Кто владеет информацией,
владеет миром

Образ героя-мученика выбран не самый лучший

Опубликовано 15.07.2008 автором Анатолий Морев в разделе комментариев 103

Образ героя-мученика выбран не самый лучший

В православных храмах по всей стране, а также в ближнем и дальнем зарубежье прошли торжественные богослужения «памяти невинноубиенных большевиками – царя и членов его семьи». Их недавно канонизировали и теперь будут пиарить вовсю, новоназначеных святых.

Я человек православный… в Бога верую, но к церковной администрации отношусь так же как и к любой другой администрации. Как любой вменяемый человек. Использование «административного ресурса» и вот вам – результаты «выборов», вот вам «святые», вот вам «заступники». Но говорить об этом – скучно, аж скулы сводит. «Сказка о попе и его работнике Балде» - тема забитая и истоптанная вдоль и поперёк. А я о святости.

«Невинноубиенных» друг другом, великих князей, царей и императоров, такое огромное количество, что если их всех канонизировать – места "одесную и ошуюю" не хватит. Первые русские святые, князья Борис и Глеб как раз такие "невинноубиенные" - собственным братом, тоже князем, соответственно.

Ну и потом, об их «святости» можно крепко-крепко поспорить. Они в первую очередь – политические деятели и никакие общечеловеческие качества неприменимы к оценке результатов деятельности функционеров высшего ранга. На сайте «Великие люди России» три первых почётных места занимают Сталин, Ленин и Высоцкий. Телевидение постоянно навяливает других «героев», но бестолковое народонаселение делает свой, осознаный выбор.

Что такое выборы – мы в курсе и что их «результаты» будут согласовываться – тоже не вызывает сомнений. Наверняка, список возглавит какой нибудь «мученик», угодный в настоящее время. «Невинноубиенный» Николай-кровавый например.

Более бездарного руководителя страны, даже представить сложно. Участие в Первой мировой войне, Великая социалистическая революция – свершились чуть ли не по его Высочайшему повелению. Его отказ от руководства, его «отречение», ввергли страну в такой хаос, что если б не большевики – не было бы на Земле государства Российского.

Невинноубиенный Ульянов-Ленин смог как-то консолидировать общество. В полном хаосе безвластия собрал вокруг себя наиболее здоровые силы, сохранив тем самым независимость страны. С геополитической точки зрения это бесспорный факт.

Великий Сталин расширил и укрепил границы государства Российского, поднял его на такую ступень величия, которой не удавалось достичь за всю историю Руси. Это не повод для канонизации? Для признания? Для элементарной благодарности?

Ах ну да! Культ личности… А «царь-батюшка» - это не культ? А за нанесение повреждения изображению самодержца – каторга, это не культ? Каторга за высказывания крамольных мыслей в адрес Августейшей особы – не то же самое?

Но есть ещё и «Сталинские репрессии». Если БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА – противозаконно, то – да.

Вся история нашего государства – история репрессий. Испокон веку до наших дней. Война на Кавказе идёт уже 300 лет и похоже не закончится никогда. За время развала СССР, за время окончательного разрыва тесных экономических связей между республиками, полегло столько народу, что Сталин просто ангел во плоти по сравнению с этими…

Николай Кровавый останется в истории как Герострат, как непосредственный виновник великих потрясений, как выродок династии. Тонкочувствующий интеллигентный человек, любящий муж и отец, правитель поставивший на грань уничтожения всё созданое его предшественниками…

ДАрАгие Россияне… Я ухожу.

Кстати, «невинноубиенный» Шикльгубер-Гитлер был неплохим художником, тонко чувствовал и даже не ел животной пищи.

 

Красноярский край



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
интересная мысль...
олег написал 21.07.2008 20:46
Вы считаете, что означенный (ЦАРЬ!)- продвигается "в святые" -
именно За Предательство Интересов Своего Народа?! Хорошо...
КТО - ШЛЕПНУЛ?! КТО - ПРОДВИГАЕТ?!
(постараемся ИХ - Увидеть...
(без названия)
саймон написал 20.07.2008 13:43
Николай-2 начиная с 1900 и по 1917 гг творил только калечащию Россиию революционную ситуацию.
Батюшку- Царя ненавидело все здравомыслящее население Российской Империи, все народы,религиозные конфессии,армия, флот, все политические движения , кроме,естественно,черносотенцов и октябристов, сидящих на царской зарплате. Детей,повара,доктора - жалко, а вот
"батюшку с матушкой" шлепнули вполне справедливо !
интересные наблюдаем
олег написал 17.07.2008 23:50
тенденции в МИРОВЫХ религиозных структурах:
- одни в педофилии грехи замаливают...
- другие сцыкуна (суть - предателя Народа) возводят в Святые...
Вам, в натуре, специалисты-строители не требуются?
(возвести третий храм - для - Y ?
поможем, *****...с энтузиазмом.
У Нас Все Есть!..
Мое мнение на эту статью
Дмитрий написал 17.07.2008 22:52
Несколько дней назад я уже оставлял свой комментарий на этом ресурсе, но вот сегодня набежало еще что сказать. Риторический вопрос: почему этот Николай 2 как имя России? В самом деле не могли эти политтехнологи найти кого получше из романовской когорты, например того же Александра 2? Получается что Символ этого режима - могильщик собственной империи в прошлом. Какой абсурд. Но даже если искусственно подвинуть Сталина в этом рейтинге и заменить на Николая 2, то все равно ситуация обернется Сталиным, также как за бардаком в стране всегда следует реакция. Не сразу но постепенно, так происходит. Видимо те, кто делают нефтяной "распил", сделали этот "срез", не желая получить в итоге Сталина как синонима левых настроений и тоски по сильной руке.
Вообще, конечно спекуляция о личности Николая и его семьи, убийство - это по сути конъюнктурщина. В истории известны случаи цареубийства Петра 3 и Павла 1, которые кстати были императорами фактически, а не условно, как б. император Николай 2 (его правильнее было бы назвать на 16.07.1918 гражданин или дворянин Романов), но мало кто устраивает вокруг их имен истерики. Видимо, когда императора убивает гвардейская сволочь - это в порядке вещей, когда еврейско - большевистская - это нонсенс. Кстати аналогию с Алексеем можно проследить с таким персонажем 18 века как Иоанн Антонович, убитым по приказу Екатерины 2. Так что есть над чем задуматься и прекратить всяким правдоискателям разводить свой нудный скулеж по поводу невинно убиенного, который кстати получил вполне по заслугам за свои 23 года у руля, главным образом за свое упрямство и в итоге малодушие. Своим отречением он поступил как дезертир. Это известно
...
Буряченко Нина Михайловна написал 17.07.2008 10:26
Интернет! - Псих (2008.07.17 04:37)
Вот и не серите. А то насрали уже столько, что зловоние теперь не только интернетом нельзя пользоваться, но его зловоние отравляет все живое в реале.
Поэтому либо его нужно чистить и оздоровлять среду, либо уничтожать.
Второе решение - это шаг назад, это регресс и деградация, но если не будет найдено как осушествить первое, то оставить его "жить" - это вообще путь к СМЕРТИ.
Так лучше помучиться.
Интернет!
Псих написал 17.07.2008 04:37
"ИНТЕРНЕТ - это МУТНАЯ ВОДИЦА" Да в унитазе у Вас мутная водица. Если срать постоянно, то и будет мутная водица.
Не трогать Интернет!!!
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
олег написал 16.07.2008 23:51
Возможно, некоторые товарищи не в курсе происходящих в МИРЕ событий?
Возможно, некоторые - традиционные для ИНЫХ - Нравственные Нормы -
товарищам неизвестны..?
Возможно, некоторые товарищи не представляют, что в МИРЕ сосуществуют
Две Нравственные Системы -
ГОЕВ и ГАДОВ ?
(без названия)
Буряченко Нина Михайловна написал 16.07.2008 23:10
сталинские репрессии - Алексей К (2008.07.16 18:40)
как это не покажется многим кощунственным, голосовал не народ, а накручивали счетчики те самые сванидзы с одной лишь целью - дать мотив для дальнейших разговоров о репрессиях и "кровавом коммунистическом прошлом".
------------------
Сванидзе по сравнению с вами - ангел с крылышками. Он по крайней мере говорит ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. И ответит за свои дела он сам.
А то, что делаете вы - это вообще за гранью ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
И именно поэтому вы прячете свои рыла от людей.
Вы ИЗУВЕРЫ. Сванидзе может (и скорее всего) не в курсе всех тонкостей и разнообразия применяемых вами ОРГТЕХНОЛОГИЙ. А вы в курсе.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 16.07.2008 22:59
На (2008.07.16 14:39) - Александр К (2008.07.16 18:54)
Нина Михайловна, когда мой "тезка" как то оскорбил Вас, то Вы вдруг перестали считать его абстрактным.
-------------------
Я не считала и не считаю абстрактными исполнителей сего ПРОЕКТА. АНОМНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ.
но никогда ни одно из ваших погонял я не отождествляю с ЧЕЛОВЕКОМ.
С ФУНКЦИЕЙ по ПРОЕКТУ - да, но не с ЧЕЛОВЕКОМ.
Но функции исполняют ЛЮДИ. И вот эти люди - ПРОФЕССМИОНАЛЬНЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ, а попросту ПОДОНКИ.
Это работа была есть и будет РАБОТОЙ ДЛЯ ПОДОНКОВ.
Это точно такая же работа какой была работа в фашистких концлагерях СМЕРТИ.
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
олег написал 16.07.2008 21:45
про ПРАВИТЕЛЯ :
Он - Один! - выбирает путь Народу и СЕБЕ : либо - в Вечность,
ЛИБО - В ШАХТУ НА УРАЛЕ...
(он - выбрал...его проблемы, сцыкуна...
Re: несталинские репрессии
Вымпел написал 16.07.2008 21:32
Если бы было проведено честное голосование, то лидиры Советской Власти
были бы впереди. Режим это знает хорошо. Нынешний режим организавал диктат меньшинства (как правило инородцев)над большинством или иначе оккупацию.
Нынешний фальсифицированный опрос организовал режим, они уже привыкли к фальсификациям , но сильно промахнулись. Хотели сюрприз поднести народу: чтобы отрытие косточк отрекшегося царя сопало с фальсифицированным опросом. Это и понятно - все проблемы режим уже решил , осталось только повышать усиленными темпами откачку нефти и газа на Запад да разводить белыз лебедей в Завидово.
Re: сталинские репрессии - те самые сванидзы
Валерий написал 16.07.2008 20:24
Итак, Сванидзе с Млечиным "накручивали" за Сталина с Лениным, Сурков с Павловским - за гр. Николая Романова, почему-то всеми величаемого Императором, Царем и II-м, и ЕБН. Сегодняшняя власть РФ превзошла все предыдущие российские власти способностью вешать лапшу на уши верно- и не очень верноподданных. Тут инновациями пахнет.
На (2008.07.16 14:39)
Александр К написал 16.07.2008 18:54
Нина Михайловна, когда мой "тезка" как то оскорбил Вас, то Вы вдруг перестали считать его абстрактным. А тут Вы откровенно хамите поддержавшему Вас Diy. Перебарщиваете, матушка. При всей моей толерантности - намордник бы Вам не повредил, непогрешимая Вы наша.
сталинские репрессии
Алексей К написал 16.07.2008 18:40
А я вот нахожу вполне логичным что тема о мученнике Николае-II, нарастающие потоки антикоммунистической истерии в СМИ и "выбор" трех человек Сталин_Ленин_Высоцкий в "Великих людях России" - это все звенья одной цепи. И за Сталина-Ленина как это не покажется многим кощунственным, голосовал не народ, а накручивали счетчики те самые сванидзы с одной лишь целью - дать мотив для дальнейших разговоров о репрессиях и "кровавом коммунистическом прошлом".
Многие патриоты и коммунисты к сожалению на эту очередную разводку попались. За народ выбрали в действующие лидеры Медведева с Путиным и все проголосовали, а за былого лидера - можно выбрать так чтоб было непонятно кто двигает фишки. Но мертвые не кусаются, а жаль...
...
Буряченко Нина Михайловна написал 16.07.2008 14:39
Нине Михайловне - Diy (2008.07.16 11:29)
Категорически с Вами согласен! Капиталистический мир - это одна большая МАТРИЦА. Иллюзия счастья для рабов.
-------------------
Нет, вам НЕ СТЫДНО. НЕЧЕМ СТЫДИТСЯ!
=================
И все-таки побеждает Николай Второй - Dr. Vogel (2008.07.16 12:41)
Несмотря на все тщетные потуги горе-кумунистов и сталинистов-ленинцев.
----------------
И ВАМ ТОЖЕ.
И владельцам этого ресурса тоже не стыдно.
Re: И все-таки ублажает Николай Второй
<ehtdtcnybr написал 16.07.2008 14:38
Дураков и врагов в России немерено! Помни режим дураков таких как ты уничтожает первыми!
...
Буряченко Нина Михайловна написал 16.07.2008 14:32
Re: ДЛЯ ВЛАСТИ ЭТО ГОЛОСОВАНИЕ БЕСПРОИГРЫШНО. - 555 (2008.07.16 12:00)
Когда голосование ( www.nameofrussia.ru)пошло не по намеченному пути, тогда организаторы стали мухлевать.
----------------------------
Спектакль со всеми действиями был написан ЗАРАНЕЕ. Естественно в ВАРИАНТАХ. А как будут на самом деле голосовать они распрекрасно знали, и выявили это соцопросами.
================
Но как всегда вляпались в дерьмо.
----------------
Наоборот. Как всегда они работают отлично без проколов и запланированных результатов достигнут. Это же реализация не чего-нибудь, а ПРОЕКТА. В проекте предусмотрено все и то, что запроектировано, то и будет сделано.
И чтобы судить о том КТО во ЧТО вляпался нужно либо ИМЕТЬ НА РУКАХ ЭТОТ ПРОЕКТ и знать его, либо использовать методы, которые позволяют понять ЧТО внутри "ЧЁРНОГО ЯЩИКА", каким этот проект является для тех, кто не знает его содержания.
Это элементарные вещи, которые должны быть понятны ЛЮБОМУ, имеющему хотя бы востмилетнее образование.
Но то, что тут и везде пишут - это для интеллектуальных идиотов. И ужас в том, что этого уже не замечают.
Re: И все-таки побеждает Николай Второй
ValeryB написал 16.07.2008 14:04
У вас нет совести, но есть рычаги давления, поэтому может "победить" кто угодно. Пока радуйтесь.
И все-таки побеждает Николай Второй
Dr. Vogel написал 16.07.2008 12:41
Несмотря на все тщетные потуги горе-кумунистов и сталинистов-ленинцев. Хотя по справедливости на первом месте должен быть Горбачев М. С., впервые в российской истории давший всем свободу. На втором месте должен находиться Ельцин Б.Н., почти бесплатно раздавший всем собственность. На третьем месте по праву должен быть ныне действующий премьер, сделавший так, чтобы и свобода, и собственность осталось у нас навсегда.
Re: Re: о памяти
NN написал 16.07.2008 12:28
+100
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss