Кто владеет информацией,
владеет миром

Чьи в лесу грибы?

Опубликовано 11.07.2008 автором Анатолий Морев в разделе комментариев 4

 Чьи в лесу грибы?

Ждали-ждали власти революции да так и не дождались. Карбонариев не хватило. Народ пошел далёкий от самопожертвования, ни в ссылку ни на каторгу желающих нет. Вроде бы и время подходящее… «а Германа всё нет». И тогда власть сама объявила революцию.

Их программные заявления – все революционные. Но исполнителей-то и у них нет! Как-то забыли объявить призыв активистов и выдвиженцев, каторые в общем-то революцию и делают. При поддержке верховного руководства, они двигают паровоз развития в агрессивной среде власти более мелкой.

Движение тормозит «порядок», старый естественно. Старый порядок вообще не признаёт движения и развития кроме своего собственного. Попробуйте приложить подчёркнутое к действительности, забавно получается. Полчища чиновников множатся а развитие только на бумаге. Такой порядок – могильный камень развития.

Я сейчас хочу остановиться именно на этом. Как приватизация стала тормозом развития. Цель чисто практическая, я это руками трогал.

Итак:

Для того чтоб сделать хоть что-то, нужно пройти долгую процедуру разрешений, утверждений, согласований и документирования будущей активности. На это уходит столько времени, нервов и средств, что зачастую на само дело не остаётся уже ни первого, ни второго, ни третьего. Такой «порядок» выгоден исключительно разрешительно-запретительной системе и полностью противоречит теории развития.

К тому же ещё – ИНКУБАТОР КОРРУПЦИИ №1.

У нас огромная территория и полная «приватизация» всего и вся – займёт десятилетия. У нас нет этого времени и всё что «пока ничьё», должно эксплуатироваться не дожидаясь разрешения возможного будущего хозяина. В первую очередь – земля. 20 миллионов гектар необрабатываемых земель, неизвестно кому принадлежащих. Только у нас в Крае – миллион с лишним.

Есть карты бывших колхозных земель, но на паи « Иванов-Петров-Сидоров» чётко ещё не порублено. Разрешители обещают закончить бодягу за 2 года, но глядя на их работоспособность (дуракаваляние) можно смело прикидывать бесконечность.

У этой насосанной «проблемы» есть довольно простое решение - если старая дверь не открывается её можно просто выбить. Можно привести тысячу примеров применения этого метода, приведу лишь один, типичный.

В прошлом году распахал конопляную плантацию, посадил картоху. Несколько гектар возле самого леса. Урожай выдался отменный и был вовремя собран. Всё как надо, кроме одного – я понятия не имею чья это земля. Наша! За всё лето никто не подошел и не спросил «По какому праву?». По праву увеличения ВВП, мля!

 Вот такая вот простецкая рацуха в области земледелия. Если земля никак не используется – бери и делай! «Чьи в лесу грибы?» - сегодня не актуально. Того кто нашёл! Если бы я согласно инструкции двинул по кабинетам, то урожая НЕ БЫЛО БЫ.

На Чукотке, «на деньги инвесторов», построен ещё один «крупнейший» золотодобывающий рудник. Работают на нём специалисты из центральных районов и канадцы. По заявлению управляющего рудником (канадца), после дополнительного обучения штат заменят до 30% представителями коренных малочисленных народов. Красиво и ненавязчиво!

И вот представьте что я, к «коренным малочисленным народам» и крестьянство страны. Впрочем так оно и есть. Стремительно исчезающий вид. Даже на фоне общей депопуляции населения страны, сельское население (КОРМИЛЬЦЫ!) сокращается катострофически. Что-то можно сделать?

Да можно и нужно! Рынок так рынок, но если сельскохозяйственные угодья скупят… прошу прощения, АРЕНДУЮТ на 99 лет «заинтересованые инвесторы» а местные аборигены будут на них горбатиться за копейки, то я не вижу в этом никакой выгоды аборигенам. Эти медвежьи услуги вообще-то называются феодализмом, «тебе вершки а мне корешки, но пашешь – ты».

Нам это нужно? Земля – она наша хоть с документами, хоть без. Она и называется соответственно – Родная Земля, самая большая ценность у любого народа мира. За неё жизни отдают миллионами, и только у диких разрознённых племён её беззастенчиво «арендуют».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: оккупация
Муром написал 11.07.2008 20:37
НИЧЬЕЙ ЗЕМЛИ - нет,вся земля принадлежит народу по декрету народной Советской Власти.Правящие выродки отняли землю и распродали за взятки всякой уголовной нечисти! Зря они только наврованные деньги тратили!
Народпо закону все отберет , а ворье, которое захватило землю заставит
восстанавливать экологию!
Re: оккупация
бывший написал 11.07.2008 15:24
"коммунисты распродают богатства!"
коммунисты не умели(и не хотели) торговать,они СТРОИЛИ.
По статье: очередная циничная либерал-пропаганда из одесской подворотни. если вы хоть немного знаете закон,вам известно,что НИЧЬЕЙ ЗЕМЛИ - нет.она или частная,или муниципальная,или федеральная(государственная),так что простой мужик Морев просто попользовался муниципальной собственностью задарма.пока свезло,но очень скоро,в связи с бедственным финположением местных властей,не только ничья,но и реально "ваша" дачная земля -станет основным источником пополнения местных бюджетов.вот тогда не забалуете.
оккупация
Гневный написал 11.07.2008 08:29
Оккупация России идет полным ходом! А для лохов политический спектакль правящего режима с патриотическими лозунгами, а нефть, газЮ золото, алмазы, древесина и далее по списку. А вспоминается вопли деможидов о том, что коммунисты распродают богатства!
(без названия)
н-Сотка написал 11.07.2008 08:14
интересная статья.тут недавно медведев про питание без гмо высказался,а глав врач сказал тогда голод будет.а кто кормить эти запретительные конторы будет-которые гмо-да,сельхоз-нет.так им за забугорное дерьмо дерьмоденьги платят,а с крестьянина че возьмешь,опять же "братки"пролетают,опять же южная "музыкальная" мафия,супротив системы
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss