Кто владеет информацией,
владеет миром

Игра в демократию

Опубликовано 22.03.2008 автором Михаил Алдашкин, студент истфака ПГПУ, член РКРП-РПК в разделе комментариев 14

Игра в демократию

Движение к «прогрессу», «стабильности» и «демократии» нарастает всё более и более по мере укрепления  буржуазной системы. Прошедшие выборы, казалось бы, нам ничего нового не принесли. Всё, вроде бы, тоже: подкуп, административный ресурс (как любят выражаться СМИ), подтасовка и вброс бюллетеней; да и лица, вроде бы, те же.

Псевдокоммунист Дядя Зю, отрабатывающий деньги федеральной казны, играл роль серьёзной оппозиции. С умным видом он рассказывал о том, что сделает на посту Президента РФ. Как восстановит сельское хозяйство и машиностроение, как остановит продвижение НАТО на Восток, как сделает нормальные пенсии и зарплаты и - не поверите! -  воссоздаст Советы как органы управления страной.

Гм, странно слышать это от человека, который ещё в 1996 году стал Президентом, и сам отказался от своего поста, дабы «не допустить массового кровопролития». Когда его напрямую спросили, позволит ли ему проводить нужные законы парламентское большинство («Единая Россия»), он заметил, что в Думе есть люди, сочувствующие его проектам.  Вот так новость! Неужели часть членов «Единой России» (втайне от своих собратьев по партии!) являются сторонниками Дяди Зю?! Кто в это поверит? Бредовее и быть не может. Однако Дядя Зю добросовестно играл роль «левой оппозиции», отведённую ему Кремлём, причем  за весьма умеренную плату - Жириновский обходится Кремлю гораздо дороже.

Следующий «товарищ»-кандидат, «Жирик», на этих выборах особо даже и не старался. Не было ни обливаний водой, ни многословных речей, ни различных выходок. Роль шута на этих выборах за него сыграл «товарищ» Богданов. Поэтому «Жирик» просто отдыхал. Да и тяжело ему, пенсионеру, уже скакать как раньше. Но он ещё нужен Кремлю, поэтому пришлось изображать что-то. А вот «товарищ» Богданов - это любопытный экземпляр. Зачем он понадобился, непонятно. Есть, конечно, парочка догадок. Версия первая: возможно, Медведеву было неуютно в компании с двумя кандидатами, а три - оно, вроде, как-то демократичней. Вторая версия: хотят вывести на сцену очередного шута, который будет исполнять роль «демократа», - ту роль, которую хотят отнять у «Яблока» и СПС. Хорошая такая мозаика складывается. КПРФ - псевдолевая оппозиция, «Справедливая Россия» - тоже псевдолевая партия, которая готова в случае нужды прийти на смену КПРФ. «Гражданская сила»  и ДПР (партия Богданова) - псевдоправые. ЛДПР - подпорочка ЕдРа, партия для люмпенов и ограниченных людей. Всё, вроде бы, в норме.

Эти выборы прошли относительно спокойно. Для власти, разумеется. Но кое-что всё же меняется. Никто уже не играет в демократию. Даже кандидатов-массовиков выставили всего три. А зачем разбазаривать лишние деньги? Не было никакой массовой агитации СМИ. Опять же, копейка рубль бережёт, а в данном случае - миллиарды рублей. Никаких особо пропагандистских мероприятий. Всё как-то лениво, непринуждённо. А зачем? Даже перед Европой уже не надо отчитываться. Не приехали наблюдатели из ОБСЕ - ну и ладно, это очередной «заговор против России». И процент можно сделать «офигенным»: 70% и выше. Да там было не больше 50%! Но кто поверит? А если и поверит, что дальше?

Вы знаете, эти выборы вызвали у меня просто отвращение. Отвращение от голой правды, которую уже никто не собирается чем-то прикрывать. Так, лишь слегка замазывает, придаёт более или менее приличный вид. Такое ощущение, что мне плюют в лицо и говорят: «Ну и что ты сделаешь, ты же быдло!». Товарищи, не будем «быдлом», будем бороться! Второго марта 2008 года закончилась игра в демократию. Снимем  же, наконец, розовые очки!                               

Если вы думаете, что один человек не в силах изменить что-либо, вы не правы. Вспомните ту знаменитую историю простой чёрнокожей женщины, отказавшейся сесть на «места для чёрных» в автобусе. После этого в США начались массовые акции протеста, и сегрегацию отменили. Одна простая женщина изменила целую страну. Знаете, что она сказала? «Должен же кто-то был это сделать». Главное, она знала, что она права. Чувство внутренней правоты - вот что было и у неё, и у Мартина Лютера Кинга, и у Че Гевары, и у В.Ленина, и у многих других.

Встаньте на путь борьбы, и вы измените - мы изменим - эту страну, этот мир!   



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Игра в демократию
Иванов написал 24.03.2008 17:02
Если вас не тошнит от власти - значит вы не ходили на выборы!
Народ всегда имеет такую власть - которая имеет народ!
http://s9.bitefight.ru/c.php?uid=17968
Re: Обсуждение статьи: Игра в демократию
Иванов написал 24.03.2008 17:02
Если вас не тошнит от власти - значит вы не ходили на выборы!
Народ всегда имеет такую власть - которая имеет народ!
http://s9.bitefight.ru/c.php?uid=17968
Если вас не тошнит от власти - значит вы не ходили на выборы!
Иванов написал 24.03.2008 16:59
Народ всегда имеет такую власть - которая имеет народ!
http://s9.bitefight.ru/c.php?uid=17968
Кого-то тощнит, кто-то пиз..ит на форумах...
Я написал 24.03.2008 16:07
Сборище рашкодебтрлов.
Кого-то тошнит тут, может - от власти, может - по залету от этой власти. Кто-то собирается долго и кропотливо готовить революцию, но так, чтобы случилось все уже в следующее поколение, чтобы подготовщик под раздачу не попал.
Просто рашкодебилы ПОГОЛОВНО ВЫРОДИЛИСЬЮ превратились в ТРУСОВ И РАСПИЗ..ЯЕВ, способных только на форумах подтявкивать.
А кто из вас, герои, взял, скажем, гранату (в Москве можно купить за 50 долларов, но чаще - за 100), пришел, скажем, в районный суд или прокуратуру, и потребил орудие по его конструктивному назначению?
КИШКА у рашкодебилов ТОНКА.
Стало быть, коли кишка тонка бороться, надо иметь разработаный анус. Что и наблюдается ПОГОЛОВНО У ВСЕГО РАШКОДЕБИЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯКакая в рашке любимая поговорка?
Нас е..ут, а мы - крепчаем.
Общество моральных и действитенльных пидоров.
Такому дерьму место ЛИШЬ НА СВАЛКЕ ИСТОРИИ.
re: автору
it doesn`t matter написал 24.03.2008 01:48
Комментарии по поводу неуступившей место в автобусе Розы Паркс совершенно неуместны, применительно к нынешней россие.
К шестидесятым годам чернокожее население доросло до осознанной, организованной борьбы за свои права. Появились свои чернокожая интеллигенция, юристы, журналисты, банкиры, священники, в массовом количестве - школьные учителя. Т. е. африканские рабы, которых европейцы навезли в америку и навязали им свою речь, религию и культуру, осознали свой вес в количественном и качественном отношении в гос. строительстве.
Кроме того, надо учитывать послевоенные настроения на фоне экономического роста и типично американской демагогии о демократии, равенстве всех перед богом, что, дескать, было завещано отцами-основателями.
Движение против сегрегации зачиналось и развивалось в протестантских церквях. Т. е. имело сильный религиозный подтекст. Именно поэтому основной лидер за гражданские права чернокожих - Мартин Лютер был священник.
Но самое главное противоречие заключается в том, что социальное система США мало отличалась от системы пропагандируемой гитлеровцами. Сложился парадокс; страна победившая в войне с национал-социалистами- расистами, сама же функционировала на тех же фашистско-имперских принципах. Подавляющее большинство чернокожих американцев - верующие и хорошо осведомлены о том, что религия, которую они исповедуют появилась вразрез с папистским католицизмом, именно в Германии и связана... с именом Мартина Лютера! Круг замкнулся.
Мартина Лютера /американского/ благополучно пристрелили. Но объективные предпосылки для развития борьбы за права чернокожих уже было не уничтожить.
Теперь подскажите, где в нынешней полуфашистско-имперской россие - очень сильные ассоциации с веймарской республикой - силы которые могут бороться - нет, не за махровый коммунизм - а за гораздо более реально достижимые социалистические идеалы?
Оно понятно: нигде в мире нет никакой "димакрадтийи". Везде руководящие финансовыми потоками "елиты", предпочитающие сами находиться в тени, понатыкали в гос. органы своих людей, которые вешают русскому народу развесистую лапшу о новой - хорошо забытой старой вилигкой идее, глубоко национальной по сути и православной по содержанию. Или - наоборот. Кому как пондравиться.
Все партии - подставные.
Людей осмеливающихся говорить правду - устраняют. Тут выбор очень богатый. Можно убить, списав на уголовщину, отравить, инфицировать, посадить по сфабрикованным делам.
Единственный выход в такой ситуации, на мой взгляд - подполье.
Мэр"ы вэрыт чюдэса, Мэр"ы едет нэбэса!!
Карабас написал 23.03.2008 18:56
За спиной Че Гевары стоял мощный Советский Союз. Также, как и за спиной Мартина Лютера Кинга, Нельсона Манделы... К сведению тех, кто в танке. Борьба чернокожего населения за равные права, поддерживалась мощным Советский Союзом, от идеологической поддержки на уровне государства, до финансирования оппозиции. Художественные фильмы снимали на эту тему. Кукрыниксовские карикатуры по всему свету распространялись. Т.е оказывалось пропагандистское давление. Не так все просто. Взял, и ни с того ни с сего, сел...
И не могу я вспомнить по ту черно. кожую женщину
Карабас написал 23.03.2008 18:38
Потому как там своя свадьба. И вряд ли именно так был запущен механизм. На все воля божья т.е объективные предпосылки. Хороший оракул, это тот, который еще и астрономию знает. Толку призывать Солнцу вставать, коль ему еще срок не поспел.
Никакой, даже близко, нет революционной ситуации. Нужна длительная кропотливая работа. К тому же умная. Что предлагаете? Распустить КПРФ? А что взамен? Умника, без ТВ, без выхода на радио, с интернет ресурсом, без имени... без брэнда, с потенциалом 0,..х десятых процента?
Не понимаю!
Когда в товарищах согласья нет
Карабас написал 23.03.2008 18:24
И выйдет из него не дело, только мука.
Сообчали уже... про плохого Зюганова. Плохой - меняйте. На пленуме, или еще где. Не получается?! А от нас чего хотите? Предлагайте другого. В рамках партийной дискуссии. Здесь это выглядит несолидно.
Создавайте свое если внутри партии не получается. А так на чужом хрену в рай выехать... тоже не получится.
Демократия как диктатура ворья...
Sergo написал 23.03.2008 10:41
Чернокожая женщина выступила за равенство. На ее стороне была правда. Ни у кого из "кандидатов", включая Зюганова, этого слова в программах не было. Чем отличаются "коммунисты" от едроссов? Зарплаты поднять, пенсии, налоги на олигархов увеличить? Это одна и та же номенклатурная шпана, благополучно ограбившую свою страну, свой народ, предавшая идеалы справедливости, свободы, дело Ленина, бросившая на произвол судьбы миллионы своих соотечественников в союзных республиках, разрушившая промышленность, науку, армию. И после всего этого, эта ***** не только живее всех живых, но и хочет вечного небожительства! Хочет любви всенародной! Зюганов ходит в Кремль не как в логово врага, а как к генсеку за ценными указаниями. Идет стабилизация номенклатурного режима в новых условиях, конвертирование власти в капитал, а советского народа в стадо бессловесных рабов...
Автору
Быдло написал 23.03.2008 08:02
Статья хорошая. И призыв "бороться" хорош.
Но! Вы, как профессиональный историк, могли бы сделать для России гораздо больше, чем просто призывать к борьбе.
Согласно Вашей истории Скалигера-Пентавиуса , которую Вы изучаете и готовитесь затем, вероятно, преподавать, русские являются полным быдлом и всю жизнь, живя животной жизнью, поумнели и позвали править Русью варягов - Романовых. - это полный бред и наглая фальсификация истории.
Если Вы такой патриот, Вашей борьбой за Россию может стать просто честный рассказ о том, что всю историю, которую можно проследить по ПИСЬМЕННЫМ источникам человечества, начиная с 12 века, Русские тартары ЕБАЛИ все народы!
Вплоть до династии Романовых!
О чем открыто говорит Британская энциклопедия 1773 года, на азиатской карте которой раскинулась могучая Русская империя, включавшая и часть Китая и Я понию и часть Америки!
WWW.CHRONOLOGIA.ORG
С надеждой на Ваш искренний патриотизм!
МАРИИ
КАЛУЖАНИН написал 22.03.2008 17:17
МАША ,СРОЧНО СДЕЛАЙТЕ ТЕСТ!
Игра в демократию
Мария написал 22.03.2008 12:25
Меня тошнит от моей власти!
Демократия... енто иче и глачность...
wolodja написал 22.03.2008 10:49
http://www.iwolga.narod.ru/docs/war/wpk/sost_obor.sow
КРУГЛЫЙ СТОЛ
По теме: «Вооруженные силы России и оборонная промышленность:
законодательное обеспечение их возрождения»
Проведен: 17 марта 2008 г.
ОРГАНИЗАТОР: Фракция КПРФ
Председательствующий:
Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию, академик РАСХН В.И.КАШИН.
Состав участников: Депутаты Государственной Думы, депутаты региональных и местных представительных органов власти, представители заинтересованных Комитетов Государственной Думы, Совета Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства обороны РФ, главы областей, и районов, ученые, руководители предприятий, представители общественных организаций, СМИ
++++++++++++++++++++++++
т.е. варианова польше чем дува...
...
Буряченко Нина Михайловна написал 22.03.2008 09:35
"Простая черная женщина" не играла в демократию.
Она знала за ЧТО бореться. Оеа знала КАК должен изменится мир, чтобы в нем ей можно было жить и жить удобно. И те, кто потом вышел на демонстрации тоже знали.
А то, что вы предлагаете - это игра в борьбу ради игры, но с настоящей кровью. Эта игра не ради изменения мира, а ради стабилизации существующей модели жизнеустройства, в которой вот такие игры гладиаторов являются наиглавнейшим элементом без которого она существовать не может.
Вначале вы создавали гражданские механизмы в виде общественных и некомерческих организаций способом раздачи пряников - раздавали гранты, устраивали семинары и тренинги. И организации, которые вы создали для раздачи грантов и граждан России, пропагандировали либеральные ценнолсти ровно до того момента пока жили на ваши подачки. А потом вы им сказали, что теперь они должны искаить финансирование в России. И ваш передовай отряд мгновенно переориентировался на людей отнюдь не либеральных ценностей, но имеющих теплые отношения с местными властями. Теперь же обученные вами люди стали частью властной системы и почти все вступили в ЕР.
Ах, какая незадача! Ведь для стабилизации существующего режима они должны бороться и организовывать людей на потешную борьбу, а они мало того, что стали частью власти, но народ им верит еще меньше, чем власти. И тогда вы пошли другим путем... Вы стали прессовать потенциальных лидеров и провоцировать их на сопротивление в строго отведенных рамках. По вашей новой стратегии лидеры должны появиться так сказать естественным путем и завоевать авторитет и доверие у людей.
Но тоже облом. Во-первых, умные поняли вашу подлую игру, а у дураков ничего не выходит. А во-вторых, поскольку вы по понятным причинам свою стратегию держите втайне, то местные начальнички ничтоже сумняшеся давят всех подряд так, чтобы ничего не шевелилось.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss