Кто владеет информацией,
владеет миром

"С Татарстана никто не попадет в Госдуму. Мы это сказали еще в августе"

Опубликовано 08.07.2008 автором Сергей в разделе комментариев 12

"С Татарстана никто не попадет в Госдуму. Мы это сказали еще в августе"

Совещание первых секретарей Татарстанского регионального отделения КПРФ 8 декабря 2007 года по итогам выборов в Госдуму РФ В ДОМЕ–МУЗЕЕ В.И. ЛЕНИНА, г.КАЗАНЬ. (Стенограмма).

Выступление прозвучало при ПОЛНОМ МОЛЧАНИИ секретаря Миргалимова (молчание знак согласия!)

В подтверждение есть аудио– и видеозапись.

Выступление МАКСИМОВА Николая Николаевича, секретаря и члена бюро Татарстанского рескома КПРФ

МАКСИМОВ Н.Н.: «Деление на округ, мы узнали в сентябре месяце - это стратегическая ошибка. Такого свинства не было никогда. Февраль месяц, я звоню Куликову.

Куликов в истерике: «Почему это тебя интересует?» – и швыряет трубку.

В марте я звоню Куликову, при первом слове «округ» – он швыряет трубку.

В мае месяце, я к нему обращаюсь, он даже не хочет разговаривать.

Они приехали на конференцию в августе месяце. Вот раздрай-то произошел от чего. Потому что, вот, элементарно мы на конференции не могли выделить тройки по округам, элементарно за них проголосовать, и мы потеряли полтора месяца в разборках, в свинских разборках, когда ты, иди, занимай тот округ, ты не будешь там, ты будешь там, на уровне чиновничков все это решалось, хотя все должны были решать на конференции.

Всеми этими вопросами занимался, насколько я это понимаю, предвыборный штаб, а конкретно ответственность несет Куликов Олег Анатольевич. Сей господин, товарищ, пардон, товарищ, конечно, вот когда мы беседовали с Татьяной (Гурьева). Это было уже начало сентября или конец августа, да. Он нам сказал так».

МАКСИМОВ Н.Н.: «Я думаю, что вы, наверное, понимаете: вы разделили, как вы разделили Татарстан. Вы сейчас совершаете преступление, потому что вы расчленяете самый крупный округ, расчленяете пополам вот. Округ, который не обеспечит выборы - Казань. Вот два округа мы сказали, что они, скорее всего, не вытянут, вот, и в результате принятого вами решения, вы сейчас принимаете решение, значит, с Татарстана никто не попадет вот в Госдуму. Мы это сказали еще в августе. Кто за это будет отвечать?

Он говорит: «Я буду отвечать».

Вот я предлагаю от имени бюро рескома, тут у нас до пленума дело не дойдёт, выразить недоверие чиновнику этому партийному Куликову за политику, которую он повел в отношении Татарстана. В результате – сто шестьдесят семь тысяч набрали. Кто-то сказал, это детский лепет имеется в виду для них, они нас не воспримут совершенно. Они на два округа разделили. Они уже упаковали Госдуму, они счастливы. Шкурный интерес, есть такое выражение.

Вот шкурный интерес я увидел. Я увидел шкурный интерес в определении этих самых округов. Когда в Самаре, (Хафиз Гаязович правильно говорил), два миллиона семьсот тысяч избирателей под одного Романова, гарантия, супергарантия. А сильная Самара, потому что они сильнее нас намного, потому что мы были на выборах, по крайней мере, тут они относительно честны. С нами тут не сравнить, даже и близко. Один наблюдатель обеспечивает честность выборов, один наблюдатель какой-то вонючий бл... приходит и они уже выворачиваются перед ним, и они показывают какие у них честные выборы. А у нас суперкомиссия сидит, они членов комиссии, её надувают. Просто, совсем другие условия. Вот.

И вот, что они сделали. ЦК КПРФ поставила установку, гнилую установку. Точнее, она не совсем гнилая, там есть, может, и положительная составная часть, что весь состав Думы, который работал там, должен быть сохранен. Весь. Все святые. Каждого можно в бронзовый памятник упаковывать.

Вот это один памятник - Романов. И все они все бронзовые. Они все должны быть сохранены. И под них они мучались. Весь год они мучались, как сделать, чтобы всех сохранить! Как сделать вот это, как всех сохранить. Этому побольше округ, этому побольше округ, этому побольше округ!

Вот, и они сделали эти округа и практически все, весь состав Госдумы действительно прошел. Вот, но при этом, таких, как мы, значит, они порезали, грубо говоря, как на заклании, кровь нашу выпили. Вот, и в итоге и результат очень, кстати, печален, потому что, потому что люди не понимают, люди просто не понимают. Потому что они видят, что люди проголосовали, что если мы им объясняем, что если бы было два округа, что бы их не разделили, то тогда от нас точно кандидат не проходит, совершенно четко.

Челнинский округ, который развалили пополам, Нижнекамск с Нефтяным, значит, там сто процентов один человек проходил, без разговоров. Это был бы как поплавок, который бы нас, грубо говоря, поднял, потому что элементарно сейчас мы будем ходить и просить: дайте нам платные места, дайте нам то, дайте нам сё, да. Но мы ноль, да.

Я предлагаю выразить недоверие Куликову. Я предлагаю выразить недоверие политике КПРФ, связанное с делением этих округов. Надо это четко назвать и четко сказать на съезде. Это первое.

Второе. Я не вижу товарища Зюганова в качестве представителя, руководителя, значит, который пойдет в президенты. Я его не вижу, я хочу, что бы мы с вами посоветовались и, возможно, выдвинули своё предложение. Пластилиновое, или даже не пластилиновый, а резиновый наконечник у этого копья под названием КПРФ. Организация сама мощная, мы это увидели, вот мы вот увидели наши возможности, мы их увидели во время этих выборов. То, что они подавали газеты, что было финансирование, что определенные звенья работали неплохо, но наконечника у этого копья нет.

Зюганов – это не тот человек, я, вот, пришел к этому выводу окончательно. Начиная с того, как разделили округа, он как пред… он, как, извините, командир, он должен был это дело пресечь, надо было решить черт знает когда.

В феврале все должно сказать. Максимов, ты идешь вот в этот округ, Гурьева, ты идёшь туда, вы идёте туда, все должны были. Чем слабее партия, тем раньше начинать надо работать. Этот принцип известен. Мы слабые были, очень слабые. Вот. И должны были начать черт знает когда работать. Вот. Это по всей России так. Вот. А мы узнали, повторяю, в сентябре. Наконец-то, на съезде мы уже узнали, да. Вот это, оказываются, буду я тута. А в сентябре уже поздно пить «Боржоми». Поздно. Потому что с нашими возможностями, финансами, информационными и так далее, мы практически не справились с задачей».



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответить
василий написал 13.07.2008 15:39
Откровенно высказался Максимов из Казани. Достало его, видимо!
Re:
Берт написал 10.07.2008 12:16
Баранов, молодец! Так держать! И говорить только правду!
(без названия)
ринат написал 10.07.2008 11:59
Баранов здесь не причем. А дерьмо ЭТО ВСЕ от вас, коммунисты! Ваш Максимов Н.Н. из Татарстана.
Слышал звон, да не знает, где он!
рв написал 09.07.2008 23:25
баранов, не надоело собирать дерьмо по регионам?
или ты уже перешел на службу к салию? Подтасовками заниматься нехорошо, дрянной ты человечишко!
ответить
член КПРФ написал 09.07.2008 11:42
В Госсовет РТ коммунистов не пустят. Миргалимов там не нужен.
ответить
ринат написал 09.07.2008 08:00
О чем речь-то? В Казани коммунистов, например, в Кировском районе осталось всего 7 человек. О чем здесь вообще говорят?
отет
Берт написал 09.07.2008 07:52
Отлично, Максимов! В самую точку! Резиновый наконечник этот Зюганов! Нет копья у КПРФ!
Все правильно: обманывать людей можно до определенного предела.
сергей
Артур тельавивский написал 08.07.2008 22:48
Благо что не вся КПРФ состоит из таких сергеев и Максимовых Н.Н.
Re: ответ - То есть, можно ничего не делать
Валерий написал 08.07.2008 22:33
А что, может кого-то надо агитировать? В 2008 году? И какие же лозунги желательны? Кто-то чего-то не знает, не понимает, ждет разъяснений и обещаний каких-то? Наверное, ЕДРос провела супер-агитацию, сказала много нового и привлекательного, победила всех напрочь в дебатах...Судя по результатам, работали на износ. Одни кодексы (жил, зем, вод, УК), да 122-й закон по прошлым созывам - наилучшая агитация, все встали и просют еще. Конечно, КПРФ, за одно и все другие вместе взятые, никак не тянут, т.к. не смогут принять без ЕР даже маленький закончик, даже если он будет столь же паскуден, как "напринятые" за 8 лет партией президента. А без такой наглядной агитации, да без концертов каких-никаких "звезд", наш продвинутый избиратель ни в жизнь не проголосует.
ответить
заинтересованный написал 08.07.2008 12:39
Вот тебе и коммуняки! Сами же своего Зюганова обосрали!
ответ
ринат написал 08.07.2008 12:25
"Овцы" КПРФ в Татарастане к выборам, естественно, не готовы, но они хотят пройти в Госсовет на халяву. Дело в том, что в Госсовете должно быть представлено 2 партии. Вот, коммунисты и надеются на инерционно-протестное голосование населения. То есть, можно ничего не делать, развалив региональное отделение Татарстана, но в Госсовет РТ все же попасть, попасть на шару.
Они, коммунисты, этого особо и не скрывают: нам, мол, лишь бы до выборов продержаться, за нас люди проголосуют из чувства протеста.
сухой ли порох?
rt написал 08.07.2008 02:03

готовы ли КПРФ_овцы к осенним выборам 2008?
если назначат досрочные выборы в Госсовет?
или вновь будет дискуссия о оплате труда 5 бригад платных агитаторов?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss