Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому по праву принадлежит Севастополь?

Опубликовано 30.06.2008 автором Семен Сладков в разделе комментариев 170

Кому по праву принадлежит Севастополь?

Кому по праву принадлежит Севастополь? Если говорить «по праву», то ни нынешней Украине, ни нынешней Российской Федерации - этим «огрызкам» Советского Союза - Севастополь не принадлежит и принадлежать не должен! Уже постановка вопроса не имеет права на существование, ибо вопрос этот - чистая провокация. Потому что на него нет рационального ответа.

Сегодня город оказался под юрисдикцией Украины – на основе Беловежского соглашения, которое само незаконно. Бывший Президент Украины Л.М.Кравчук рассказывал, что он две недели после возвращения ждал, что его арестуют. И то, что за Беловежское соглашение проголосовали и Верховный Совет РСФСР, и Верховна Рада Украины, тоже ничего не меняет.

Имел право решать только СССР и его Верховный Совет. А сегодня нужно подождать, когда Россия и Украина вернутся в социализм и объединятся – добровольно и равноправно воссоединятся, осуществив чаяния миллионов их граждан, - вот тогда и можно будет обсудить этот вопрос… Нереально? Но никто не торопит.

Пока нужно закрыть рот провокаторам вроде Лужкова, который использует эту тему, чтобы отвлечь внимание от своих неправедных миллиардов, накаляя отношения между Украиной и Россией. То же и с украинской стороны - нужно прекратить перетягивать канат…

Ситуация напоминает картинку, где сражаются две рати: одна под знаменем 2х2=5, а другая - 2х2=3. И еще один попутный вопрос: Автономная Республика Крым – это автономия для кого? В названии автономии всегда указывается наименование государствообразующего народа, например, Чеченская автономная республика, Еврейская автономная область, Ханты-Мансийский национальный округ. А вот Крым – формально автономия ничья!

Хотел бы Л.М.Кравчук создать автономию для крымско-татарского народа, ставил бы он такую цель, - так и назвать АР Крым нужно было соответственно. Кстати, в первые годы Советской власти Крым назывался Татарской автономной республикой (ее главой был Дмитрий Ульянов – брат В.И.Ленина). А сейчас сплошное недоразумение, и не такое уж безобидное и безвредное: Турция давно положила глаз на Крым. А попадет Крым к ней в руки, не видать Севастополя ни русским, ни украинцам. Вот об этом и следует подумать…

PS. Сложно проводить аналогии в политике, но, например, и Канада, и Австралия признают по-прежнему своим сувереном английскую королеву, хотя Британская колониальная империя рухнула полвека назад.



Рейтинг:   3.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 170
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хохлы поганые
Валя Коломейцева написал 25.07.2008 21:11
Заткнитесь все. Флот в Севастополе будет! И мой сын Стас призовет всех хохлов к порядку.
так и будет !
из зала написал 07.07.2008 10:18

Сценарий возвращения Крыма ( Украинский журнал "Фокус"
Киев, Март 31 (Новый Регион, Михаил Рябов)
Страны-соседи Украины могут выдвинуть территориальные претензии на западные области, Бессарабию и Крым. Причем, если в первых двух случаях Украина способна отразить военную агрессию и восстановить территориальную целостность, то в войне за Крым у Киева нет никаких шансов.
Об этом пишет украинский журнал "Фокус", ссылаясь на результаты собственного моделирования возможных военных конфликтов со странами-соседями, которое составлено на основании данных, полученных от источников, знакомых с разработками Минобороны Украины относительно теоретических территориальных конфликтов.
По данным издания, одной из угроз является одновременное нападение Польши, Словакии и Венгрии на Закарпатье и Западные области Украины. Однако в этом случае, «учитывая примерный паритет в области количества и качества вооруженных сил, удар будет отбит, территориальная целостность государства будет восстановлена.
Аналогичный исход эксперты журнала прогнозируют и в случае военного конфликта с Румынией, которая гипотетически может претендовать на Черновицкую область, Бессарабию и остров Змеиный.
Однако в случае боевых действий за Крым Украина не имеет шансов удержать полуостров в своем составе, констатирует издание.
Первый сценарий войны за полуостров журнал называет Братской могилой;.
Россия, понимая, что пронатовский вектор Украины стремителен и неуклонен, а договор об аренде базы для Черноморского флота РФ могут и не пролонгировать, аннексирует Севастополь и оккупирует Тузлу, получая полный контроль над фарватером Керченского пролива. Из Кубани через пролив вторгаются подразделения российской армии, многие из которых прошли боевую выучку в Чечне. Из Новороссийска движутся военные корабли с десантом на борту. Из Севастопольской бухты собираются выйти основные силы Черноморского флота для поддержки своих с моря. Учитывая настроения в Севастополе, захватывать город с боем не придется&, признают авторы публикации.
Места, пригодные для высадки морской пехоты агрессора, блокирует бригада береговой обороны, в бой вступают Керченская механизированная бригада и Симферопольская артиллерийская. В Крым из Днепропетровска и Николаева перебрасываются аэромобильные бригады, из Кировограда и Очакова ; сухопутный и морской спецназ. На полуострове стихийно создается можное крымскотатарское сопротивление. Исход конфликта ; не в нашу пользу. Украина взывает о помощи к мировому сообществу, прогнозирует издание.
Конрад Шуллер
Frankfurter Allgemeine
Например, в Донецке 46% не стали бы возражать против утверждения, что однажды Украина расколется из-за внутренних разногласий и 4 из 10 граждан потребуют для своей родины если не независимости, то по крайней мере статуса автономии. Что делает эти регионы особенно привлекательными для подстрекателей, так это то, что и там и там существуют ядра, вокруг которых в случае кризиса могут собраться пророссийски настроенные силы. Донецк с его тяжелой промышленностью может воспользоваться не только бригадами шахтеров, которые с легкостью "встанут под ружье", но и сталелитейными баронами. Отсюда родом практически все руководство Партии регионов – возможно, самой сильной политической организации на Украине, которая в настоящее время возглавляет в Киеве оппозицию правящему прозападному лагерю. В Крыме российский флот с его базой в Севастополе становится гравитационным центром, которое теоретически может быть использовано в любое время. Люди и порох готовы. Не хватает лишь искры.
до Ветру
Тиль написал 06.07.2008 22:18
... в отличии от вас , господин хороший , я читал и художественную литературу нпр Яна и специальную подборку Академии наук СССР и прекрасно знаю что история Руси имела как славные дни так и постыдные ... ну такова история и никуда ты не денешься. И дань платила и союзы заключала и ничего в этом нет удивительного - историю не надо переписывать под новую конституцию и хотения нового президента. На ваши вопросы отвечать не намерян тем более они уводят от нашей дискуссии а именно основание Севастополя. Если вы такой дока в русской истории - снимаю шапку перед вами - однако я думаю завоевание Крыма Российской Империей с лихвой перекрыла всю дань ктр платила Русь Крымскому хаМству.Про то , что не было памятников. глупый вопрос - подсчитайте сколько памятников поставлено русским царям в Киеве и кстати посмотрите на днях , что было начертано на памятнике Богдау Хмельницкому изначально - интересная кстати история и построения памятника. Про 84 и 83 год , ну это мелко ...
\\Да, Сагайдачный умер в 1622 году, но не слава о его морских походах. Поэтому Сагайдачный в городе морской славы Севастополе логичнее, чем Гомер в Петербурге. \\
это вообще ахинея , раз были такие славные дела где ж увековечивание сих дел в памятниках в славных украинских городах выросших на побережье Крыма?. Раз пошла такая пьянка Сагайдачный - чистой воды наемник у шляхтичей . Самому брать Москву ему слабо было а вот с войском польским самое то , повоевать пограбить это было в порядке вещей а вдруг шляхтичи возьму Русь тогда он в шоколаде ... но тут все получили пи-ды. И все ! назад в незалежную - хотя как таковой ее тогда не было...
\\Да, но вы забыли, что в российской империи жили не только "россияне".\\
Не забыл . И казаки бежали ближе к Москве от "сердобольных" шляхтичей ктр прислуживали украинские гетманы во главе с Сагайдачным.
.... я не молчу в тряпочку просто напомню одну поговорку "Один дурак за минуту столько вопросов задаст что сотня мудрецов.. "дальше продолжите сами.
Успехов.
ПС
\\ 2*2=4? а 5*5=25. Отличный ответ. Нет, и главное, правильный :))\\ в свете нОнешних течений украинская арифметика отличается от общепринятой - я с ,вашего позволения, буду пользоваться таблицей умножения старой и проверенной ...
против Ветра
олег написал 06.07.2008 18:35
ссать вредно.
Поэтому, если рассуждать про историю (которая, как всем известно,
есть - политика, обращенная в прошлое...), есть смысл подвергнуть анализу Преступный и Не легитимный акт - Беловежский сговор.
А, Ветер..?
Тилю про "молчание в тряпочку"
Ветер написал 06.07.2008 08:57
Тиль и компания, вы разве не заметили, что вы УЖЕ молчите в тряпочку, ведь не на один из моих вопросов вы так и не ответили. Ну разве что согласились с тем, что Москва Крыму в 1620-е годы дань платила (она эту дань и во времена Петра 1 платила, аж до 1700 года).
А по остальным перечисленным мной позициям вы уже давно в тряпочку молчите.
**1. Сагайдачный умер в 1622 году
**2. Севастополь как город!( не берем поселения людей на этом месте) был основан в 1783г.
**3. Крымское ханство было завоевано Российской Империей.
2*2=4? а 5*5=25. Отличный ответ. Нет, и главное, правильный :))
Тиль, вы арифметику знаете? Как Екатерина могла основать город Севастополь своим указом в 1784 году, если город уже существовал в 1783?
И вот еще интересно, почему это до революции в Севастополе небыло памятника Екатерины? Как вы думаете, не поставили из-за ее ***** или не считали основательницей?
Читайте:
""в военных справочниках, изданных до 1917 года, содержится следующее: 3 июня 1783 года российский адмирал шотландского происхождения Томас Макензи (Thomas Mackenzie) по приказу графа Григория Потемкина основал на берегу русскую крепость и начал строительство здания адмиралтейства. Указ о появлении в составе российской империи города Севастополь Екатерина подписала намного позже – 10 февраля 1784 года.
Таким образом, основателями русского порта Севастополь можно считать как Григория Потемкина (отдал приказ о строительстве порта), так и адмирала Томаса Макензи"".
Это цитата с http://www.lenta.ru/articles/2008/06/16/sevastopol/
Так что господа, сказать вам нечего, вот потому и молчите.
**Крымское ханство было завоевано Российской Империей.
Да, но вы забыли, что в российской империи жили не только "россияне".
**Сагайдачный умер в 1622 году
Да, Сагайдачный умер в 1622 году, но не слава о его морских походах. Поэтому Сагайдачный в городе морской славы Севастополе логичнее, чем Гомер в Петербурге.
Но не это вас задевает, а то, что во времена, когда Москва в своей слабости платила дань Крыму и искала дружбы с Турцией Сагайдачный бил турков под Синопом и Варной и даже в Стамбуле.
Поэтому и здесь вы молчите в тряпочку.
до Ветру - 3
Тиль написал 05.07.2008 12:58
... уходить в инетовские дерби по поводу и без повода я думаю смысла не имеет , ограничимся цифрами ктр трудно переделать ( это я про козырей в колоде)
1. Сагайдачный умер в 1622 году
2. Севастополь как город!( не берем поселения людей на этом месте) был основан в 1783г.
3. Крымское ханство было завоевано Российской Империей.
Все. Успехов.
Re: до Ветру - 3
Ветер написал 05.07.2008 05:20

Тиль, работы к сожалению оказалось больше, чем предполагал, но по этому поводу есть некоторое соображения, но хотелось бы синхронизировать ответ Вам с некоторым событием, от Вас не зависящим. Дабы не раскрывать карты. Поэтому прошу извинить за задержку.
Но, так как Вы обвиняли меня в том, что я пишу то, чего небыло, может потрудились бы обосновать обвинение? Ну и что бы не терять время, ответили бы пока на неотвеченные Вами вопросы-предположения, высказанные в нескольких постах: про то, что Московия Русью никогда небыла, про Киприана и монголо-татар, про уплату дани татарам, про Слобожанщину, про морские походы Сагайдачного и ботик Петра и т.п.
Я бы не настаивал на ответе, но правила ведения дискуссии знаете ли. И добавьте про то, так кто же по Вашему основал Севастополь.
Ваши ответы на эти вопросы помогут и мне быстрее ответить Вам.
Удачи.
отвечу словами наших "друзей"
Тиль написал 05.07.2008 01:04
\\И будут эти господа молчать в тряпочку, как и до этого не раз молчали, потому как возразить нечем. Ну разве что на оскорбления сорвутся. От бессилия.\\
Тилю.
олег написал 05.07.2008 00:33
Ветер газы копит.Взрывать собирается...
(они специалисты...
до Ветру - 3
Тиль написал 04.07.2008 22:55
....\\Про основание Севастополя и Сагайдачного отвечу уже вечером - работа.\\
Ветера ветром сдуло. Ты где ,друг ? , я материальчик по Крымскому ханству наскирдовал , хочу показать. :))
до Ветру - 2
Тиль написал 04.07.2008 15:43
Этот сайт подходит ?
http://ukraine.vip.su/history_r/16_getmanshina.htm
читал и плакал - Украину и ее миролюбивый народ постоянно обманывали турки, поляки , литовцы австрияки , татары ,а уж москали = вообще упыри еще те ...
\\После окончания российско - турецкой войны 1768 - 1774 годов, царские войска предательски напали на Запорожскую Сечь и разрушили ее\\
:(
\\Царь согласился помочь Хмельницкому, надеясь вернуть потерянные Москвой земли, которые теперь входили в состав Речи Посполитой. 16 января 1654 года в Переяславе было подписано соглашение о украинско - московском альянсе, в результате чего Украина принимала протекторат московского царя, оставаясь в дальнейшем отдельным государством, сохраняя свой политическое и социальное устройство, собственную администрацию, армию, финансы. Ни о каком объединении не было и речи.\\
а-га вы кацапы повоюйте за нас но не более....
\\Западная Украина, которая входила в состав Австрийской империи, была очень отсталой в социально - экономическом отношении. Это был один из самых бедных районов Европы\\
я плачу...как так Европа могла поступить
глава "Украина во время первой мировой войны". вообще на уровне комикса.
Россия - бяка , Австрия -гуд.
\\ Большие трудности наблюдались в отношении с немецкой властью. Хотя она считалась союзнической и только, однако фактически именно она имела всю полноту власти и постоянно вмешивалась во внутренние дела Украины.\\
вот и немцы плохие
\\ Руководство СССР во главе с Иосифом Сталиным решило уничтожить окончательно независимых крестьян и запугать остальных. \\
Грузию к ответу .
глава "Советско - германская война."
образчик Новой истории Украины и тут украинцев обманули ...
..............................................
No comment
( а вот про Крым и Севастополь я ничего не нашел - Новейшая История об этом не знает)
до Ветру
Тиль написал 04.07.2008 14:35
\\Про основание Севастополя и Сагайдачного отвечу уже вечером - работа.( я тоже не около груши хожу)\\
... давайте жду с нетерпением
вы ,сударь, мои посты тоже мимо ушей ...да и на вас не угодишь с ссылками = дайте свои , а то этот не историк , этот коммунист = дайте из ваших истинных источников т.с. "воды напиться" . Посмотрим ,в свете последних раскопок, как Сагайдачный основал Севастополь....
Опус про то что Москва не Русь оставлю на вашей совести, однако замечу что Украина присоединилась к России ( а не Москве ) а не наоборот .
Re: Re: теперь понятно за что памятник поставили.... - Ветер (2008.07.02 10:28), Нестору
Ветер написал 04.07.2008 10:35

Нестор, потерпи до вечера, осадим Тиля. Без труда. Причем с цитатами из их же московских документов. Потому как составляли эти документы люди недалекие, а следуют им еще более недалекие.
И будут эти господа молчать в тряпочку, как и до этого не раз молчали, потому как возразить нечем. Ну разве что на оскорбления сорвутся. От бессилия.
Re: до Ветру - удачно?
Ветер написал 04.07.2008 10:28
Тиль, судя по Вашему молчанию и отсутствию сколько нибудь серйозных возражений, Вы стало быть признаете:
Что Московия Русью никогда не была.
Что во времена Сагайдачного России просто не существовало.
И про то, что в эти же времена христианской вере в Москве никто не угрожал, а во времена более раннее православные священники так просто в самой Орде молебны проводили. И в молитвах своих пели заздравную наверно же не только князьям московским, но и ордынским ханам тоже. Иначе бы и молебнов небыло.
И про то, что в это же время Московия дань платила татарам по полной программе. Добавлю, что не всегда платила, - иногда еще и с других дань собирать помогала. Татарам.
Не возражаете, значит признаете. Но Вы подкинули еще одну ссылочку. Я понимаю зачем. Читаем по ссылке (стр. 149):
""Не вражду, а желание слияния подтверждают и многочисленные переселения, часто большими группами, казаков и крестьян с Левобережной Украины в Украину Слободскую, то-есть, в пределы Московского Государства.""
Про вражду пока отложим, а вот про "Украину Слободскую, то-есть, пределы Московского Государства" можно много сказать, но выскажу только пару слов: подобное мог написать "историк", который в глаза не видел исторических документов. Ну, например, карту Боплана 1650 года.
Про основание Севастополя и Сагайдачного отвечу уже вечером - работа.
Тиль,
олег написал 03.07.2008 21:47
Спасибо.
(да я своих "компьютерных гениев" таким образом хочу от стрелялок
оторвать...и самому интересно...
олег
Тиль написал 03.07.2008 21:37
...нужна как ознакомительная ( я в Телетрэйде давно еще за деньги учился), но никто не будет учить зарабатывать , поэтому годами нарабатываешь свою систему - трейдер = это эгоист.Кстати сотрудничаю с украинцем в плане создания мех.системы = отношения отличные дружеские он программист , я тактик , такие б для наших народов - задолбили весь "загнивающий" Запад ... хотя трейдеры это сообщество без нации и это очень хорошо...ноль политики , только бизнес...
ПС. а бакс то не хило укрепился боюсь как бы это не стало победным шествием на полугодие...
Тиль,
олег написал 03.07.2008 21:20
та учеба, которую предлагает контора, нужна или важнее нарабатываемый
опыт?
олег
Тиль написал 03.07.2008 21:06
.... сегодня минуса зачистил после решения по процентной ставке сейчас в плюсах закрываю неделю ... все идет нормально (тьфу, тьфу после пяти лет каторжной учебы и сливов )
Тиль,
олег написал 03.07.2008 20:35
каковы успехи торговли?
до Ветру
Тиль написал 03.07.2008 18:46
... поскольку у на диспут идет опираясь на ссылки даю другую ( раз та прокоммунистическая )http://www.ukrstor.com/dikij/dikij1-3a.html
..в принципе роль Сагайдачного не хуже и не лучше любого гетмана Украины ... обстоятельства были такие что Украина была ( и есть) в кольце Польши Литвы России Крымского ханства ... и в конце концов выбор с кем "дружить" и против кого возникал ( и возникает ) постоянно.(да и банальное "пограбить"маскалей тоже присутсвует (поход на Москву) как и уход поближе к москалям от польских панов крестьян - читаем ссылки)...короче участие Сагайдачного и др. на стороне поляк при нападении на Москву или Крычского хана имело как военную составляющую ( служба и трофеи)так и политическую - буду за одного другой не сунется... в конце концов из двух зол Польши и России Б.Хмельницкий выбрал Россию ( почему о нем сейчас и забыли)....
Но вопрос остался открытый причем Сагайдачный и Севастополь ...
(могу даже признать - раз есть ссылка на источник - выдачу дани Москвой Крымскому хану , как говориться "Платон мне Брут , но истина дороже")
ПС - отвечаю с опозданием \торгую на Форексе\
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss