Кто владеет информацией,
владеет миром

Жалоба в ЦК КПРФ, оставшаяся без ответа

Опубликовано 25.06.2008 автором Сергей Павелко-Поволоцкий в разделе комментариев 6

Жалоба в ЦК КПРФ, оставшаяся без ответа

Иван Мельников не желает направить комиссию в Татарстан.

ИНТЕРФАКС Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников опроверг утверждения ряда СМИ о том, что он в ближайшее время отправится в Татарстан для увольнения руководства республиканского отделения партии. "Что касается публикаций о якобы предстоящей моей поездке в Татарстан, то это выдуманный факт. Моя поездка в эту республику не запланирована", - сказал И.Мельников "Интерфаксу". Он напомнил, что в настоящее время идет отчетно-выборная кампания в региональных отделениях компартии в преддверии запланированного на ноябрь отчетно-выборного съезда КПРФ. "Кампания на местах идет нормально, идет хорошее обновление наших кадров. При этом скажу, что за каждым руководителем партии закреплены конкретные регионы, однако Татарстаном никто не занимается именно так, как это описано в газетной публикации", - пояснил И.Мельников. Он отметил, что любая региональная организация компартии "должна сама разобраться внутри себя и определиться со своим руководством". "Только тогда эта организация будет дееспособна, ведь центральное руководство КПРФ играет здесь роль в каком-то смысле арбитра, но никого не снимает и не назначает: у нас партия, а не армия и не фирма", - заявил И.Мельников.

Мельников прикрывает Миргалимова, так как проверять у нас в Казани по сути нечего. Недавно у нас был зав. орготделом ЦК Газеев. По факту его проверки мы сразу же посылали жалобу. Реакция ЦК КПРФ - ноль!

23 июня состоится третье заседание Вахитовского мирового суда города Казани по иску к ТРО КПРФ (Миргалимову) Еркена Сарсембаева на предмет невыплаченной ему зарплаты (15 000 рублей).  

Мы, заявители, выступавшие с заявлениями в адрес ЦК КПРФ по поводу провала в работе секретаря Миргалимова, с нетерпением ожидали приезда в Казань зав. орготделом ЦК КПРФ Газеева Е.И.

Во вторник, 13 мая, мы звонили в орготдел ЦК КПРФ и нам сказали, что Газеев с понедельника в командировке в Казани. К нему на сотовый телефон во вторник и среду звонили из Казани: Еркен Сарсембаев и я. Сначала он (Газеев) говорил, «я еду», потом «я лечу в самолёте и подлетаю к Казани», но затем в трубке только слышалось: «Набранный вами номер не существует».

В среду я звонил в аппарат В.Ф.Рашкина с тем же вопросом: «А где находится проверяющий Газеев?»

Я разговаривал с его (Рашкина В.Ф.) секретарём и просил довести наше возмущение такой “проверкой” до Рашкина В.Ф., который, видимо, и командировал его в Казань.

Я лично нашёл Газеева Е.И. в 250 км от Казани около ворот Дрожжановской районной больницы в четверг, 15 мая в 15.30 дня! Газеев сидел в машине и ждал Миргалимова. На мой вопрос, где он был, почему не встретился со мной, Сарсембаевым и Маклаковой (заявителями в адрес ЦК КПРФ) Газеев не знал, что ответить. Он лживо отговорился: «а мне никто не звонил».

Миргалимов привёз его к больному коммунисту Никитину не случайно: со слов секретаря Никитина на него (в том числе и Газеев) пытались (даже в больнице) оказать давление перед отчётно–выборной партконференцией.

Почему «проверяющий» Газеев не провёл совещание в рескоме? Почему он не был в рескоме, на ул.Маяковского, д.18? Почему он не посмотрел хотя бы протоколы прошедших выборов? Зачем приезжал? Расслабиться?

В Казани его встретил Миргалимов, и два дня (как нам стало известно) он пил водку «Ханская», а уже в пятницу, 16 мая, Газеев вылетел в Москву. 15 мая, его для «отмазки» Миргалимов вывез в Дрожжановский район, чтобы в ЦК он мог хотя бы что–то внятно рассказать и отчитаться. Я, мол, был там–то. Я видел то–то. Что это была за проверка?

В данный момент по местному Казанскому и республиканскому ТВ и в печати проходят телесюжеты и материалы о суде Сарсембаева с 1 секретарём ТРО КПРФ Миргалимовым, напечатано Обращение коммунистов к Г.А. Зюганову в газете «Звезда Поволжья». Миргалимов полностью развалил работу ТРО КПРФ, а из ЦК прислан такой «проверяющий»! Зачем он был нужен с такой проверкой? Водку трескать?

Передавал ли Газеев для разбора наши материалы в ЦК КПРФ, а также Обращение коммунистов к Г.А. Зюганову, опубликованное в газете «Звезда Поволжья»?

Думаем, что ничего он никому не передавал.


От редакции: Я уже писал по поводу заявления татарстанских коммунистов, опубликованного на ФОРУМе.мск, что "не советовал бы ждать от комиссии ЦК каких-то серьезныз решений. У комиссии одна установка - по возможности "замять" конфликт, сделать так, чтобы как можно меньше нужно было делать. К тому же Миргалимов - ставленник центра, а все сотальное будет восприниматься номенклатурными мозгами лишь как "происки Салия", которого раз и навсегда записали во "враги партии". А тут обратной дороги нет, тем более, что Салия "списали" по инициативе Кремля. Так что перспективы, к сожалению, нулевые".

Был ли я прав? Верно ли оценивал обстановку? Судите сами.

Заместитель заведующего орготделом ЦК Газеев был одним из тех, кто собирал "компромат" на меня, на Басанца, был одним из активных участников так называемого "дела неотроцкистов". Что ж вы хотите, чтобы этот человек объективно разбирался с тем, что происходит в вашей партийной организации?

Какая там объективность, если одним из "обвинений" против меня стало мое сотрудничество во время выборов с Алексеем Подберезкиным и Партией социальной справедливости (это было, замечу, уже после моего изгнания из КПРФ) - сколько было визга, мол, вот, проявилась его злодейская сущность... А в то же время "истинный коммунист" товарищ Газеев как публиковал свои статьи, так и продолжает их публиковать и по сей день на Наследии.ру, ресурсе, принадлежащем А.И.Подберезкину и Партии социальной справедливости. И это, разумеется, "неотроцкизмом" не является. Цитирую Газеева:

"В плане общей государственной стратегии, которая сегодня определяется Президентом РФ Д.А. Медведевым, особое место занимают вопросы формирования "среднего класса". На заседании президиума Госсовета, им было заявлено, что: "...малый бизнес - это база для расширения предпринимательской активности и основа для увеличения среднего класса, который к 2020 году должен составить в России до 60-70 проц. населения".

Или еще:

"Борьба с коррупцией стала одной из актуальных тем с момента вступления в должность Президента РФ Д.А. Медведева".

Замечательно, такие тексты вполне могли бы появиться и в официозной "Российской газете", и даже на Кремлин.ру.

Я привожу это как пример идеологической гибкости товарища Газеева, от которого татарстанские коммунисты почему-то ждут принципиальности и объективности.

Теперь, адресуясь к товарищу Зюганову и его первому заместителю товарищу Мельникову, которые, между прочим, и назначают газеевых себе в ближайшие сотрудники, чего вы от них ждете? Тоже принципиальности и объективности?

А они проявляют всего лишь последовательность. Я уже писал вам, что "Х.Миргалимов совсем не обманывает однопартийцев, когда говорит о прекрасных своих отношениях с руководством партии. Я сам имел возможность наблюдать - вполне хорошие отношения, полное взаимопонимание. Потому что Зюганов и Миргалимов - одинаковые. Можно поменять местами - и от перемены мест ничего не изменится".

Тем более полное взаимопонимание сложилось у близких по духу и ценностным установкам Миргалимова и Газеева. И Мельников, после инспекционной поездки Газеева, сделал вполне логичный вывод, что делать ему в Татарстане абсолютно нечего. В ТРО КПРФ все в полном абсолютном порядке. Вы еще этого не поняли, товарищи? То, что у вас происходит - это и есть "порядок" по Миргалимову, Газееву, Мельникову и Зюганову. А другого порядка им не надо.


Материал по теме:

КПРФ в Татарстане - остров невезения





Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответ
ринат написал 03.07.2008 11:03
В Казани коммунистов практически нет. В Кировском районе (индустриальный район города) -
всего 7 коммунистов! Миргалимова Москва держит неспроста: он, видимо, благодарит ЦК. Случай с "инспекцией" в Казань Газеева - яркое тому подтверждение...
Re: Это не компартия - лучше сразу в КПСС!
rt написал 28.06.2008 02:31
...в полном составе, написав заявления, перейти в Российскую Коммунистическую Рабочую партию!
________________________________________________________________________
РКРП вошла дружными рядами в КПСС.
Это не компартия
надоело написал 26.06.2008 01:42
Коммунистам Татарстана!
Мы все постоянно наблюдаем безотвественное поведение кукловодов-номенклатурщиков от ЦК КПРФ. Это ж как их понимать (из жалобы):
1) "..центральное руководство КПРФ играет здесь (в Татарии) роль в каком-то смысле арбитра, но никого не снимает и не назначает: у нас партия, а не армия и не фирма", - это говорит Мельников.
От меня: А Вы для чего предназначены-то? Сами довели до того, что КПРФ - совсем не партия, а фракция бездельников-соучастников. Хоть посмотрели бы на последний план "протестных" действий одиночек - позорище компартии (это взамен организации забастовочной борьбы?). Или на свое намерение "парламентски" бороться с коррупцией во власти силами самой власти (вместо экспроприации?). И вообще для КПРФ неведомы функции ВКП(б).
Прочтите их хоть здесь
http://rkrp-rpk.ru/index.php?action=official&func=one&id=221
2) "..звонили в орготдел ЦК КПРФ и нам сказали, что Газеев с понедельника в командировке в Казани. К нему на сотовый телефон во вторник и среду звонили из Казани: Еркен Сарсембаев и я. Сначала он (Газеев) говорил, "я еду", потом "я лечу в самолете и подлетаю к Казани", но затем в трубке только слышалось: "Набранный вами номер не существует"...Я лично нашел Газеева Е.И. в 250 км от Казани около ворот Дрожжановской районной больницы в четверг, 15 мая в 15.30 дня! Газеев сидел в машине и ждал Миргалимова. На мой вопрос, где он был, почему не встретился со мной, Сарсембаевым и Маклаковой (заявителями в адрес ЦК КПРФ) Газеев не знал, что ответить. Он лживо отговорился: "а мне никто не звонил".
От меня: И этому партийцу Газееву-"ленинцу" ничуть не стыдно? Наглецы-коррупционеры, и только! Таких халявщиков надо бы ГНАТЬ ИЗ ЦК и партии! Да незаменимы они!
Поэтому для рядовых коммунистов и их секретарей (первичных и районных) ВЫХОД ОДИН: в полном составе, написав заявления, перейти в Российскую Коммунистическую Рабочую партию! И с инициативой массового перехода обратиться ко всем членам КПРФ от имени коммунистов Татарии.
Иначе нельзя. Нам просто морочат голову уже 15 лет! Буржуазная партноменклатура КПРФ надменно играет с нами в "дурака" или в "буйду"! Хватит!
(без названия)
знающий написал 25.06.2008 16:18
то что товарищ Г., товарищ З., в орготделе постоянно пьянствуют, не является большим секретом ни для кого в партии. гнать их из орготдела давно пора!
Почитайте "разворот" на Эхе москвы
Жора написал 25.06.2008 16:00
Тяжелый случай
о Зюганове
из зала написал 25.06.2008 15:18
У Зюганова в силу его непорядочности не хватает смелости либо самому выйти из КПРФ, либо переименовать партию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss