Кто владеет информацией,
владеет миром

10 декабря Косово провозгласит независимость

Опубликовано 19.11.2007 в разделе комментариев 12

10 декабря Косово провозгласит независимость

По данным СМИ, глава находившейся до настоящего момента в оппозиции Демократической партии Косово Хашим Тачи заявил о победе своей партии на пятых парламентских выборах в крае. «С нашей победой сегодня начинается новый век», - заявил он вскоре после закрытия избирательных участков.

После прошлых выборов 2004 года большинство в парламенте получил Демократический союз Косово, возглавляемый нынешним президентом автономии Фатмиром Сейдию - 43 мандата. В правительственную коалицию входит также партия «Союз за будущее Косово» (11 мандатов), лидер которой Рамуш Харадинай находится в следственной тюрьме Гаагского трибунала. В его отсутствии партией руководит его брат Даут Харадинай.

По предварительным подсчетам, Демократическая партия Косово, набрав на нынешних выборах 35% голосов, с небольшим преимуществом лидирует, что дает ей возможность сформировать в дальнейшем коалиционное правительство.

Комментируя по телефону из Стамбула итоги выборов, политолог Руслан Саидов сказал:

«10 декабря Косово провозгласит независимость. Я уже получил приглашение на это и обязательно приеду в Приштину.

Помешать независимости Косово не сможет никто. Албанцы категорически не хотят жить вместе с сербами в одном государстве. После устроенного против них сербами геноцида в конце 90-х годов, Сербия для албанцев - это как нацистская Германия для евреев,  а UCK - «Армия Освобождения Косова» во главе с победившим на выборах Хашимом Тачи, объявленная в Белграде и Москве «террористической», - это герои албанского народа.

Независимость Косово, несомненно, сразу же признают США, Евросоюз, страны ГУАМ и весь исламский мир. Россия какое-то время, видимо, сможет блокировать принятие Косово в ООН, но это большого значения не имеет.

Следует отметить, что вопреки домыслам, хочу это особо выделить, независимое Косово будет светским национальным государством типа Турции, чуждым всякого радикального исламизма. В Косово своих радикальных исламистов нет, а приезжих с Ближнего Востока попросили уехать еще тогда, когда шла война за национальное освобождение от сербов.

Для России проблема Косово не так уж безобидна, как на первый взгляд кажется. Возникает вопрос: почему не только официальный Кремль, не только аффилированная еще при Ф.Д.Бобкове с КГБ СССР верхушка РПЦ МП, но и многие простые русские симпатизируют сербам? Дело ли тут в истории, когда для защиты сербов Россия втянулась в Первую мировую войну с известными для себя последствиями? Или потому, что сербы как и русские - славяне и православные христиане?

Но ведь Российская Федерация - это не царская Россия, это по Конституции - многонациональная и многоконфессиональная страна, где помимо русских живут миллионы мусульман и неславян. Как быть с ними? Ведь это же форменное издевательство, когда от мусульман: чеченцев, татар, адыгов и других из Кремля требуют любить сербов, так как они, видите ли, православные. Это оскорбительно, это неуважение к российскому мусульманскому меньшинству и серьезный аргумент в пользу тех, кто считает совместное существование русского и мусульманских народов в составе единой Российской Федерации невозможным и поэтому ее, дескать, надо распустить».



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ПУТИН-АНТИХРИСТ - омен3
ПУТИН-АНТИХРИСТ написал 21.11.2007 20:47
И ПРИШЕЛ АНТИХРИСТ - ОМЕН-3
Посмотрел новости и понял только одно ПРИШЕЛ АНТИХРИС тут невольно вспоминается смотря эти новости ФИЛЬМ ОМЕН-3 - вот он ШАБАШ АНТИХРИСТА - вот оно - СМОТРИТЕ на АНТИХРИСТА сегодня в программе время 21:00 по первому каналу 21 ноября 2007 - ПУТИН-АНТИХРИСТ - он пришел и уже в России.
ПУТИН-АНТИХРИСТ - омен3
ПУТИН-АНТИХРИСТ написал 21.11.2007 20:46
И ПРИШЕЛ АНТИХРИСТ - ОМЕН-3
Посмотрел новости и понял только одно ПРИШЕЛ АНТИХРИС тут невольно вспоминается смотря эти новости ФИЛЬМ ОМЕН-3 - вот он ШАБАШ АНТИХРИСТА - вот оно - СМОТРИТЕ на АНТИХРИСТА сегодня в программе время 21:00 по первому каналу 21 ноября 2007 - ПУТИН-АНТИХРИСТ - он пришел и уже в России.
вряк
мдя написал 21.11.2007 09:08
Какой узас! Косово станет Кокосово?!
Нищие на Рынке всегда обзываются и дерутся
Государственник написал 21.11.2007 08:51
Лучше скажите, кто и зачем столкнул нищих албанцев с нищими сербами и почему албанцы еще со времен фашистской Германии ненавидят нищих русских и евреев.
Вообще мы все нищие - от всех президентов и министров, до всех госслужащих и нас с Вами, поэтому не ссорьтесь и не оскорбляйте друг друга по национальному и партийному признаку. Нищие все от Буша и Ольмерта, до Путина и Саркози, от министров и сотрудников до нас с Вами. Посмотрите, даже в президенты, эти криминальные олигархи избирают только нищих, что бы ими было легче управлять. Русские это вообще Русины из хазарейского колена Рувима, но в диалекте хазар слово Рувим произносится как Русин, прочтите книгу Великовского.
Вообще дело не в албанцах, евреях, сербах и не в русских, а в "черной сотне" список которой недавно опубликовал журнал Форбс. Среди этих черносотинцев нет ни одного еврея, в лучшем случае, есть только отдельные единичные четвертушки, шестерки и осьмущки, но по песне Коробейники и т.д., в каждом из Вас больше еврейской крови чем в любом олигархе.
Лозунг "черной сотни" так же известен - "Разделяй рабов и властвуй", а лакеям дан приказ - "Отвлекай внимание от нас".
На рынке, у нищего побирушки из Таджикистана, есть только один враг и конкурент другой нищий - (русский, еврей, мордвин и т.д.).
Кргда богач-олигарх, который отнял землю у бедняков и тем ограбил эти нищих (их главный враг) едет по Рынку, он говорит своим лакеям - "Разбрасывайте сухарики и капейки, но по малу, что бы нищие больше дрались и больше отвлекались от моей персоны, а заодно и посмеемся над этими глупыми рабами"
Тем не менее, господа, голод неминуем по всему лицу Земли и во всех странах мира.
Рост цен на продукты питания в Европе, еще раз показал все недостатки приватизации и частного рынка -
http://www.rb.ru/topstory/economics/2007/11/16/161552.html
После приватизации энергетики и сельскохозяйственных заводов, фермеры уже не могут покупать ставшие слишком дорогими электроэнергию, ГСМ и сельскохозяйственные машины, а потому разоряются и перестают производить зерно и продукты питания.
Олигархи скупают земли фермеров под дворцы, бассейны и поля для гольфа.
Таким образам канадские экономисты и канадские учебники по экономике, утверждающие, что -
"Государственный капитализм является самой рентабельной формой экономического развития" - оказались правы.
Только в Канаде не повышают цены на продукты питания и только Канада снабжает весь мир зерном и продуктами питания.
Вот почему криминальные олигархи пытаются разделить и приватизировать последнюю благополучную страну - Канаду, которая из последних сил сопротивляется приватизации.
Лакеи криминальных олигархов сталкивая и дезинформируя народы, называют государственный капитализм (умышленно не верно) - коммунизмом и социализмом, но это не соответствует действительности.
da skoro ........
dron написал 20.11.2007 00:25
moe mnenie delo dashe kak wsegda ne w nesawisimoste kosovo potomochto oni ne hotjat shitj s serbami , skolko ocherednaja sapadnaja pobeda prichem chto otnositsa k kosowo to ne moshet otnositsa naprimer k abhasii ili osetiii ili kurdistanu eto sapad ushe saranee goworit a w kososwu postawjat skoree wsego ocherednuju amerikanskuju basy s pro i radarami ili eche chegotam . posle kosowo budet ochered pribratj wse ostalnoe k rukam- potom oni skashut otsoedinite ka nam chechnju t.k bednye checheny ne hotjat shitj s russkimi ili poljaki sajawjat prisoedenitj sapadnuju ukrainu i belorussiju k polshe kak eto bylo kogdato i.t.d sapad nikogda ne ostanowitsa sebe wse sahapatj nado etomu protiwodejstwowatj so wremenem t.k eto bylo wsegda tak .
в тот же ящик
Саида написал 19.11.2007 23:57
Правда ваша, Гирин, нехороший этот политолог Р.Саидов. Про геноцид албанцев говорит, а про геноцид армян не хочет говорить. Про признание курдской независимости тоже не хочет. Бренчит как американская балаболка.
Ящик Пандоры
Гирин написал 19.11.2007 22:41
"«10 декабря Косово провозгласит независимость. Я уже получил приглашение на это и обязательно приеду в Приштину.
Помешать независимости Косово не сможет никто. Албанцы категорически не хотят жить вместе с сербами в одном государстве. "
Курды в Турции тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ но хотят жить вместе с турками.
Далее -
"После устроенного против них сербами геноцида в конце 90-х годов, Сербия для албанцев - это как нацистская Германия для евреев, а UCK - «Армия Освобождения Косова» во главе с победившим на выборах Хашимом Тачи, объявленная в Белграде и Москве «террористической», - это герои албанского народа."
Снова передергивания. Если говорит о геноциде, то надо хотя пытаться
соблюсти объективность. Спросите господин Р.Саидов ЛЮБОГО серба что
такое Вуковар?. UCK - «Армия Освобождения Косова» во главе с победившим
Хашимом Тачи она не была объявлена «террористической» она такой была.
Белград и Москва только констатировали факт.
И последнее. Не слишком ли надо радоваться так называемому "независимому
Косово." Ведь смотрят те же 18 миллионов курдов в Турции и возникают
то вопросы - как так, около 1 миллиона албанцев МОГУТ голосовать и по-
лучить независимость, а мы что хуже и нас то побольше. А кроме того есть
Международный Договор, где нам была обещана независимость и он де-юре
существует.
Гирин
Re:
Гирин написал 19.11.2007 22:18
Как комментирует? Очень просто - около 20 процентов населения Турции
курды. ДО СИХ не признаны в Турции как национальность. Официально
в Турции есть только ТУРКИ. А курды это не курды - это официально
ГОРНЫЕ турки. Понимаете? Поэтому в Турции НЕТ проблемы курдов.
Это точка зрения Р.Саидова.
Гирин
(без названия)
Саида написал 19.11.2007 20:10
А как прокомментирует политолог Руслан Саидов освободительную борьбу курдов за независимость от Турции и прочих братьев?
О как!
Лесник написал 19.11.2007 15:31
"После устроенного против них сербами геноцида в
конце 90-х годов"
Вот это *****! албанцы *****, придет час и все муслики ответят за свои подлые делишки.
(без названия)
diman написал 19.11.2007 12:08
Молодцы товарищи Саидов и Филин!!! Просто окружающие в силу ограниченности, этого недопонимают.
(без названия)
николай написал 19.11.2007 03:27
"сразу же признают США, Евросоюз, страны ГУАМ и весь исламский мир"
Да пусть все перепризнают .
Мне кажеться , что в интересах России главное - в обмен - добится признания независимости своих "непризнанных республик" , а может и Крыма , и т.д.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss