Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд не оценил моральные страдания читинца, избитого семь лет назад гаишниками

Опубликовано 26.12.2007 автором Виталий Черкасов в разделе комментариев 5

Суд не оценил моральные страдания читинца, избитого семь лет назад гаишниками

Сегодня Центральный районный суд города Читы обязал Министерство финансов России выплатить 15 тысяч рублей Александру Лимарову, пострадавшему от милицейского произвола. Истец собирается обжаловать решение суда в кассационной инстанции. Он считает эту сумму несоразмерной компенсацией морального и физического вреда, причиненного ему 7 лет назад инспекторами ГИБДД. По оценке Лимарова, государство сможет загладить перед ним вину за преступление стражей порядка только в том случае, если выплатит сумму, в 20 раз превышающую ту, которую назначил суд.

В исковых требованиях Александр Лимаров указал, что испытал реальное чувство опасности за жизнь и здоровье, находясь во власти агрессивно настроенных против него людей. Но еще больший шок он испытал от осознания того, что был избит не обычными нарушителями закона – хулиганами или грабителями, а представителями правопорядка, к которым Александр всегда относился с уважением.

- Во время избиения я чувствовал беспомощность, так как не мог противостоять насилию. Я понимал, что все мои действия по защите чести, достоинства и здоровья могут быть восприняты сотрудниками как оказание сопротивления представителям власти. В моих глазах они дискредитировали правоохранительные органы, подорвали веру в законность и справедливость. Кроме того, мне была причинена боль, то есть физические страдания, - заявил в суде через своего представителя Алексей Лимаров.

По этой причине истец намерен в установленный законом срок обжаловать решение судьи Центрального райсуда Натальи Журавлевой. Ознакомившись с доводами Лимарова, она вынесла решение, что сумма в размере 15 000 рублей – разумная компенсация вреда, причиненная истцу представителями правопорядка.

- Нам известен прецедент, когда Центральный райсуд обязал газету за одну фразу «Оборотни в погонах» возместить истцу, проходящему службу в милиции, моральную компенсацию в размере 30 тысяч рублей. В нашем случае простому гражданину преступники в погонах причинили множественные телесные повреждения. И такая несоразмерная компенсация! Это решение обязательно будет обжаловано, - прокомментировал ситуацию председатель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов, представлявший в суде интересы истца.

Как сообщалось ранее, 2 февраля 2007 года Центральный райсуд Читы приговорил сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД Игоря Лексина и Сергея Альханова за избиение 20-летнего читинца Александра Лимарова к отбыванию наказания в виде одного года и шести месяцев условно каждого, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на один год. Суд также обязал их компенсировать потерпевшему моральный вред в сумме 10 тысяч рублей.

Суд признал, что в феврале 2000 года Александр Лимаров, управляя автомобилем, отказался остановиться по требованию сотрудников ДПС. За нарушителем в погоню отправились сразу четыре патрульных экипажа. Когда водитель остановился, к нему подбежали несколько милиционеров, в том числе Сергей Альханов и Игорь Лексин. Они выволокли Лимарова из машины и несколько минут попеременно избивали ногами по голове и другим частям тела. Только затем сотрудники ГАИ потребовали у задержанного документы на право управления автомобилем. В результате избиения Лимарову были причинены ушибы мягких тканей руки, коленного сустава, грудной клетки, ссадины в височной области головы. Кроме того, потерпевший настаивает, что у него ухудшилось зрение, в результате чего ему пришлось делать операцию на глазах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
любимому клону АлександруК, скрывшемуся за *+)
АлександрК написал 29.12.2007 19:57
Клон, не прячься за ником "*+)", равно как и за ником "Канадец" на соседей ветке: http://forum.msk.ru/material/region/419057.html
Я тебя очень люблю, как твоя мама. А материнское сердце не обманешь. Перестань мне изменять, блудный сын. Ты должен быть только мои клоном, и ни чьим больше.
И не надо черпать источник твоих вдохновений на старых постах: http://forum.msk.ru/material/region/420085.html
Обещаю научить тебя всему тому, что умею сам. А умею я многое. Нам с тобой не нужны старые, застывшие догмы. Мы с тобой способны на создание своего нового учения для миллионов.
Кто оценил Его страдания?
*+) написал 28.12.2007 23:21
Проиграло не только правительство и страна, мы все вместе с вами проиграли битву за жизнь и даже просто за ростительное существование. Инфляция, рост цен на продукты питания, проституция, преступность, терроризм и весь остальной негатив, это прямое следствие победы рынка, атеизма и частной собственности, над государственным капитализмом и религией.
Все Вы свидетели того как частники и криминальные олигархи уничтожили страну, свободу слова, демократию и даже такую замечательную газету как МН, которая издавалась с 1930 года.
Рецидивист-насильник всегда одерживает победу над невинной девицей. В условиях нечестной борьбы с тоталитарной монополией частного рынка и криминальными олигархами имеющими жесткий денежный контроль над зависимыми от них СМИ, проигрыш государственного капитализма неизбежен. Вот почему неизбежны экономические кризисы, коррупция, инфляции, преступность и терроризм. На примере целого ряда наиболее высокоразвитых и демократических стран мира - от Америки и Европы, до Израиля, Канады и Японии, мы видим, что чем выше процент государственного капитализма в экономике страны, тем более успешной является страна и ее экономика. Канада лидирует в экономике и социальной сфере, только на базе преимуществ госкапитализма. Мы знаем, что пишут зависимые от криминальных олигархов "карманные экономисты" практикующие лечение голодом и шоковой терапией, но независимые канадские ученые и канадские учебники по экономике пишут более обьективно - "Государственный капитализм, является самой рентабельной формой экономического развития". Можно не сомневаться, что заговор криминальных олигархов приведет к разделу, приватизации и гибели Канады, но человечество и экономисты успели сделать выводы. Даже в условиях советского тоталитарного атеизма, который привел к нолевой нравственности и религиозности, мы видим, что в условиях даже несовершенного государственного капитализма (с чрезмерным коммунистическим уклоном), Советский Союз далеко не бедствовал, а снабжал себя и страны своего блока всем необходимым - от дешевого продовольствия до дешевых энергонасителей и ГСМ. Сегодня прямо пишут, что в СССР было хорошо все, за исключением тоталитарного атеизма. Заслуга гениального Еврея "Инопланетянина", Христа Иисуса, состоит именно во внедрении в практику Государственного Капитализма "все
Б-е и все общее" (2;4 - "Д. Ап."). Именно с Ним связаны наиболее удачные копирования и достижения науки и техники в области - воздухоплавания, астрономии, космонавтики и т.д., в области медицины - клонирования, стволовых клеток, экстракорпорального (непорочного) зачатия, Кесарева (непорочного рождения) сечения и т.д., включая весь перечень современного научно технического прогресса. Благодаря "заслугам" Сталина и моего деда, мне пришлось провести детство в ссылке, в огромной пропитой и развратной деревне, где проживая в своеобразном гетто из ссыльных хасидов, мусульман, католиков, православных и староверов, у которых на деле было - "Все общее", наблюдая издевательства сытых деревенских над ссыльным, голодным и полуодетым "очкариком"-профессором, я понял причины страдания и смерти Христа Иисуса. Никто из сытых деревенских частников-атеистов, никогда не дал ему кусочка хлеба, но я видел как он от голода грыз осмаленое, сгоревшее копытце, которое всегда выбрасывают. Только наша голодающая маленькая интернациональная религиозная коммуна делилась с ним последним. Мы все получили эти уроки на всю жизнь. Не надейтесь господа, на богатого и жадного частника-атеиста, он вас в свой дворец обогреться не пустит и сухарика не даст - никогда. Тысячи голодных и бездомных, ночующих и замерзающих под мостами на Западе, этому свидетели.
(без названия)
око за око написал 27.12.2007 13:53
"судьи Центрального райсуда Натальи Журавлевой - она вынесла решение, что сумма в размере 15 000 рублей – разумная компенсация вреда, причиненная истцу представителями правопорядка."
Гайцы то при чем? Вот кого "водить в туалет и там поливать водой" (с) надо.
рацуха
Черный дембель написал 27.12.2007 11:12
надобно давно уже законодательно продавать лицензии на отстрел ментов.
Причем на определенный срок, и так что бы жертва знала об этом. дабы иметь возможность спрятаться.
А на эти деньги можно всегда компенсировать издержки пострадавшим от этих фашистов
Рацуха
Дятел написал 26.12.2007 23:01
Предлагаю сумму утрясти законодательно, но обоюдно. То есть если 3-е гаев мочилили чувака и заплатили 15 тыр, то за 15 тыр гражданину разрешается отхерачить 3-х гаев на выбор. Включая министра. По-моему, вполне симметрично.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss