Кто владеет информацией,
владеет миром

В Калининградской области из колонии для несовершеннолетних совершен вполне оправданный побег

Опубликовано 24.08.2008 в разделе комментариев 6

В Калининградской области из колонии для несовершеннолетних совершен вполне оправданный побег

ЗАЯВЛЕНИЕ КАЛИНИНГРАДСКОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОГО СОЮЗА ЗАКЛЮЧЁННЫХ

22 августа с территории Воспитательной колонии для несовершеннолетних, расположенной в посёлке Колосовка Калининградской области, был совершён побег. Пределы учреждения самовольно покинули трое осужденных за кражи и грабёж: семнадцатилетние Денис Витошкин и Даниил Писклов, а так же восемнадцатилетний Тимофей Харченков.

Для того, кто знает хотя бы немного о порядках и режиме данных учреждений - в подобном поступке нет ничего удивительного. Проблемы, встающие перед малолетними правонарушителями, попадающими в колонию - во многом те же, что и у взрослых зеков. Это и унижающее достоинство обращение, и более жёсткий контроль (например, «малолеткам» запрещено курить), и ужасающая пища (состоящая, в основном, из сои и капусты), и отсутствие нормального досуга (телевизор включается лишь в качестве поощрения и только «для своих»; библиотечный фонд на 90% изношен и не отвечает духу времени).

Воспитательная работа с трудными, но имеющими все шансы на исправление молодыми людьми практически не ведётся. В системе УИН действует принцип преступление - наказание, и, увлекаясь наказанием, официальные лица забывают напрочь о воспитании и профилактике повторных правонарушений. В большинстве случаев на преступление молодых людей толкают жестокие обстоятельства: разлад в семье или её отсутствие, тяжёлое материальное положение, неимение духовных ориентиров, невозможность сопротивления современному обществу, насаждающему культ лжи, насилия и денег. По этим причинам большинство малолетних преступников, повзрослев, идут на новые, куда более тяжкие преступления, возвращаются в зону.

ЧП в Колосовке - это тревожный звонок для власти, не заботящейся о будущем своей молодёжи, пример адекватного ответа на безразличие и жестокость этого мира. Потому что бегут - из дома ли, из колонии, из страны - не от хорошей жизни.

Помочь в разрешении этой острейшей проблемы может лишь кардинальная реформа системы исполнения наказаний. В первую очередь это отставка главы ФСИН Калинина и назначение на этот пост гражданского человека, способного гуманизировать систему ФСИН, а также проведение широкой амнистии по нетяжким статьям, способной разгрузить тюрьмы и колонии и дать свободу тысячам людей, в том числе и молодым. Чтобы им не приходилось освобождать себя самим.

ЗА НАШУ И ВАШУ СВОБОДУ!

23.08.08, Калининградский комитет СОЮЗА ЗАКЛЮЧЁННЫХ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: От тех кто знает
Марина написал 14.09.2008 21:55
денис,я с вами полностью согласна!Я даже считаю,что можно ужесточить режим отбывания наказаний в ВК:например,распорядок дня.
Вы знаете за что эти бедные голодные подростки отбывают наказания?
Марина написал 14.09.2008 21:51
как правило,малолеток по легким статьям не сажаю!Кто-то сидит за убийство,нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть,изнасилование,грабежи.Представьте,что эти голодные дети убили или изнасиловали близкого вам человека!?А преступления совершенные малолетками являються очень жестокими!Большая часть из отбывающих наказание на малолетки, примерно 80 % снова попадут в подомные заведения!Есть одна теория: преступнику характерны определенные черты лица.Я во многом с этой теорией согласна!
Один уже возвращается
Денис написал 24.08.2008 23:29
Даниил Писклов уже задержан сотрудниками ГИБДД при попытке угона автотранспорта и краже мобильных телефонов. Вот такие белые и пушистые.
От тех кто знает
Денис написал 24.08.2008 23:22
(Для того, кто знает хотя бы немного о порядках и режиме данных учреждений - в подобном поступке нет ничего удивительного. Проблемы, встающие перед малолетними правонарушителями, попадающими в колонию - во многом те же, что и у взрослых зеков. Это и унижающее достоинство обращение, и более жесткий контроль (например, «малолеткам» запрещено курить), и ужасающая пища (состоящая, в основном, из сои и капусты), и отсутствие нормального досуга (телевизор включается лишь в качестве поощрения и только «для своих»; библиотечный фонд на 90% изношен и не отвечает духу времени).)
Насчет курения - оно точно разрешено в данной колонии.
Питание разноообразное и повышенное, включает ежедневное получение молока, свежих фруктов, печенья.
С просмотром телевизора в свободное время проблем не возникает, поощряется просмотр спортивных телепередач(телетрансляции футбольных матчей и других соревнований).
Библиотечный фонд составляет более 5000 книг(классическая литература, детективы, фантастика,учебная и прочее.) К реальным проблемам Колосовской ВК можно отнести отсутствие полноценной трудозанятости осужденных.
А как теперь?
Чужак написал 24.08.2008 19:21
Солженицын загнулся, а кто же теперь почетный президент этого "союза"?
Мне уже много лет, но ни разу еще не приходилось встречать бывшего з/к, чтобы отсидел за преступление. Все сплошь невинные, оговоренные или политические.
Вот ограбленных, обворованных, избитых и изнасилованных людей видел несчетно. Даже на похоронах убитого пришлось побывать. И какой "отвечающий духу времени" библиотечный фонд в лагерях нужен? "Духу времени" отвечает грабеж, кража и афера, так это они и без книг знают.
Беспредел в стране
Светлана написал 24.08.2008 15:58
То,что бегут и сопротивляются как могут, совсем не удивительно. Там не только преступники, зачастую волею судьбы поставленные в подобные обстоятельства, там и еще и масса тех, "кто виноват лишь в том, что хочется им кушать", т.е пацанов, которые стали жертвой статистики и никаких преступлений не совершали. Говорю не просто так, у самой 18-летнего сына осудили по сфальсифицированным доказательствам, только потому, что "лох" доверчивый. А когда я представила в прокуратуру доказательства фальсификации, она упорно твердит что сотрудники милиции имели на это право. Вот такое у нас правовое государство! Увы, мальчишек этих, которым власть преподала урок "Кто сильнее, тот и прав" день ото дня становится все больше и больше. Всех и навсегда их в тюрьмы не запереть! Что дальше-то будет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss