Кто владеет информацией,
владеет миром

Российское убожество или велика Россия, а свободной земли нет

Опубликовано 22.09.2010 автором Александр Громов в разделе комментариев 10

Российское убожество или велика Россия, а свободной земли нет

Когда – то, в доисторическую эпоху, в эпоху средневековья, азиатские правители любили на всех празднествах выставлять свои изображения напоказ народу, в виде скульптур или в виде других форм. Тогда это было понятно и логично, правитель, как правило, у людей ассоциировался с сыном Бога или с самим Богом. И так легче было обманывать и держать своих подданных в повиновении.

Сегодня это время ушло безвозвратно. Люди выросли интеллектуально и начали разбираться в сути происходящих в обществе процессов, понимать законы развития общества. Но при этом у наших правителей страсть выставлять свои изображения напоказ, почему то не прошла. Сегодня нельзя найти пожалуй ни одного кабинета чиновника, где бы не красовались портреты президента с премьером или губернатора с мэром. И при этом сами чиновники тайно над этим посмеиваются. При чём те и другие, на первый взгляд, как правило, люди не глупые и наверняка понимающие всю абсурдность этого положения.

Но страсть к возвеличиванию своей личности вероятно у них сильнее разума и, наверное, помогает уверовать в непогрешимости своего авторитета. Какую бы они не сделали или не сказали глупость или банальность, подчинённые призваны цитировать их опусы и слова «отливать в граните». Причём не обязательно делать то, что они говорят, но обязательно надо восхищаться сказанным и повторять – какая умная мысль и как это сами они, чиновники, раньше до этого не додумались.

Одним словом, не выполнил указание премьера или губернатора - это ошибка или упущение, над которыми ещё надо работать, как губернатору Камчатского края Алексею Кузмицкому по переселению людей из протекающих бараков (Как сказал сам Кузмицкий Путину – денег у них на это дело достаточно и в помощи федерального центра они не нуждаются), но если ты посмел усомниться в сказанном или опровергнуть глупую или банальную мысль – это уже преступление. И даже миллиарды долларов тебя не спасут от скорой расправы. Крупно повезёт, если ты отделаешься банальной отставкой или снятием с выборов. Ну, например, как губернатору Курской области Александру Руцкому. Хуже, если тебя посадят, как Ходорковского.

Нет, не подумайте, что мы оправдываем олигархов. Олигархов мы, как и весь советский народ, не любим. . Но если раньше, подчёркиваем, этот маразм помогал держать в страхе и повиновении тёмный народ, то сегодня у большинства населения это вызывает, по меньшей мере, удивление и непонимание – неужели президент, премьер или региональный царёк не понимают всё убожество происходящего. Неужели не видят, что они глупы и смешны, как тот голый король из сказки Ганса Христиана Андерсена «Новый наряд короля»? А «новый наряд» им сегодня ох как нужен, без него им сегодня ну никак нельзя. И не важно, как сегодня называется этот «новый наряд» - Сколково, федеральный университет на острове Русском на 70 тысяч студентов или грызловские бесплатные 12 соток для закрепления населения на Дальнем востоке.

Важно другое – глупость сказана и подданным надо её хором повторять и восхищаться великим провидением вождя, как новым платьем короля. Главное, чтобы публика была должным образом подобрана (Ну как на трассе Хабаровск – Чита), чтобы какой ни будь мальчишка вдруг не закричал – «А король то голый!» Про 12 бесплатных грызловских соток до сих пор идёт пиаровская трескотня. Только вот легче от этого застройщикам не становится, им не до бесплатных соток, им хотя бы положенное сегодня по закону под застройку получить. Существующая сегодня чиновничья процедура получения земли, даже не в собственность, а в элементарную аренду, просто отторгает людей и вызывает оправданное негодование.

Эта процедура не просто дискредитирует власть, она разрушает все государственные устои и воспитывает в народе отрицательное отношение к государству и Закону. Заявление Бориса Грызлова, и не только его, наглядно показывают – насколько некомпетентна и преступна существующая власть, насколько прогнила вся путинская вертикаль.

Вероятно многим из нас ни один раз приходилось самим сталкивать с тем беспределом, что творят чиновники из УМИГа Владивостока. Допустим вы захотели себе построить небольшой домик в пригороде Владивостока. Вы приходите в Управление архитектуры и градостроительства и просите выделить вам, нет ни грызловские 12 соток, а хотя бы шесть и за деньги. Вам отвечают – у нас в администрации нет учёта свободной земли и отправляют самих искать свободные участки.

Вдумайтесь только в эти слова, полторы тысячи сидит в администрации чиновников, а положенного учёта земли нет. Сделать не удосужились. Покрутившись на автомобиле с недельку, другую вокруг нашенского города, вы находите себе свободную, по вашей версии, заветную землицу. Но не тут то было. Если этот участок окажется привлекательным для чиновника, то он в отведённые законом 30 суток, даст вам мотивированный ответ – земля уже занята. Когда же вы, пытаетесь доказать, я же справлялся в соответствующих краевых и федеральных службах – земля свободна и не за кем не числиться, вот и справка у меня есть. Но вежливая чиновница строго вам отвечает – мужчина не мешайте работать!

Вы бежите к начальнику этой строгой чиновницы, если конечно, выражаясь современным языком власти, есть кому за вас мазу держать и он вас примет. Коль скоро, если за вас замолвили словечко, то начальник с умным видом ставит положительную резолюцию на вашем прошении – разобраться и решить вопрос. С торжеством победителя вы вновь сдаёте в соответствующее подразделение свой документ и ждёте положительного разрешения своего вопроса. Подчинённый ведь ослушаться не может, старший приказал. Ну, совсем, как в Эре милосердия или Место встречи изменить нельзя. Но через установленные законом сроки вы вновь получаете отрицательный ответ, типа – Велика Россия, а свободной земли нет.

Вы с этим ответом вновь бежите к тем, кому было поручено решить ваш вопрос положительно, старший же велел решить. Но чиновница вас огорошивает откровением – напрасно вы бегаете по начальству, вопрос свой надо решать с исполнителями. Вы бежите назад к начальству. Начальство обещает вам разобраться и строго наказать всех кто мешает нам строить правовое государство и обеспечивать жителям Приморского края достойную и комфортную жизнь.

И так по кругу надо бегать, пока не надоест или пока не поумнеете. Вот так покрутившись с месяц, другой, вы начинаете умнеть прямо на глазах и понимать всю суть выстроенной вертикали власти. Один боец спецназовец из правоохранительных органов рассказал мне поучительную и удивительную историю, как надо правильно и быстро оформлять землю под индивидуальное строительство. По его словам, он, как боец, прошедший горячие точки, уже несколько месяцев не может себе эту землю оформить, а вот из их группы один старший лейтенант быстро оформил хорошее место и вместе с отцом уже строит дом. Этот старший лейтенант и рассказал этому бойцу, что для быстрого и скорого оформления ему пришлось выложить 30 тысяч условных единиц конкретному чиновнику. После чего всё оформление было сделано быстро и квалифицированно.

Чего, чего, а квалификации нашим чиновникам не занимать. Когда приезжаешь на Запад или в Америку, то поражает ограниченность их муниципальных служащих и невольно начинаешь верить в «тупых» американцев. Но почему то дела у этих «тупых» американцев, в отличие от наших, решаются быстро и без проволочек. А про взятку или откат лучше и не заикаться. Сразу посадят, в лучшем случае депортируют без права въезда больше в эту страну. Но об этом разговор пойдёт чуть ниже, а сейчас продолжим процедуру оформления заветного участка. Вот так побегав, вы участок можете получить только двумя способами – либо заплатить чиновнику, как тот работник правоохранительных органов либо заручиться поддержкой очень влиятельного чиновника. Но платить все равно придётся. Правда не исполнителям, а влиятельному чиновнику. И не важно в какой форме вы будете расплачиваться, наличными деньгами или натурой. Главное платить надо всегда!

И вот заплатив, вы начинаете согласовывать своё строительство и проект заветного дома с различными инстанциями. Говорят в лужсковской Москве надо 800 согласований собрать. Во Владивостоке значительно меньше, всего 80. Провинция всё таки, что не говори. Приходите вы например в муниципальное унитарное предприятие ВПЭС (Владивостокское предприятие электрических сетей) и говорите – хочу построить себе дом или административное здание под офис, надо согласовать техническую возможность. Вам отвечают стандартно – технической возможности нет и не предвидится! Но так как вы уже поумнели побегав по администрации Владивостока, вы робко заикаетесь – а может… И только из уважения к вам, чиновник вытаскивает вам длинную простынь с вопросами, которые вы должны решить для подключения. Начиная от строительства дополнительной подстанции и заканчивая проведением дополнительных электрических сетей. А может…, опять пытаетесь что то сказать вы и протягиваете заранее приготовленный конвертик. Тем более расценки вам умные люди уже рассказали. И только опять же, от глубокого к вам уважения, простынь технических согласований сокращают в зависимости от толщины конверта.

Один мой знакомый не захотел платить, так как задумал строить социально значимое предприятие для населения и не понимал – почему он должен платить, он же строит не только для себя, но и для людей. Ну ему и выкатили в числе прочих технических согласований строительство дорогущей подстанции. Но когда он согласился её построить для города, чиновники затребовали с него ещё один миллион рублей, за то, что они ему позволят построить эту подстанцию. Хотя ранее ему было обещано на самом высоком уровне решить вопрос строительства социально значимого объекта без проволочек.

Решив все вопросы со ВПЭСом вас дальше отправляют решать вопросы по электричеству уже на краевом, более высоком уровне, в Дальневосточную генерирующую компанию – ДГК. Не надо наверное объяснять, что там история повторяется, только уровень другой, более высокий. А чем выше уровень, тем выше цена вопроса. Сами понимаете - вертикаль.

Недавно начальник контрольного управления, вернее, бывший начальник управления, рассказал нам свою уникальную историю оформления земли под индивидуальное строительство. Ради справедливости надо отметить, что начальник этот был ещё молодым и не опытным, не испорченным властью и потому никак не мог за два года вписаться в выстроенную вертикаль этой власти. Жил, как тот инженер, на одну зарплату, взяток не брал, а потому и не мог скопить денег на квартиру. Стоимость их росла гораздо быстрее, чем его чиновничья зарплата. И решил он со своим тестем построить себе дом. Строительство которого, по его расчётам, ему должно было обойтись значительно дешевле чем покупка новой квартиры.

Приняв решение на семейном совете этот начальник контрольного управления, как и положено, подал заявление в Департамент земельных отношений Приморского края. Надо отметить, что сегодня землёй во Владивостоке распоряжается губернатор, а администрации Владивостока остались лишь вопросы согласования земельных участков. Как проходят эти согласования мы уже выше вам рассказали. Так вот, подав это заявление, естественно начальник контрольно управления переговорил по этому вопросу с коллегой- начальником департамента земельных отношений. Естественно коллега заверил коллегу – твой вопрос решим без лишних проволочек. Мы же с тобой оба чиновники, а значит ты мой брат. Одним словом, как в том фильме Алексея Балабанова - брат ты мне или не брат.

Но так в течение двух лет, пока его не уволили, этот начальник контрольного управления и не смог себе оформить землю под строительство. Всё обещали, говорили подожди немного, вот сейчас решим важный вопрос и займёмся твоим вопросом. Одним словом вешали лапшу на уши, как могли. Уже потом, когда он был уволен, ему открытым текстом объяснили, надо было заплатить кому надо и сколько надо, и тогда землю ему оформили бы как надо. На вопрос – а что же вы мне этого раньше не сказали? Он получил искренний ответ – но ты же был начальником контрольного управления и мы боялись тебе открытом текстом сказать это. Ты же в своей работе взаимодействовал с правоохранительными органами. Вопрос сознательно тянули, а ты не понимал. Одним словом правильно сделали, что уволили такого начальника контрольного управления. Не сумел он за два года встроиться в вертикаль власти. Не брат он им. Да и портрет губернатора отсутствовал в его кабинете. Правда Путин с Медведевым висели.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Читатель написал 27.09.2010 00:00
Коментарий один-нужна ЗАЧИСТКА вертикалей.
Re Джоник (22.09.2010 11:21)STARIK (22.09.2010 14:57)
-УPАГАН- написал 23.09.2010 10:35
Но быдло, оно и есть на то быдло, что бы всем поднасрать.
=================
Вы так самокритичны к себе!!!!
Это похвально!!!!
ПОСЕТИТЕЛЯМ!!!!
-УPАГАН- написал 23.09.2010 09:18
Вот читаю вас, долбоебов, и думаю......А ведь парень интересную статью написал...о наболешем!!! О том, что происходит в каждом городе, повсеместно!!!
НО ВЫ ТО, КОЗЛЫ, ЧТО ОБСУЖДАЕТЕ????
Так что ебнутые ВЫ ВСЕ НА ГОЛОВУ и на задницу ТОЖЕ!!!!
(без названия)
Спутник написал 22.09.2010 23:34
Очень хорошо,что убрали эту дрянь,спасибо! Замечено,чем важнее тема,тем чаще появляются такие хамы с целью сбить обсуждение,иногда удается.Дружески советую А.Б.внимательнее контролир овать форум! Старик,это не больной,это проплаченный враг народа,если не тот,кто платит сам собственной персоной.Не удивлюсь если это путин или медведев,какое-то сходство есть,особенно с первым.
(без названия)
kotor65 написал 22.09.2010 15:04
Вся эта пакость в форуме выдает жиденка - их метод. Иди на сайт семь40, болезный или на Эхе упражняйся, там таких почти все, с жидуриной в мозгу.
Админу
STARIK написал 22.09.2010 14:57
Я, поддерживаю респондента, под ником "Джоник". Тот, кто гадит сейчас на форуме, человечек явно больной, к тому же "опущенный", по всей видимости "гомик", с одной прерывистой извилиной в мозгу. У него явно наблюдается осеннее обострение. Это же надо, какое больное существо.
Заблокируйте все его IP адреса, навсегда.
Просьба модераторам
Джоник написал 22.09.2010 12:37
Забаньте пожалуйста этого человека-мусора, он неадекватен, с признаками имбецила, несет сплошную, бредовую ахинею ! Он конено болен, жаль, но здесь не социальная и не психиатрическая помощь дибилам, и уж тем более не спасатели одиноких маструбаторов
Игнор дикарям
Джоник написал 22.09.2010 11:21
Вроде тут серьезные люди, пишут серьезные темы... Но быдло, оно и есть на то быдло, что бы всем поднасрать. Таких существ видно на помойке зачали и рожали в берлоге, их надо игнорировать, пущай сами ебе эти послания адресуют... Жаль этих полунедоделков, мозг атрофирован
какитализм уничатожаеть народы...
wolodja написал 22.09.2010 04:54
созадавая ваместо ниха нации (сброд)...
Мой комментарий
Сергей Николаевич-кандидат юридических наук написал 22.09.2010 04:41
Комментарии излишни
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss