Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг в гробу. Ритуал дороже смысла

Опубликовано 12.11.2010 автором Виталий Сарматов, Николай Эрлиб в разделе комментариев 13

Митинг в гробу. Ритуал дороже смысла

Город буквально заклеен объявлениями всевозможных «целителей»-многостаночников, которые излечивают людей не только от рака и иных смертельно опасных хворей, но и кодируют автомобили от аварий и от … ремонта. Интересно, а в Средневековье «колдуны» и «маги» заговаривали транспортные средства от поломки? Например, телеги.

Грустно, не смешно. Ведь и сегодня, в XXI веке, немало людей, которые всерьёз воспринимают речения расплодившихся шарлатанов от всевозможных лженаук - за истину.

А пропагандистская деятельность номинально коммунистических оппортунистических и ревизионистских партий, будь то КПРФ, КПУ и пр., мало чем отличается от чудес пройдох-«целителей». Те же слова, те же заклинания: мы всё за вас решим, мыслить не нужно! 

7 ноября - годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. Это было величайшее событие в истории человечества, открывшее путь к уничтожению эксплуатации человека человеком и строительству коммунизма. Буржуи всех стран и наций льют на революцию потоки грязи. Отличается этим и российская буржуазная власть. Это естественно, ибо революционные идеи марксизма-ленинизма сейчас, как и 100 лет назад, представляют опасность для класса паразитов.

Однако в нашей стране против коммунизма борются не только откровенные его противники, но и разного рода самозванцы – лакеи буржуазии, объявляющие себя «коммунистами». Самым известным их объединением является т.н. «Коммунистическая партия РФ» во главе с господином Зюгановым. Об истинной сущности этой организации сказано уже немало, собрана обильная копилка фактов предательства этой партией интересов трудового народа, однако борьбу с этими самозванцами продолжать необходимо, так как еще немалая часть российских трудящихся видит в этих господах «коммунистов».

В день Октябрьской революции группа товарищей из Пермской организации РКРП-РПК проводила мероприятие в Краснокамске. В этом городе, расположенном недалеко от краевого центра, некоторое время назад возникла критическая ситуация с водой. Водопроводная вода официально признана технической, то есть непригодной для питья и приготовления пищи. Местная власть решать проблему по очистке воды не торопится. Нашей целью было найти людей, готовых участвовать в организации акций протеста против такого критического положения, с тем чтобы власть пошевелилась и обеспечивала жителей города нормальной питьевой водой.

После проведения собрания жильцов, мы раздали оставшиеся листовки возле центрального в городе рынка и затем решили принять участие в митинге КПРФ. Ещё с утра по городу разъезжала «Газель», увешанная символами КПРФ и оборудованная звукоусиливающей аппаратурой. Из динамиков звучали пустые славословия великой дате в традиционно-прозаической форме, мало связанные с сегодняшней действительностью. Краснокамцев призывали то спасать родную армию от развала, то сельское хозяйство, то саму матушку-Россию.

Подходя к пятачку у местного почтамта, где должен был состояться митинг КПРФ, мы услышали знакомые песенки про "готовьте списки", про то, что надо "повесить сатанистов-либералов" и прочие нацпатовские ужастики. Друг всех русских людей и заклятый враг либералов, жидов и педерастов, А.Харчиков, несомненно, останется в памяти лево-патриотической публики. Как образец графоманства и политической дремучести Харчиков действительно бесподобен! 

Плакаты и транспаранты на митинге особой оригинальностью не отличались, за исключением, пожалуй, эмоционально-экспрессивного лозунга «В гробу мы видели ваш капитализм!». Ничего, кроме эмоций…

Аудитория митинга была традиционной для подобных мероприятий: около 100 человек, для которых коммунизм – это своего рода субкультура.

Тем не менее, мы решили распространить на митинге нашу прессу. На что последовала бурная реакция дружинников. Нас начали буквально выталкивать из толпы.

- За что вы их прогоняете с митинга? Что они такого сделали? – задаёт вопрос дружиннику политически неподкованная женщина.

- Это рабочая партия. Они провоцируют анархию. Они враги коммунистов, – с гневом в глазах разъясняет он ей ситуацию.

Как это водится, не обошлось и без торжественного вручения партийных билетов «молодым коммунистам». Правда, новоиспечённый коммунист был в единственном экземпляре. Да и не совсем юный, конечно. Однако – вне всяких сомнений! - в полном расцвете сил. Невооружённый глаз подсказывал: за 50!

Первый оратор решил ещё раз напомнить участникам мероприятия про Великий Октябрь и его завоевания. Текст выступления, заранее написанный на листочке, содержал обширный исторический экскурс. Неважное зрение подвело оратора: после каждого предложения он делал значительную паузу, чтобы разобрать, что было написано. А закончив каждый абзац, замирал – мы думали, что он дремал стоя.

Ведущий митинга, местный депутат от КПРФ Елена Корлякова рассказала собравшимся про то, как много им удаётся делать для борьбы с наркоманией в городе (с конца 80-х Краснокамск занимает почётное первое место в регионе по уровню преступности и количеству накрозависимых граждан). Не случайно поэтому на митинг КПРФ была приглашена общественная организация «Белый дельфин»,  которая занимается реабилитацией наркоманов города. С божьей помощью и при активном содействии попов бывшие наркоманы становятся воцерквлёнными мирянами. Правда, дама из КПРФ сделала небольшую оговорку, что, мол, коммунистам, наверное, не положено быть верующими, но «ведь все мы православные люди».    

Следующий оратор, уроженка Белоруссии и человек из местной администрации, после справедливой защиты Лукашенко от нападок со стороны российского буржуазного режима, заявила в микрофон:

- Представляете, в Белоруссии по полям ходят коровы! Мы такого себе представить не можем.  

На этой оптимистической ноте мы решили покинуть происходившее действо, ибо, в полной мере проникнувшись атмосферой происходящего, нам надолго хватило этого антидепрессанта.

Как мы потом узнали у наших товарищей, которые ходили на митинг КПРФ в Перми, там тоже было весело. Зюгенюгенд был очень недоволен «провокаторами» из РКРП и ОДМ (Организация демократической молодёжи, самостийная марксистская группа) распространявшими коммунистическую прессу на их митинге. «Молодые коммунисты» из 5-го по счёту СКМ в Перми, обратились за помощью даже к сотрудникам милиции, чтобы прогнать наших товарищей на том основании, что они мешают проведению мероприятия. Однако милиционеры не обнаружили никаких нарушений закона в распространении информации, на что и было указано бдительным «комсомольским» гопничкам. Ну а после митинга, разумеется, торжественное мероприятие. С дежурными «по сто» для согрева и прочими прелестями. Когда ритуальщина дороже здравого смысла, иначе и быть не может.

С прошедшим и непреходяще значимым праздником всего человечества вас, друзья! 



Рейтинг:   2.74,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
bamovetz написал 16.11.2010 17:58
Где вы увидили лозунги. Я всего лишь указал на альтернативу КПРФ. Про кремль улыбнуло.
Re: Re: Re: Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
мирон написал 15.11.2010 20:54
меньше лозунгов, больше дела! А то у теба вода кипит, и мозги плавятся, а нужно просто делать дело, а не выяснять, кто из вас более революционер, и более в оппозиции! Ты меня понял? Ну а если тебе платят за такие лозунги из кремля, продолжай кукарекать, как петух.
Re: Re: Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Bamovetz написал 15.11.2010 19:32
А мы и организуем. На пушкинской 7 проходил митинг организованный Российским Объединенным Трудовым Фронтом (РОТ ФРОНТ) и коалицией "Революционные коммунисты Москвы" (РКМ), которая сложилась в результате товарищеского сотрудничества ряда коммунистических, левых и патриотических организаций. РКМ функционирует уже более года и включает в себя РКРП-РПК, КПСС, ВКПБ, ВКП Будущего, РКСМ(б), АВН; часто акции РКМ поддерживает "Союз рабочих Москвы" и Координационный совет "комитетов спасения" Подмосковья.
кто мешает проявить себя?
мирон написал 15.11.2010 09:15
На идеологическом фронте всегда много разногласий и каждый вправе отстаивать свое мнение, но когда проводится публичная акция, не следует соваться со своим уставом в чужой монастырь. Ни кто не запрещает провести самостоятельную акцию, привлечь своих сторонников , а не мешать друг другу делать обно общее дело. У лидеров могут быть разные взгляды, но интересы населения от этого не меняются, и их защита остается актуальной. Все эти дрязги только на пользу противникам народных интересов.
: (
Candramelekh написал 12.11.2010 20:09
Раскрыть комментарий
Re: Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Aleksandr написал 12.11.2010 15:32
Раскрыть комментарий
Re: Зюганов, гори в аду!!!
Николай написал 12.11.2010 15:11
Сдохни иуда зюганов, сгинь проклятая кпрф!
пока не будет ГРАЖДАН в стране Россиянии.
Гарри Поттер написал 12.11.2010 15:09
Раскрыть комментарий
А Васька...
Влад написал 12.11.2010 10:46
Никто не даст нам избавленья ни царь, ни бог,и ни герой! Чирикаем в интерне, пукаем на кухне,иногда базарим на площади (если позволит добрый барин),а Васька (Вовка, Димка и др.) не слышит,но ест, ест и будет есть, пока не будет ГРАЖДАН в стране Россиянии.
Зюганов, гори в аду!!!
Чевенгур написал 12.11.2010 07:51
Будь проклята зюкпрф!
Re: Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Ивван Нетак написал 12.11.2010 07:24
Раскрыть комментарий
Они сдают Россию.
Читатель написал 12.11.2010 03:53
Раскрыть комментарий
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Долой КПРФ! написал 12.11.2010 03:33
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss