выпускникам; байки о том, что они выполняют двойную работу за четверть зарплаты лучше оставить форумным пропагандистам;
по числу отмеченных российскими и международными премиями изобретений молодых ученых, Россия последние 15 лет устойчиво занимает первое место в мире.
Слабостью системы образования является ее управление в центре и на местах, армия "кАлинарных техникумов", ставших в одночасье университетами, бездарное копирование западного опыта типа деинтеллектуальной системы ЕГЭ, низкая оплата труда педагогов.
(без названия)
гбг написал 04.09.2010 07:09
Ладно бы только сына в АНГЛИЮ,никто бы и не заметил, если жизнь б в Хлыновской земле
процветала под руководством НЮБ,ан нет идет закрытие школ,мед. учреждений,увеличивая и без того дикую безработицу.Что то никак строитель капитализма не проявил себя с деловой стороны.
Геронде и Георгию о праве выбора
Читатель написал 04.09.2010 01:55
С вами,друзья, полная солидарность! А все остальное Вы,заметьте, сказали сами. Но мы еще повоюем,не впервой,а они пусть в Англиях отсиживаются.
Р.С. да,тяжела психологическая обстановка в РФ,но ведь не безнадежна!!!
Маугли (03.09.2010 22:25)
-УPАГАН- написал 03.09.2010 23:01
на "Эхо" не ходить...
=================================
Лучше вырви ЗУБ!!!!!!!
Не каждому дано понять логику абрамовичей
Маугли написал 03.09.2010 22:25
Оцените степень фарисейства. Как рассуждает г-н Блых: мол губернатор, типа вы же знаете, такая душка, что его детей будут чрезмерно любить и баловать, заискивать, угождать и всячески портить марфушеньку-душеньку. Мол в таком случае мне ничего не остается, как для вашей же пользы отправить сына мучиться на чужбину в Англию. Сердце кровью обливается, но чего не сделаешь ради народного благополучия и спокойствия и устранения соблазнов... P.S. Либеральную гниду узнаешь по логике мышления и презрения к собственному народцу, на "Эхо" не ходить...
ink (03.09.2010 21:59)
-УPАГАН- написал 03.09.2010 22:09
Как такую борзость Медвежонок стерпел?
=========================
А хто сказал , что стерпел.....???
Последствия еще не наступили, а Белых уже сына отправил........
(без названия)
ink написал 03.09.2010 21:59
Белых типичный школьник-выскочка, поведение которого может нравиться только такому же ***** и бессовесному учителю.
Это надо же при Медвежонке заявил - типа это мая какая то там (сраная) идея, которую тот на совесчании тиснул. Как такую борзость Медвежонок стерпел? Видать не рубит ни хрена в людях.
ДАЛЕКО ПОЙДЕТ
ПО ЗАКРОМАМ написал 03.09.2010 21:57
СТАХАНОВЕЦ. РОДИНА НЕ ЗАБУДЕТ.
даа
алекс написал 03.09.2010 21:42
Как то нехорошо он поступил с первого класса и в Великобританию.
Его сын никогда не вернется в Вятку. Никогда. Этим он подал прекрасный знак-я не вижу перспектив развития в Кировсокй области абсолютно и поэтому будущее своих детей связываю с Лондоном. Интересно будет его наблюдать на совещаниях посвященных проблемам образования. Человек Белых просто плюет на систему образования.
Хитрожопый, Никитка, однако
штл написал 03.09.2010 21:19
эка как вывернул - комар носа не подточит.
Но все равно ясно - гандон.
ЭЛИТА, И ИХ СТАВЛЕННИКИ
О ЧЕМ? написал 03.09.2010 20:30
ПАПА, БЛИН - ИЗ СВЕРДЛОВСКА.
О праве выбора - Читателю (03.09.2010 15:31 - Геронда (03.09.2010 19:00)
гра написал 03.09.2010 19:41
Я хренею. Плюс100.
ЭТОГО ДЕРЬМА, У НИХ
ПИРАМИДЫ. написал 03.09.2010 19:33
КАК В АМЕРИКЕ.
Re: S.A.
667 написал 03.09.2010 19:01
Есть выбор - остаться и попытаться сделать хоть чем-то свою страну лучше, хотя бы попытаться освободить ее от кремлевской ОПГ. Или - сбежать на Запад. Тут уже вопрос чистого патриотизма, любви к Родине. Если этого нет - вы не гражданин этой страны (внутренне, духовно) и вам действительно лучше отсюда уехать.
О праве выбора - Читателю (03.09.2010 15:31
Геронда написал 03.09.2010 19:00
"Наверное только самые отмороженные предки не пожелают своему чаду хорошего. И выбор этого парня(Белых) разумный и адекватный. Собственно почему человек который получает приличное содержание от государства должен не должен стремиться к лучшему для своего ребенка".
==========================
Вопрос о том, правильно или неправильно поступил "этот парень", отправив свое любимое чадо подальше от мест, где его любящий папашка строгает себе состояние, в общем-то мало кого волнует. Всех интересует другое. Наивно рассчитывать, чтобы этот делец от политики (а других, согласитесь, в нонешней власти не держат) мог хоть в миллиардной доле соответствовать Господу Богу, бескорыстно отдавшему своего единственного Сына в руки палачей ради спасения падшего человечества. Но все же: "человек который получает приличное содержание от государства" - он что, вот это самое "содержание" именно для содержания своих наследников получает? Или все-таки как оплату за труд, чтобы, в не последнюю очередь, дети граждан тех мест, где этот сученок был определен верховной сволочью на кормление, также могли иметь достойное содержание и получать приличное образование? Ась?
Человек, который ни о чем другом не хочет знать кроме устроения будущего лишь СВОИХ детей - есть обыкновенный ЖЛОБ. Потому что это качество присуще любому животному. А человек, занимающий высокий государственный пост, которого больше кроме этого попечительства о своем наследнике нечем характеризовать - есть ПРЕСТУПНИК. И не важно, назвал его так суд, или нет. Поскольку и в судах расейских, как известно, все места принадлежат тем же ЖЛОБАМ и ПРЕСТУПНИКАМ.
по теме
Тигр написал 03.09.2010 18:32
Вот так и агентурят западные спецслужбы детишек клептократии. Там папа позже ему местечко найдет для управления Русскими людьми. Посмотрите не эту холеную морду.
Re: S.A. Каждый должен заботиться о своих детях и своей семье.
Георгий написал 03.09.2010 18:08
Вы заблуждаетесь.
Каждый должен, в первую очередь, заботиться о благе своей страны и народе. Когда начинают думать только о семье и о собственных детях, то стране и народу настает *****. А следом он приходит и к каждой семье и детям.
Собственно это и наблюдается в нынешней РФ.
Re: Читатель - О праве выбора
Георгий написал 03.09.2010 18:03
"Собственно почему человек который получает приличное содержание от государства должен не должен стремиться к лучшему для своего ребенка."
Заметь, Читатель, получает приличное содержание от государства Россия и отдает в другое государстов - Великобритания.
Плохо здесь то, что человек находящийся на государственной службе ОБЯЗАН думать и действовать в интересах своего государства, а только во-вторую о личном.
У Белых все наоборот. Какой же он после этого государственный человек? Никакой. А хорошо ли, что на должности губернатора находится человек, который ставит личное выше государственного?
Государству, в котором государевы люди ставят личное впереди государственному, обычно настает *****. Почему нынешняя РФ должна стать исключением?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss