Кто владеет информацией,
владеет миром

Кабардино-Балкария. Нужен ли власти взрыв?

Опубликовано 10.10.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 14

Кабардино-Балкария. Нужен ли власти взрыв?

Три «законных» способа отнять землю

8 октября в помещении Независимого пресс-центра прошла пресс-конференция: «Национальная политика. Проблемы местного самоуправления в национальных республиках на примере Кабардино-Балкарии». Мамаев Хасан (уроженец Кабардино-Балкарского села Хасанья) рассказал, что балкарцы, проживающие в республике, в настоящее время практически полностью лишены земли.

По словам Хасана после разгрома Советского Союза колхозы и совхозы распались, а получить землю в индивидуальное пользование не получилось почти ни у кого, из-за грубого нарушения республиканскими чиновниками закона о местном самоуправлении. А именно, два наиболее крупных села были незаконно включены в город Нальчик (землей стали распоряжаться городские бюрократы, что, мягко говоря, не упростило процедуру получения разрешений на ведение любой сельскохозяйственной деятельности).

80% земли, принадлежащей селам, было выделено парламентом КБР в так называемые «межселенные земли» и передано опять же в ведение республиканских властей. Кроме этого, по землям была незаконно, без согласования с местным самоуправлением, проведена сорокакилометровая пограничная полоса (любое действие в пределах оной, допустим сенокос, требует ежедневного согласования с военными).

Все это делает ведение сельского хозяйства практически невозможным. Села просто вымирают (насколько известно автору материала, на брошенную балкарцами землю тотчас приходят новые хозяева, и у них-то никаких проблем с получением разрешений не возникает).

Естественно, балкарцы борются с подобным положением. Они проводят митинги, пикеты, другие акции протеста. Ими был подан иск в Конституционный суд. Конституционный суд, в свою очередь, 3 апреля 2007, отменил принятые парламентом КБР законы о «межселенных территориях» и о статусе сел Хасанья и Белая речка (включенных в Нальчик), однако в жизни балкарцев это ничего не изменило.

Кстати, один из авторов иска в Конституционный суд, Артур Зукаев (глава села Хасанья) был в 2005 г. убит ночью во дворе собственного дома.

В итоге, в июле 2010 года люди приехали в Москву. Они объявили голодовку прямо на Манежной площади, напротив президентских окон. Практически все участники данной акции попали в больницу. В настоящее время представители балкарского народа живут на лавочках на той же Манежной площади, опять же напротив президентских окон. Они не хотят уезжать, пока не дождутся ответа.

Кроме этого, массовый митинг против нарушения властями КБР закона о местном самоуправлении пройдет 17 октября этого года в городе Нальчике. Почему до президента не доходит?

Валерий Габисов (ответственный секретарь Комитета за гражданские права) задал вполне логичные вопросы: «Люди более трех месяцев сидят под окнами президента РФ, причем сидят в национальных костюмах, так что со случайными прохожими их не спутаешь – почему до президента не доходит? В течение трех лет напрямую нарушается постановление Конституционного суда. Почему Зорькин никак не реагирует на это?»

Рейдерство или пиар на крови?

Андрей Бабушкин (председатель Комитета за гражданские права) заявил: «Слава богу - это не национальный конфликт, но попытка создать его со стороны тех представителей элиты, которые надеются, что при напряженной политической ситуации им будет проще захватывать объекты собственности!» Валерий Валев (публицист, вице-президент Фонда «Народная Дипломатия») рассказал, что происходящее с балкарцами – это общероссийская проблема, захват земель по той же схеме можно увидеть и на Алтае, и вокруг Байкала.

Естественно, территория КБР, а особенно приэльбрусье тоже крайне притягательны для спайки кабардино-балкарских и российских олигархов, решивших подзаняться курортным бизнесом. По мнению Валева, если данную проблему запустить, последствия будут крайне скверными. Кабардино-Балкария и так стоит на втором месте после Дагестана по количеству совершенных терактов. А если систематически доводить людей до отчаяния, лишая их средств к существованию, – все может стать еще хуже – начнется полномасштабный кровопролитный конфликт. Впрочем, по мнению Валева, в федеральном центре есть люди, заинтересованные именно в таком развитии событий. Ведь так велик соблазн накануне выборов отвлечь народ РФ от всех проблем, переключив его внимание на очередную горячую точку.

Автору материала очень хотелось бы верить, что этот прогноз не сбудется… Очень хотелось бы верить…

Дополнительная информация. Мурадин Рахаев 8-926-705-28-99



Рейтинг:   2.42,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Местное население оно и в Африке местное
[/font] написал 13.10.2010 20:24
http://forum-msk.org/material/news/4373670.html
Местное население оно и в Африке местное - [/font] (13.10.2010 20:02) 0
[font]...В Олонце, где самая большая чеченская диаспора... ничего подобного не было никогда...
...Массовый митинг горожан 2 сентября - это не тупая агрессия толпы, направленная против конкретных персон конкретной этнической группы, это вызов власти, не способной управлять социальными, национальными процессами в республике...Им надоело опасаться и надоело чувствовать свою незащищенность. В своем родном доме...[/font]
Re:это вызов власти, не способной управлять социальными, национальными процессами в республике...Re:
Как раз, на примере Кондопоги, власти продемонстрировали свою способность "управлять социальными, национальными процессами в республике" Это своеобразный отчет местных представителей оккупационной власти о проделанной работе.
[font] ИКС (13.10.2010 17:39)
И было бы еще лучше, как утверждает по сути автор статьи, если бы "деградированная молодежь" не возмущалась бы чеченским беспределом, поддерживаемым ... верховной оккупационной властью.[/font]
А может молодежь как раз обрела нанациональное самосознание?
[font]...Будто коренные кондопожцы были озабочены не криминальным беспределом пришлых кавказцев, дошедшим до убийств местных жителей, и пособничеством чеченам корумпированной местной власти...[/font]
Таким образом, главными действующими лицами являются:
1. Местная оккупационная власть.
Оккупанты кто? ЕВРЕИ (советская власть-еврейская власть).
2. Чеченская диаспора
Наберите в поисковике "чеченцы и евреи".
ЧЕЧЕНЦЫ ЭТО ЕВРЕИ ПРИНЯВШИЕ ИСЛАМ.
ОККУПАНТЫ ЕВРЕИ УКРЕПЛЯЮТ СВОЮ ВЛАСТЬ ЕВРЕЯМИ-ЧЕЧЕНЦАМИ.(ЗА СПИНОЙ ИСЛАМА???)
[font]из http://forum-msk.org/material/society/4054246.html?pf=1
Re: УPАГАН- (10.09.2010 21:11)
Коран списан из Торы!!! Тоже создают пусть свою религию !!!! НА...УЙ!!! ОБЬЕБЛИСЬ ОТ ЕВРЕЕВ !!!! Re:
Получается, что ислам это форма еврейства. Расхваливая ислам расхваливают еврейство. Под обращением к аллаху подарузамевается обращение к евреям т.к. всеми религиями манипулируют только евреи. Но простые мусульмане могут и не знать этого. Им и не надо знать. Им надо верить. А вера это основа любого лохотрона в т.ч. религиозного. Простые жидохристиане и жидомусульмане ЛОХИ от религии. Одень пояс шахида и еврейский Алах акбар. Свою жизнь шахид отдает во имя еврея.[/font]
Важно отметить, что, мусльмане,имеющие этническую основу(например башкиры, якуты, татары, адыги, карачаи и балкары), поняв еврейскую сущность ислама, могут отвергнуть его и остаться народом, нацией. Чеченцам это не грозит. Даже если они выйдут из ислама, они все равно останутся евреями. В заключение по п2. о евреях:
[font]http://forum-msk.org/material/society/4285152.html
Re: (08.10.2010 09:00)
Еврей не национальность, а член идеологической секты разнонациональных организмов, объединенных торой, каббалой, иудаизмом. Кадый член секты (еврей) мечтает стать иудой.
Поэтому еврей "...шизо, всегда предатель и вредитель".[/font]
3. Местное население.
Оно и в Африке местное.[/font]
ЕВРЕИ ПСИХОЛОГИ ЭТО ФОРМА ИНКВИЗИЦИИ.
, написал 12.10.2010 20:16
[code]А толпы психологов сионистам нужны для борбы с инакомыслящими...
...Психологией у нас занимаются СИОНИСТЫ. Матерые психологи!! Эти подонки практикуют психологию с целью наивыгоднейшего паразитирования сионистов на захваченных территориях!
...Я говорю о том, что психология - как и любое опасное оружие - должна быть в руках нормальных людей!...[/code]
ЕВРЕИ ПСИХОЛОГИ, КАК И ЕВРЕИ СИЛОВИКИ, ЭТО ФОРМА ИНКВИЗИЦИИ.
(без названия)
Милый написал 10.10.2010 19:06
Раскрыть комментарий
КЛИЗЬМОНЕНАВИСТНИКУ!!!!
-УPAГАН- написал 10.10.2010 18:11
Раскрыть комментарий
(10.10.2010 12:24)
-УPAГАН- написал 10.10.2010 18:06
Раскрыть комментарий
Re: Аффтор (10.10.2010 12:06)
, написал 10.10.2010 12:24
[code]Кабардино-Балкария ,наряду с Чечней , дала максимум поддержки режиму. Что это были за "выбора"?"[/code].
События в КБР и #Что это были за "выбора"?"# дело рук цейлонского жида, наместника СК ФО.
ГДЕ ЕВРЕЙ ТАМ ВОЙНА.
(без названия)
Аффтор написал 10.10.2010 12:06
"Вместе с тем есть вопрос к автору: на прошлых президентских и думских выборах имено Кабардино-Балкария ,наряду с Чечней , дала максимум поддержки режиму. Что это были за "выбора"?"
Что тут можно сказать, только шекли процитировать. "Прапвильно поставленный вопрос содержит большую часть ответа
Re: Я не знаю...
, написал 10.10.2010 11:59
[code] "Навеки с еврейством". КБР еврейский анклав в России.[/code]
ГДЕ ЕВРЕЙ ТАМ ВОЙНА.
Я не знаю...
, написал 10.10.2010 11:40
Я не знаю: "Нужен ли власти взрыв?".
Еше я не знаю зачем власти переименовали в столице КБР улицу ГАГАРИНА в улицу какого то идарова. Для утверждения, что кбр не РОССИЯ?При этом, (как расскзывают местные)вся кбр увешана плакатами "Навеки с Россией". Может там что то подправить? Например: "Навеки с еврейством". КБР еврейский анклав в России.
Еще я не знаю, зачем кремлевская администрация переназначила президентом кбр назначенца "семьи" лужкова-каца, выгнаного всвязи с утратой доверия.
Еще много чего я не знаю..., как и многие другие.
Власть сама по себе, а народ сам по себе...
Краснодонец написал 10.10.2010 10:10
"...представители балкарского народа живут на лавочках на той же Манежной площади, опять же напротив президентских окон. Они не хотят уезжать, пока не дождутся ответа."-----------------------------------------Достучатся до нынешней власти УЖЕ не возможно. Народ со своими проблемами этой власти давно не нужен. Он просто путается у них под ногами. В федеральных ведомствах негативные для режима обращения граждан даже не рассматривуются( имею на то личный опыт).Вы можете сколько угодно сидеть и мерзнуть под окнами правящего мурла , оно даже необратит на вас внимания или даст команду своим холуям вас удалить. А для Северного Кавказа появилась у Хунты хорошая отмазка, Всех недовольных одим скопом записать в террористы или в экстремисты. Социальный взрыв ,вместе с неизбежной революцией , готовит сама Кремлядь. Вместе с тем есть вопрос к автору: на прошлых президентских и думских выборах имено Кабардино-Балкария ,наряду с Чечней , дала максимум поддержки режиму. Что это были за "выбора"?
а психологов толпы сионистам нужны
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 10.10.2010 07:50
А толпы психологов сионистам нужны для борбы с инакомыслящими - по старым КГБ-шным традициям, когда сионисты измывались над людьми, ставя бесчеловечные эксперименты в психушках, истязая людей, осмелившихся встать "против системы" (не против коммунистов, а против бесчеловечной сионистской системы, которая поразила как раковая опухоль нормальное совесткое общество, включая первым делом членов КПСС и соответственно созданый сионистами-же Комитет Государственной Безопасности, который они использовали для уничтожения нормальных людей в стране. (Вова Ссукин - предатель Советского Союза - тоже там работал - вплоть до того момента, когда он и убил вскормившую его руку, преобразовав сначала в ФСБ (Педеральную Службу (еврейской) Безопасности), а потом и вовсе в непойми-что.
Теперь заговорили о психологах. То есть вместо того, чтобы улучшать страну - собственно сами причины недовольства граждан жизнью - решили научить граждан любить жить в ракообразной позе, озираясь не идет-ли полицай, работать наизнос, культурно ужираться до умопомрачения и получать от всего этого удовольствие, блаженно представляя, что так пройдет все жизнь....
Психологией у нас занимаются СИОНИСТЫ. Матерые психологи!! Эти подонки практикуют психологию с целью наивыгоднейшего паразитирования сионистов на захваченных территориях! С целью наилучшего гашения сопротивления их бесчеловечным деяниям на планете! Сионистам нравится быть психологами - трепаться - не мешки ворочать! Сионистам нравится трепаться и получать в благодарность от успокоенного зомби подношения и дары! Сионисты - не просто сектанты - это опасные паразиты, причем они еще и нацисты! Я не говорю, что психологи не нужны. Я говорю о том, что психология - как и любое опасное оружие - должна быть в руках нормальных людей! Ну уж точно не в руках сектантов-нацистов, паразитирующих по всему миру!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
КапитализмоНЕНАВИСТник (10.10.2010 06:56)
-УPAГАН- написал 10.10.2010 07:49
Раскрыть комментарий
сионистам выгодны самоубийцы
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 10.10.2010 07:21
Всем, кто планирует или подумывает о самоубийстве!
НЕ СМЕТЬ! НЕ СМЕТЬ СДАВАТЬСЯ!!! Им только и нужно - одним ртом меньше, одной парой кулаков (которая готова влепить по наглой рыжей морде) меньше, одной парой ног (которые могли бы гонять пинками сионистов) меньше, одной умной головой меньше (и этот мир станет еще чуточку тупее!!!), одним голосом против беспредела меньше, одним ЧЕЛОВЕКОМ ЛИЧНОСТЬЮ меньше.. для них мы - набор молекул, пушечное мясо, для сионистов мы просто гигантский "сим-сити", для них мы тупые чмошники (которых они же и затупляют, услужливо втыкая бутылку в рот, шприцы в вены, и бошку в телевизор), для них мы "БЫДЛО" (а кто нас такими делает? Сионисты же!), для них мы автономные туловища - ОБУЗА, которую им надо кормить. Покидая этот ПРЕКРАСНЫЙ, но перевернутый вверх-тормашками мир, ты - милый друг, прекрасный умный хороший человечек - помогаешь врагам всего живого! и замечательного! НЕ СМЕЙ! ТЫ НАМ НУЖЕН! И ТЫ НУЖНА!! ВЫ НАМ НУЖНЫ! НАМ - другим НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ!!! Встань! Борись! Бей того, кто сует тебе наркоту! Бей того, кто обижает слабых! НЕНАВИДЬ БЕСПРЕДЕЛЬНО врагов, исстребляющих нормальных людей!! Их средства - одурманивающие вещества и пропаганда сионизма и буржуазной грязи! Их средства - оружие в руках ЗАЗОМБИРОВАННЫХ ЛЮДЕЙ! ПОМОГИ ЖЕ БОРОТЬСЯ ПРОТИВ ЗОМБЁЖКИ! Встань! Преодолей страх! Преодолей боль!! Преодолей омерзение, протяни руку погибающему от сионистских "реформ" человеку! СПАСИ СВОЮ ЖИЗНЬ - вернув себе ЦЕЛИ! СПАСАЙ ЖИЗНИ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ! Этому миру смертельно нужны хорошие люди! Утри слезы, хороший мой человек! ПОЙМИ - ЕСТЬ ЕЩЁ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ВОКРУГ! Но нас затмевают всякие уроды! Но так не будет вечно! МЫ СМОЖЕМ ВЕРНУТЬ СЕБЕ НАШУ ЗЕМЛЮ И ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И МИР! ЕЩЁ ПОКА НЕ ПОЗДНО! Я понимаю, тебе не до мира - у тебя любовь и никакие доводы кажется не уместы, все исчезающе мало по сравнению с твоей прекраной ЛЮБОВЬЮ! Я помню.. Я был молодым. Я любил - любил отчаянно и беззаветно и очень хорошо понимаю самоубийц. Но я вот что говорю: ТЫ НУЖЕН ЗДЕСЬ! Преодолей слабость! Переживи минуты слабости и стань сильнее!! Да, адски трудно, когда тебя не понимают, когда тебя не слышат, когда стучишься в забетонированную душу, когда тебя недооценивают и когда - кажется - от любви готов взорваться, сотряся Вселенную... Но ТЫ НУЖНА ЗДЕСЬ! ТЫ НУЖЕН ЗДЕСЬ! ВЫ НУЖНЫ ЗДЕСЬ!! В этом мире так МАЛО любви! Так мало сильных людей, понимающих толк в ПРЕКРАСНОМ! Этот мир - контрастный и невероятно - НЕВЕРОЯТНО удивительный разнообразный и прекрасный! Как правило о расставании с ним думают люди, которые ни черта не имеют понятия даже хоть на один ***** процент - куда же они все-таки попали!!! ОСТАНЬТЕСЬ!! ВЫ ЗДЕСЬ НУЖНЫ!!! ОЧЕНЬ!!! Я скоро умру, я все передам Богу. НО ВЫ - ВЫ ОСТАНЬТЕСЬ!!!
------------
По количеству суицидов Россия занимает 3-е место в мире
2010-10-09 08:37:26 | Russian.News.Cn
Москва, 8 октября /Синьхуа/ -- Директор государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. Сербского России Зураб Кекелидзе сегодня представил данные, согласно которым по количеству суицидов Россия занимает 3-е место в мире.
Он отметил, что в 2002 году Россия находилась на 2-м месте по высоким показателям смертности от суицида, лишь в 2009 году количество смертельных суицидов снизилось на 1,5 проц. Однако в настоящее время уровень по-прежнему остается выше нормы, поэтому психиатрам приходится усиленно работать в этом направлении.
З. Кекелидзе также добавил, что до 2011 года необходимо увеличить комплексное лечение больных бригадными методами и наблюдением у различных врачей. В то же время сотрудники центра психиатрии планируют сократить количество больных, нуждающихся в стационарном лечении до 14,1 проц, а сроки пребывания в стационаре от 75,6 дней до 73, 9 дней.
По словам З. Кекелидзе, в России необходимо развивать всеобщее психологическое образование и преподавание психологии в школах с 1 по 11 класс. С данным предложением уже согласились в министерстве образования и науки РФ.
--0--
сионисткая банда получила финансового пинка
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 10.10.2010 06:56
Поздравляю товарищей по борьбе с сионистским игом с успешно проведенной операцией!! :))
---------------------- Ура! ------------------------
Исламабад, 9 октября /Синьхуа/ -- Автоколонна НАТО в субботу утром в провинции Белуджистан на юге Пакистана подверглась нападению со стороны боевиков, в результате инцидента сгорели не менее 29 нефтяных танкеров. Об этом сообщили местные СМИ.
Сообщается, что транспортная колонна подверглась нападению в 200 км к юго-востоку от Кветты. Боевики открыли огонь по автоколонне НАТО, стоящей на обочине дороге, в результате десятки автоцистерн были сожжены.
Как сообщил представитель местных сил безопасности, в результате нападения 2 человека получили ранения.
--0--
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss