Кто владеет информацией,
владеет миром

Похороны Первомая

Опубликовано 17.05.2008 автором Даниил Маленьких в разделе комментариев 4

Похороны Первомая

Обманчиво светило солнышко, было -10 С и пробирающий до костей северный ветер. У дворца культуры шахтёров собирались демонстранты. Кто-то приходил сам, но большинство – привозили на автобусах. Это голубые профсоюзы (других здесь не водится) готовились совершить некое ритуальное действие, обычно происходящее в первый день месяца мая.

День скорбных прошений, жевания соплей, заклинания непутёвых господ, упорно не желающих стать социальными партнёрами с наемными рабочими. Наконец, демонстранты собрались, построились в колонны и пошли. В колонне преобладали так называемые бюджетники – врачи и учителя. Голозадые сторонники капитализма, обожатели «Единой России» и президента, не понимающие: «Почему же вы, господа, нас так не любите? Сколько мы героически холопствуем, искренне раболепствуем, хотелось бы внимания господского, да объедков со стола барского покрупнее, а вместо этого – опять…».

Колонна шла молча – ни музыки, ни криков. Будто бы хоронили кого-то. Наверное, День международной солидарности трудящихся. Демонстранты несли флаги всех цветов радуги кроме красного. Ни одного красного знамени. Но почему-то и власовских триколоров тоже нет. Странно, но отсутствует «Единая Россия». Видимо, медведи вспомнили, что на этой широте они не водятся (белые появляются на 200 км севернее, а бурые – на 80 км южнее).

Другие партии в Воркуте не прижились – наверное, холодно очень.

Демонстранты несли забавные лозунги: «Президент обещал, а Торлопов сделал?», «Молодым – зарплата, пожилым – забота!», «Даешь повышение зарплат на 14%!». С последним призывом, как оказалось, вышел полный облом. Но не стоит забегать вперёд. Колонна, численностью порядка 10000 человек почти подошла к месту проведения митинга (спорткомплекс «Олимп»), но вдруг встала, словно задумавшись: «Кто я? Где я? Надо ли идти дальше, может, лучше по домам?»

Оцепенение длилось минут 10, но затем траурная процессия продолжила свой путь. И вот уже народ расположился у пустых трибун «Олимпа». Двойное оцепление из полиции надёжно защищало трибуну от всяких случайностей. Полицейские зачем-то переписывали лозунги с транспарантов. Трибуна пустовала, театральная пауза затянулась. Но вот, наконец, и ораторы. Среди них нет случайных людей: только голубые обоих полов.

А где же городской голова Будовский? Не ждите! Он по-своему поздравил воркутинцев с 1 мая: проезд в общественном транспорте стал на 2 рубля дороже и достиг 11 рублей. По той же причине на трибуне нет депутатов городского Совета.

Голубые начинают свои причитания: «Президент обещал повысить зарплату бюджетникам Крайнего Севера на 14%, а региональная власть наплевала на это и зарплату повысила только на 4%», - скорбит голубая из профсоюза учителей. Караул! Где же ты, вертикаль власти? Как же так можно плевать на обещания президента! Но это только начало. Региональная власть готовит новые злодейства.

«В этом году произойдёт резкое снижение заработка бюджетников. Будем работать 12 месяцев, а получим только за 9 месяцев», - продолжился «плачь Ярославны». Присутствующие совсем приуныли: и так не весело, а тут ещё такие новости. Эстафету скорби продолжила голубая из профсоюза медиков: «Как могло получиться, что наши зарплаты приравняли к зарплатам жителей средней полосы и юга? Кто-то изменил законы так, что все льготы у северян исчезли!».

Имя таинственного злодея не называлось, хотя этот «кто-то» гадил жителям Крайнего Севера на протяжении многих лет и от всей души. Тут и одинаковые тарифные ставки с жителями средней полосы, и одинаковый МРОТ, и исчезающие северные надбавки к пенсиям, в случае переезда на юг. «Надо требовать улучшения законов!», - подытожила голубая из профсоюза медиков. Но не всё так плохо: оказывается, мэр города помог бюджетникам и изыскал в городской казне средства для повышения их зарплат.

Люди удивлённо стали переглядываться, вспоминая прибавку от мэра. Откуда она взялась? Ведь только энергетикам бюджет города должен 1 800 000 000 руб.

«С праздником вас и успехов!» - речь представителя голубых шахтёров была на редкость коротка. Собственно, и шахтёров на площади не так уж и много - человек 30. Это в их руках нелепые плакаты, укоряющие главу Республики Коми в невыполнении обещаний президента. Пошлая сказка о хорошем царе и плохих боярах – главная тема первомайского действа.

В толпе бюджетников вспоминают шахтёрских иуд недобрым словом: «Долой Советскую власть-1989!», «Ельцин, Воркута с тобой - 1991, 1996!», «Путин, мы тебя любим – 2000-2008!», «Мордашев, мы твои навсегда!». Чья бы корова мычала! По крайней мере, шахтёрские иуды последовательны и в идеологически чуждых мероприятиях не участвуют.

«Президент нас не слышит» - очередной оратор заканчивает свой плач. «Господь, услышь наши молитвы!» - было бы гораздо лучше. Интересно, будет ли коллективный молебен? Похоже, нет. Батюшка сильно надорвался, празднуя Пасху.

Очередной оратор - от голубых шахтеров. «Когда «Воркута-уголь» была государственной, взносы задерживали по полгода, но с приходом частника всё изменилось в лучшую сторону. Может, нам и администрацию города поменять на частников?». Собравшиеся почему-то не разделили радость от этого предложения. «За свои 40000 в месяц усердно лижет хозяйский зад» - одна из самых приличных реплик в адрес оратора.

Опоздавший на митинг представитель мэрии не стал пропускать мимо ушей хулу в адрес своего учреждения от «независимого» профбосса. «Частники разорили город, осталось 5 шахт из 13, везде сокращения, в городе полно безработных и им не найти работу!». Пикировка между лакеями капитала слегка оживила народ.

Ну, пора закругляться. Последний голубок читает резолюцию митинга. «Мы оставляем за собой право, в случае невыполнения наших требований, собраться снова и подумать о забастовке!». Ужасная угроза, бедолаги Торлопов и Мордашев заранее трясутся от страха. Или скорее от смеха.

Митинг завершён, подневольный народ разбегается по домам. Впереди классовая борьба?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о Первомае
Солидарность написал 18.05.2008 21:38
Первомай может быть похоронен только тогда, когда будет стерта с лица Земли
капиталистическая *****,а пока Первомай будет усиливаться!!
Re: Первомай в Казани - глен
Сергей написал 17.05.2008 18:26
одно слово - ТЛЕН
Re: Первомай в Казани
глен написал 17.05.2008 14:09
похоже, что и фамилия твоя - ГЛУПАЛО
Первомай в Казани
Сергей Гупало написал 17.05.2008 06:13
Сейчас, когда цены на продовольствие берут новые рекорды, необходимо быть готовым к любым даже стихийным выступлениям недовольных масс. Правильный мониторинг массовых настроений позволит не упустить наиболее подходящий момент для организации выступлений. Необходимо иметь планы на все случаи—чтобы ситуация нас не застала врасплох. Представителей всех серьезных политических сил приглашаем к сотрудничеству в обсуждении всей общественно-политической проблематики. Теперь несколько слов о Национальной ассамблее . Это явный шаг вперед по сравнению с убогим парламентаризмом. Другое дело, как будет идти процесс. Считаю, что нам «сверху» необходимо стимулировать процессы «снизу»-- не искусственные поделки, взятые из головы, а естественные ростки , идущие от живой жизни. Так в 1989 году в июле во время всесоюзной забастовки шахтеров возникли именно рабочие стачечные комитеты, а не рабочие советы как бы того не хотели некоторые наши политизированные левые интеллигенты.
http://www.kpbrt.ru/chronics/pervoe_maya/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss