Кто владеет информацией,
владеет миром

Пособие по применению предвыборной агитации

Опубликовано 08.02.2008 автором Юрий Головин в разделе комментариев 2

Пособие по применению предвыборной агитации

Источник: volnodumie.ucoz.ru

Приближаются выборы, скоро нас, избирателей, завалят наглядной агитацией. Что делать с этой макулатурой? Почитать… Логично, а потом?

Вот о том, что потом, мы и поговорим. Всё ниже описанное основано на народном и личном опыте. И так начнём с того, что вы открываете почтовый ящик и видите там листовку (газету, брошюру и прочую печатную продукцию).

Смотрим содержание. Незнакомые лица, незнакомые фамилии, слащавые обещания и призывы, типа «Голосуй за… Выбирай… Отдай свой голос…» Прочитали? Стряхнули лапшу? Отлично! Не спешите выбрасывать, сей кусок бумаги, он вам ещё пригодится. Начнем, пожалуй, с бытового применения.

В газету можно заворачивать посуду и другие легко бьющиеся предметы, при переезде, можно утеплять окна, клеить обои и подстилать на пол, если вы решили сделать капитальный ремонт. Не стоит забывать и про братьев наших меньших. Листовка формата А4 или газета вполне может быть использована кошке на туалет, на листовку любого другого формата можно положить еду, дабы животное не испачкало пол. Поскольку пол пачкают не только животные, то газеты стоит подстилать и под обувь незваных гостей, например предвыборных агитаторов.

Отдельно нужно выделить применение предвыборной агитации на кухне. На ней можно чистить селёдку, её можно положить на дно мусорного ведра, а также подстилать в кладовке для хранения картошки и прочих овощей. Особое значение приобретает печатная агитационная продукция в деревне или на даче, где порой наблюдается дефицит, как простой бумаги, так и туалетной. Газета всегда поможет растопить печку, поэтому агитаторам в деревнях не придётся долго разносить газеты, у них их оторвут с руками.

Любители табака, могут пустить партийную прессу на самокрутки. Также есть декоративно-прикладное направление использования предвыборной агитации. Можно наделать множество всяких украшений, особенно если листовки будут цветными и глянцевыми. Можно порадовать детей, делая самолетики и кораблики, а в новый год можно вырезать снежинки. В общем, видов применения агитационной литературы множество. Теперь встает вопрос «где взять столько агиток, чтоб хватило на всё хозяйство».

Если к вам пришли агитаторы можно предложить им помочь разнести газеты соседям по лестничной клетке, будьте, уверены, они вам не откажут, и даже предложат n-ое количество экземпляров, для раздачи соседям всего подъезда или даже дома. Если вы скажете фразу «Дайте мне парочку, я сестре (брату, дяде, тете) отдам!», добропорядочные агитаторы снабдят литературой вас и всю вашу родню до пятого колена.

Предвыборной литературой можно разжиться в магазинах, там их разбрасывают пачками. Если этот магазин сельпо, то вам стоит поторопиться, хотя скорей всего все газеты уже забрали продавцы на растопку печки. Самая непрактичная агитация это маленькие календарики. Наивные кандидаты и политтехнологи думают, что осчастливят календарем с изображением кандидата своих избирателей. Поверьте, к концу избирательной кампании их можно будет солить, а толку от них мало, всё равно кто-нибудь из домашних скажет: «Ой, а я хочу календарик с крыской!» Зачем тебе крыска! Вон какие «хомяки» на предвыборных плакатах нарисовались! «Крыску хочу!!!» Так что рисуйте сразу крыску, подпись можете оставить прежней «кандидат от партии…».

Еще есть такой вид рекламы, как расклейка на досках объявления. Идёшь по улицу, а на тебя с рекламных щитов скалятся кандидатики: «Обещаю… Буду защищать…» Граждане ищите позитив! На их листовки хорошо клеятся частные объявления. Увидел слово «Голосуй…» Наклеиваешь сверху «Отдам котят!» Подпись: кандидат Такой Такойтович.

Эстеты скажут: «А как же гражданское общество, гражданский долг? Мы должны сами выбирать будущее своей страны!» Вот только не надо держать народ за дураков. Если выбора нет, то и от выборов толку нет. А нам простым людям хотя бы с паршивой овцы шерсти клок или с каждого кандидата хоть газету кошке на туалет. 

P.S. Данный очерк написан на обратной стороне предвыборной листовки кандидата в Областную. Думу господина К…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну...
Жучка написал 11.02.2008 09:36
с печатной продукцией прояснили, а что будем делать с дюбатами?
БРАВО
Дуся написал 09.02.2008 20:51
Браво, Юрий Головин! Повеселил. Я уж подумал, что на этом вонючем украинском сайте бывают такие веселые и толковые люди. Обидно, даже. Слава богу перепечатка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss