Кто владеет информацией,
владеет миром

"Медвежий угол" (Взгляд из глубинки на итоги выборов)

Опубликовано 21.01.2008 автором Андрей Кузьмин в разделе комментариев 10

"Медвежий угол" (Взгляд из глубинки на итоги выборов)

Были ожидания, что народ Выборы 2007 просто проигнорирует – этого не случилось. Но и народного ликования по поводу уверенной победы Единой России также не было. В чем дело и как расценивать процессы, происходящие даже не на уровне общественного сознания, а, скорее всего, в глубинах массового подсознания?

В качестве члена Союза журналистов мне было интересно обобщить самые разные мнения и оценки на уровне «почвенно-низовой» среды. Не вдаваясь в детали аналитики и синтеза, мои личные выводы хотел бы представить в обобщенном виде:

1. Итоги выборов свидетельствуют об окончании периода политического плюрализма. Многонародной России, в условиях стабильной деградации социально-культурной и социально-экономических сфер, ухудшения демографической ситуации надоел постперестроечный калейдоскоп цветной многопартийности нового смутного времени.

2. Внутренние процессы формирования общественного сознания можно охарактеризовать следующим: Россия осмысливает пропасть между народами и властью, сосредотачивается на защите многонародных интересов и, в первую очередь, на укреплении духа многонационального русского человека и консолидации государствообразующего – русского - народа.

3. Общественная атмосфера притихла в ощущении смутной угрозы от бесцельной неопределенности монетарных инициатив власти. Подсознательное «У семи нянек дитя без глазу» выразилось в стремлении обозначить единый центр ответственности в эшелонах власти. Так уж сложилось, что таким центром стала Единая Россия по простому принципу: «Назвался груздем – полезай в кузов».

4. Отсутствие какого-либо воодушевления в народных массах от победы единороссов, даже более того – достаточно холодное отчуждение определенно свидетельствует об одном: центр ответственности определен по принципу «На безрыбье и рак рыба». Фактор неверия тем, за кого голосовали, присутствует: настороженный бесшабашный азарт ожидания того, насколько будет хуже.

5. Отдельные суждения о политической пассивности и легкой внушаемости у народов России поверхностны. Россия веками выживала и развивалась в запредельных природно-климатических условиях – на состоянии русской души, которая проистекает из врожденного оптимизма духа народного. Именно русский оптимизм позволяет легко переносить различные выкрутасы власти: «Чем бы дитя не тешилось – лишь бы не плакало». У русского народа накопилась масса насущных внутренних проблем и задач, чтобы ему особо приглядываться – кто там и как расселся в боярских креслах. Для этого есть глава государства – а он пообещал перед выборами какую-то кадровую чистку. Три нобелевских лауреата доказали, что страны могут существовать в рыночных условиях при среднегодовой температуре не ниже минус двух. В России минус пять с половиной – некогда народам России разбираться в словоблудии политтехнологов о макроэкономике и невидимой руке рынка. Скатерть-самобранка от глубокомысленных рассуждений об инвестиционной привлекательности не появляется, холодно у нас и кисельным берегам с молочными реками.

6. Наиболее раздражительным факторами для населения России являются три: русофобия, убыль численности населения страны и пренебрежение культурологическими основами русской цивилизации. Не для того русские первопроходцы веками осваивали холодные и труднопроходимые просторы, ассимилировали различные этнические группы и прирастали численностью, чтобы в условиях резкого увеличения темпов научно-технического прогресса и без войн сокращаться в числе, наблюдать развал населенных пунктов и учреждений культуры. Явная и скрытая русофобия, периодически изливаемая на массовое сознание, свидетельствует лишь об одном: Россию последовательно превращают в сырьевую неоколонию мирового финансово-правового сословия и выбивают культурологический русский стержень или русские скрепы полутора сот народностей и национальностей, проживающих на российской территории.

7. Является ли Путин народным авторитетом? Отнюдь нет. Если что, в атаку на пулеметы с призывом «За Родину, за Путина!» подниматься не будут. Слишком уж хищный и прижимистый он функционер для признаваемого народного лидера. Что же можно ожидать от «медвежьей инициативы»? Как мне представляется из верхне-элитарных течений и тенденций, будущий президент Медведев обречен на заклание. Полгода-год у власти, и он, вероятней всего, будет устранен, по-хорошему или по-плохому. Председатель правительства Путин получит приставку и.о. президента и начнет избирательную компанию на новые сроки. В заговоре объявят виновным так называемое разведывательно-силовое сообщество России – у Путина появятся легитимные основания для удара по его верхушке вкупе с различными политическими представителями народно-патриотического фронта. А дальше?

Аналогии в истории России есть: съезд «победителей», убийство Кирова, разгром ленинградской партийной организации, массовые репрессии 37-го. Только вот цели репрессий уже будут другие: не рост могущества государства на основе укрепления народного самосознания и самоидентификации, а подчиненное встраивание в систему корпоративного переустройства мира с лишением правосубъектности на углеводородные ресурсы и доведением численности страны до 45-50 млн.человек. В полном соответствии с научными разработками идеологов Римского клуба. Социально-политические прогнозы – дело неблагодарное и где-то даже зряшное.

Россия – страна не только с неясным будущим, но и непредсказуемым прошлым. Но точно одно - русский народ в 21 веке еще свое слово скажет. Он пока в процессе осмысления итогов века двадцатого и несколько обеспокоен неопределенностью культурологических перспектив страны, которая исходит от государственных структур. Что же касается политиков, то предметно-очевидную модель будущего состояния задать некому – нет той идеи общего предметно-очевидного развития, которая могла бы стать материальной силой.

Многонародной России нужны не разговоры про политическую форму или индивидуальное благосостояние, а очевидный и признаваемый в мире смысл общего жития в суровых природно-географических условиях. Нанотехнологии – это дело ободряющее, но малопонятное по вкладу русских в мировое развитие. Выдвинули бы власти идею освоения лунной поверхности, первопроходчества на Марс или в океанские запредельные глубины – народ бы понял, ради чего можно и пояса подтянуть, да и напрячься в рывке. Но, как мне кажется, нынешнее правящее сословие на мегапроекты не способно: в условиях общенародных проектов индивидуально жировать отдельным гражданам в России никто не позволит.

г.Южно-Сахалинск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
алла написал 22.01.2008 16:35
1. Вам нужно зарегистрировать почту на http://www.yandex.ru/ ,потом хорошенько ознакомиться с данной системой, как она работает, открыть свой кошелек, выбрать оптимальный для себя вариант пополнения кошелька и внесите 180 рублей на свой кошелек.
2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 30руб. Пункт «Перевести», далее «Перевести на счет», далее «№ счета получателя», далее «Сумма», в поле «Сообщение получателю» напишите "Добавить". Затем отправьте по 30 рублей на следующие 5 кошельков (всего получится 180 рублей на 6 кошельков). Все что Вы сделали, это вошли в систему данного проекта для того, чтобы стать его участником. Яндекс, в свою очередь будет получать определенную комиссию при перечислении на Ваш счет электронных денег. (Все это Вы сами увидите). Вот номера, на которые надо перечислить по 30 рублей:
1) 41001192877062
2) 41001192514907
3) 41001194309061
4) 41001193262709
5) 41001157367433
6) 41001197045915
Теперь ВНИМАНИЕ!!! (для того, чтобы и Вам впоследствии переводили деньги!!!) вычеркните из этого списка ПЕРВЫЙ кошелек и переместите 2-ой кошелек на место 1-го, который Вы стерли, 3-ий - на место 2-го, 4-ый - на место 3-го, 5-ый - на место 4-го и 6-ой - на место 5-го! А в шестой номер, который оказался пустым, впишите номер ВАШЕГО кошелька!!!!!!!!!
Повторяю, чтобы получать доход, необходимо отправить на каждый из этих 6-ти кошельков по 30 руб. - иначе сетевыми модераторами Яндекс кошельков, обслуживающими данный проект, Вы просто не будете включены в систему. Так как данная система является полностью автоматизированной, то есть когда Вы отсылаете первые 30 рублей на кошелек, прося внести Вас в список кошельков, то сетевой модератор сначала сверяет тот список кошельков, на который Вы отправили 30 рублей. Затем, из него убирая первый и добавляя Ваш кошелек на последнее место, создает новую базу данных, которая полностью совпадет с измененной Вами самостоятельно.
И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (3 ШАГ): РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СТРАНИЧКУ НА МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ФОРУМОВ, НОВОСТНЫХ ЛЕНТАХ (News Groups) И ЛОКАЛЬНЫХ СЕТЯХ! Запомните, что чем больше Вы разместите, тем выше будет ВАШ доход, и этот доход будет НАПРЯМУЮ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАС И ТОЛЬКО ОТ ВАС!
Я лично все свободное время, занимался рассылкой, результат просто потрясающий.
Да это «пирамида», да это «сеть». Но весь бизнес построен на многоуровневом маркетинге.
Реальное поступление средств на Ваш счет начинается, как правило, спустя неделю после массовой рассылки файла. Судите сами, человеку, которого Вы привлекли в проект, нужно открыть свой Яндекс-кошелек. Но новый кошелек пустой. Значит, ему еще нужно сходить на почту (в банк, сберкассу и т.д.), чтобы перечислить на свой кошелек необходимые 30 рублей. На зачисление средств уходит по разному до 3 - 4 дней, плюс выходные… И только после этого новый участник включается в работу - перечисляет деньги на 6 кошельков и начинает свою рассылку. Тем людям, которых привлечет уже он, тоже понадобится указанный срок для включения в работу… и т.д. Поэтому не опускайте руки. Постоянно нарабатывайте надежную базу, не сбавляйте темпа рассылок. Не сомневайтесь, волна, поднятая Вами, уже пошла по Интернету и обязательно достигнет Вашего кошелька…
Не теряйте времени - станьте богаче уже сегодня! Удачи всем!!!
Лучше использовать шанс, чем потом сожалеть об упущенных возможностях!
Частное мнение
xSS написал 22.01.2008 04:27
Итоги "выборов" 2007 свидетельствуют прежде всего о том, что те, кто насоветовали Президенту провести эти выборы так, как они прошли, и так, как их организовали, не являются людьми, на которых можно положиться. "Плюрализм" по-россиянски - это обязательные призывы к демократии, мордобитие в Думе и выражения в виде "петь и пиздеть" [привет брату жены Лужкова]. То есть "когда в телевизоре" жид плетет пургу и все этому должны верить.
(без названия)
1 написал 22.01.2008 03:41
заказуха густопсовая
Очередная мистическая надежда
Ринус написал 21.01.2008 18:37
на то, что уж окажется ежом.
Че сказать то хотел.
INKOGNITO. написал 21.01.2008 17:49
Долго читал. Много думал. Смысл спрятан очень глубоко. Ниасилил. Даже не смотря на то что я еврей.
...Так шта давай с субтирами.
Re: ...
Кандид написал 21.01.2008 15:54
Не специально конечно будут население сокращать. Оно само вымрет до нужного для качания и защиты нефти уровня
Лакмусовой бымажкой могут быть письма на этом сайте
Выстрел написал 21.01.2008 12:10
За последние два года слишком много стало злых ответов, а это уже критерий умонастроений. Только не надо приписывать Путину многоходовок. Сер он, но не потому что из волчьей стаи. А исходя из цвета не яркий и не черный, а просто серый. Вот в этом беда, России нужны яркие личности, а вся остальная шалупонь, может привести только на свалку.
2slr
delphi написал 21.01.2008 12:09
Почему не вериться?для добычи ресурсов много народа не надо.Остальные-лишние.Такова политика государства.Даже нет.У нас уже нет государста.Это политика уродов с рублевки и тому подобных
...
slr написал 21.01.2008 11:51
"Только вот цели репрессий уже будут другие: не рост могущества государства на основе укрепления народного самосознания и самоидентификации, а подчиненное встраивание в систему корпоративного переустройства мира с лишением правосубъектности на углеводородные ресурсы и доведением численности страны до 45-50 млн.человек."
Не вериться что-то...
Чудно
Кандид написал 21.01.2008 10:20
Анализировать умонастроение народа по цифрам, спущенным тов. Чурову сверху.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss