Кто владеет информацией,
владеет миром

"Чудесное исчезновение" на глазах изумленной публики элемента городской инфраструктуры

Опубликовано 25.11.2005 автором изумленный житель 43 квартала ЮЗАО в разделе комментариев 4

"Чудесное исчезновение" на глазах изумленной публики элемента городской инфраструктуры

«Фокус» - это слово знакомо всем с детства. Оно связано с представлениями о чем-то необыкновенном, удивительном, даже волшебном… На самом деле исполнитель фокусов не обладает никакой тайной магической силой. Таинственное исчезновение разных предметов – это ловкость и хорошо отработанная техника исполнения. Амаяк Акопян. «Фокусы или секрет простых чудес». Издательство «Малыш», 1987

1. Реквизит исполнителя

Элемент городской инфраструктуры под названием пешеходный проход от улицы Миклухо-Маклая до улицы Саморы Машела. Зрители ходят по нему туда-сюда ни один день. Ничего особенного. Проход как проход: заасфальтирован, есть пешеходный тротуар, есть бордюрный камень…

2. Описание фокуса

Однажды, например, 6 сентября 2005 года, в присутствии нескольких десятков изумленных зрителей 43 квартала ЮЗАО и телекамер программы «Времечко» фокусник, переодевшись начальником службы охраны РУДН, подходит к воротам РУДН со стороны улицы Саморы Машела, представляется собравшейся почтенной публике, затем изящно взмахивает в воздухе рукой и объявляет, что все – нет больше здесь никакого пешеходного прохода. Теперь это транспортный узел…Сами, мол, можете убедиться… И показывает на будку охраны, возникшую как раз на месте пешеходного тротуара и шлагбаум в черно-белую полоску позади закрытых ворот. Почтеннейшая публика ахает и бешено аплодирует.

3. Необходимые советы для начинающего фокусника

Когда, наконец, все немного успокоятся и придут в себя, то непременно станут просить Вас сделать что-то еще столь же волшебное. Например, могут попросить о материализации пешеходных тротуаров вдоль улицы Саморы Машела, помощи в оформлении пропусков через территорию РУДН или организации хотя бы одного маршрута общественного транспорта в сторону метро «Юго-Западная», т.к., якобы, многие жители (зрители) там работают (учатся).

Но вы должны твердо знать 2 (две) основных заповеди любого фокусника-иллюзиониста и не поддаваться ни на какие занудные уговоры наивной публики: - во-первых, никогда ничего не делайте по требованию или инициативе этой самой публики. Она ведь может вас запросто раскусить да и номер этот с материализацией в вашем репертуаре, по видимому, еще не отрепетирован; - во-вторых, материализация предметов - это прошлый двадцатый век, рутинная техника исполнения и времена застоя в иллюзионе…

Да и НЕ БАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО что-либо материализовывать не для себя. Современный уважающий себя иллюзионист для никому не нужной публики с какой-то улицы никому теперь не известного Саморы Машела ничего подобного делать не станет! Так что откланяйтесь и медленно, на глазах у публики, растворяйтесь в воздухе, пока публика не успела прийти в себя…

4. Секрет фокуса

Секрет фокуса прост, как все гениальное. Но для его исполнения нужны помощники, желательно, чтобы это были люди, по мнению публики, абсолютно не заинтересованные. Например, из ближайшей к Вам префектуры. Это нужно для большей убедительности и эффекта от фокуса.

Итак, исполнитель (РУДН) затевает строительство или реконструкцию одного из своих корпусов. Для его осуществления требуется организация дороги для подъезда техники к объекту. Новую дорогу для этого прокладывать не удобно по многим соображениям, да и лишних денег это стоит. А презренного металла лишнего никогда не бывает… Даже у РУДН!

Поэтому, принимается решение использовать ближайший к стройке въезд на территорию. Но ведь пешеходы могут попасть под колеса, кто тогда будет отвечать? И принимается решение их вообще в этом месте на территорию не пускать.

Однако, слух об этом еще задолго до закрытия калитки распространяется среди будущих зрителей (жителей), что не удивительно, т.к. многие сотрудники и студенты РУДН имеют на ближайшей к РУДН улице имени президента республики Мозамбик Саморы Машела квартиры. Они их здесь специально покупали в расчете, что можно будет попозже вставать на лекции и ходить на обед домой. И платили за квартиры в районе Ленинского проспекта немалые деньги: квартал-то объявили элитным!

Теперь же их вынуждают покупать и автомашины, чтобы заезжать в РУДН с другой стороны, с улицы имени великого путешественника Миклухо-Маклая, которого даже людоеды, съевшие Кука, почему-то не решились отведать.

ПРИМЕЧАНИЕ. И это все наводит на печальные размышления, что решение о закрытии прохода через РУДН было пролоббировано, как это модно говорить, некими фирмами (возможно: «Элекс-Полюс» и техцентром «Руслан», расположенными как раз на территории РУДН), чтобы увеличить свои продажи… (жалкая попытка шутки, извините!)

Вернемся к нашему фокусу, однако. Слух просочился за забор РУДН (поскольку, он тогда еще не был закрыт) и зрители (жители) шоу забили тревогу: начали звонить на всякие там «Горячие линии» в «Московское правительство», на ТВ в «Московскую Мозаику», пытались разыскать и вернуть на грешную землю своего депутата, ушедшего из ЮЗАО в малый бизнес…

Начинающий фокусник в этом случае может и растеряться. Тем более что как раз приближался День города, а тут такие разборки начались! Поэтому РУДН от греха подальше открывает уже закрытую в конце августа 2005г. злополучную калитку и обещает зрителям (жителям) так больше не делать.

Радостные зрители (жители) развешивают об этом объявления в своих лифтах и поздравляют друг друга с победой, гуляя в солнечный День города по уютным аллеям РУДН. Но вот прошел День города, за это время наш фокусник встретился вполне официально на своей территории в праздничной и неформальной обстановке со своими незаинтересованными (для зрителей/жителей) будущими ассистентами.

А поскольку фокусник начинающий, то ассистенты, как люди более опытные, дали ему свой дельный совет: закрыть эту калитку напрочь сразу же после Дня города, но уже с их помощью и покровительством. Так намного надежнее!

5. Понадобится, правда, дополнительный реквизит

Дополнительный реквизит: официальное решение, принятое, желательно, коллегиально. Например, что-то типа «О необходимости повсеместной борьбы с угрозой терроризма и защиты сотрудников и студентов РУДН от этой самой угрозы». Изготовление реквизита даже для начинающего фокусника проблем не составит. Тем более, есть ведь и ассистенты. Зато с помощью этого реквизита одновременно можно будет поставить нужную РУДН галочку в борьбе с терроризмом.

Это поднимет рейтинг РУДН. И ничего, что остальные входы-выходы на территорию РУДН как были открыты, так и остались. Никто ведь всерьез режим на функционирующую «общественно-деловую» территорию города Москвы вводить и не собирался. Это все равно, что московское метро, например, закрыть: себе дороже!

Это ведь все так, ради фокуса только, иллюзия. А про предложение жителей оформить им пропуска за их же собственный счет, сделанное еще в августе, можно спокойно забыть. Нужны РУДН их проблемы? Да и режима-то пропускного ведь нет, кому они будут пропуска показывать? Так и поступили как решили: прошел День города и заветную калиточку на территорию РУДН сразу же плотненько так прикрыли. Ни щелочки…

Зато вокруг Боулинга ходи – не хочу! Правда, целую лишнюю остановку надо топать. Да и там не всегда пускают. Теперь вот даже почту жителям не всю доставляют. Но кому нужна почта в век электроники и правдивой информации, скажите на милость? Да это уже и совсем другая история… А вот этой сказке – уже конец… И кто слушал или сам до конца прочитал – знаете кто? МО-ЛО-ДЕЦ!!! ПРА-ВИЛЬ-НО!!! (конец первой части, продолжение следует)

P.S. все совпадения с реальными событиями и лицами являются случайными! Автор решительно заявляет, что за возможные случайные совпадения нести ответственность не собирается!

ФОРМУЛА НЕЛЮБВИ: 43 Квартал ЮЗАО – проход через РУДН = «Московский Калининград» хроника одного происшествия



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Проход через РУДН должен быть открыт для жителей 43 квартала
stiv_2003 написал 20.12.2005 01:54
pepel studentov ne stuchit v ravnodushnoe serdce rektora i zhiteli emu po barabanu
Проход через РУДН
Оксана написал 16.12.2005 11:16
Проход через РУДН был закрыт в связи со стройкой на его территории (соцфак). Каждый день хожу и все это вижу собственными глазами.
Стройку РУДН не подготовил, т.е. не захотел проводить отдельную дорогу для транспорта, чтобы стройка не мешала людям проходить по имеющемуся тротуару.
Когда год назад разбирали козырек над входом в медфакультет, то тоже это место огородили таким образом, чтобы все вынуждены были обходить прямо по газонам и по грязи (была дождливая осень). Такое общее отношение у администрации РУДН к людям, по всей видимости.
Проход через РУДН должен быть открыт для жителей 43 квартала
жительница 43 квартала написал 01.12.2005 00:48
Полагаю, что людям сведущим в законах известно, что права граждан могут быть ограничены только на основании закона. Распоряжение ректора РУДН Филиппова о закрытии прохода, хоть он и бывший министр нашего образования, не имеет ранга закона. Однако это распоряжение напрямую ограничивает права граждан, которые никакого отношения к РУДН не имеют и не подчиняются по долгу службы распоряжениям ректора. Налицо типичное превышение ректором служебных полномочий!!! Допустим, ректор РУДН не силен в законах, хоть и имеет юрфак... А префектура ЮЗАО? Тоже не сильна?
Уже три месяца жители 43 квартала добиваются от префектуры ЮЗАО законодательного обоснования ограничения прав граждан, но ответственные должностные лица этого органа, вместо ссылок на законы, предпочитают давать туманные разъяснения гражданам по поводу борьбы с терроризмом...Такое ощущение, что префектура ЮЗАО уже перестала ориентироваться: где жители Москвы, а где террористы. И вообще не заглядывала, например, хотя бы в закон №130-ФЗ от 25.07.98г. "О борьбе с терроризмом" в ст.1 Правовые основы борьбы с терроризмом.
В этой статье распоряжения ректора РУДН в качестве правовых основ почему-то не фигурируют...
Забыли, наверное, законодатели внести в закон маленькое такое примечание, что распоряжения господина ректора РУДН Филиппова имеют ранг Конституции.
Как-то не подумал ректор РУДН и о том, что плохие отношения с соседями могут перекинуться и на его студентов. Особенно, когда на днях для охраны охранников от жителей была заведена пожилая овчарка, уже покусавшая одного человека.
Причем, сейчас проход через РУДН временно разрешен, но только пенсионерам и ветеранам (как малоценным членам общества, по-видимому). И овчарка на всех на них кидается, а бедные пенсионеры хватаются за сердце. Прямо какое-то гестапо, а не РУДН!
Совершенно не понятно, чем господин ректор думает, когда так поступает с пожилыми людьми? И есть ли у него совесть?
Нужно будет вызвать телевидение, что бы они отсняли, как эта овчарка облаивает старушек...
И префектура ЮЗАО весь этот кошмар, устроенный ректором РУДН, поддерживает! Строчит отписки за отпиской на запросы возмущенных жителей: вот прямая ссылка http://uzao.mos.ru/main.asp?catalog_id=4635
РУДН натравливает собаками
Ашот написал 26.11.2005 20:21

26.11.2005 20:13
Ашот На счет конкурса-что день грядущий нам готовит. Кажется как раз травлю собакой и приготовил.
26.11.2005 20:11
Ашот Я живу по ул. Саморы Машела д8. Вчера 25 ноября 2005 года меня покусала собака на длинной цепи у охранников.Собака сейчас находится слева от входа в своей будке.А вчера она почему то была привязана справа прямо у ворот и я ее не заметил,заходя смотрел на лево,думал нет ли там собаки ,а она на меня набросилась справа.Я ходил в травмпункт и завиксировал все укусы.Сегодня 26 ноября ходил в милицию написал заявление о травле собакой.Может подать в суд на руководство РУДН ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss