Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему коммунисты Татарстана проиграли президентские выборы?

Опубликовано 04.07.2008 в разделе комментариев 8

Почему коммунисты Татарстана проиграли президентские выборы?

Источник: "Звезда Поволжья"

Попробуем проанализировать причины провала на примере Казани. Ни для кого не является секретом, что Казанский горком КПРФ сегодня почти не работает: коммунистов мало и серьезная агитационно–пропагандистская работа практически не ведется. О конкретной работе с населением в юридических вопросах вообще нет и речи!

Что представляют собой еженедельные совещания так называемых первых секретарей Казанского горкома КПРФ? Это посиделки 6 – 7 человек пенсионного возраста.

Что способны сделать некомпетентные пожилые люди? Они, может быть, и рады что–то сделать, но для партийной работы нужны знания, специальные навыки и энергия молодых. Серьезной подготовки к протестным мероприятиям в Казани нет. Коротко говоря, «лепится» резолюция с дежурными требованиями в адрес власти, а далее после немногочисленного пикета или митинга она уже никому не нужна. Ее зачитывают, дружно принимают и… никуда не отправляют.

Как работают местные коммунисты? Один показательный пример: поселок Юдино, который сейчас является частью территории Кировского р–на г. Казани. Там местная администрация продала общественную баню, а новый собственник, доведя объект до аварийного состояния, попросту закрыл ее. Разумеется, депутат–коммунист написал по этому поводу запросы и получил от властей города и республики полагающиеся ему по закону отписки. На том он и успокоился, а люди в рабочем поселке, в основном это пенсионеры–железнодорожники, как сидели без бани, так и сидят.

Несколько слов о работе с кадрами. Беспартийный активист Георгий Пиянин, который работал в рескоме на ризографе и в прямом смысле возил на себе газеты из издательства в реском, вынужден был уйти. Екатерина Ивановна Маклакова, во многом благодаря которой в августе 2007 года была достойно проведена партконференция, была уволена без внятного объяснения причин. Я мог бы возглавить горком КПРФ Казани и дать толчок всей работе, но также пришелся не ко двору. Сначала мне пообещали место в партийном списке в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госдуму РФ, но в список я так и не вошел. Почему? Да потому, что я отстаивал интересы жителей казанских общежитий и аварийных домов, адресно работал с населением. Местные партруководители поспешили от меня отделаться, ведь я показывал им «дурной» пример настоящей работы «с массами», с простыми людьми, о которой коммунисты любят порассуждать на митингах, но на которую они сами не способны!

18 октября 2007 года после одного из пикетов у здания Кабинета министров меня задержала милиция. Никакой юридической помощи от КПРФ я не получил и был вынужден судиться за свой счет. Удивительно ли, что при таком отношении к кадрам коммунисты в Татарстане на выборах в Госдуму РФ не набрали даже 7%?

Защищать якобы «украденные» кем–то голоса на пикет в начале декабря 2007 г. на площади Свободы во главе с первым секретарем Миргалимовым вышли всего 15 человек! При таком положении вещей 2 марта 2008 года история повторилась: последовал очередной провал на президентских выборах в Татарстане, где кандидат от КПРФ Зюганов набрал всего 12,8%.

Впрочем, далее началась ритуальная всероссийская истерика коммунистов по поводу «подтасовок и кражи голосов». А в реальности все объясняется довольно просто: нет у КПРФ серьезного электорального прорыва ни в Татарстане, ни в целом по России. И этого прорыва уже никогда не будет! Если и голосует за эту партию избиратель, то делает он это инерционно. Видимо, какое–то время наши местные коммунисты еще смогут паразитировать на протестных настроениях избирателей, практически ничего не вкладывая в живую работу с людьми, но в следующий состав республиканского Госсовета они уже не попадут.

Еркен Сарсембаев, тренер–каскадер, руководитель движения за права жителей общежитий и аварийных домов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Василий написал 11.07.2008 01:21
Уважаемый Еркен, а как Вам нравится вот это:
Цитата:
"Современная КПРФ - это не партия Ленина, не ВКП(б), где больше половины высшего партийного руководства были представители национальных меньшинств - евреев, поляков, прибалтов, закавказцев, иностранцев - германцев, австро-венгров и т.п. КПРФ сегодня - это преимущественно русская, консервативная, социально ориентированная партия. Не националистическая, но по многим вопросам стоящая на позициях отстаивания интересов именно русского народа, как наиболее пострадавшего от грабительских реформ начала 90-х годов. В известном смысле КПРФ это современная русская национальная социалистическая партия. В известном смысле КПРФ - это даже "национал-социалистическая" партия. Но не ультраправого толка, как у Гитлера, а левого толка. Партия, в которой национальное официально приглушено, а социальное - максимально акцентировано. Но в этой партии есть и то, и другое. Вопрос лишь в пропорциях. Поэтому не будет удивительно, если некоторые номинально правые националисты "инстинктивно" потянутся к номинально "левым" социалистам.
Вообще, нечто общее у коммунистов и у национал-социалистов прослеживалось даже в нацистской Германии, где коммунисты были официальными врагами нацистского государства. Даже Гитлер как-то высказался по этому поводу. Он говорил, что из либерального социал-демократа никогда не выковать настоящего национал-социалиста, а из коммуниста - почти всегда. Боюсь переврать эту цитату, но смысл был именно такой: граница между коммунистом и настоящим национал-социалистом достаточно условна, как минимум, на психологическом уровне. Но это была гитлеровская Германия с ее смертельной конкуренцией между коммунистами и национал-социалистами. У нас же в России антикоммунизм националистов восходит к его историческим корням, к периоду царской России. Однако, сегодня живых носителей русского антикоммунизма начала ХХ века уже нет и, следовательно, граница между коммунистами и русскими националистами становится все более условной."
Это взято здесь: http://www.ctvr.ru/5883
ответ Василию
ЕРКЕН написал 09.07.2008 12:16
Уважаемый Василий!
Это все заклинания на ЦКовском форуме. Понятия "русский" в России сегодня носит условный характер. Все мы перемешаны, но это не значит, что народы должны терять сою национальную самобытность.
А что касается провокационных высказываний, то стоит ли серьезно обращать на них внимание?
Болтовня, она и есть болтовня... Пусть говорят. На то и язык...
Re:
Василий написал 08.07.2008 00:08
Уважаемый Еркен, я ведь почему интересуюсь? Не вызвано ли такое плачевное положение организации тем, что в нашей многонациональной стране такая постановка вопроса (о русском социализме) может быть истолкована как провокационная. Ну, лидеры само собой будут говорить, что они совсем не то имели ввиду, но куда же деть вот такие провокационные высказывания на ЦКовскм форуме КПРФ?
Цитата: "Теперь о национальных меньшинствах. Как бы они ни хотели сохранить свою самобытность, их ждет участь растворения в каком-то более многочисленном народе. Такова закономерность. Если они хотят жить в Великой России, они должны раствориться в народе русском, принять русскую культуру, русские обычаи. Никто не запретит им сохранять свою культуру, но выпячивать и навязывать они ее не должны. Раньше думай о Родине - Руси, а потом уже о Якутии, например. Не будет России - не будит ни Якутии, ни Татарстана, ни других национальных образований, будет великий израиль на всех морях, океанах и материках, и его рабы. Иудеи и гои. И больше никаких наций и национальностей." Конец цитаты.
Взято отсюда - http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=437048#437048
И это не классические нацисты говорят, а те, кто состоит в КПРФ и беспрестанно клянется в том, что является проводником генеральной линии партии.
В нашей стране может плохо знают, как начинается построение национал-социализма, но зато в каждой семье хорошо знают и помнят чем оно заканчивается.
Меня как коммуниста это не может не волновать, а тут такие подставы коммунистической партии от нацистов.
Может в этом и кроется ответ на вопрос: "Почему коммунисты Татарстана проиграли президентские выборы?"
ответ
ЕРКЕН написал 05.07.2008 15:24
Республиканский КПРФ этими вопросами вообще не занимается: некому этим заниматься.
Поймите правильно: в Казани нет ни то что дискуссий среди коммунистов по каким-то вопросам, здесь и самих коммунистов почти нет. То, что вы спрашиваете - это темный лес для них.У нас в горкоме только секретари. Он называется громко СЕКРЕТАРЬ, а у него нет никого. Какие там вопросы! Тем более на такие сложные темы! У нас полный развал,вот в чем дело!
(без названия)
Интересующийся написал 05.07.2008 11:42
Уважаемый Еркен, пожалуйста, расскажите, как у вас в республике относятся к провозглашенному КПРФ курсу построения "русского социализма"?
Как к этому относится население и сами коммунисты?
Заранее благодарен за ответ.
И этого прорыва уже никогда не будет!
Валерий написал 05.07.2008 00:29
И что, коммунистам от этого хуже будет? А, может, еще кому-то? Они, пенсионеры несчастные, конечно, виноваты кругом: Союз проиграли, в 93-м не выступили, в 96-м не потребовали, в 2000-м проиграли (окончательно)...Вот чувствуется только какая-то неувязочка маленькая: в РФ, кажется, никогда больше неск. сот тыс. членов КПРФ не заявлялось. Полноценных граждан чуть больше 100 млн. И что эти миллионы сделали для своего счастья помимо того, что 15-20% из них упорно ("инерционно") голосовали за коммунистов КПРФ? Так виноваты во всем старики-КПРФники в компании с Сурковым?
ответ
ринат написал 04.07.2008 10:41
Гнать надо таких как этот Миргалимов из партии поганой метлой!
(без названия)
толик написал 04.07.2008 10:39
Все правильно, в Башкирии тоже самое.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss