Кто владеет информацией,
владеет миром

Как коммунальщики задолжали москвичам 8,5 миллиардов

Опубликовано 05.10.2010 автором Марина Веригина в разделе комментариев 15

Как коммунальщики задолжали москвичам 8,5 миллиардов

Моему старенькому папе, ветерану войны и труда, не повезло - он живет в районе Соколиной горы, это Восточный округ Москвы, и у него там не топят. Если бы сегодня было градусов 30, как летом, все было бы хорошо. Но с погодой моему папе тоже не повезло – с утра градусник за окном показывал почти ноль. В квартире градусов побольше, но все равно холодно.

И еще моему папе не повезло с местными властями, про остальные здесь промолчу. В местном ОДС ему несколько дней врут, что не топят, мол, потому, что город не дает давления в связи с теплой погодой. Москва так разрослась, что климат у нас теперь разный, где-то холод, где-то тропики. А вот плата за отопление от климата не зависит, это святое.

Впрочем, в ОДС врут всегда, и потому я позвонила в управу Соколиная гора дежурному инспектору Шепелевой. Тут стало еще интересней. Оказывается, мерзнет мой папа потому, что не сделал вовремя хорошего ремонта: не поставил пластиковые окна, теплые полы и пр. То есть сам виноват. Вот инспектор Шепелева все это сделала, доходы позволяют, и не жалуется. И еще, добавила инспектор, надо было купить побольше обогревателей, а не названивать занятым людям.

То есть схема в Москве теперь такая – сначала ты платишь за отопление московским властям, причем круглый год. Летом тепло и делать ничего не надо, а с 28 сентября (как бы начало отопительного сезона) ты быстренько переходишь на собственные отопители и обогреватели. Сэкономленные московским бюджетом деньги идут на покупку очередных часов Patek Phillipe - ref. 5102 Sky Moon.

Впрочем, все это мелочи, привыкли мы к бедности, вот богатство в голове и не помещается. Это я про богатство наших коммунальщиков. Как показала проверка антимонопольной службы ФАС, горожане переплачивают за тепло по 8,5 миллиардов рублей ежегодно. Это - разница между тем, что мы заплатили за отопление по квитанции и его реальной стоимостью. Счета нам выставляют по нормативам, умножая тариф на площадь квартиры, а на деле мы потребляем его меньше процентов на 25%.

Вот и мой старенький папа внес вклад в эти проценты, зато одним Лексусом в Москве станет больше. Если говорить чисто-конкретно, так коммунальщики задолжали москвичам 8,5 миллиардов за 2008 год, столько же за 2009-ый, да и за предыдущие годы, наверное, тоже немало, но этого никто не считал. Да и зачем, они же отдавать ничего не собираются. Как в детской считалке: что упало - то пропало, ко мне на руки попало.

Тут есть несколько объяснений. Традиционное хамство зарвавшихся московских чинуш при традиционно безмолвствующем народе. А теперь еще и сознательный саботаж, типа, вот как вам будет без драгоценного Юрия Михайловича, еще наплачетесь.

И то, и другое хорошо лечится методами административного, а лучше прокурорского реагирования. Потому напоминаю для контролирующих организаций – Москва, ВАО, инспектор Шепелева. А еще лучше – Москва, мэрия. А еще лучше – вся Россия.



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
михаил
S.A. написал 06.10.2010 00:11
Если бы ребята не уехали в свое время в Британию из Рашки, то гнили бы где-нибудь в воровской дыре российского института.
==============================
И это очень поучительно.
.
.
СА
гра написал 05.10.2010 23:52
Ну хорошо, раз вы так просите....==========================================
Да. Только не забывай только в своих лекциях. Поскольку в полемике мы уж опредлимся точнее. Кто есмь ху. Возражения есть?
недоумку гра
S.A. написал 05.10.2010 23:06
В следующую раз так и пиши- недоумку гра
=====================
Ну хорошо, раз вы так просите....
.
.
.
.
.
СА
гра написал 05.10.2010 22:33
Вот представте, что завтра продавцы договорятся продавать огурцы по 100 рублей. Не сразу, не сразу, а постепенно, так месяца за три... И будем покупать по три, а если они захотят, то и по двести... А при рынке продавцы хотят продать побыстрее, а за сговор можно сильно поплатиться... Отсюда и цены ============================================================
Ты не представляешь, как я обожаю твои лекции. Все так понятно и доступно. Я балдею и умиртворенно засыпаю. Огромная просьба . В следующую раз так и пиши- недоумку гра. Предствавляешь, как ты мне глаза открыл. А до этого дня ничего такого о том, что ты написал -я не знал. И даже не догадывался.
Re: нобель
уехали написал 05.10.2010 21:32
они сразу после Физтеха уехали в Голландию
Один из них с голландским гражданством
(без названия)
Михаил написал 05.10.2010 21:24
Охренеть! Российские СМИ по центральным каналам весь день поют зравицы российской науке: двое ученых, выходцев из России получили Нобелевскую за технологическое открытие-прорыв!
Но открытие то парни сделали в Англии будучи профессорами Кембриджа. Тут плакать нужно, что такие мозги Рашка потеряла и продолжает терять. Забавно будет услышать их ответ, если Медведь с дуру предложит им в Сколково поработать. Но очевидно не предложит; не станет до конца позорится. Поражаешься наглости российских СМИ, что они людей за такое тупое быдло держат и хвалятся, как будто имеют к этому открытию отношение. Если бы ребята не уехали в свое время в Британию из Рашки, то гнили бы где-нибудь в воровской дыре российского института.
Re: Гыы... Попробуй
Сергей Н.Н написал 05.10.2010 20:14
Вот бы Медведев добился исполнения своих предыдущих указов прежде чем новые издавать.А то сраные игровики хрен положили на прызыдента.А уж в наших ЖЭКах те указы и читать не станут.
гра
S.A. написал 05.10.2010 18:10
Так, что народец наш платил, платит и будет платить. Все ж коммерческая тайна. А она по важнее государственной будет. Для некотрых категорий граждан.
=======================
Да, переплачивает. А почему? А потому, что в России практически нет настоящего рынка, а только сговор продавцов и производителей. Вот представте, что завтра продавцы договорятся продавать огурцы по 100 рублей. Не сразу, не сразу, а постепенно, так месяца за три... И будем покупать по три, а если они захотят, то и по двести... А при рынке продавцы хотят продать побыстрее, а за сговор можно сильно поплатиться... Отсюда и цены приемлимые....
.
.
.
(без названия)
С-советским-образованием написал 05.10.2010 15:03
В прошлом году в Москве нарифы повысились на 24,4 процента. С нового года пообещали поднять еще на 11,4 процента. Потом опять охвучили, что мы никак не можем обеспечить 100-процентную оплату ЖКХ. И ведь, что замечательно. В каждом тарифе заложены средства на капремонт. Для домов, сданных в эксплуатацию с 65-70 годы был установлен нормативный срок службы 40 лет. Исходя из этого и дома нет и мы все выкупили. За что платим?
Re: Источник?
марина веригина написал 05.10.2010 11:00
2009-11-12 "Известия" " Москвичам вернут 8,5 миллиарда"
Сейчас нет распоряжения Пр-ва Москвы о возврате, его "ховают". В интернете можно найти проверки ФАС
Там есть письмо главы КГХ П.Бирюкова мэру с такими словами:" По результатам проведенного ГУ ИС административных округов анализа ... за 2008 год по городу Москве сложилась задолженность у ОАО "МОЭК" перед населением в размере 8,5 млрд рублей".
Зайдите в свой ГУИС, попросите бланк заявления о пересчете. Я знаю людей, которые добились перерасчета.
Еще в 2009 году ГУ ИС Москвы разослал УК методику пересчета. В среднем каждой семье должны вернуть за 2008 год по 2250 рублей, но это в зависимости от размеров квартиры.
Источник?
Murfen написал 05.10.2010 09:58
>> Как показала проверка антимонопольной службы ФАС, горожане переплачивают за тепло по 8,5 миллиардов рублей ежегодно.
Марина, а можно источник в студию?
А то у нас с коллегой спор вышел: она утверждает, что москвичи как раз недоплачивают за коммуналку, якобы на нее большие дотации из городского бюджета.
(без названия)
ДОМАШНЯЯ ПОДРАБОТКА написал 05.10.2010 07:11
Сделай деньги дома!
Хватит вкалывать на заводе за копейки, когда есть возможность заработать в интернете, не выходя из собственного дома.
Узнай подробности и получи свои первые деньги прямо сегодня! http://nebt.ru
(без названия)
Советский написал 05.10.2010 02:30
Гыы... Попробуй загляни в бухгалтерию всех УК ЖЭУ... Если только сам ген. прокурор сзади ОМОНа заявится... Только так.
Даже и районным судам не по зубам эта чиновная мафия.
Только они сами там рулят.
Народ только к окошку кассы бухгалтерии допущен.Только туда.
Вот бы Медведев издал указ об том,чтобы обслуживаемые УК жильцы могли время о времени проверять бухгалтерию УК!
Думаю,они там много нашли бы интересного для себя и для ген. прокурора.
(без названия)
гра написал 05.10.2010 00:46
И где возврат? Где посадки? Не вижу...=====================================
пЛОХО СМОТРИШЬ. пОСАДКИ ОСОБНЕННО УДАЧНЫЕ СОВЕРШАЮТСЯ В хИТРОУ. Ну если не знаешь что это такое. Интернет поможет. А по большому счету мы за все переплачиваем. За все. Начиная от шнурков и заканчивая сигаретами. Так устроено наше экономное общество. Так, что народец наш платил, платит и будет платить. Все ж коммерческая тайна. А она по важнее государственной будет. Для некотрых категорий граждан.
8,5 миллиардов
счетчик написал 05.10.2010 00:12
8,5 за 2008 и столько же за 2009, до этого почему-то не считали. Итого-17 миллиардов только за два года.
Думаю, в других городах то же самое...
И где возврат? Где посадки? Не вижу...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss