Кто владеет информацией,
владеет миром

150 дней и 15 лет «нового» старого правительства Юрия Лужкова

Опубликовано 27.11.2007 автором Александр Крутов в разделе комментариев 20

150 дней и 15 лет «нового» старого правительства Юрия Лужкова

Юбилейные даты - это всегда повод подвести итоги, оценить результаты работы. Итак, что изменилось в Москве, как городе для проживания? Какие проблемы решены и какие возникли? Есть ли будущее у Москвы и ее жителей?

1. Прослойка коренных москвичей практически исчезла за прошедшие три пятилетки. Кампания по их рассредоточению по периферии Москвы началась ранее, но именно в последнее десятилетие она приобрела угрожающие масштабы. Размывается уникальная московская культура, обычаи, говор, уклад жизни, нет класса гостеприимных радушных хозяев, поэтому любой бесцеремонный приезжий с деньгами может считать себя властелином в этом ставшим ничейным городе.

2. Насильственно укореняется миф о столице, как о многонациональном городе, и даже мимоходом не упоминается, что Москва - это центр русской культуры, Родина русского народа, сердце России. При нынешних властях она скоро перестанет быть хранительницей русских ценностей. Если не восстановить сословие москвичей, не возрождать русскую культуру, Москва превратится в неупорядоченный, дикий мегаполис. В нем юридическая власть ничего не решает, фактически господство осуществляется по территориально-этническому признаку по городским секторам, например, армянскому, азербайджанскому, вьетнамскому и т.д. по алфавиту. Официальные власти будут рассуждать о многонациональном городе, а молодые русские ребята получать хорошие тюремные сроки за разжигание национализма.

3. Разрушен исторический облик города, ликвидированы носители исторического духа города - старинные постройки. За последнее десятилетие Москва их потеряла больше, чем за всю Отечественную войну. Появились новые искусственные, фальшивые дома, которые делают Москву неотличимой от какого-нибудь мегаполиса Юго-восточной Азии или Ближнего Востока. Когда-то в городе было семь холмов и сто речек и ручьев. Холмы срыты, ручьи закопаны... Исторический ландшафт заменен строительной площадкой. Вместе с московскими домами исчезли речки, скверы, парки, являющиеся неотъемлемой частью жизни города.

4. Колоссальная разница в доходах москвичей привела к расколу общества. Большая часть населения - учителя, врачи, научные работники, персонал учреждений, предприниматели и многие другие - поглощены заботами о выживании, не участвуют в общественной жизни и превращаются в «политическую бедноту», отчужденную от власти. Меньшая часть общества живет по принципам вседозволенности, когда покупается престиж, власть, право на несоблюдение законов, возможность решать судьбы всех москвичей. Вопиющее неравенство доходов подорвало веру в демократию.

5. Москва - город чужого финансового капитала, который растет на московской почве, уничтожая культурно-плодородный слой. Чужие деньги, чужие дома, чужие проблемы, чужие люди. Частный капитал уничтожил московское сообщество, внес дух хищников, исказил человеческие отношения. Глобализация капитала постепенно довершает духовное уничтожение города.

6. Развитие деградационных типов производства характеризует современный облик Москвы. Власти города утверждают, что создают современные производственные линии, отвечающие мировым стандартам. В действительности, восстанавливается конвейер конца XIX - начала ХХ веков, например, на заводе «Рено-Автофрамос» (бывш. ПО «Москвич»). На других предприятиях продукцию, которую двадцать лет назад производил станок с числовым программным управлением, теперь выпускают гастрабайтеры. Такая промышленность уничтожает человеческое в человеке, не дает возможности реализовать свои творческие потребности. Вместо синтеза физического и умственного труда идет возврат к его архаичному разделению. В результате у москвичей значительно растет заболеваемость, вызванная и большим умственным напряжением, и отсутствием физических нагрузок

7. Москва превратилась в очаг экологического кризиса. Над городом покоится вечный смог. Вокруг Москвы растут горы мусора, который производится населением, приезжими, предприятиями, транспортом.... Власти не могут понять, что любой товар после его потребления должен быть превращен в первичное сырье, а не отправляться на свалку. Если не остановить экологический кризис, очень скоро город окажется в основании кратера, который во все стороны выбрасывает магму мусора.

8. Москва - город неэффективного управления. Огромные денежные средства уходят на многократные переделки заборчиков, которые никому не нужны, пересадку деревьев и кустов, которые никто не поливает, обслуживание систем ЖКХ, которая в Москве является источником коррупции. Город характеризует тупиковая транспортная политика, задавленное местное самоуправление, огромная армия чиновничества и др.

9. В итоге Москва превратилась в город, неудобный для проживания, где сподручно отмывать деньги, совершать сомнительные сделки, торговать партиями, лидерами, национальной и религиозной политикой, вмешиваться в чужие проблемы, решать судьбы регионов... При этом Москва стала неудобна для проживания: неудобный транспорт и турникеты в нем, неудобны проходы между заборами и переходы над автотрассами, неудобные планировки дворов. Жители вынуждены или тратить уйму времени на  хождение по чиновникам Москвы, или давать им взятки для решения своих насущных вопросов. В Москве устаешь от обилия навязчивой рекламы и ненужных офисов, когда ищешь информацию или городскую контору. Не бывает посетителей в многочисленных дорогих аптеках, ресторанах, бутиках, салонах по продаже золота, мехов... Отдых в городе зачастую не удовлетворяет естественным потребностям человека и развивает нездоровый образ жизни, противоестественные, низменные, животные потребности, однако, дает прибыль его организаторам.

Именно нынешние власти Москвы сделали ее таким городом. Москва превратилась в ничейный город, который может погибнуть только потому, что его никто не захочет защищать.

Нужны ли нам такие власти?



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Давайте следующую статью
Петька написал 08.12.2007 09:49
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=26680&st=75&gopid=905418&#entry905418
Re:
Коту написал 08.12.2007 05:47
А помоему ордена "Гильотины"
В первую очередь Кузьмин подписавший переработанные стандарты, по ним, нам онкологическа смерть и еще много чего гарантирована..
(без названия)
Инга написал 08.12.2007 05:45
Огромная благодарность автору..что делать, скажите ?
Ужасно, что и Питерские стали ее разрушать Кожин со своей алмазной биржей, а вроде бы парни из города-памятника приехали.. Помойму дома есть, что посносить, по полной программе..Московские заслуживают лучшей доли
правда Михалыч...
Александр написал 27.11.2007 22:26
В конце концов что говорят ученые ? Что в современной рыночной экономике главное не природные ресурсы, а человеческий фактор. Молодцы ! Хоть и ботаны они там все, на бошку больные, а фишку секут с ходу ! Как чиста канкретные пацаны ! Мы с Михалычем куда больше на секс-туризме и трансплантациях заработаем, чем все твои заводы с нефтью и газом в придачу бабла дадут ! В конце концов какой-то козел сказал, что типо самое ценное это человек. Хоть козел этот на зоне и не был, но совершенно верно сказал. А ты заводы, параходы, самолеты блин...
Автор прав, но...поздно
"НадоелОн" написал 27.11.2007 21:51
Добрый вечер!Спасибо автору статьи за материал (глубоко и четко напоминаются
некоторые "ключевые" факты нашей жизни)!Считаю, что ряд вскрытых моментов Автор
мог (и должен был)озвучить гораздо раньше, году так в 1993...,т.к. лужковым в
марте 92г. было принято Положение (.."торговля в Москве разрешена где угодно и чем угодно"),т.е. пробный шар так называемых реформ и разрушения сознания был
пущен давно,а фигуры читались...
... а недавно ресин к цукерману в США ездил (ев. к ев.) деньги на москов.
небоскебы просить (и не только), чувствуете "завязки"? *Привет и подд-ка УЧАСТНИКУ ФОРУМА "Ж-Д"!
(без названия)
ЭМВЭ написал 27.11.2007 21:23
Да правильный курс взят Михалычем: выжыть всех добрых и порядочных мосьвквичей из этого гадюшника в Тверь-Великую, в губернию тверскую. Чтобы жыли милые русские люди как в Малибу сгоревшем - по берегам рек русских рассредоточившись на десятки километров в шикарных виллах. Которые за полмосковсой полуторки у нас можно купить и жыть припеваючи на вторую половину от полуторки. А там в гадюшнике псьть хозяйничюют грузины и эстонцы и паляки. И американце надобы кактобы тудабы заманить побольшэ. И пусть нюхуют смог и дым от лесных летних пожаров. И пусьть солнца в вечной облачночьсти никогда не видют. Богачи проклятые. шаклы алигархи дивиностых. И коврижками пусть подавются. И пуп пусть ими там всеми управляет. А михалыч пусть их всех все новыми и новыми змеиным кольцами застраивает. и магистралями в гадюшник легко пропускающими, а назад никак.
удивленному
Александр написал 27.11.2007 20:50
а нахер ты Михалычу предъявляешь его сем..ась...асьндадцать лет и ему еще косить и косить бабло. Вот если бы ты помог Михалычу построить казино, публичные дома и наркопритоны, он бы сказал тебе спасибо за вклад в величие и процветание Рас(песдяйской)сеянской Педерации. Мы вон с Михалычем каждый день в Лондон чай пить летаем. А потом в Париж по девочкам... И хрен тебе во все рыло, а не москвичей ! Вон Михалыч планирует превратить Москву во всемирный центр секс-туризма. Для всех. И для тех кто баб любит, и кто мужиков... Главное чтоб бабки платили. А москвичей пусть во все дыры шкворят, хоть режут ! Есть еще идеи. Игра типа паинтбола, только с боевым оружием. Мишеней в Москве завались будет после очередного повышения ЖКХ. Не заплатил за электричество, становишся мишенью. А развитие трансплантологии ? В конце концов должник по коммуналке имеет в коммерческой собственности собственное тело. Вот и будем его изымать в счет погашения долгов ! Вполне по-рыночному. А чтоб к тебе на дальний восток не сбежали, обнесем Москву колючей проволокой и пулеметными вышками. Быдлу скажем что типо от террористов. Оно же все схавает, что мы Михалычем по дуроскопу покажем !
Re: Москва поруганая
удивленный написал 27.11.2007 20:27
Какого-нибудь чинушу только 60 лет исполнится , так сразу под жопу ногой на пенсию, а кац и в 70 лет устраивает путю. Рука руку …..
ну в общем Михалыч добавляю...
Александр написал 27.11.2007 19:26
Вот тут на соседней ветке про самолетостроение заговорили. А я так думаю, Михалыч, что нахер нам эти самолетики нужны и какой-то нерыночной херней заниматься. Типо у станка стоять на Казанском авиазаводе (у татарского хана, твоего дружбана кстати). Кому нафиг эти истребители нужны в 21-м веке, когда у нас с Михалычем все кореша ! Пусть в Москве работают ! У нас есть столько прекрасных востребованных рынком профессий ! Халдей в кабаке, крупье в казино, проститутка, киллер, торговец на рынке, манагер... Зря мы с Михалычем быдляк форумный терпим. Ничего для величия и процветания России они не делают. Вот вы наркотой наверняка не торгуете. Детское порно на видео не снимаете. Даже замочить за бабки никого не можете. Лузеры вы все тут. Лошары позорные. Абсолютно бесполезные для рыночной экономики. Михалыч, я прав, что об этом толкую ? А еще про дальний восток вот тема гнилая... Да нахер он нам с тобой усрался этот дальний восток ! Пусть китайцы забирают ! А у нас с тобой бабла немеряно, мы и так все купим !
поддерживаю тебя Михалыч на все 100..хм..$, а за предыдущий пост моего клона дико извиняюсь...
Александр написал 27.11.2007 18:48
Знач так чуваки. Сегодня мы поговорим о том, почему еще до сих пор стоит златоглавая, и как много делает для нее наш с вами любимый во... ой пардон, мэр в законе. Так вот, уркаганы. Каждый кто не фраер и не козел, знает что в нашем лучшем из миров, богатые кормят бедных. Кто считает наоборот, тот лох и коммуняка недобитый. И место ему у пара... Ой, опять оговорился. Я хотел сказать что ему не место в нашем любимом городе. А кто богатый ? Березовские и Гуцериевы там всякие они по Лондонам да Парижам в основном ошиваются. Русские все козлы. Точнее свиньи. Алкаши на 100%. Правда Михалыч ? Вот и остается для кормления города со всем русским пьяным быдлом только наш богоизбранный народ и его младшие гойские братья и помощники, тоже южного происхождения. У них деньги и они содержат русских только из милости. При этом смотрите как украшают город ! Ну в каком еще городе есть Храм Христа Спасителя ! Ну где еще увидишь столько выдающихся работ выдающегося художника Церители ! Ну в каком еще городе совершенно приземленные организации, такие как управление по налогам и сборам строят себе великолепные дворцы ! Посмотрите, стоит такой дворец у метро Тульская. Украшение города из полированного светлого гранита. А рядом в 20 метрах грязная и вонючая Холодильная улица. Для контраста и напоминания быдлу где его место. И все это мы имеем только благодаря нашему любимому во... пардон мэру. И дело не ограничивается городом, берите шире, уркаганы, привыкайте к мировым масштабам ! Ведь по сути Москва кормит всю Россию, причем только из благотворительности. Ведь где деньги ? В Москве. Остальные нищие. А раз нищие, значит должны благодарить Москву и носить на руках кепку Юрия Михайловича Лужкова. Урки, вопрос на сообразительность. Кто в России самый главный начальник ? Путин ??? А вот хренище по всему рылу тому кто это сказал ! Самый главный начальник это тот, кто всех кормит. А кормит всех наш любимый Юрий Михайлович Лужков. Теперь разобрались ? Так-то вот !
Недооцениваете вы меня.
Лужков написал 27.11.2007 18:10
Еще тут обвиняют меня "черножопых мол развел". Странные людишки... Да похер мне, хоть черножопые, хоть негры, хоть осьминоги с Марса ! Лишь бы бабло мне регулярно отсегивали ! А с вас нищебродов голожопых что взять ? Вам блин только дай, дай дай... Не можете заработать, продайте почку или легкое ! Или наркотой торговать идите. Будет хоть польза городу от вас. На юбилей мой хоть сложитесь немного, быдляк приезжий.
Недооцениваете....
Александр написал 27.11.2007 13:41
Осиновый кол ему...
Re: Москва поруганая
Жидоведов-Дальский написал 27.11.2007 13:32
..." Председателем комиссии по кооперативам при Моссовете,..."
А я то ранее все гадал. Отдкуда мол корни рэкета проросли ?
Москва поруганая
Американский написал 27.11.2007 11:06
Кем был г-н Лужков сей незаменимый градоначальник(а сейчас и литератор) в 1987 ? Председателем комиссии по кооперативам при Моссовете, а госпожа Батурина, ныне миллиардерша, секретарщицей(так говорят наши братья армяне) при нем. Если бывший счетовод становится несменяемым мэром, а секретарша миллиардершей,то ничего удивительног нет ,что святая Москва обрела "мещанское мурло" ? Никто уже никогда не воскликнет "один крестьянин полудикий недаром вымолвил в слезах : Велик Господь на небесах ! Велик в Москве Иван Великий !"
(без названия)
maxaon написал 27.11.2007 09:10
Да ничего этот чел не выполняет, он просто бабло пилит-пилит-пилит, мне уже надоело писать это слово, а ему пилить нет. Пока будет что пилить, он будет это делать, и не потому что это ему нравится, просто ему, как пахану местной братвы, другого делать невозможно. Иначе в ящик, а туда никому не хочется. Там круглых ульев с медом нет;))
(без названия)
провинциал написал 27.11.2007 08:54
Москва- воплощение и средоточения российского зла, высасывает из провинци-альной России все живительные соки, обрекая их на прозябание и деградацию.
Сколько она уже проглотила и искалечила? Уехали хорошие специалисты, инженеры,
врачи, учителя. Почти никто не обзавелся семьей, квартирой. В основном пополнили люмпенслой. Зато провинциальные проходимцы и "кувшиные рыла" стали новой "элитой". Их лукавые рожи не исчезают с экранов. Но всему есть начало и есть конец. И это тревожит и страшит. А "элита" просто откровенно тупа и
жадна, что бы это понять.
Восстановить сословие москвичей, не возрождать русскую культуру...
$1.00 написал 27.11.2007 08:44
> Вопиющее неравенство доходов подорвало веру в демократию.
Забавно звучит :) А что, демократия предполагает равенство доходов?
> Родина русского народа...
Да, конечно, русский народ родом именно из Москвы.
> Отдых в городе зачастую не удовлетворяет естественным потребностям человека и развивает нездоровый образ жизни...
Удовлетворяют ЧТО, а не ЧЕМУ.
> ... в основании кратера, который во все стороны выбрасывает магму мусора.
Вспомнилось: "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
Редкостная графоманщина. А туда же, о погибающей (вероятно от рук гастарбайтеров) русской культуре...
Re:
byjr написал 27.11.2007 08:20
Большего вора, чем нынешний мэрин, трудно найти! Боже покарай бесов!
Продажная девка
Брюс написал 27.11.2007 04:40
эта Москва. Этот "центр русской культуры, Родина русского народа, сердце России" первым, с потрохами и восторгами, продался за доллляры. Потом этот "центр" начал лихорадочно торговать Россией, расспивочно и на вынос. Теперь дьявол чистогана явился исторгнуть душу из верного лакея, который стал не надобен. Что здесь нелогичного и что неправильного? Кто навязал Москве судьбу предателя? Кто раз за разом избирал градоначальником фельдмаршала Батурина-Южно-Бутовского? У кого Церетели выше Микеланджело?
(без названия)
Черный Кот написал 27.11.2007 04:16
Москва это вывеска нашего так называемого "капитализма". А потому она столь же никчемна и пуста, как весь наш "новый строй". Не так давно я пытался подсчитать, сколько народа смогло бы жить в Москве, будь она нормальным крупным российским городом, а не раковой опухолью страны. Методикой было сравнение с Нижним Новгородом, который я тоже знаю достаточно неплохо. Получилось (только со стула не падайте, камрады) 2 от силы 4 миллиона человек. Это считая стариков, младенцев и приехавших на три дня. Большему населению в Москве просто не найти работы. Если конечно снять с нее паразитарные функции. Сейчас в Москве 16 миллионов. Москва самый дотационный регион из всех регионов страны. Ведь по сути ничего не производя, она получает 70% налогов. Так что не завидуйте москвичам, камрады. Все это очень плохо кончится. Куда хуже, чем в среднем по стране. Ведь старая истина - чем больше шкаф, тем с большим грохотом он падает.
P.S.Предлагаю наградить Лужкова орденом Кутузова. Ведь Кутузов сказал в свое время "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". Лужков старательно выполняет этот план.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss