Кто владеет информацией,
владеет миром

Цена помидорчика

Опубликовано 29.03.2008 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 19

Цена помидорчика

Красиво упакованные огурчики, помидорчики, экзотические овощи производства агрокомплекса "Московский"  можно увидеть на прилавках "Перекрестка", "Рамстора", "12-ти месяцев". Они стоят несколько дороже обычных, но, по заявлению рекламщиков "Московского", - это окупается их высоким качеством.  Ведь овощи выращивают с "заботой и любовью".  Увы, эта забота не распространяется на рабочих агрокомплекса.

РРП сообщает, что к  ним обратилась за помощью группа рабочих агрокомплекса "Московский". Их рассказы об условиях жизни и труда заставляют вспомнить книги Гюго, Горького и Джека Лондона.

Люди обитают в  разделенной перегородками бывшей теплице. Спят на двухэтажных нарах по 150 человек в помещении. В среднем, на свободного гражданина России приходится меньше одного квадратного метра.  Неженатые мужчины и женщины живут в разных камерах. Семейных запихивают в общие "хаты", опять же по 150 человек на помещение.

Единственное отличие от рабочих бараков и работных домов 18-19 веков - электроплитки, на которых люди готовят себе еду. Столовая практически не работает. Еще есть душевые кабинки - 3-4 на этаж.


Рабочий день длится в разных цехах с 6 утра до 19-22 вечера. Уходчик все это время стоит на движущейся тележке. От переутомления люди падают, получают травмы.  Микроклимат в теплице своеобразный: постоянный сквозняк, жара сверху, холод снизу. Рабочие простуживаются, у них обостряется гипертония, сердечно-сосудистые заболевания. За "вредность" никто не платит. Больничные также не выдаются.

Получают за такой труд 6 тысяч в месяц. Часто гораздо меньше, поскольку происходят "непонятные" вычеты из зарплаты. Также многие не выдерживают больше месяца и уходят, а новичкам платят мало. 


"Наша основная цель - забота о качестве выращиваемой продукции и здоровье потребляющих её людей". Так уверяет агрокомплекс. Реально, по информации от рабочих,  в теплицах постоянно стоит запах, похожий на запах дихлофоса. Сотрудники страдают от головных болей, головокружений, тошноты, слабости.  Примерно раз в две недели происходит острое отравление. Думаю понятно, что  это вот, то чем обрабатывают помидоры, не улетучавется из них, по пути от теплицы к прилавку.

Итак, приятного, вам, аппетита!

От редакции: Мы уже обращались к вопросу об условиях труда в агрокомплексе "Московский". Горькая ирония ситуации состоит в том, что именно "Московский" уже много лет является традиционным местом проведения съездов и пленумов КПРФ, а также некоторых других вроде бы "левых" организаций. И несмотря на это, все эти замечательные организации умудряются "не замечать" вопиющего положения работников агрофирмы. Более того, есть основания считать, что в капитале агрофирмы участвуют и лица, причисляющие себя к этим "левым" организациям.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русскому националисту
ЭМВЭ написал 29.03.2008 23:07
РАссказывай: сколько узбечек сегодня отверткой заколол? Листьями-то хоть засыпал?
Re:
... написал 29.03.2008 21:58
Не обращай внимания на Гусского аналиста, его служба такая, тень на плетень наводить. В заметке четко указан источник информации - РРП. А они как работают? Засылают своего человека под видом гастарбайтера, тот собирает инфу и пытается сколотить ячейку. Если редакция начнет там суетиться, спалят человека - он скорее всего еще внутри. Вполне возможно, заметка и написана для того, чтобы если человек спалится, то чтобы его не грохнули там по тихому, а просто выкинули из-за огласки.
к теме
чипполино написал 29.03.2008 21:07
условия труда должны быть прописаны в законе. это прямая обязанность тех, кто этим занимается. если депутаты не выполняют свои прямые обязанности, зачем они вообще нужны. кто-нибудь задумывался над этими вопросами, над тем, чем занимаются депутаты "единой россии", над законами, которые выходят из под их пера, и которые, порой, просто нарушают конституцию рф.
Re: Батяньке
Русский националист написал 29.03.2008 20:47
Прежде чем пиз...ть, самому надо бы руками тему пощупать, а не ссылаться, как автор статейки на группу неизвестных.
У автора группка, у тебя , болезный, что-то проскочило. Мондавошки у тебя скачут, лечиться нужно.
(без названия)
Батяня написал 29.03.2008 20:03
По 5му каналу както недавно "проскакивал" этот агрокомплекс в теме прогрессирующих профзаболеваний У ВСЕХ его работниц-сборщиков плодов.
Тема статьи подтверждается ДАЖЕ продажным ТВ.
Re: Буряченко Нина Михайловна (2008.03.29 19:22)
Русский националист написал 29.03.2008 19:24
Ваша правда.
(без названия)
Буряченко Нина Михайловна написал 29.03.2008 19:22
На тему. - Русский националист (2008.03.29 16:51)
Вот взялась бы редакция, получив "сигнальчик", и проверила его. Съездили бы в АПК "Московский", благо это не далеко от Москвы и собственными глазками все посмотрела, поговорила с жильцам трущеб и раскрыла бы Московские тайны. Уверен, что подтверждения редакция не обнаружила бы.
---------------------
Ну, это ведь когда цель рассказывать о жизни ЛЮДЕЙ. А здесь о жизни СЛОВ. И это ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Поэтому и редакция здесь не редакция, а рЫдакция, и рЫдактор не человек, а ник, т. е. тоже всего лишь СЛОВО.
Re: wolodja (2008.03.29 19:17)
Русский националист написал 29.03.2008 19:21
Пидурок пустоголовый, ты уж лучше на своем родном пиши, не пытайся постигнуть русский язык, такому болвану это просто не дано.
ччюка ты задрепиздный..
wolodja написал 29.03.2008 19:17
на ентом воруме енто ня аиболее разумный вучастник... каротому учякие полшестеркинды и гучские ванциналисты ва подметки не котяться.. а ты прочто по чквоей жидковчкой сучности пытеашисяся и пужися сатравить людев... пу жупайся и дальче...а порще 100 долляров... порчто пуковки, каторые яму папатан начначил потупал...
Re: - wolodja (2008.03.29 17:43)
Русский националист написал 29.03.2008 19:14
А ты, болезный, надеялся, что твоих бандеровских землячков, мы здесь в Хилтонах содержать будем. Ошибаешься. В старой теплице по десятку на шконку, это ваше место, пан незалежный
гусский нацсволочист обочрався...
wolodja написал 29.03.2008 17:43
А вота ентота почаж на интерфейце та качиму, шестерясчий гусский сволочист...видимо, приятно заниматься анонизмом под одеялом и размазывать сопли по поводу помидорок, ни хрена не делая дуля них, да еще выступать при этом в качестве рекламщика?
На тему.
Русский националист написал 29.03.2008 16:51
Хороший прием. К нам обратилась группа неизвестных и рассказала на ночь сказку-страшилку.
Вот взялась бы редакция, получив "сигнальчик", и проверила его. Съездили бы в АПК "Московский", благо это не далеко от Москвы и собственными глазками все посмотрела, поговорила с жильцам трущеб и раскрыла бы Московские тайны. Уверен, что подтверждения редакция не обнаружила бы.
АРК "Московский" довольно успешное предприятие. Совхоз был богатейшим во времена СССР, остался на плаву несмотря на все старания дерьмократизаторов Горбачева-Ельцина, высокодоходное предприятие и сейчас.
(без названия)
нк написал 29.03.2008 13:34
помидорчики,огурчики,кпрф,съезд,условия труда,левые,организации...+евреи,исламисты,
колбаса и хлеб.все в одном флаконе.
дас быви вренема...
wolodja написал 29.03.2008 10:23
Ва чвое время "на балго сельского хозяйсва" генсека, которое занывалось Брежнев... ниплохо паработал на плантациях помидор...и тяпере гиде ентот Советский Народ, народишко каротый помидоры видел токо летом... вымираеть под управлением "эффективных менеджрисов", каторые жирують и просцирають усе чиво токко мочно на евонных народов трупах...вот кака уче сводиться к дувум фарзам... принято решение форсирванного вуничтожения россиянии и ее народов... правящий ряжим с ентим согласился и вобеспечиваеть.. посему армию возглавляють табуреточники, счуки - вучителя руччкого явзыка, парвительсчтво - валютчики, а не барчеточники, рассинянию - секретутки... кака тама великий Ленин роговил: "даже спекулянт свогеть сделать то, чито могеть сделать руководитель"...
Re: Лепота
Чума Огородная написал 29.03.2008 10:14
неописуемая.Крайне прогрессивная футуристика. Ассиметричный виток опережающего развития. Супер.
Калашников отдыхает... Или не решается... Спасибо Вам... Респект.
(без названия)
Батяня написал 29.03.2008 07:32
Когда иссякнет нефтяной дождь, когда люди будут вынуждены продавать свою рабсилу на таких вот "фабриках будущего", вот только тогда начнет просыпаться и классовое сознание и революционная ситуация и не будет необходимости в призывах обьединяться и критиковать существующую власть.
Читайте, люди! Запоминайте - вот Ваше будущее!
(без названия)
ЭМВЭ написал 29.03.2008 07:31
А мне как раз сутра в голову мысль пришла, чтоб освободить всех русских из тюрем и заселить их незаконными мигрантами. Отобрать все предприятия пищепрома - и заселить их незаконными мигрантами. Отобрать все другие предприятия, вокруг которых и от которых воняет и от которых текут ручьи - и заселить их незаконными мигрантами. Купить на стаб фонд миллион микрозаводиков и микрофабрик для замены импорта и заселить их незаконными мигрантами.
Если 15 миллионов человек не поместися, то придется Ру-блевку заселять, а за ней подмосковье, потом Мкад перешагуть, дойти до кольца садового. В нутри его никого не трогать - пусть внутри кольца незаконных мигрантов живут.
А высвободившихся москвичей (несколько тысяч получится от садового кольца до границ области) в Сочи переселить в лучшие дома, чтоб не верещали. Да, и двери предприятий забить и колами подпереть
(без названия)
it doesnt matter написал 29.03.2008 04:19
Настояшшшийе памидорчики исчезли с прилавков москвы есче в 90 г прошлого века. Их заменила генно-модифицифицированное гавно, которое является производным от разработок биологического, генного - называйтей как хотите - оружия. Буржуи, захватившие власть в мире, четко сепарируют людей и блага, в том числе, пищу. Качественная, натуральная пища, взращенная без гербицидов, дефолиантов, гормонов, антибиотиков, красителей, корсенвантов и разных генетических извращений стоит дорого и позволить ее себе могут только состоятельные люди.
Такое впечатление, что государственные органы по всему миру уже не контролируют качество пищевых продуктов.
...
Чума Огородная написал 29.03.2008 01:11
"Горькая ирония ситуации состоит в том, что именно "Московский" уже много лет является традиционным местом проведения съездов и пленумов КПРФ..."
"Вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот,вот..."-так говорил великий уже парализованный Ленин....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss