Кто владеет информацией,
владеет миром

Депортированые в "государственных интересах"

Опубликовано 22.04.2008 в разделе комментариев 9

Депортированые в "государственных интересах"

ЧП в Красноярске. Сгорело три дома, три многоквартирных жилых дома в центре города. На улице то дождь, то снег… Но сгорело именно столько, сколько и было запланировано. Жители бегом сбегали к пожарникам, за 200 метров, но те отказались - «Не наш район». Пока приехал «наш», пока «разворачивались» и искали воду… всё что нужно сгорело.

Как всё до мелочей продумано! Фронтальный поджог и чёткие инструкции пожарникам. Невесть откуда взявшиеся добры молодцы, ещё до приезда пожарников шнырявшие по подъездам и заботливо предлагавшие жителям «спасаться». Я никого не обвиняю, боже упаси! Всё взято исключительно из телерепортажей. Центр города… очень дорогая земля… проект расширения улицы.

На следующую ночь полыхнуло рядом. «Возгорание хозпостроек на площади 400 квадратных метров». Приехало аж восемь бригад…

Я с такими подробностями - для оптимистов, для тех кто не знает реальной стоимости своего личного имущества. Несколько литров бензина заказчика… Вас ещё не заказали? Ну живите пока…

Почти семьдесят человек осталось на улице «в чём мать родила». Полку бомжей прибыло! Пока их милостиво поселили в соседней школе. Вы себе представляете этот содом? Разнополые, разновозрастные «граждане великой страны» в действующей школе. Детишки бегают… звонки на урок… Администрация города выделила по 6 тысяч в рыло «на первое время». Обещали ещё, но уже адресно, по потребностям.

А какие могут быть потребности у людей, в одночасье потерявших всё? С квартирами велели обломиться, нет квартир. Велели вставать в очередь, в ней всего-то человек под триста… Правда, за три последних года обещанное жильё никто из очередников так и не получил. В ходе длительных переговоров (власти со своими избирателями), потерпевшим были предложены для «временного» проживания, спешно ремонтируемое общежитие у чёрта на куличках и «комфортабельные комнаты» в социальном приюте для бомжей. Первые два месяца милостиво разрешено не платить, но после – 100 рублей с носа за сутки проживания.

Неслыханная щедрость! Но работа в районе проживания, но школа, но детский сад… Сначала люди решили не расходиться до последнего, только вместе можно чего-то добиться. Но чего и от кого?

В жилищном кодексе РФ, чёрным по белому написано, что погорельцы обеспечиваются жильём согласно занимаемых до события квадратным метрам. Но мало-ли что там написано! Очередь потерпевших растёт. Да что там очередь?

По соседству снесли дома, людей временно расселили по общагам. Это «временно» длится уже 7 лет. Скажите, чья это страна?! Вот эти, брюхоногие в кабинетах, они на кого работают?! Почему людей прибывших на «Международный форум» принимают как дорогих гостей, а своих потерпевших селят в местах общего пользования? У нас полно комфортабельных гостиниц! Поселяйте! Оплачивайте! До полного решения вопроса!

Главная обязанность чиновников - «решать вопросы». За нерешенные вопросы надо платить? Но… Закон о приватизации помните? Одним – собственное же жильё, с расходами по его ремонту и содержанию. Другим – некогда общие средства производства и доходы получаемые этими средствами. Одним доходы, другим расходы. Довольно чёткое распределение…

Так вот… «Ремонт и содержание приватизированного жилья» противоречит Жилищному кодексу РФ. Дом сгорел – ставь новый! Соблюдай ответственность по ремонту и содержанию. Но квартира… Если всем погорельцам квартиры выдавать «на халяву» (согласно Жилищному кодексу), у нас полстраны заполыхает. Что-то надо делать, но сделать ничего нельзя. Поможешь одним, взвоют другие. Количество потерпевших, растёт как стабилизационный фонд и золотовалютные резервы. А кто сказал что политика – плёвое дело?

Жалко людей… Что-же их не убили-то? Не удивляйтесь… Крестьянин я, скотины перевалил – гору. Но мучить-то зачем?! Кончить профессионально – невелика наука. Выходит я со скотиной по людски, а тут с людьми по скотски… Но это уже отдельная тема «о регулировании ненужного поголовья в условиях дикого рынка».

Сейчас не об этом. ДЕПОРТАЦИЯ это называется. Вот то самое «переселение народов», на котором не один крикун о правах сделал политическую карьеру. Что-то не слышно дружного рёва оппозиции? Сочинцам ещё повезло. Их депортируют достойно, вон Дума в количестве 600 голов, специально для них закон изобретает. Жечь их не стали… но сколько стоит украденое будущее?

Я два раза был в Сочи, и оба раза останавливался «на квартире». Очень удобно, море рядом, в трусах можно добежать. Дом как средство производства… как постоянный источник дохода… как будущее. Для себя, для детей, для внуков.

Законотворцы Московской республики тоже собираются узаконить депортацию. Мэрской жене уже совершенно негде строить новые комфортабельные микрорайоны. А вот у нас – тишина как на кладбище. В зоне затопления Богучанской ГЭС больше четырёх тысяч аборигенов, приговорённых к депортации, со СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ земли. Родная земля – их будущее, ГЭС – будущее Чубайса & Дерипаски. Вот такой расклад. Это сейчас называется «частно-государственные интересы»….

Вот пишу и думаю «А кому это надо?». Кому это интересно? Оппозиции у нас нет, даже одиноко как-то. Сейчас вот президенту напишу… это всё, что я могу. Только пока не решил какому, может японскому? Они люди культурные, жалостливые, совесть у них есть. Приедет японский представитель, достанет из японского кармана пачку «деревянных»… да и купит дом для погорельцев! А? Да как заявит нашим «эффективным управленцам – «Япона мать! Дом и прилегающая территория отныне являются собственностью Страны Восходящего Солнца. Содержать и обслуживать мы его будем за собственный счёт. А жильцы этого дома, сей момент получат японское гражданство! Вам они даром не нужны, мешают только, а нам пригодятся. Так что обломитесь!».

Свобода – понятие относительное. После таких «приключений» невольно задумаешься… Лучше быть ненужным изгоем в «собственной» стране или пленным по «европейским стандартам» - в чужой? Пленных положено кормить…

Сельхозтоваропроизводитель запаса

Толька Морев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Во уроды!
Шэбшээдэй-Баатар написал 22.04.2008 19:39
"...Еще печальнее то, что это НЕИЗБЕЖНО ждет по меньшей мере треть населения..."
Это неизбежно ждет всех "экономически не оправданных", которых 9/10 населения.
(без заголовка)
-------------- написал 22.04.2008 19:30
За последнее время Россия списала 24,5 миллиарда долларов Ираку, Алжиру, Ливии. Граждане, вас ужимают, чтобы выглядеть щедрыми за границами России. Списала Россия хоть 1 рубль своему гражданину? Скорее удавит, чем спишет.
всем
здоровый зуб написал 22.04.2008 18:58
никак не пойму - какого х...на пипл ходит на выборы. чего они там забыли? уж если и ходить на выборы, то на организованные самими, а не олигархами, имеющими по 40 миллиардов долларов в кармане.
ждем 1917 ?
delphi написал 22.04.2008 18:29
в такой ситуации хочеться взять РПГ-7 и епнуть по кабинету того кто заведует всем этим..тока гдеж взять РПГ?
вот и меня поражает
Алексей К написал 22.04.2008 14:19
Что потерпевшие от мафиозного капитализма, замешаного на коррупции все куда-то пишут и жалуются. А их все опускают. Или голодовки устраивают. Здесь вообще в никуда выселили в угоду строительным воротилам. Раньше таких всем миром ловили и на кол сажали. Если вместо жилья приют для бомжей светит, то лучше уж тюрьма и слава + трупы стройбизнесмена и высокопоставленного чиновника, под "крышей" которого и возникла проблема.
Эх, чувствуется, что советское еще поколение, с любым произволом готово смириться.
Слово какое-то непонятное!
Максим написал 22.04.2008 09:42
Депортировать!Гнать надо жидов до самой Иудеи или до Чукотки-
пусть рассеиваются там!В России уже достали эти поганцы.
вы ниче нипонимаити
бортслесарь написал 22.04.2008 09:00
Они хочуть чтоб их отп...ли /про мазихистов знаити?/ а вы все пишите. Пишити
пишити больше... можа дотумкаети а нет дык вас постипено вытравят как тараканоф
Это должен знать каждый
ssb написал 22.04.2008 04:33
Во всех нормальных странах если на твою землю претендует кто-то, кому она позарез нужна, то ты становишься миллионером. В России ты становишься раком.
Л. Латынина
(без названия)
$1.00 написал 22.04.2008 04:14
Печально. Еще печальнее то, что это НЕИЗБЕЖНО ждет по меньшей мере треть населения. Живуших сегодня, или их детей. То что не сгорит - рано или поздно обветшает и придет в негодность. А кто в Росии в состоянии купить квартиру по текушим ценам?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss