Кто владеет информацией,
владеет миром

Оставит ли Путин Химкинский лес?

Опубликовано 05.08.2008 в разделе комментариев 3

Оставит ли Путин Химкинский лес?

В данный момент Открытое обращение в защиту Химкинского леса за 13 тысячами подписей россиян передано на рассмотрение лично премьеру правительства России Владимиру Путину. Об этом активистам Движения в защиту Химкинского леса сообщили в приемной Администрации президента, куда обращение вместе с подписями было торжественно передано 25 июля. Одновременно жители Химок готовят экологический лагерь протеста против уничтожения леса, который на днях начнет свою работу, несмотря на плохую погоду.

В защиту Химкинского леса выступили и депутаты Мосгордумы, которые 16 июля обратились к Путину с просьбой пересмотреть проект дороги Москва – Санкт-Петербург и пустить ее в обход леса, а также придать Химкинскому лесу статус особо охраняемой природной территории.

Направили свои обращения верховной власти в защиту леса также Гринпис России и Международный окский экологический фонд. Теперь остается ждать ответа от В. Путина – оставит ли он жизнь уникальной экосистеме Химкинского леса, основу которого составляют дубовые рощи?

Между тем, хоть земли из лесфонда правительством России под дорогу Москва – Санкт-Петербург не выделялись, местные жители постоянно сталкиваются с незаконными попытками размечать и рубить лес, инициированными ФГУ «Дороги России». Каждый раз жители разгоняют рабочих с помощью угроз и милиции, но они появляются снова.

Так, в очередной раз 31 июля в лес пришли рабочие, разметившие вековую дубраву красной краской под вырубку. Однако уже на следующий день разметка протяженностью почти 6 км была полностью уничтожена. В ближайшие дни, несмотря на холод и дождь, активисты намерены разбить на опушке Химкинского леса палаточный городок для привлечения внимания общественности к готовящемуся варварству и круглосуточной охраны леса. В случае подозрительных лиц и действий в отношении леса будут немедленно вызваны правоохранительные органы.

Приглашаем всех желающих к участию в палаточном лагере!

Напоминаем, весь Химкинский лес (порядка 1000 гектар редкой дубравы, части «зеленых легких» столицы) подмосковные власти и Минтранс запланировали уничтожить под платную трассу Москва – Петербург и «инфраструктуру».

Уже сейчас почти весь лес администрацией г. Химки незаконно сдан в аренду и частично вырублен под коттеджи и склады. Чтобы остановить незаконную вырубку у дер. Вашутино, активистам понадобился круглосуточный палаточный лагерь.

Движение в защиту Химкинского леса не намерено сдаваться. Подробности: www.ecmo.ru Тел.: 8 917 564 86 45.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Депутаты Мосгордумы считают недопустимым строительство платной автомобильной дороги Москва-Санкт-Пет
Иван Сусанин написал 24.08.2008 15:05
Ну, вроде бы не все еще потеряно. Народные избранники вроде бы вступились за Химкинский лес - http://www.gdeetotdom.ru/news/detail/1421091/ Так что будем ждать дальнейшего развития событий.
(без названия)
РАДИСТ написал 07.08.2008 18:13
А где же наши "народные избранники"? Или они думают о народе и о природе только в момент выборов.
Вот она, "борьба с коррупцией" - воочию, правда, бороться приходиться с ней простому народу.
(без названия)
ЭМВЭ написал 05.08.2008 01:47
Нужно купить в храме антихриста-спасителя из кирпичей бандитских построенного на кровавые деньги, на костяном фундаменте над душами утопленников, - где очень любит бывать путин на похоронах своих врагов,-- тысячу свечек купить. И поджэчь эти свечки на вечном огне в александровском саду, восстановленном такими людьми, што аж пупырышки по кожэ индюшачьи распространяются, как бешлан вспомнишь. И потом около тысячи деревьев положыть с записькой. И ещо можно, если осилить, то тыщщу буьылок водки путинка положыть около свечек. И тогда лес сохранится. Просто окропить святой водой ужэ недостаточно, потомучто ужэ попы настолько оборзели, что путинские люди их теперь скоро очень похожэ для голубых цэлей только будут расходовать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss