Кто владеет информацией,
владеет миром

Загорский Первомай: Медведева и Громова в отставку!

Опубликовано 03.05.2008 автором Роберт Сергеев в разделе комментариев 2

Загорский Первомай: Медведева и Громова в отставку!

Первомайское мероприятие в Загорске в этом году было знаменательным для многих политизированных горожан. В этот день впервые в шествии и митинге районной левой оппозиции приняли участие анархисты из Анархо-Коммунистического Союза и Блока Чёрного знамени (БЧЗ). К 11 часам мы подошли к месту сбора перед шествием – на Советскую площадь. У здания администрации собралось около 70 человек, преимущественно пенсионного возраста, но были и более молодые товарищи. Всех нас охраняло порядка 40 сотрудников милиции, один из которых, прозванный нашим товарищем анархистом папарацци, постоянно снимал всё происходящее на видеокамеру, следуя по пятам за пришедшей молодёжью – видимо, МВД очень интересуют лица оппозиционеров.

К 11.30, времени начала шествия, среди собравшихся работали агитаторы-анархисты и товарищи из ЛФМз. Среди присутствующих распространяли газеты «Ударная Волна», «Политпросвет», «Молотов Коктейль»  (все перечисленное - издания ЛФМ), «Чёрная Звезда» (издание рабочих-анархистов), листовки ЛФМз против произвола персиановской администрации и анархические листовки БЧЗ-АКС, призывающие на борьбу с ментовским беспределом и к солидарности с бастующими железнодорожниками.

Во время движения колонны по проспекту Красной Армии прохожим раздавались листовки, КПРФные пенсионеры распевали песни своей молодости, а менты (около 15 человек!) неотступно следовали за молодёжью, ведущей разъяснительную работу с жителями на близлежащих к маршруту шествия, тротуарах.



К 11.50 без эксцессов демонстранты добрались до места проведения митинга – на площадь перед Лаврой, где установлен памятник Ленину. Под усиленным контролем милиции начался митинг.

Выступавшие ораторы от КПРФ как всегда абстрактно критиковали нынешние власти, в противовес вспоминая «счастливое» советское прошлое. Один из ораторов, Телегин, вообще призвал отказаться от революционной борьбы и перейти к парламентским методам.

Но потом, по ранее достигнутой договорённости, слово предоставили нашим товарищам. И понеслось.

Первым выступил член ЛФМз, национал-большевик Н. Терёхин, рассказав о смысле Первомая, призвав к солидарности трудящихся и борьбе с режимом угнетателей.


Затем выступил панк-рокер из БЧЗ – он обрушился с яростной критикой на современную милицию и рассказал, как в школе №16 г. Загорска сотрудник детской комнаты милиции КРУПКО Наталья Михайловна, сговорившись с завучем школы НЕСГОВОРОВОЙ Людмилой Анатольевной, угрожала избиением и тюрьмой местному школьнику-анархисту, если тот будет продолжать свою борьбу. Так же товарищ затронул тему русского фашизма и в конце призвал трудящихся бороться за самоуправление и безгосударственное общество.

Затем был небольшой перерыв – трибуну оккупировал ещё какой-то КПРФник, но затем слово взял Командир ЛФМз тов. Михайлов. Он не выступал публично уже более 2 лет, но нынешнее выступление показало его как хорошего оратора, не потерявшего своё мастерство. Михайлов дал краткий обзор о положении трудящихся в районе и России, припомнил персиановской администрации все её темные делишки – пропавшие 72 миллиона на ремонт разваливающегося жилья, попустительство продаже домов 50 и 50а по Московскому шоссе вместе с жителями в собственность коммерсанту Афанасьеву, наезды попов из Лавры на художественные мастерские, ситуацию с лифтёрами, которым не выдают зарплату по вине компании, высокое положение в которой занимает сын Персианова, и наше зимнее противостояние с прокуратурой и мусорами, которые, опять же по указке персиановской администрации, пытались нас посадить. Товарищ Михайлов призвал всех выходить на акции протеста под окна администрации, прокуратуры и даже домов, где живут и работают угнетатели трудящихся масс, выпускать и распространять обличительные листовки и т.п. Им же была оглашены пункты ЛФМз к общей резолюции митинга, довольно резкие и правильные (См. ПРИЛОЖЕНИЯ к репортажу), в отличие от общей «ноющей» КПРФной.

Как и следовало ожидать, местный КПРФный генсек Ложкин, струсив, с трибуны призвал эти пункты не поддерживать, что-то мямлил о ней как о проекте радикальной молодёжи, но товарищи из ЛФМз и БЧЗ подняли собравшихся именно на принятие пунктов ЛФМз. Один из наших активистов, анархо-коммунист, вообще вышел к трибуне и перекрикивая Ложкина, предложил проголосовать за революционную резолюцию. Ложкин что-то орал в мегафон, но собравшиеся уже единогласно проголосовали за пункты ЛФМз. Однако Ложкин продолжал и дальше заниматься саботажем – заявил, что понесёт в администрацию только СВОЮ, КПРФную бумажку – он настаивал на этом, даже когда мы с протестующими окружили трибуну. Из толпы поддержавших нас раздавались голоса, что если КПРФники после случившегося сегодня не дадут нам больше слова, они сами стащят их с трибуны и отдадут нам мегафон. Попутно собравшиеся поддержали нашу борьбу против мэра, а один мужик даже призвал посадить его пожизненно.

После этого инцидента на трибуну поднялась престарелая женщина, православная, рассказавшая собравшимся как попы из Лавры отнимают у неё жильё в целях строительства на месте ее частного домика гостиницы, и призвавшая решительнее бороться с произволом.

Во время митинга к группе левой и анархической молодёжи подошли два высокопоставленных господина из милиции. Мы сразу задали им вопрос, на каком основании милицейские операторы снимают всех собравшихся на видео и фотоаппарат. Они помялись и ничего вразумительного нам не ответили, а стали заговаривать зубы, потом куда-то удалились. Ясно, что они скрывают от народа свои дела, прислуживая власти, а не простым трудящимся, все силы прилагая на подавление народного протеста.

После митинга состоялось возложение цветов к Вечному Огню памяти отдавшим свои жизни за дело Октября. Там наши товарищи рассказали об антифашистских мероприятиях в Москве и о том, как МВД и ФСБ разгоняет мероприятия антифа. Звучали призывы к окончательному уничтожению фашизма и его прислужников.

Закончился загорский первомай в 13.25 у памятника известному революционеру большевику В. М. Загорскому.

Анархистам удалось заснять ментовского папарацци, скоро мы опубликуем это видео – страна должна знать, кто давит протест!

После состоялась маёвка, на которую собрались анархисты и коммунисты. Звучали тосты за первомай и возвращение его исторического смысла, в память о Летове анархи исполнили под гитару «Всё идёт по плану»...

Итоги:

1) Количество протестующих заметно снизилось по сравнению с 2007 годом, до 70-80 человек, НО в процентном соотношении выросла доля товарищей юного и среднего возраста.

2) Протест стремительно радикализируется и идёт за пролетарскими активистами – об этом свидетельствует принятие массами альтернативной КПРФному нытью, резолюции ЛФМз.

3) Властям страшно. Группу в 70 человек были готовы разогнать около 40 милиционеров, всех собравшихся снимали на видео. Правильно боитесь!

4) Фашистов, всегда приперавшихся посмотреть на подобные мероприятия, не было вообще.

5) Среди молодёжи медленно, но верно растут оппозиционные, прежде всего, анархические настроения.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!





ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Фрагмент выступления Командира ЛФМз тов. Михайлова на митинге 1 мая 2008 г. в Загорске (справа от Михайлова стоит персек Загорского РК КПРФ оппортунист Ложкин, слева - персек ОКСПР центрист Азизов.

2. Пункты общей резолюции митинга 1 мая 2008 г. в Загорске, принятые голосованием собравшихся на митинге:

К мэру Загорска г-ну Персианову и районному прокурору:


  1. прекратить практику фактического запрета и противодействия свободе распространения информациии и свободе пропаганды и агитации в нашем городе;


  1. в кратчайшие сроки вернуть принтер, незаконно изъятый у члена ЛФМз тов. Терехина;

  2. опубликовать в газете «Вперед» точный перечень мест, запрещенных для расклейки листовок;


  1. принести официальные письменные извинения руководству ЛФМз за вопиющий административно-полицейский произвол в отношении наших товарищей, который творится в последнее время;

  2. официально расследовать факты незаконной предвыборной агитации в городе и районе (раздача на Кирпичном поселке по 200 рублей за голос, плакаты и газеты «Единой России» в школах района, раздача там же календарей «Единой России», принуждение работников НИИПХ голосовать только на избирательном участке НИИПХ, причем голосовать именно за «Единую Россию» под угрозой увольнения с работы, обклеивание домоуправлений агитационной продукцией «Единой России», незаконный запрет агитации за бойкот выборов) и наказать виновных;

  3. предоставить квартиры выселяемым жителям домов 50 и 50а по Московскому ш. в новых домах за счет городского бюджета;

  4. предоставить художникам, выгнанным попами из своих мастерских в Птицеграде, новое помещение мастерской;

  5. прекратить антиконституционную практику вмешательства церкви в деятельность государственных школ и воинских частей;

  6. вернуть городу исчезнувшие 72 миллиона рублей, предназначенные на ремонт «тысячника» и других многоквартирных домов;

  7. добровольно подать в отставку.

Другие требования:


    11. мы выражаем свою солидарность и готовность оказать всемерную поддержку поднявшимся на забастовочную борьбу подмосковным машинистам электропоездов;


    12. мы выражаем свое негодование предательской деятельностью шмаковского профсоюза «Роспрофжель» по отношению к рабочим железных дорог;


    13. мы выражаем свое негодование по поводу действий руководства ОАО «РЖД», пытающегося угрозами и применением ОМОНа подавить забастовку своих работников;


    14. остановить рост цен;


    15. повысить зарплпты, пенсии, стипендии;


    16. Уволить заместителя директора МОУ СОШ №16 г. Загорска НЕСГОВОРОВУ Людмилу Анатольевну из сферы образования, а сотрудника детской комнаты милици и КРУПКО Наталью Михайловну из МВД;


    17. в отставку губернатора Московской области Б. В. Громова;


    18. в отставку президента РФ Д. А. Медведева.


ЛЕВЫЙ ФРОНТ МОЛОДЁЖИ г. ЗАГОРСКА



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
www.znaak.ru/
marius написал 07.05.2008 20:54
Эта страница предназначена, тем которые верит, что где-то существует высшые силы, которые помогают и в счастье и в неудачах. Если ты веришь, то я могу помочь посоветовать, а может быть и вылечить. Если не веришь, то не теряй времени зря. www.znaak.ru/
Молчун -КПРФ политический труп
Не прхожий написал 03.05.2008 08:38
Молучн, первое мая прощло. Где твоя КПРФ? где дела за "рабочее дело"?
Повторю вопрос: приведи премер когда КПРФ инициировала и воплотила хоть одно дело за "трудящихся".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss