Кто владеет информацией,
владеет миром

О демократии самоуправления

Опубликовано 17.02.2008 автором Андрей Кузьмин в разделе комментариев 22

О демократии самоуправления

Статья Александра Исаевича Солженицина в февральском номере «АиФ» о народном самоуправлении превращается в дискуссионную тему. И это свидетельствует о том, что не все у нас гладко с системой представительной демократии при разделении ее на уровни: государственный и местного самоуправления.

Если быть определеннее, то продолжающаяся убыль населения России становится угрозой государству и требует системных мер. В чем отдельные авторы видят выход из ситуации? Новые справедливые законы по распределению финансов между федеральным, региональным и местными бюджетами.

Пытаться делить деньги в России – занятие неблагодарное и практически бесполезное. Достатка денег в стране открытого рынка со среднегодовой температурой минус 5,5 градусов при предельной температуре развития в минус два градуса не будет никогда, какие бы умные экономические механизмы не внедрялись. Холодно в России для макроэкономики.

Решение нужно искать в сфере культуры или в культурологическом целеполагании. Ведь вековое предназначение страны с суровыми природно-климатическими, горно-геологическими и географическими условиями не есть производство товаров потребления или чугуна и стали на душу населения, а обеспечение высших мировых достижений многонационального русского человека в культуре, искусстве, науке и технике, консолидации и спокойного общежития множества народов и народностей. Что же касается денег, то на урановом и углеводородном обеспечении их напечатать можно столько, сколько нужно для организации предметно-очевидного развития страны.

Другое дело, что государственных долгосрочных стратегий пообъектного развития просто нет. И у муниципалитетов отсутствуют перспективные проекты географического экономического районирования, расселения и производительной занятости населения на его проектную плотность.

Не могу утверждать за всю Россию, но вот на Сахалине стратегий муниципального развития не существует, хотя численность области сократилась на четверть за последние пятнадцать лет. Разноуровневым властям народ просто не нужен: им достаточно участвовать в рыночном обороте по продаже земли и природных ресурсов. Которые однако, по ст.9 Конституции РФ – основа жизни и деятельности народов (множественное число!), проживающих на соответствующей территории.

Что можно предложить по народному самоуправлению? Без всяких насильственных революций достаточно изменить систему представительной демократии. На уровне муниципальных территориальных образований населением избираются депутаты районов. На этом выборы заканчиваются. Депутаты муниципальных районов или земские депутаты назначают глав муниципальных администраций и выдвигают делегатов в законодательные государственные органы субъектов РФ. Норма представительства устанавливается по площади территории с учетом климатического и экономическо-географического районирования. Депутаты земств не только имеют право формировать региональный орган законодательной власти своими делегатами, но и их отзывать в любое время по своему усмотрению. Региональные делегаты выдвигают из своего состава федеральных делегатов в однопалатный законодательный орган страны. Партии не исчезнут – им придется работать на земле для продвижения земских депутатов и соответствующих делегатов в госорганы.

То есть, в общегосударственной системе демократии самоуправления прямые и непосредственные выборы нужно оставить: для депутатов земств или муниципальных образований - на определенный период; судей верховного суда, которые будут формировать региональные суды, - пожизненно; президента страны – на определенный период с общим ограничением срока.

г. Южно-Сахалинск



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автор - путаник
Ворчун написал 20.02.2008 01:01
У него с одной стороны - денег нет и не будет, а с другой - чего-то нет планов по занятости и т.п. На какие шиши, позвольте спросить, занятость организовывать где их барть? В "культурологическом целеполагании"?
Ну и почему же: "денег-то нет"? См. отчеты по Стабфонду, рейтинги Форбса и т.д. Прикиньте сумму - хорррошие бабки! Плюс еще один гос. бюджет минимум.
И, знаете, 4000 лет на этой земле народ жил, не вымирал. Видать, не зная, что сие невозможно. Вот Паршев разъяснил, слава богу. Очень вовремя, не находите? Нечего на кубышки олигархов да фондов всякоразных зарится, нет этих денег - Паршев обосновал!
Бредятина, короче.
можно и повторить
друг написал 18.02.2008 23:35
А что "многонациональный русский человек", занимающийся "предметно-очевидным развитием страны" - звучит вполне гордо. молодец автор на голову выше кремледебилов, которые далше суверенной демократии и сортиромочения ничего придумать не могут. таких людей не зазорно даже плюшевому в спичрайтеры рекомендовать. но я бы предложил принять за основу все же некий синтез: например "новая историческая общность людей - многонациональный русский человек - ставит своей первоочередной задачей объектно-орентированное роазвите страны на предметно-очевидной основе". И можно сразу же на очередном "колымском давосе" задвигать.
(без названия)
Тупой написал 18.02.2008 23:05
Объясните люди добрые, почему все жидомассоны носят русские фамилии, а евреи свои родные?
Пуку
Атлант написал 18.02.2008 18:21
Вы не в туалете.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 18.02.2008 11:13
Re: ...(2008.02.17 16:52) - ES (2008.02.18 01:15)
Я,ОБ ЭТОМ КРИЧУ УЖЕ ДАВНО,.... Жидомассонская Ложа процветает в России
------------
Да вы этим криком всех уже оглушили.
Только громче всех "держи вора!", как известно, кричит сам вор.
И именно это шакалий вой и я вляется СРЕДСТВОМ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБОЛВАНИВАНИЯ НАРОДА.
Очень удобно. Это испокон веку было удобно шакалящим отпетым сволочам. Не разбираться что как и почему, а нашкодить, а потом орать: "Вот этот виноват, бей его".
ШАКАЛЫ!
А почему забыли слова Ивана Ильина?
Максим написал 18.02.2008 04:12
"О сопротивлению злу силою".И этот глубоковерующий православный фило-
соф не ститал богопротивным деянием выступить с оружием против врага
и победить его.Так что нечего"сопли жевать",как говорил наш великий
Плутин,а браться за оружие.Народ доведен до рооковой черты.
Re: ...(2008.02.17 16:52)
ES написал 18.02.2008 01:15
Я,ОБ ЭТОМ КРИЧУ УЖЕ ДАВНО,.... Жидомассонская Ложа процветает в России не одно столетие.Искустно и изощьренно Разлогает и уничтожает умы наших детей средствами массовой информации, ТВ и многим другим......Кто пишит учебники где мифы вместо истории ????
А кто преподает в школах,в универитетах и вроде бы лечит наших детей...
Логика, нужна всегда и везде.А нашу бдительность туманят с экранов телевизоров всем негативом -убийством,сексом и многим другим.Где наша История, не переписанная ?Где????? А кто работает в Архивах?,..Адвокаты и прокуроры???? Кто?????? Эти посты занимают жидомассоны ,у них свои люди во всех сферах....
Re: Автору, Всем
Пук написал 18.02.2008 00:42
Будь Готов - Всегда Готов! -Это жидомассонский девиз.
Мы конечно не знали этого когда были пионеры,вот так хитро изощренно у них замаскировано.
полшестекинд видять прав отказался...
wolodja написал 17.02.2008 22:28
а порфессорских работ, ватличае от пукинских... мы не бидели и вопчуждать и темя более ибонную оценку понминать... на любителя ккоим я иотсоснусь...так чито усе некарашо на начей ферме в шупашкаре...коны троцкизма почлушать...кака поникам папеда коммуничма почтроена ва какитализме... и какапо ентима казонам накасимы и хиросаки павзелтають... законс оказываетися, а мы то думали, чито енито амеры бобочкими бабовались... фатумс хукимс...
Ну кака енто не видять...
wolodja написал 17.02.2008 22:17
вона порфессор полшестеркинд училенно ее рачрушаеть, а тута выявляеть усяких като саряжимом вуничтожения нечогласен.. анываеть енто "изучением"... гумноментраий... мименно полшестянкины тогада и делали енту "ревфолюцию" - ечли евонный треп ня ленегда... и вон дичтвительно "холодный порфессор" кака сипя зидесь позицивонирует...
...
Буряченко Нина Михайловна написал 17.02.2008 20:50
Re: Андрей Кузьмин - it doesn`t matter (2008.02.17 16:52)
Но нехватает одного и самого главного: образования.
---------------
Ага. Вот поэтому уничтожение СССР в холодной войне наша пятая колонна с разрушения системы образования и начала. Сразу после 20-го съезда из школьных программ убрали предмет "ЛОГИКА". Ну, а потом такие "этапы большого пути", что. ведущим по этим этапам, виселицы мало. Правда, мы-то думали тогда, что это просто идиотизм партийных дебилов, которых заставь богу молиться, они и лоб разобьют. Ан, нет. Теперь-то видно, что систему образования уничтожали целеноправленно, планомерно и последовательно. Шаг за шагом. Но поскольку делалось это под флагом неземной коммунистической любови к детям, то критиковать это и отбиваться от этого было сложно. Не умели мы этого. Не знали как.
Ведь гумманитарной, философской-то подготовки было ноль.
А сейчас истему образования просто добивают. Но одновременно готовятся ОБОЛВАНИВАТЬ через интернет и детей и учителей.
Но этой УГРОЗЫ никто не видит. А тем, кто видит рот затыкают или организуют ПУСТЫНЮ, в которй кричи не кричи...
аватару респект
друг написал 17.02.2008 20:41
А что "многонациональный русский человек", занимающийся "предметно-очевидным развитием страны" - звучит вполне гордо. молодец автор на голову выше кремлевских дебиллов, которые далше суверенной демократии и сортиромочения ничего придумать не могут. таких людей не зазорно даже плюшевому в спичрайтеры рекомендовать. но я бы предложил принять за основу все же некий синтез: например "новая историческая общность людей - многонациональный русский человек - ставит своей первоочередной задачей объектно-орентированное роазвите страны на предметно-очевидной основе". И можно сразу же на очередном "колымском давосе" задвигать.
Вот такая демократия
Саша написал 17.02.2008 19:45
В пятницу на работе раздали,сказали заполнить и вернуть.
http://dudik.by.ru/vibory_2008.jpg
http://dudik.by.ru/vibory__2008.jpg
вопчение чвет а необчение тьма...
wolodja написал 17.02.2008 17:08
но вота обчался плотнотака садной некритянкой занакомой... так она говориля чито жить ва шупашкаре моем намного лучшее чема в саудовской аравии... и ненто нечмотря ниначто...а жизь горовит отома исема...а вот дуркая моя знакомая из занзибара каровтая говорть, чито одикаково карашо иунас иувач...
Re: Андрей Кузьмин
it doesn`t matter написал 17.02.2008 16:52
Удивляет географический детерменизм автора. В Африке тепло и нефти,газа, например, в Нигерии, много и - тут писали - населения почти столько же. А в Финляндии, в общем, климат русский. И что же? Почему Нигерия не процветает? Ведь там все почти как у людей; все атрибуты управленческой иерархии, да и демократии навалом.
Но нехватает одного и самого главного: образования.
В конечном итоге все упирается в уровень культуры населения. В первую очередь - в уровень образованности.
Если же у людей нет ни качественных знаний, ни профессиональных навыков, ни объединяющей идеи, кто и зачем будет консолидироваться и развивать промышленность, сельское хозайство, здравохранение? Колонизаторы-варяги? Ну, это - на любителя.
Иначе же, если следовать исключетельно рекомендациям аффтара, получится как в известной басне: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Автору, Всем
Атлант написал 17.02.2008 15:12
Из статьи: "Что можно предложить по народному самоуправлению? Без всяких насильственных революций достаточно изменить систему представительной демократии."
- Но без Революции Созидания не обойтись. И депутатами всех степеней должны быть только люди-Созидатели. О них и Революции Созидания см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Кратко это можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Чиволдня кленит...
wolodja написал 17.02.2008 14:44
пакоже дургой...
ну ты ляксандра зачнурыпил...
wolodja написал 17.02.2008 13:41
ты чиво васчирез покалгаешь, чито влачти енто надо? Ну и насмешил ляксандра... да вони усех, както им чивото дельное предлагали, повыгоняли из своих рябов...вычкажи "истинные причины"... котя воны ва протоколах собраний свинских мурядков опичаны...
а начет "подрыва государственности путькины и евомаманды" - енто ты имеешь ввиду, что ежели народ не пильменника изберет, а другого - энто и будет подрыва косчударственности и лизпизоблюдейцтва...
тавоя чучность мелкого лабочника, вопоры нашизму,кашизму и шопингизму и проклюнулась... иля чкажешь, чито енто санек постить... са вотой уче ячне.. пиридавай приветь шектеркинду...
все едино в этом мире
АлександрК написал 17.02.2008 11:16
Не скрывая своего несогласия с позицией тандема "специалисты"-редакция попробую и я внести свою лепту в данную аналитику, так же оставаясь в пунктуации "оригинала":
1. Действуя в информационном поле, так же направленном на захват определенных участков сознания электората "дорогая редакция" безапелляционно отказывает Путину в применениии аллегорий. Следуя такому выводу, разумно предположить, что и "дорогая редация" ни за что не "борется" на оппозиционном фронте - а всего лишь перлюстирирует мыслеформы, поворачивая их таким боком, что бы позиция критикуемого высвечивалась негативно. Благо здесь оппонет уже лишен возможности внести дополнительные уточнения. Например, скравнить здешних писак с крысами на той же галере.
2. Путин не царь, коли позволил произнесение тронной речи, спрятав свои яйцы за пюпитр. Сильно сказано теми, кто сказал это, спрятав свои яйца не только в зале, где проводилась прессконференция, но и спрятав сей ресурс (где промычалось это наблюдение) за пределами державы критикуемого лидера.
3. Пассаж по Медведеву уникален. Тут "дорогая редакция" изобрела "неваляшку", связав перспективу его президентства и с происками вражьих разведок (дескать, казачек засланный) и с нехорошим Путиным (мол, назначил, без тех демпроцедур, что есть даже у наших врагов).
4. Тут я всплакнул вместе с "дорогой редакцией", несомненно относящих себя к элите общества. И здесь виновато проскуливших: "но мы то не лизоблюды, и счетов в банках не имеем, отчего же не возбудиться в любви к нам, дабы разбудилась в нас мотивация сердца и запустилось "действие".
5. А здесь я растерялся. Ибо увидел неприкрытое сожаление "дорогой редакции" по поводу явно зафиксированного ею желания Путина "отползти". Правда, "чисто редакция" считает что отползания нет, но есть "сдача боя по очкам". Дык, чего вам надо было, братки? Что бы Путин бой выиграл? Полагаю, что эта задача для Путина была "как два пальца обоссать" - еще летом того года можно было бы провести референдум и на ближайшие несколько лет у вас темы выборов не было. Путин же показал, что он больший демократ, нежели вы.
"...многонационального русского человека..." ?!
Игорь написал 17.02.2008 10:31
Автор статьи- русофоб и расжигатель межнциональной ненависти и вражды.
1. Если русский- уже человек (говорят "еврей человек"?).
2. Русский- принадлежность к одной национальности, а именно к русской.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss