Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти чикагский "Перекресток"

Опубликовано 16.11.2010 автором Александр Котов в разделе комментариев 3

Почти чикагский "Перекресток"

У профсоюза МПВП есть все основания полагать, что имеет место провокация работодателя против работников-членов профсоюза с целью не допустить начавшегося массового вступления работников в МПВП и что группа руководящих работников Распределительного центра «Павельцево» ЗАО «ТД «Перекрёсток», в предварительном сговоре, испытывая неприязнь к МПВП и его действиям по защите социально-трудовых прав и интересов работников ЗАО «ТД «Перекрёсток» в целом и к активистам профсоюза Носовцу Сергею Викторовичу и Сорокину Константину Владимировичу лично, а также с целью разрушения созданной водителями первичной организации работников ЗАО «ТД «Перекрёсток», совершила уголовное преступление.

В конце мая 2010 года водителями-работниками ЗАО «ТД «Перекрёсток» была образована первичная профсоюзная организация работников ЗАО «ТД «Перекрёсток» Межрегионального профессионального союза водителей профессионалов (далее ППО).

Практически сразу после уведомления администрации ЗАО «ТД «Перекрёсток» о создании ППО на членов ППО начались гонения, а Председатель месткома, водитель-экспедитор ЗАО «ТД «Перекрёсток» Усачёв Виктор Николаевич был уволен по инициативе администрации на основании пункта 7 части первой статьи 81 ТК РФ (в связи с утратой доверия).

Решением Тверского районного суда города Москвы от 01 июля 2010 Усачёв В.Н. был восстановлен. Решением Тверского районного суда города Москвы от 05 октября 2010 суд обязал ЗАО «ТД «Перекрёсток» предоставить ППО помещение и создать нормальные условия для работы. На основании Соглашения о взаимодействии и взаимном признании членства между МПВП и РПРиУ профорганизацию и ее председателя представлял в суде главный правовой инспектор труда РПРиУ и ФКС СОЦПРОФ Сергей Викторович Минаев.

Работники ЗАО «ТД «Перекрёсток» стали обращаться в ППО за защитой своих социально-трудовых прав и интересов. Администрацию ЗАО «ТД «Перекрёсток» такое положение дел не устраивало. Гонения и репрессии в отношении членов ППО со стороны администрации усилились. Любой информационный материал о работе ППО, вывешенный на доске объявлений, администрацией ЗАО «ТД «Перекрёсток» незамедлительно срывается и уничтожается.

Усачеву В.Н. запретили ставить личный автомобиль на охраняемую стоянку для сотрудников на территории ЗАО «ТД «Перекрёсток». Спустя несколько дней, в то время как Усачев В.Н. был в рейсе, на его личной машине были прорезаны боковины трёх колёс. Материал по этому факту находится на рассмотрении в милиции г. Долгопрудный.

7 ноября активисту профсоюза водителю-экспедитору Носовцу Сергею Викторовичу (профсоюзный билет № 99.011.00002) было предложено выехать на линию на подменном автомобиле МАЗ рег. знак р075ке 97 (далее МАЗ) и доставить груз из Распределительного центра «Павельцево» ЗАО «ТД «Перекрёсток», расположенного по адресу г. Долгопрудный, микрорайон Павельцево, Новое шоссе д. 40 (далее РЦ) в магазин расположенный в г. Серпухове, а активисту профсоюза водителю-экспедитору Сорокину Константину Владимировичу (профсоюзный билет № 99.011.00010) было предложено выехать на автомобиле ГАЗель рег. знак е647ст 97 (далее ГАЗ), так же подменном, и доставить груз из РЦ в магазин расположенный в г. Коломне. Автомашины ГАЗ и МАЗ предыдущую ночь находились на охраняемой стоянке ЗАО «ТД «Перекрёсток» и не эксплуатировались некоторое время.

В РЦ никаких иных укомплектованных и подготовленных к отправке грузов не имелось. Этот груз был подготовлен к отправке еще ночью. По установленному в ЗАО «ТД «Перекрёсток» порядку грузы в магазины Коломны, Серпухова и иных населенных пунктов, расположенных на границе Московской области, принято отправлять ночью. В такие поездки направляются современные и надежные автомашины «Скания». В ночь с 6 на 7 ноября 2010 года, а так же утром 7 ноября многие водители просили направить их с этим грузом в Коломну или Серпухов на закрепленных за ними машинах «Скания», но им всем было отказано. К.В.Сорокин отказался везти груз на автомобиле ГАЗ, т.к. масса груза превышала допустимую массу, разрешенную к перевозке. Сорокин предложил послать с этим грузом в Коломну другого водителя на автомашине «Скания» или послать его на автомашине «Скания».

Менеджер по отгрузке настоял на том, чтобы в Коломну с грузом была отправлена именно это автомашина ГАЗ, при этом часть груза он распорядился перевести в Коломну водителю Усачеву Виктору Николаевичу на автомобиле ПЕЖО гос. номер о977вк 197. При загрузке товар был разделен на две неравные части. Как правило, при осуществлении рейса по одному адресу разгрузки двумя машинами, водители сами распределяют паллеты в зависимости от технических характеристик машины. Несмотря на возражения, контролер по отгрузке, объяснив, что имеет распоряжение от менеджера, загрузила алкоголь в ГАЗ. Автомобиль ГАЗ, в Коломну не отправляли НИКОГДА. Данное обстоятельство возможно выяснить, изучив путевые листы. Автомобиль ГАЗ оборудован спутниковой системы наблюдения, которая позволяет в реальном масштабе времени контролировать, фиксировать и запоминать маршрут, каждую остановку, каждое открывание дверей грузового отсека, температуру грузового отсека.

В ЗАО «ТД «Перекрёсток» периодически обновляется подвижной состав и старых машин марки МАЗ осталось крайне мало. Оставшиеся МАЗы, при наличии свободных «Скания», в рейсы не направляют т.к. по надёжности и удобству погрузки - разгрузки они гораздо хуже «Сканий». «Скани» оборудованы гидравлическим подъемником, который глухо закрывает доступ посторонних лиц к воротам кузова и пломбе. Опустить подъемник и открыть доступ к воротам кузова и пломбе может только водитель, отключив блокировку в кабине. Автомашины ГАЗ и МАЗ такими гидравлическими подъемниками не оборудованы. Любое лицо, находящееся с задней части стоящих или медленно двигающихся автомобилей этих марок при злом умысле может бесконтрольно и беспрепятственно сорвать пломбу с ворот кузова.

В РЦ машины загрузили укомплектованным и запаллеченым грузом и опломбировали ворота кузовов. Каждая паллета, на которой размещался груз, была упакована в специальную упаковочную пленку, не нарушив целостность которой невозможно похитить даже малую часть груза.

На выезде из РЦ охрана проверила наличие и правильность установки пломбы, а так соответствие номера пломбы товарно-транспортным документам. На всей территории РЦ ведётся видео наблюдение.

Время в пути автомобиля МАЗ от РЦ, расположенного в г. Долгопрудном, до магазина, расположенного в г. Серпухове, составило 2 часа 15 мин. (9-35:11-50). Время в пути автомобиля ГАЗ от РЦ, расположенного в г. Долгопрудном, до магазина, распложенного в г. Коломна, 2 часа 15 мин. (9-30:11-45)

По одновременном прибытии ГАЗ и МАЗ в магазины в разных городах выяснилось, что у обеих машин пломбы на воротах кузовов отсутствуют.

Сотрудники магазинов проверили соответствие количества и ассортимента груза товарно-транспортным документам (при исправности пломбы и кузова автомобиля груз принимается без пересчета) и обнаружили недостачу у обоих водителей - экспедиторов по одной бутылке очень дорогого коньяка у каждого. У сотрудников магазинов не было претензий к целостности специальной упаковочной плёнки, в которую была обернута каждая паллета.

Охрана магазинов досмотрела автомобили, обнаружила и изъяла в кабинах обоих автомобилей не достающие бутылки коньяка.

Были вызваны сотрудники милиции. Водителей доставили в милицию и взяли с них объяснения.

Оба водителя, Носовец Сергей Викторович и Сорокин Константин Владимирович факт кражи ими коньяка категорически отрицают. Они заявляют, что к найденным в кабинах их грузовиков бутылкам коньяка никакого отношения не имеют и в руки их никогда не брали.

Оба водителя готовы пройти тестирование на «детекторе лжи».

С.В.Носовец проработал водителем-экспедитором в ЗАО «ТД «Перекрёсток» более 4 лет.   К.В.Сорокин проработал водителем-экспедитором в ЗАО «ТД «Перекрёсток» более 3 лет. Каждую рабочую смену они доставляли грузы, принадлежащие ЗАО «ТД «Перекрёсток», в магазины, расположенные в Москве и Московской области, прекрасно знали порядок и правила получения груза на складе и сдачи груза в магазин, а так же все последствия, связанные с отсутствием пломбы при сдаче товара. На всей территории РЦ и всех магазинов ведётся видео наблюдение.

Исходя из схемы загрузки, для того, что бы из кузова извлечь найденную в кабине бутылку, необходимо было переместить паллеты внутри кузова, удалить складскую упаковку, снять несколько рядов коробок, извлечь бутылку, уложить снятые коробки на место, восстановить складскую упаковку и переместить паллеты на место.

Одному человеку переместить паллеты внутри кузова без использования специального складского оборудования (рокла) невозможно. Если допустить, что кражу коньяка из кузова водитель совершил в предварительном сговоре с группой лиц с применением специального складского оборудования (рокла), то на то, чтобы совершить последовательно все перечисленные выше действия, потребуется не менее 30 минут.

Руководящие работники РЦ имеют свободный доступ в кабины всех грузовиков, т.к. в их распоряжении имеются дубликаты всех ключей от всех грузовиков принадлежащих ЗАО «ТД «Перекрёсток».

10 ноября 2010 года члены профсоюза С.В.Носовец и К.В.Сорокин обратились в ЦС МПВП за защитой своих социально-трудовых прав и интересов.

На основании обращений С.В.Носовца и К.В.Сорокина, изучив представленные ими документы, мною направлено заявление в прокуратуру Московской области, поскольку у профсоюза есть все основания полагать, что имеет место провокация работодателя против работников-членов профсоюза с целью не допустить начавшегося массового вступления работников в МПВП и что группа руководящих работников Распределительного центра «Павельцево» ЗАО «ТД «Перекрёсток», в предварительном сговоре, испытывая неприязнь к Межрегиональному профессиональному союзу водителей профессионалов и его действиям по защите социально-трудовых прав и интересов работников ЗАО «ТД «Перекрёсток» в целом и активистам профсоюза Носовцу Сергею Викторовичу и Сорокину Константину Владимировичу лично, а также с целью разрушения созданной водителями первичной организации работников ЗАО «ТД «Перекрёсток», совершила уголовное преступление.

Члены этой преступной группы, используя служебное положение, скомплектовали и упаковали груз, из которого предварительно похитили две бутылки коньяка, вынесли их с территории охраняемого склада РЦ, заранее подложили похищенный коньяк в кабина ГАЗ и МАЗ, организовали выезд именно Носовца С.В. и Сорокина К.В. на «заряженных» автомобилях, а так же похитили пломбы при выезде автомашин через контрольно - пропускной пункт РЦ.



Рейтинг:   1.93,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
chvv написал 16.11.2010 14:06
Рано или поздно, но оппозиция придет к власти и ей надо будет налаживать по любому взаимоотношения с профсоюзами. Лучше это начинать делать сейчас.
(без названия)
chvv написал 16.11.2010 10:34
Раскрыть комментарий
С.Носовец он чей
Омск написал 16.11.2010 06:23
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss