Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр – как отторгнутый организмом продукт

Опубликовано 21.09.2010 автором Владимир Волин в разделе комментариев 23

Мэр – как отторгнутый организмом продукт

Мэр – как отторгнутый организмом продукт. Показы сюжетов на центральных каналах телевидения радуют своей гражданской позицией. Оказалось, что не перевелись еще в Останкинской башне правдолюбивые журналисты. Не всех Лужкову в этой башне удалось попрыскать административным дихлофосом и некоторым, особо расторопным, удалось спрятаться за плинтус. Те, кто выжил, откровенно обозначили свою гражданскую позицию, которая предельна ясна:

- мэр ничем не занимается, кроме как сносит ветхие пятиэтажки, давая взамен населению комфортабельное жилье;

- в этом злодействе ему помогает супруга, сидящая на сундуке с богатствами;

- муж и жена, как известно, одна сатана, и следовательно он тоже сидит на уголке сундука;

- мэр не соизволил вовремя явиться в город во время отпуска;

- устойчивость кресла мэра зависит от Кремля.

Попробуем поразмыслить в меру своего интеллекта на все вышеизложенное по порядку. Сразу обговорю, что не являюсь, горячим сторонником городской власти. Но, позвольте высказать мнение.

Мэр Москвы, наверное, оказался не прав, что начал с того, что построил кольцевую автодорогу, третье транспортное кольцо и затеял слом ветхого жилья. О других мелких прегрешениях для города говорить не стоит. Вредил, одним словом. Не нужно было этого делать! Живи по понятиям, воруй, интригуй, болтай правильные слова. Другие вообще ничего не строили и до сих пор, как нормальные пацаны живут. А то, нашелся строитель фигов. Ему сколько лет намекали – давай двухручной пилой попилим бюджет Москвы, а он по наивности отговаривался, одноручной обойдусь...

Вот и дождался, что одноручная пила уже будет не нужна. Ребята принесли бензопилу. Затыкайте уши. Жена мэра, по мнению определенного слоя общества, вообще ведет себя нескромно. Работает, оказывается и чего-то в Москве строит. Ничему ее не научил завод «Фрезер», где она работала на станке, что нужно не работать, а просто жить и отдыхать за пределами нашей родины вместе с потомством, как поступает большинство жен и детей правящей элиты.

Обидно за жену мэра. Неужели она не могла купить себе яхту длинною от побережья Франции до побережья Америки? И плавать даже не надо, прохаживайся туда-сюда и все. А то взять и организовать посреди судна футбольное поле и купить к дню рождения парочку футбольных команд. Пущай играют и развлекаются посреди Атлантики. Вот бы на берегах туманного Альбиона обзавидовались бывшие руководители Чукотки.

Следующее обвинение состоит в том, что мэр не явился в столицу, когда в Москве нечем было дышать. Надо полагать, что присутствие мэра в городе сразу бы облегчило дыхание жителей и этим гарантировало чистоту воздуха. В Москве, если память не изменяет, леса не горели. А мэр, к какой бы партии он не принадлежал, не кудесник. Или руководители "Единой России" уверены, что присутствие члена их партии обязательно облагораживает воздух? Интересно, до или после обеда?

Теперь про устойчивость кресла мэра. Читаешь и рот раскрываешь – информированные источники в Кремле намекнули, что не мэр решает быть или не быть ему им, а златоглавый. Про население города ни слова.

Так и хочется задать вопрос этим информированным – а вы иногда заглядываете в географические справочники? Численность города Москвы составляет более 10 миллионов человек. Для примера – Дания – 5,5 млн., Финляндия – 5,3 млн., Австрия – 8,4 млн, Болгария – 7,6 млн. О прочих мелких государствах типа Эстонии и Латвии в пределах 2 млн. жителей не стоит и говорить. По числу граждан Москва в Европе сопоставима, например, Чехия и Бельгии, имеющие по 10 млн. жителей.

Теперь вопрос. Нашлись бы «информированные источники» в, допустим, партии «Единая Бельгия» или «Единая Чехия» готовые говорить о том, что жители этих стран не имеют право избирать главу этой страны, и он будет назначен и снят по высочайшему велению? Сомневаюсь.

Бью челом «информированным»:

- Если уж решили поменять мэра, то дайте нам простолюдинам возможность избрать на «вече» того, кто будет по душе. Не назначайте его, а то Бельгия обидится.

 


От редакции: Не имея ничего против выборности столичного мэра, а имея даже очень много "за", все же хотелось бы уточнить несколько предыдущих вопросов.

Автор уверен, что именно лично мэр, и именно ДАЕТ населению комфортабельное жилье, а не продает, причем по такой цене, что приобрести его могут только очень немногие? Благодаря чему, кстати, население Москвы сильно пополнилось за счет криминальных элементов со всего бывшего СССР.

Кроме того, для своих строительных достижений мэр за долгий срок своего правления практически уничтожил город, который получил в 1992-м году. Да, на месте той Москвы вырос новый город, возможно очень неплохой для некоторых слоев населения, но не лучше ли было сделать это на пустом месте, а не на месте города с почти тысячелетней историей?

Супруга мэра действительно много работает. Так много, что "заработала" больше миллиарда в долларовом эквиваленте. Автор действительно уверен, что в Москве можно так вот запросто заработать миллиард долларов?

Когда мэр отсутствовал в городе, на ФОРУМе.мск был дан перечень мероприятий, которые мог организовать только мэр с его полномочиями. Вернувшись на короткое время в Москву, мэр немедленно предпринял именно эти действия. Это не говорит о том, что редакция ФОРУМа.мск такая умная - это говорит о том, что мероприятия эти были очевидны и сделать их было необходимо как можно скорее. Но они были проведены только после возвращения мэра в Москву, когда  больше 14 тысяч человек уже скончалось и неизвестно сколько получили ощутимый вред для здоровья. Возникает вопрос - должен ли кто-то нести ответственность за позднее осуществление необходимых и очевидных мероприятий? И кто этот "кто-то"?

А.Б.



Рейтинг:   3.37,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на 28.09.2010 16:45
"олег" написал 30.09.2010 00:40
Ты, жопник, когда я говорил что Ротшильд обворовывает Россию!?
Я всегда говорил, что Ротшильд - еб-т тебя в сраку.
Это совсем другое дело...Семейное, *****..;..
Сейчас Вам даже можно брачный союз заключить.
Пока не настал конец Вашего "света", *****.
В столице после Лужка как грибы после дождя, появиться криминально - либерастическая *****.
.., написал 28.09.2010 16:45
Утверждение "олега" о том что в России ворует американский еврей Ротшильд, равносильно тому, что пидора "олега" выбрали римским папой или президентом США. Либерасты кумиры "олега" старательно пытаются из нас сделать лохов. В России то НЛО с инопланетянами начинают летать то экстрасены с астрологами предрекают конец света, то еще какую нибуть ***** придумают, чтобы убедить граждан РФ, что они насекомые по сравнению с их врагами. Хотят ввести всех нас в транс, чтоб не мешали воровать или хотя бы убедить, что они очень сильные и с ними бороться бесполезно. А Лужок со своей женой ситуацию под контролем в кулаке держали Не давали ворам как тараканам в других регионах расплодиться.
(без названия)
Глюг написал 21.09.2010 23:36
Вы обратите внимание, чо вон у вас на счетчике уже скоро будет под 60 000 человек, которые ЗАЯВЛЯЮТ - Путин должен уйти ... Мы же заявляем - Лужков уйдет первым (вслед за своим друганом, покровителем и выдвиженцем - Елкиным - узурпатором народной власти) вместе со своей командой - полукрасных, полубелых и полуголубых ... Вы опять пытаетесь все свести к личности (то у них Горбачев хороший, то Ельцин ЕЩЕ лучше, то Путин молодец, а теперь и Медведев ничего так в драйве ...). Вот тут один шибко умный говорил, что мол Патриарх за него, Лелика, молится, так и в синагоге - тоже, нет? ... мда. А вот Медведев прошел закрытую усеченную церковную процедуру помазания (не на царство, а на державу - надо так было, надо ...) - ну и чего теперь делать ПОЧТИ царю Медведеву с боярином Лужковым - вишь обиделся на президента за втык по растратам жены - дырку в ее состоянии заткнули ИЗ резервного фонда БЮДЖЕТА, макаки, однако - так сказать за прошлые заслуги перед кремлевскими властями? Поэтому - первым пойдет Горбатый ... на "заслуженный" отдых ... а не Шарапов. DIXI.
о статье
Зухов написал 21.09.2010 22:53
Статья в общем-то трезвая правильная.Критиковать-то это же вам не мешки ворочать. Все все хорошо знают, как и что должен делать мэр. Однако на практике, как только начинаешь работать сам реально, возникает куча проблем всяких разных. Я стою за смену Лужкова не потому, что он плохой хозяйственник или плохой работник и даже не за его политической ориентации. А просто, чтобы произошли радикальные перемены,в нашем социуме, которые сначала будут совсем не позитивные, но в итоге будет импульс для развития.Ведь нашему обывателю, чтобы он сдвинулся с мертвой точки, надо обязательно шарахнуть по мозгам, по-другому никак не получается. А так, на самом деле, чтобы найти толковую замену Лужкову, это дело совсем непростое. Лучшего, реального хозяйственника, я говорю лучшего, а не идеально-виртуального, представленного лишь в воспаленном интеллигентском мозгу,чем Лужков, найти практически невозможно. Реально, годами, управлять Москвой, чтобы был хоть какой-то толк, тем более при нынешнем бардаке, при постоянной конфронтации с кремлевской властью и т.д, может только очень сильный, энергичный, талантливый,жизнелюбивый человек. Время Лужкова, было непростое, много он сам создавал проблем, много ему создавали. А как же иначе?? В жизни по-другому не бывает. И я за смену Лужкова еще потому, что он олицетворяет систему. А я хочу, чтобы эта Лужковская, Путинская система исчезла. Тогда будут востребованы другие люди. А как человек Лужков вполне типичный трудоголик и может придет время и люди будут вспоминать его не только плохим, но и добрым словом.
По поводу заслуг мэра и теории относительности...
Михаил написал 21.09.2010 21:19
Вспоминается старый анекдот.
Решили выпустить передачу на тему: "Ленин - самый человечный человек".
Нашли старца, который ребенком рос в Шушинском и видел живого Ильича.
Прибежали брать интервью у него. Старец говорит: "Да он был действительно очень человечным и любил детей".
- А вы можете привести какой-нибудь пример или случай из детства, говорящий об этом.)))
- Да. Вот мы как-то с пацанами играли в мяч у его дома, а он стоял у окна и брился. И мяч случайно попал ему в окно и разбил стекло. Так он взял мяч, распорол его бритвой и выкинув нам заорал, чтоб мы, подонки, убирались от его дома. Иначе он и нас всех порежет.
- ??? Ну а как же человечность и любовь к детям?(((
- Так он же мог и сразу всех бритвой по горлу...
Справедливый мужик был,хозяйственный.
(без названия)
лох написал 21.09.2010 21:06
А кто задвигает Лужкова? И с
какими целями? Не напоминает
Вам 91г.?
(без названия)
Анатолий написал 21.09.2010 21:05
Если верховный шаман(патриарх), молится за Лужкова, как наши православные правители смогут пойти против Божей власти?!! Цирк!!
(без названия)
Правдолюбченко написал 21.09.2010 19:42
Лужков - лучший в этой власти. Остальные ему в подметки не годятся. Так что нех.
Аффтар в целом прав.Зачищать в первую очередь надо главных злолеев - чубыську, олигархов, федеральных воров, Кудрина, Игнатьева, Табуреткниа, мафиозников всяких, этномафиознков. И проч. и т.п.
так что я за Лужка однозначно.
Да!
"олег" написал 21.09.2010 18:52
Не забудьте, лично я - давно говорил, что семью Ротшильда -
целесообразно дислоцировать к нам, в Сибирь...
(Тута до "Норникеля" - рукой подать...Да и не только...
(без названия)
Глюг написал 21.09.2010 18:32
То что обязана знать Россия - это то, что Натан Ротшильд (один из наследников династии) вошел на днях в совет директоров "Норникеля" ...
А вы как думали ... уже говорилось - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ У ВСЕХ РАЗНЫЙ ...
Да!
"олег" написал 21.09.2010 17:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Глюг написал 21.09.2010 16:53
Вот тут верно заметили - что за крупными рыбинами госдеятелей - всегда что-то и кто-то маячит. Потому - пора кончать мусолить и обсуждать личности - а пора-пора начинать рассматривать клановые и властные интересы мафий, которые эти личности возглавляют номинально.
... А то в дырочку телекамер дяди зачитывают страницы из библии, а в реальном жизненном процессе скачут козлищами рогатыми за ширмой своих полномочий и стяжают отнюдь не блага божественные ... Проще товарищи и реалистичней надо смотреть в жизнь ...
Re: Московский пенсионер (21.09.2010 13:21)
"олег" написал 21.09.2010 16:05
Проблема в том, что за Фигурой Уважаемого Лужкова -
маячит фигура б.моисеева...(это пассивный член
общественной палаты, как мы знаем...
Это интригует...
(без названия)
Глюг написал 21.09.2010 15:28
Раскрыть комментарий
Re:
Rех написал 21.09.2010 14:41
ЕСЛИ БАНДИТ "СОЖРЕТ" БАНДИТА,ДЛЯ ТЕХ,КТО ПОД НИМИ,НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ,МОЖЕТ СТАТЬ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
Изменится! Ой как изменится!
Урок другим - сколь веревочке ни виться, а завьется в петлю.
На всякую хитрую кепку найдется свой юдашкин
Изменится - не изменится, разве смысл жизни в чеховском футляре с его как бы чего не вышло. Уходит зло - это уже прогресс. Придет другое зло? Может придет, а может и нет. Но над другим будет висеть тень предшественика. Глядишь и будет разговаривать с москвичами, учитывать хоть в какой-то степени их интересы. Ведь сегодняшний мэр не может обратиться напрямую к ним, мешает длинный хвост "добрых" дел.
Лужков сдает, но кто придет на его место?
Apofiz написал 21.09.2010 14:32
Кричать, что из Москвы идет весь криминал - глупо. Разве Лужков бесконтрольно пускает в Россию мигрантов, большая часть которых оседает в Москве? Или он сидит на нефтяной трубе? При нашем капитализме воровство и казнокрадство неизбежны. Но бороться с ними должны соответствующие органы - милиция, ФСБ, прокуратура, а мэр занимается распределением городского бюджета. И при Лужкове, как ни посмотри, большая часть бюджета идет на реальные нужды города и жителей.
Если будет кандидатура более молодого мэра, который уже показал себя и хозяйственником, и честным руководителем, со своей дееспособной командой - тогда большинство москвичей, и я в их числе, будем только за. А пока нет такого кандидата - глупо менять мэра.
Московский пенсионер (21.09.2010 13:21)
--УРАГАН- написал 21.09.2010 14:27
А МОЖЕТ ЛУЧШЕ!!!!
(без названия)
Московский пенсионер написал 21.09.2010 13:21
ЕСЛИ БАНДИТ "СОЖРЕТ" БАНДИТА,ДЛЯ ТЕХ,КТО ПОД НИМИ,НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ,МОЖЕТ СТАТЬ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
(без названия)
MaxS написал 21.09.2010 13:05
"Показы сюжетов на центральных каналах телевидения радуют своей гражданской позицией. Оказалось, что не перевелись еще в Останкинской башне правдолюбивые журналисты."
-------------------------------------------------------------------------------------
Правдолюбивые? Скорее цепные псы - лизоблюды, которые без команды даже в сортир сходить бояться.
Разинцы никакой
Гео написал 21.09.2010 12:11
Лужков, Пирожков - кто бы н и пришел, в лучшую сторону для москвичей ничего не изменится. Система создана, десятки тысяч людей сидят на своих местах, собирают долю и делятся в соответствии с установленными тарифами. Просто нужно кому-то посадить своего человека на теплое место, у кого-то может детки подросли, на работу надо пристроить, может кто дочку замуж выдал и хочет, чтоб жила она как Батурина, может ксюшу собчак пристроить надо, не век же ей на панели стоять. Вся система строится именно по этому принципу, поэтому она и не будет работать никогда, преданность люди получат, голоса получат, деньги получат, а живут все все равно по Венам, Лондонам да Ниццам. Поэтому у нас власть и пользуется своей охраной (даже не ФСБ), медициной, транспортом, продуктами, охраняемыми как Форт Нокс зданиями и сооружениями для работы, жизни и отдыха, даже клоунов своих привозят дял развлекухи и души. Очень похоже на освоение Луны космонавтами в романах или просто оккупацию.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss