Кто владеет информацией,
владеет миром

Туалетный работник

Опубликовано 13.11.2010 автором Александр Громов в разделе комментариев 4

Туалетный работник

По версии следствия, Старовойтов пытался похитить 20 тысяч долларов США у бизнесмена из Владивостока Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, возбуждено уголовное дело в отношении председателя контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края Сергея Старовойтова, который подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Старовойтов мошенническим путем пытался похитить денежные средства в размере 20 тысяч долларов США у одного из предпринимателей города Владивостока. Деньги были переданы ему 11 ноября 2010 года, однако подозреваемый не успел распорядиться ими, поскольку был взят с поличным сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся действия, направленные на укрепление доказательной базы и предъявления обвинения, также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Данное преступление было раскрыто благодаря совместным действиям сотрудников УФСБ и Следственного комитета по Приморскому краю. Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

На сегодняшний день уже арестованы два депутата думы города Владивостока (Глазунов и Сычёв), два депутата краевого Законодательного собрания Приморского края (Мудров и Софин), три депутата ЗАКСа скрываются от правосудия за границей (Степанченко, Вахнин и Лысак), осуждены вице-губернаторы Приморья Шишкин, Гельцер и Книжник, председатель лицензионной палаты Бильтюков, ожидают суда ещё 5 высокопоставленных краевых чиновников. А сегодня вот задержан главный контролёр Законодательного собрания Старовойтов. Если так дело и дальше пойдёт, то работать в Приморье будет некому.

Слушаешь губернатора, смотришь на все эти безобразия в крае, на то, как арестовывается и разбегается команда менеджеров-«профессионалистов» из реального сектора экономики от Дарькина, и на ум приходит только сюжет из фильма «Каин XVIII», где короля Каина сыграл блестящий актёр Эраст Павлович Гарин, а туалетного работника Борис Петрович Чирков. Фильм про короля Каина и его команду придворных лакеев.

«Позвать сюда главного канцлера», - приказал Каин. - «Его нет, убёг», - отвечают.

- «Позвать первого министра». - «Тоже нет, убёг».

- «А кто остался?» -спрашивает Каин. - «А никого нет, все убежали».

- «А ты кто такой, почему не убежал?» - «А я, ваше величество, туалетный работник. Если и я убегу, с кем вы тогда останетесь?»



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 13.11.2010 19:17
*Жаль,что Сталина сегодня на них нет*
Сначала сталин будет на них, а потом - на Вас.
Иванову
Cергиус написал 13.11.2010 16:45
"Жаль,что Сталина сегодня на них нет".
Может Сталин и есть, но только время его еще не пришло.
(без названия)
... написал 13.11.2010 01:56
Так,уважаемые,по каким принципам назначаются все эти "эффективные менеджера"?!
Понятно по каким.
Давно прошла эра людей,которые работали на общество из-за желания сделать его и страну лучше.Я об СССР.
Сегодня "все для меня любимого",все остальное не существенно.
Даже законы получаются какие-то "неправильные".
Не дают воровать...
(без названия)
Иванов написал 13.11.2010 00:23
Жаль,что Сталина сегодня на них нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss