Кто владеет информацией,
владеет миром

Через тернии к выборам: 15 лет КПРФ

Опубликовано 20.02.2008 автором Николай Эрлиб в разделе комментариев 26

Через тернии к выборам: 15 лет КПРФ

Говоря по правде, поначалу мне совсем не хотелось идти на это собрание. Я прекрасно знал, что там будут говорить и к чему призывать. Но что-то подсказало мне, что присутствие большого гостя из Москвы, депутата ГосДумы от фракции КПРФ О.Куликова, поможет разрядить традиционно скучную атмосферу «юбилейного» собрания. Как оказалось, я не ошибся. 

Итак, конференц-зал крайсовпрофа, 18-00. Шумно. Подтягиваются последние товарищи. В зале довольно много наших старых знакомых - уважаемых ветеранов пермского  патриотического и антисионистского движения. Все как на подбор: теоретики постиндустриального общества и специалисты  по развитию экстрасенсорных способностей, русские патриоты и борцы с Мировым Сионом.         

Многолетняя традиция вручения партийных билетов не была забыта:  Владимир Корсун, первый секретарь Пермского крайкома КПРФ, объявляет имена товарищей, а Олег Куликов, под аплодисменты аудитории, вручает новоиспечённым партийцам билеты. Лица товарищей, вступающих в ряды КПРФ, сияют радостью и какой-то особенной, непонятной нам, гордостью. Со словами «служу Советскому Союзу», «постараюсь оправдать доверие партии»; со взором, полным величия, они оглядывают  аудиторию и с чувством собственного достоинства возвращаются на свои места.

Владимир Корсун  называет имя докладчика, второго секретаря Пермского крайкома КПРФ Щеглова И.И. Он начинает рассказывать об истории партии и о её тернистом пути. Я слушаю увлекательную историю про «суровую школу 90-х», когда КПРФ и её сторонники выступали «в защиту социализма и прав коммунистов». Уверенная речь и хорошая дикция внушают аудитории доверие.

«КПРФ - это политическая сила самых мужественных и сильных людей», «КПРФ всегда выходила из кризисов более сплочённой и окрепшей». Нет, это не общие слова. Это - твёрдая уверенность в правильности генеральной линии партии, это - бесконечная преданность делу Геннадия Зюганова и его сообщников!

От имени партии товарищ Щеглов мужественно признаёт ошибки региональной организации. «Мы больно пережили предательство двух наших руководителей. (О.Степанов ушёл в «Патриоты России», К.Милюков продал свой мандат депутата Законодательного собрания единороссу. - Н.Э.) Но сейчас региональная организация КПРФ на подъёме. На сегодняшний день в краевой организации состоит 1415 человек». Тот, кто не был на митингах КПРФ в Перми, даже не догадывается, насколько прав был докладчик в эту минуту! 

"Суровая школа 90-х", которую так героически преодолела КПРФ, не канула в Лету:  и по сей день КПРФ не даёт ни минуты покоя антинародному режиму: «Против нас выступает не политическая партия, а весь чиновничье-олигархический аппарат».  

Ни одна политическая партия не имеет права замалчивать свою программу, особенно если дело касается президентских выборов:  «Прекратить грабёж России, чтобы хорошо жилось каждому человеку. Всем без исключения гражданам обеспечить достойную жизнь». Слышали? В России нет другой политической силы, кроме КПРФ, способной каждому человеку обеспечить достойную жизнь!

Наконец, пришёл черёд Олега Куликова, секретаря ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе.

Лысоватый, небольшого роста, человек с прекрасной мимикой и живыми, бегающими под стёклами очков, глазами.

(Как выяснилось впоследствии, Олег Анатольевич оказался очень ловким софистом и прекрасным знатоком ленинской диалектики! Мы с Даниилом узнали, что «В конце жизни Ленин пришёл к идее НЭПа», что «сегодня  коммунистам надо бороться за демократическую республику» и т.д.).

Озвучив поздравления Геннадия Андреевича, он приводит статистику социальных болезней современной России: наркомания и алкоголизм школьников, подростковая преступность и ежегодное увеличение числа российских олигархов.                                                                                  

Мы слушаем подробности избирательной кампании лидера КПРФ. Геннадий Андреевич выкладывается на все сто, его день расписан буквально по минутам. В этот раз он обязательно победит. А если и не победит, то уж в следующий раз - непременно!

Здесь не был забыт положительный опыт строительства капитализма в Китае. «Китай выбрал свой путь к социализму (то есть, к капитализму - Н.Э.) уже давно», «Геннадия Андреевича принимали в Китае на самом высоком уровне. Это - показатель международного партийного авторитета».

Олег Куликов оспаривает победу Зюганова на президентских выборах 1996 года: предатель Лебедь присоединился к Ельцину, и Зюганов проиграл.  

Свое выступление депутат заканчивает политическими слоганами, которые  настолько приелись, что потеряли свою смысловую нагрузку и стали некой пародией: «Геннадий Андреевич - кандидат трудовой России!», «Только КПРФ способна вернуть Отечеству стабильность!».

Уже после своего выступления, отвечая на вопросы из зала, О.Куликов комментирует конфликт, возникший между Г.Зюгановым и А.Тулеевым. При одном только упоминании имени Тулеева, я слышу, как со всех сторон мимо моих ушей летят возмущённые реплики: «Предатель!», «Иуда!» «Иудин сын!», «Чингиз-Хан!». 

Но вот кто-то задал вопрос про РКРП. Для меня было большой неожиданностью узнать, что я перешёл в КПРФ:

«После выборов в Госдуму РКРП находится в сложном положении. Вы знаете, что по нашему списку Тюлькин баллотировался по Приморскому краю, не прошел. Ему  не хватило достаточно много - порядка 20 тысяч  голосов.

В большом количестве субъектов основная  дееспособная  часть РКРП вступила  в КПРФ. Даже в Питере уже такого актива осталось мало. Тюлькину предложили пост секретаря ЦК КПРФ по рабочему движению, он отказался. Но мы сказали, что двери оставляем открытыми, так что последнее слово -  за ним».    

                   Человек, ставящий перед собой глобальные задачи

Следом за депутатом  Госдумы выступал депутат Законодательного собрания Пермского края от фракции КПРФ (состоящей, к слову сказать, из двух человек!) Павел Макаров, о котором мы так много писали. Этот состоятельный товарищ, владелец "ФМ-Альянсстрой" и ООО "Шанс", партнер по бизнесу депутата ЗС от "Единой России" господина Флегинского рассказывал о своей борьбе против грабительского и  антинародного закона №131 («О местном самоуправлении»).

Конечно, на фоне яркой и впечатляющей речи Олега Куликова выступление Павла Макарова кажется несколько невзрачным и бледным, но он искренен в своих словах: «Я поставил себе глобальные задачи: разжевать и показать это (социальные проблемы и пути их разрешения- Н.Э.)  депутатам Законодательного собрания».   

Свободный микрофон, предоставленный организаторами по окончании основных выступлений, не заставил себя долго ждать.  

- Я, наверное, самый старый коммунист - с 1962 года, - говорит один из товарищей. На задних рядах слышу:

- А я - с 53-го,  а я - с 51-го,  а я - с 50-ого.

Другой товарищ заявляет, что ситуация осложняется неясностью в некоторых вопросах государственного устройства и политической системы современной России:       

- Мы даже не знаем, как называть Россию. Она - империалистическая? Она - коммунистическая? она - социалистическая? Или она - рыночная?

Покидая собрание, мы решили взять образцы агитационных материалов КПРФ. Я подошёл к товарищу, у которого в руках увидел внушительную стопку цветных буклетов с портретом Геннадия Андреевича и юбилейных открыток, и попросил одну. Он грубо оттолкнул меня и  почему-то обиженно пробурчал: «вон там бери» - и  указал пальцем на толкающихся вокруг коробки людей. Мы подождали, пока каждый возьмёт столько, сколько сможет унести.

Пустой зал. Оставленные стопки предвыборной макулатуры, которая больше не нужна ни сторонникам, ни членам этой партии. Нет, нам с ними не по пути: у нас другие цели. 

P.S.

По горячим следам юбилейного мероприятия первый секретарь СКМ Пермского края Андреянов С. написал сообщение, которое здесь будет весьма к месту (орфография, пунктуация и синтаксис - авторские!):

«15 февраля в конференц зале Крайсовпрофа состоялось собрание городского актива КПРФ посвящённое 15-летию воссоздания Коммунистической партии Российской Федерации и о ходе кампании по выборам Президента РФ.

Собравшиеся заслушали доклад второго секретаря краевого комитета Щеглова И.И. о истории возрождения КПРФ и поздравления лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова озвученное секретарём ЦК КПРФ депутатом Государственной Думы Куликовым Олегом Анатольевичем. После чего началось обсуждение хода избирательной кампании. Особо отмечается деловой настрой и оптимизм ощущавшейся во время мероприятия».



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пока Зюга председателем
colonel написал 22.02.2008 18:54
Пока Зюга-оппортунист председателем КПРФ, толку не будет. Уж больно удобен ВСЕМ.
Гуда ни плюнь - везде одно и то же дерьмо!
В.К. написал 22.02.2008 18:05
Хотя один черт, будь он русским до десятого колена - все равно это у власти одно гнусное воровское кодло, так что простому человеку хуже не будет (потому что уже не может быть хуже!).
Порой кажется, что все проблемы России оттого, что в 42-м немцы не дошли до тех местечек, где плодилась и почковалась вся эта нечисть.
В.К.
Сергуня написал 22.02.2008 16:38
Вот ссылка про Менахема: http://www.nr2.ru/forums/236332.html
Re: Только проснулся с летаргического сна длиной 50 лет?
В.К. написал 22.02.2008 13:16
Ссылки, ссылки про Менахема...!
С Эльциным и Шаломовым все ясно было, а где про Медведева?
Продолжение
Маяковский В.В. написал 22.02.2008 11:13
"Партия - это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго".
Партия КПРФ: "Партия - это тысяча задниц, к стульям прижатые туго".
Партия критиков КПРФ: "Партия - это сотня задниц, на шеи посаженных туго".
Только проснулся с летаргического сна длиной 50 лет?
Твердый Знак написал 22.02.2008 01:44
В.К.
***
С каких пор Медведев стал Менахемом? Новые данные?
***
А с самого своего рождения из чрева своей матери жидовки. У евреек знаешь ли рожаются только евреи. Закон есть такой жидовский, новость для тебя?
И считает себя Менахем евреем, недаром женушка его тоже жидовка как и духовник Берл Лазар.
А ты бедняжка думал что пидорк, назначенный Резидентом Русский?
Какой ты наивный.
Русских в Роспедерации Резидентами оккупанты не назначают.
Эльсин был жид, Путана В.В. шабес гой, имеет полностью еврейскую семью
и гражданин Израиля, как и Менахем Медведев по факту рождения и еврейской семьи.
Твердому Знаку
В.К. написал 22.02.2008 01:09
С каких пор Медведев стал Менахемом? Новые данные?
(без названия)
Маяковский написал 22.02.2008 00:44
Партия большевиков: "Партия - это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго".
Партия КПРФ: "Партия - это тысяча задниц, к стульям прижатые туго".
Выборы
Сергуня написал 21.02.2008 19:12
ВЫБОРЫ! КАК РЕАГИРОВАТЬ!? Смотрите здесь
http://www.sr-nabat.narod.ru/povestka.html
Re: Николаю
Стрелок-радист написал 21.02.2008 14:37
Да, КПРФ - это левая оппозиция.
Это легальная, зарегистрированная, парламентская левая партия.
Ну и новость!
УПС написал 20.02.2008 22:19
А что, Баран Баранов и в самом деле поддержал Медведа?
(без названия)
Николай написал 20.02.2008 20:40
А Вы серьезно рассматриваете КПРФ как левую оппозицию?
Re: продажные (проценты)
АБЯ написал 20.02.2008 20:25
Видите ли, тов. Романова, вы можете задать вопрос по поводу предательства любому бывшему номенклатурному члену КПСС, которые об этом "забыли" сразу после роспуска КПСС. Теперь те же номенклатурные также пристраиваются кто в ЕР, кто в СР. А Зюганов решительно в КПРФ и не скрывает прошлого. Вот у себя и спросите: а не состояла ли и я в КПСС? Все же критика должна быть объективной в 2008 году, чай либерализм нынче в моде. Пермь вообще край сложный, там коммунистом быть не легко видно. Может лучше помочь левой оппозиции советом, опытом? Или если нет такого желания, так на нет и суда нет.
Re: продажные (проценты) - Поправка
А л е к с а написал 20.02.2008 19:44
Романовой
Только не Лебедева, а Лебедя, которому потом отдали губернаторство Красноярского Края
(без названия)
Николай Э написал 20.02.2008 19:17
Зря, злитесь, Стрелок-радист: тов.Романова права!
15 лет от предательства к предательству
Твердый Знак написал 20.02.2008 19:03
что явилось органичным продолжением антирусской политики коммунистов от 1917 года и по 1991.
Предатели, дураки и русофобы, правившие в течении 80 лет и сумевшие довести до нищеты богатейшую страну мира и от средних 5 детей в семье довести рождаемость до 1 го ребенка, будут продолжать свою жидовскую политику до конца. КПРФ сегодня жидовский бронепозд стоящий на запасном пути жидовской оккупационной власти Роспедрации.
Когда начнут громить жидолиберастов, жиды быстренько переметнутся к коммунистам и начнут подсовывать Русским "новую" политику красножопых "оппозиционеров".
Потому и держат дурачка Мистера Зю в жидовской холостой обойме кандидатов в Резиденты Роспедерации, легализующей назначение Менахема Медведева.
Цирк да и только!
Романовой
Стрелок-радист написал 20.02.2008 18:11
Зато у Вас, сударыня, есть еще немало шансов поумнеть и не писать чушь в комментариях.
продажные (проценты)
Романова написал 20.02.2008 17:32
А можно спросить -неужели дело только в Лебедеве,в 1996 г.Зюганов тайно заключил мир с Е.Б.Н.и отдал свои проценты голосов.Вообще то народ голосовал за Зюганова а не за Лебедева.Зюганов был сильно напуган своей победой ,Ельцин его мог просто своевременно убрать.Вот тогда и потерял Геннадий Андреевич свой шанс,а он у него был последний.Народ предателей не прощает.
(без названия)
Прохожий написал 20.02.2008 15:59
Проведите эксперимент.
Попросите "лидеров КПРФ" написать сочинение на тему: "Что такое коммунизм?".
Я думаю, Жванецкий будет с удовольствием цитировать этих "классиков коммунистического движения в России".
Никогда не просите второклассников рассказывать о высшей математике.
Re: Николаю Э.
Стрелок-радист написал 20.02.2008 14:40
1. Ну а какой толк от этих Ваших с "товарищами" разоблачений? Создать какую-либо структуру равную хотя бы на 1 процент от значимости и эффективности КПРФ, вы не сможете никогда. Потому что только можете что "стоять на позициях..." и "разоблачать".
2. КПРФ никогда не "изображала из себя единственную левую партию в России".
Это вы придумали.
3. КПРФ - это коммунистическая партия, как бы Вам не хотелось это отрицать. Хотя бы потому что в ней еще много настоящих коммунистов, людей единства дела и коммунистических убеждений.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss