Кто владеет информацией,
владеет миром

За 3 недели до выборов в Мосгордуму стали известны их итоги

Опубликовано 15.11.2005 в разделе комментариев 14

За 3 недели до выборов в Мосгордуму стали известны их итоги

До выборов в Мосгордуму осталось 3 недели и итог будущих выборов сегодня уже ясен до деталей. По прежнему в Москве, как и 10 лет назад, есть 1 избиратель с правом решающего голоса. Он сказал: «Дума должна быть многопартийной». Как сказал, так и будет – не малопартийной, не немногопартийной, а именно так. Партий будет много – понемногу.

Последние замеры, которые делала городская власть для себя, а не для публикации, дают «Единой России» примерно 30 процентов. Фактически она одна и проходит через 10-процентный барьер, поэтому если бы не твердое указание Избирателя номер 1, то пожелание спикера Грызлова о 100 процентах «Едра» в МГД было осуществить проще простого. Просто честно подсчитать голоса, и только. Ну, не считая нюанса – законом предусмотрено, что партия, набравшая второй результат проходит в МГД, даже если и не перешла через 10 процентов.

На втором месте сегодня «ноздря в ноздрю» идут «Родина» и союз «Яблока» с СПС. У обоих по 8 процентов. Демократам, объединившимся в один список, удалось монополизировать весь либеральный электорат, поскольку никого больше на этом фланге нет. «Родине», имеющей серьезные проблемы с Избирателем номер 1, и идущей под одним единственным лозунгом (он же и программа) «Москва для москвичей» помогли события во Франции и безусловно талантливая провокация с роликом. Поэтому, в отличие от демократов, «Родина» может набрать 10 и даже 12 процентов к 4 декабря без помощи административного ресурса.

Положение КПРФ несколько хуже – там только 5 процентов с понижающим трендом. Партия фактически не ведет кампанию и рассчитывает полностью на две вещи: шанс прийти второй (в связи со сказанным выше. маловероятно) и на многопартийность от Первого лица. Дело в том, что КПРФ, даже в лучшие времена. когда была безусловно партией номер 1, не имела за всю историю МГД ни одного своего депутатского мандата. Фактически, ситуация давно вышла за рамки приличия, и городские власти откровенно хотели бы видеть Компартию скромно представленной в гордуме. Коммунисты ведут себя, в свете этого, предельно скромно и тихо, даже входят в «Комитет 2005», организованный «Единой Россией» для борьбы с фальсификациями – интересно, с чьей стороны?

Благодаря агрессивной избирательной кампании Партия Жизни имеет рейтинг около 4 процентов и он растет. По аппаратной логике вещей лидер московской ПЖ Ирина Рукина должна пройти в МГД, но шансов по округу против кандидата от «Едра» Антонова у нее не очень много. По этому. в свете «многопартийности» шанс ПЖ, как и шанс КПРФ следует признать полупроходным.

ЛДПР имеет около 2 процентов, и всерьез обсуждать ее перспективы трудно.

По округам кандидаты не от «Единой России» пройти не должны – таково указание. Значит, скорее всего, не пройдут. По прошлым выборам «осечка» составляла 1-2 мандата на 35 округом. Сейчас округов в 2 раза меньше, так что единственный шанс на «осечку» - это, пожалуй, округ, где идут Антонов и Рукина. Остальное всерьез не рассматривается.

Некоторые коррективы внесло решение Конституционного суда от 13 ноября, разрешившего агитацию за несуществующего кандидата «Против всех». Это решение вызовет непременные судебные иски сразу же после 4 декабря от всех проигравших и просто заинтересованных сторон, и на этот раз иски могут быть удовлетворены. Вероятность тут небольшая, но есть. Именно эта вероятность является серьезным фактором, способным снизить явку даже ниже обозначенных в законе «щадящих» 20 процентов. Это никак не повлияет на судьбу выборов, поскольку нужное число бюллетеней будет все равно довброшено. Но это облегчает манипуляцию с «административным ресурсом», поскольку необходимые вбросы оказываются совсем небольшими, на грани погрешности. Т.е. масштаб необходимых фальсификаций будет невелик при гарантированном результате.

Очевидно, что в думу пройдут стоящие под номерами 1 и 2 депутаты Новицкий и Бунимович в списке «Яблока»-СПС, а вот потенциальный третий – Митрохин, навряд ли, т.е. список демократов получит не более необходимых 10 процентов (при 2 процентах «административной помощи»).

От «Родины» могут пройти все трое лидеров списка – Попов, Антонец, Волков. Шансы депутата Евгения Балашова, возглавляющего региональную группу номер 10 и идущего по округу на юге столицы, весьма призрачны, поскольку в округе против него идет депутат Степан Орлов (ЕР), а набрать по списку слишком много «Родине» навряд ли удастся.

От КПРФ, при условии, что им «нарисуют» весьма приличную сумму недостающих голосов (вероятность далеко не 100-процентная) проходят 2 кандидата, Губенко и Улас (первый номер Иван Мельников, вероятно, все же останется депутатом государственной думы).

Примерно та же ситуация с Партией Жизни. С той лишь разницей, что Рукину хотят видеть в думе сильней, чем возглавляемую ей партию. Вместе с ней окажется в МГД и генерал армии Шуралев.

Фактически конфигурация будущей МГД, таким образом, ясна и понятна: «Родина» 2-3 мандата, «Яблоко»-СПС 2 мандата, КПРФ 2 мандата, Партия Жизни – 2 мандата (КПРФ и ПЖ могут и не пройти, если не нарастят свой рейтинг хотя бы до 6-7% реальных). Все остальное – «Единая Россия», то есть 26-27 мандатов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: КПРФ вперед!
john написал 22.11.2005 21:31
Так ЕР и есть убожество На плакате не наш мишка а гризли Чью лапу лижет известно а грызут бюджетик
Ой! Не дайте умереть от любобытства!
Эмигрант написал 15.11.2005 09:32
Поплавская.
Это жена художника?
Ответьте, прошу, если кто знает.
КПРФ вперед!
Кирилл написал 15.11.2005 11:59
Я не знаю этого человека который писал эту статью! Но, я точно уверен, что КПРФ теперь либо будет первой либо второй. А единоросы которые за этот год столь понаделали, что люди врядли будут их поддерживать!
ВЫБИРЕМ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ
Москвич написал 15.11.2005 04:19
РПЖ я уверен что пройдет. Шуравлев снимиться, депутатом будет Поплавская и скорее всего 1 номер в региональной группе, соответствующей округу Рукиной, Александр Закондырин (молодой муниципальный депутат, ему всего 21 год, но развит не по годам).
Думаю,
ян написал 15.11.2005 10:21
это жена сразу нескольких художников. А также бизнесменов и руководителей. И депутата Ирины Рукиной.
Размечтались
Марьинка написал 15.11.2005 09:31
А вот и нет, РПЖ не пройдет. Там рейтинга у них сейчас аж 1,5%, с 0,8 месяц назад. С такой динамикой они к парламентским до 10% доберутся. А тявкают они вообще на какие-то мелкие партии -- "Свободную Россию" и "Социальную справедливость". За ТАКИЕ деньги -- мелко.
Re: КПРФ вперед!
Валерий написал 15.11.2005 19:55
Кирюха, ты молодец!
Прорвемся. если ни артистами, так зрителями.
Re: КПРФ вперед!
Механик написал 15.11.2005 19:37
Наблюдалл сегодня картинку. Идут муниципаьные таджики с тачкой, а в тачке пакаты ЕР. И, вот эти тадижики дебиьные плакаты ЕР вешают на всем, что ни поподя.Да еще со стремянки.
Это даже не пасквиь. Это убожество.
Re: Re: КПРФ вперед!
рЫдакция написал 15.11.2005 20:55
Ну так взял бы и зафотографировал. И прислал фотки в любимую партию, а заодно и на ФОРУМ.мск:
http://www.forum.msk.ru/material/news/4579.html
Кирилл,
админ написал 15.11.2005 16:09
мы очень тронуты вашей преданнностью любимой партии, но за ФЛУД у нас банят.
Re: Ой! Не дайте умереть от любобытства!
ед-эмигранту написал 16.11.2005 13:54
У Поплавской муж режиссер. Фамилия у него Гинзбург. Неважно, чья Поплавская жена, в данном случае. Важно, чья она дочь.
выборы опрос
Вася написал 18.11.2005 00:24
Недавно проводили едоросы опрос, вот какой результат
ЕД набирет от 23 до 27 процентов
Родину снимут или очень сильно опустят сейчас 19-20 процентов
КПРФ около 12-13 процентов
Партия Жизни около 11 процентов (причем по некоторым округам до 15-17 процентов север, северо-запад)
Яблоко около 7-8 процентов
ЛДПР около 5 процентов
Одномандатники почти по всем округам лидируют едоросы, кроме - 2, там Рукина 31 процент, едорос Антонов 25, 3 округ там Морозов(Жизнь) 17 процентов, едорос Иванов 12, коммунист Милосердов около 10.
Может еще побороться за мандат родинец Локтеонов, Болашов и Волков.
У остальных шансов нет.
Лужков очень просит за Бунимовича, потому могут что-то нарисовать Яблоку.
А вообще надо понимать, что город готовят под нового мэра, скорее всего им будет Сечин. Потому жизнь обязательно будет.
Лактионов пройдет
Георгий Гусев написал 18.11.2005 02:50
Хваит Рукиной того, что она накропала себе в гордуме на будущюю пенсию. С.Лактионов более достойная фигура в Восточном округе и он пройдет.
Re: Re: Ой! Не дайте умереть от любобытства!
Георгий Гусев написал 18.11.2005 02:43
Согласен
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss