Кто владеет информацией,
владеет миром

Провинция как фактор формирования взглядов

Опубликовано 13.12.2007 в разделе комментариев 4

Провинция как фактор формирования взглядов

Что такое «провинция»? Что принято считать в России провинцией? Север, Юг и восток России можно назвать провинцией, но это не так. «Провинция - все, что за пределами Садового кольца в Москве».

Город Кинешма Ивановской области, это типичная провинция. Я люблю свой город, здесь жили мои предки, но кинешемский менталитет, заляпанный нынешним обществом потребительства, удручает. С древних времен город Кинешма считался купеческим, о нём в «Грозе» писал А.Н.Островский, писал про нравы местных жителей. Кто помнит данное произведение поймет о чём речь. Образ Кабанихи из «Грозы», деспотичной свекрови, жив во многих кинешемских женщинах. Катерина - «Луч света в тёмном царстве» неверная жена тоже частенько встречается в этом городе, где большая часть мужского населения работает в Москве. Тихон, обманутый муж, как раз, будучи купцом, скитается в рабочих поездках. Времена меняются, а менталитет остается прежним.

Помимо менталитета изменился уровень жизни. Приличной работы в городе нет, требуются только продавцы, охранники и водители такси. Образование лучше получать среднее специальное, всё равно придется ехать в Москву и пахать на стройке. Если у тебя нет профессии сварщика или каменщика, не беда, будешь работать в охране, охранять всё ту же стройку, а если повезёт ночной клуб, а это зарплата + чаевые.

Что касается места жительства «лимитчиков», то это в лучшем случае грязная общага, в худшем вагончик. Если учесть, что на прогулку в Москву мало кто рискнет выйти, зная нравы местной милиции и их отношение к «понаехавшим», то в свободное от работы время большая часть рабочих пьет.

Вы когда-нибудь ехали в общем вагоне во время окончания вахты? Дым коромыслом, запах дешевого пойла, пьяные мужики, хрипловатый шансон несётся из динамика дорогой мобилы, на которую потрачена треть зарплаты. Образ жизни – образ мышления: от вахты до вахты в пьяном угаре.

Хотя не только на вахте, приезжая в родную Кинешму рабочие просаживают все деньги на пьянки-гулянки и выплату кредитов за какую-нибудь ненужную микроволновку или «дивидюшник». Пьют в городе многие, пьяная серая масса передвигается по улице от магазина к магазину, от бара к бару. Поэтому в городе процветает такси. Спрос рождает предложение, ведь надо как-то добираться подвыпившим клиентам домой или до очередного питейного заведения.

Питейные заведения города своим убранством и публикой напоминают сцену из романа М.Горького «На дне». О культуре общения отдельный разговор. Раньше в моем лексиконе не было мата, за шесть лет проживания здесь нецензурная брань уже почти не режет уши. Хотя иногда шокирует, когда миловидная девушка лет семнадцати завернет трёхэтажным, как сапожник.

Вместо заключения, хотелось бы вспомнить слова Н.В. Гоголя: «Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа»

Юрий Головин, вольнодумец

г.Кинешма



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще о взглядах и обычаях в провинции
*+) написал 16.12.2007 06:34
Статья точна, не в бровь а в глаз. Вот еще о взглядах и обычаях провинции. На этот раз в Пензе. Вообще везде написано одинаково - в правосланом псалме Давида номер 40, в Коране, (в еврейском издании 41):
сам Б-г сказал -
"Кто думает о бедных -
тот знать беды не будет!"
Местные пензенско-погановские дебоширы, хулиганы и алкаши били простых бедных православных, насиловали их детей, убили собачек охранявших дома верующих и т.д. Эти православные не ходили в церковь московского патриархата и неодобряли некоторые плохие действия властей, поэтому, за этих истино православных не заступились - ни патриарх, ни власти, ни милиция.
К тому же верущие в милицию не обращаются, надеются на помощь свыше (на нашу с вами помощь, господа), да и как обратиься если милиция самих верующих садит в психушки, а детей отдает в детдома, где крадут продукты и одежду, где детей бьют, насилуют, где детям плохо без заботы папы и мамы, дети убегают из этих детдомов и замерзают на улицах, под мостами, в канализационных люках и т.д.. Спасая своих детей от милиции, а так же от побоев и насилий, после того как местные бандиты убили их собачек, а власти обозвали их сектантами, (кстати они не сектанты, а истино православные с иконами и крестами), верующие от побоев и насилий были вынуждены бежать (вернее их туда загнали) в свою поземную церковь (в которую несмотря на обман и уверения местных властей они вообще не собирались укрываться, а сделали ее для молитв - по подобию многих официально разрещеных подземных Лавр и монастырей). Пензенский инженер-строитель и писатель - Петр Кузнецов насильно помещен в психушку, где у него от лекарств согуло (парализовало) пальцы рук и ног, а это процесс неоратимый, так что теперь уже никогда ничего не напишет. Другой московский инженер (кстати строитель московского метрополитена укрылся в поземной церкви) укрылся в поземной церкви, Зоя Никитина (военная) насильно и противозаконно помещена в психушку. С ними в поземелье врач, доктор медицинских наук и т.д., но большинство простые бедные люди, женщины, дети старушки (одной матушке-монахине 83 года). Короче, наши с вами бабушки, матери и сестры.
Все это очень кратко рассказала Елена Фетисова, которая сейчас в Новочеркасске.
Уважаемая редакция MSK! Пока еще власти не арестовали Елену Фетисову, не посадили ее и не запугали, просьба срочно направить в Новочеркасск корреспондента и все описать как можно подробнее.
Братья бедняки - евреи, мусульмане и русские, давайте заступаться друг за друга пока нас не уничтожили по одиночке, пока нас коварно не поссорили и хитро не столкнули!
Там в подземелье заблокированы милицией, мучаются и страдают 29 человек - из всех национальностей и народов.
SOS!
Более того - есть еще народная идея *+), но нет ни организации ни организатора! Господа, таварищи и братья - русские, евреи и мусульмане - просьба организовать и возглавить *+)!
Псалмопевец и пророк Давид и даже сам Б-г гарантирует, что от этого миротворчества беды не будет, а будет успех и благословение!
Большая просьба - заступится за бедных, невзирая на их национальную и религиозную принадлежность!
Партизану
Чужак написал 13.12.2007 22:15
Есть и другое мнение: какой народ (алкаши), такое и правительство (содержатели кабаков).
-
Партизан написал 13.12.2007 14:29
Кули хотели - какое правительство (одни заваруи), такой и народ (алкаши)!
Fox-у
Слесарь написал 13.12.2007 13:35
На заметку - как возрождается Россия за пределами Москвы и Питера.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss