Кто владеет информацией,
владеет миром

Муниципальные выборы. Инструкция

Опубликовано 14.02.2008 автором Виктор Оськин в разделе комментариев 4

Муниципальные выборы. Инструкция

Инструкция к муниципальным выборам

Вчера 11.02.08 прошла встреча кандидатов с избирателями. О работе муниципального собрания практически никто из населения не знает. Потому что в муниципальных депутатах (как и в Госдуме) сидят большинство чиновники-единороссы. Естественно им не до местных проблем и они будут выполнять то, что им прикажут сверху, иначе их выгонят с работы.

Так их хозяин Лужков только заявил, что хочет навести порядок на рынках, ограничив мигрантов, как тут же Путин прислал к нему Счетную палату для проверки его деятельности. Лужков сразу перестал об этом даже заикаться. Также и депутат-чиновник - где он, когда его выгонят с работы как уже бывший директор школы найдет другую работу? Только дворником, охранником или продавцом. Поэтому у нас идут всякие точечные застройки, вырубки деревьев и т.д.

Хотя по ст. 7 ФЗ-131 именно муниципальное собрание решает все вопросы (должно решать) местного значения, издавать правовые акты, обязательные для исполнения на их территории, в том числе и государственными органами. На встречах с избирателями делать упор на то, что все мелкие проблемы, которых сотни, не решаются именно потому, что депутаты-чиновники-единоросы без указаний сверху ничего делать не будут, к ним не попасть на прием, так как они зависят от начальства. И основная задача чиновника – остаться у власти любой ценой. Поэтому депутатами должны быть представители всех слоев и партий, а не одни чиновники-единороссы, выполняющие команды сверху.

В связи с реформой ЖКХ эти же чиновники остаются чиновниками в Государственного У ИС, собственниками ОАО «Управляющая компания», назначают себя председателями ТСЖ и домкомов, сами устанавливают нам тарифы, договора и т.д. Такой председатель ТСЖ заложит наш дом, в котором он не живет, в залог за кредит в 1 млн долларов якобы для капремонта. Хотя на капремонт из гос. бюджета выделено на этот год 48 млрд рублей только на Москву. Поэтому этот миллион долларов они присвоят, а выплачивать кредит достанется жителям. Так именно муниципальное собрание должно издать постановление о выборах районных и мировых судей народом.

Но как могут чиновники-взяточники назначить выборы народом судей, которые их же за взятки и посадит? Поэтому сейчас надо среди кандидатов в депутаты подобрать таких, которые не зависят от власти – это выдвиженцы от КПРФ, Справедливой России, ЛДПР, беспартийные и самовыдвиженцы. Из них отобрать и составить список кандидатов согласно количества избираемых депутатов и этот список согласовать на совместном заседании оппозиционных кандидатов. Хотя у нас сразу начинают говорить, что вот Зюганов – предатель, Миронов – не лучше, а Жирик вообще … и поэтому все кандидаты от них такие же...

В действительности рядовые члены партий – это не их руководство. Поэтому самым хорошим пиаром для КПРФ будет, если один из них заявит, что КПРФ не против своего народа, поэтому он уступает место кандидату и указать фамилию, так как считает его более достойным. Указав при этом, что в депутатах должен быть представлен весь народ, а не одни чиновники-номенклатура из ЕР.

Так как государство бросило народ, люди начинают понимать, что необходимо объединяться домами для отпора росту тарифов и беспределу чиновников. Кандидатам в депутаты надо это пропагандировать, находить жителей, готовых в этом участвовать, и создавать из них сначала Домком (или Совет дома – если так хочется) из 3-5 человек. Как только количество домов и жителей в них достигнет 3-х тысяч, можно создать Совет микрорайона и начать формировать свою управляющую компанию в виде специализированного потребительского кооператива (ст. 161 п.2.2 ЖК) с соответствующим уставом.

В качестве такого кооператива можно воспользоваться любым ЖСК, которые есть в каждом микрорайоне. Можно для начала договориться с ним и вступить в этот кооператив всеми домами, готовыми к этому. Так как эти ЖСК также недовольны бывшим ДЭЗом, которого теперь уже нет (стал ОАО Управляющая компания).

Где взять деньги на оплату сотрудников нашей управляющей компании? Согласно ст. 155 ФЗ-188 (ЖК) деньги за техническое обслуживание дома – а это 7 рублей с каждого квадратного метра, перечисляются на счет Управляющей компании, а это примерно 60-70 тысяч с одного многоквартирного дома в 200 квартир ежемесячно. Куда сейчас уходят эти деньги – в карман чиновнику. Если домов будет 10, то на 600 тысяч рублей можно содержать весь штат УК – порядка 30-40 человек. Кроме того, вся плата коммунальные услуги также будут перечисляться этой (нами созданной) УК. А мы сейчас переплачиваем по тарифам в 3-4 раза больше, чем по общедомовому счетчику. Также ночное электричество стоит в 4 раза дешевле, а мы платим за все как дневное. Создание своей УК приведет к снижению платы. Сегодня чиновники скрывают от нас, сколько мы потребили воды по общедомовому счетчику, так как тарифные объемы и цены завышены и берут с нас в 2-3 раза больше. Опять в карман чиновнику.

Что такое потребительский кооператив? Мы сможем заключить договора с любым сельским хозяйством и получать их продукцию в 2-3 раза дешевле, так как обойдемся без посредников с рынков. По такой системе действуют около 30% снабжения жителей в Нью-Йорке, Лондоне, Токио и т.д. Система потребкооперации в 20-х годах вывела нашу страну из кризиса после такой же разрухи в гражданскую войну. Поэтому у них цены такие же как у нас, а пенсии и зарплаты в 20 раз выше. Нам говорят, что от роста зарплаты зависит инфляция. Но почему же тогда на Западе нет инфляции в 20 раз выше? Потому что у нас цены контролируют торговцы с рынков, дающие взятки чиновникам. Рука руку моет.

Что делать.

1 Переубедить человека трудно. Поэтому надо искать таких, которые сами готовы на формирование Совета микрорайона и собирать такой актив для создания ими сначала Домкомов, а затем и Совета домов микрорайона. На его базе учредить УК. В качестве основы можно взять любой ЖСК.

2 Кандидатам в депутаты от оппозиции, чтобы не бодаться друг с другом (тогда победит ЕР), договориться и определить свой желательный состав будущего Муниципального собрания и этот список распространять среди населения. Объясняя им необходимость создания Совета микрорайона, УК для избавление от засилия чиновников-взяточников избрать оппозицию.

3 Где уже есть разные протестные группы, забастовочные комитеты, ТОСы, КОСы и прочие организованные группы населения, их необходимо переориентировать либо непосредственно либо через создание Советов микрорайонов - формировать свои УК микрорайонов.

4 Среди членов избирательных комиссий в основном такие же люди. Им надо объяснять, что от их честной позиции зависят результаты выборов. А если они за 3-4 тысячи платы за участие в комиссии готовы покрывать обман, то они также потом получат тот же беспредел чиновников в ограблении и их самих - членов ИК буквально на следующий же день.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коммунальный грабеж.
Андрей С написал 16.02.2008 23:21
То, что муниципальные выборы будут проходить совместно с президентскими - мало кто знает. Ни слова об этом в СМИ. Очевидная тактика умалчивания. А что в тайне от народа, народу готовят? Ответов, думаю, искать не надо - очередной массовое изымание денежных знаков из карманов аборигенов. Статья противоречивая. То автор говорит, что Едроссы будут делать, как им прикажут, то призывает голосовать за жириновцев, коммунистов и др., то ругает, то хвалит мелких чиновников. А рекомендации инфантильные. Рекомендовать надо другое, более масштабное и значимое, например, организацию общероссийского обшественного движения собственников жилья или всероссийского независимого фонда жилищных проблем (обозначил только два вида масштабных общественых движений на вскид). А в рекомендациях говорить, что мелкие чинокники тоже люди... Какавы рекомендации, а? Прямь гапоновщина какя-то. Все. Об остальном молчу...
Ответ
посланник написал 15.02.2008 01:39
Сомневаюсь, что из этого выйдет толк. Люди, грубо говоря, давно на все "забили". Дальше "разговоров на кухне" дело пока не двигается. Всегда так: встречаешься с ними, они рассказывают тебе о проблемах России, а как помочь - извините, заняты. При таком безразличии ничего мы не сделаем.
То есть, если хотите что-то изменить, либо к китайцам за помощью идите, либо к Бен Ладену. А народу пока откровенно лень.
Проснулись?
Москвич написал 15.02.2008 01:30
Сегодня 14 февраля, а выдвижение кандидатов в депутаты в соответсвии с документами, изданными московской властью, прошло в период с 11 декабря 2007 года по 10 января 2008. Власть позаботилась, чтобы жители не увидели в этот период никаких обЪявлений на этот счет. Лиди в это время встречали Новый год, праздновали рождество, обустраивали каникулы детей. Там, где жители были проинформированы и выдвинули своих кандидатов, власть постаралась их не зарегистрировать. Например, признав подписи в поддержку кандидата, недействительными по нелепым основаниям: в графе "год рождения" подписанта человек проставляет не только год, но и дату, - подпись недействительна. Или в графе "Подпись, дата", подписывающий сначала расписывается, а потом ставит дату, - подпись недействительна!
Не избирайте представителей партий, голосуйте за жителей своего или соседних домов, если уверены, что они не занимаются бизнесом в вашем округе, не являются сотрудниками органов власти, дезов, правоохранительных органов, не являются директорами школ, поликлиник и других учреждений, располженных в оруге. Лучше всего, если кандидат уже проявил себя, отстаивая права жителей, борясь с произволом управы, префектуры, мэрии. Впрочем, таких уже вычистили из списков кандидатов!
!!
Светлый написал 14.02.2008 17:34
А что тут собственно коментировать. Глупость. Детский лепет.
Определитесь, что хотите построить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss