Кто владеет информацией,
владеет миром

Министерство природных ресурсов и экологии РФ наконец-то вняло призывам экологов

Опубликовано 13.09.2008 в разделе комментариев 4

Министерство природных ресурсов и экологии РФ наконец-то вняло призывам экологов

Экологической Вахте по Северному Кавказу стало известно о направлении Министерством природных ресурсов и экологии (МПРЭ) РФ в адрес Президента Республики Адыгея (РА) Асланчерия Тхакушинова официального письма, в котором Министерство просит его принять неотложные меры по обеспечению сохранности природных комплексов в границах объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ" на территории РА. Письмо подписано Семеном Леви, исполнявшим обязанности министра.

Содержащиеся в письме МПРЭ РФ конкретные предложения, направленные на сохранение объекта Наследия, совпадают с требованиями общественных экологических организаций, которые первыми подняли вопрос об уничтожении в Адыгее уникальных природных комплексов Всемирного Природного Наследия.

Предложения Министерства природных ресурсов и экологии РФ в первую очередь касаются проблемных сторон строительства автомобильной дороги к комплексу "Лунная Поляна" (официальное название дороги "Черниговское - научный центр "Биосфера"), которое летом этого года официально признано незаконным и прекращено. По мнению МПРЭ РФ, должны быть отменены три распоряжения Администрации Майкопского района, касающиеся согласования места размещения трассы дороги и утверждения границ земельных участков под дорогу; свидетельство о государственной регистрации права на постоянное пользование земельным участком, на котором строилась дорога, выданное Дорожному агентству Республики Адыгея; разрешение на строительство автомобильной дороги, выданное Комитетом РА по архитектуре и градостроительству Дорожному агентству РА.

Немногим более года назад Экологическая Вахта начала общественную кампанию протеста против строительства дороги на Лунную Поляну. Сначала она обратилась в различные государственные органы с требованием принять меры по прекращению незаконного строительства. Однако это никаких результатов не принесло.  Под сопровождение многочисленных официальных проверок компания "Автобан-Юг" ударными темпами продолжала вырубку девственных лесов и уничтожение горных ландшафтов на территории памятника природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха" и достигла в ноябре 2007 года границы Кавказского заповедника.

Видя полную недееспособность государственных природоохранных и правоохранительных органов в сфере охраны природы и законности, Экологическая Вахта по Северному Кавказу была вынуждена подать иск в суд на насколько государственных организаций Адыгеи с требованием отмены решений, которыми было согласована возможность строительства дороги по территории Всемирного Наследия. Но адыгейские суды, вопреки очевидной неправомочности принятия оспариваемых Экологической Вахтой решений, в трех инстанциях отказали в иске. И только в результате приезда в Россию миссии ЮНЕСКО и Международного Союза Охраны Природы (МСОП) ситуация радикально изменилась. Против строительства дороги активно выступило МПРЭ России и дорожные работы были остановлены. И сейчас, по сути, Министерство добивается того же, чего раньше добивались "зеленые".

Кроме того, в письме Министерства Президенту РА делается предложение отменить постановление Кабинета Министров РА от 8 июня 1998г. №174 в части, отменяющей постановление Кабинета Министров РА от 26 августа 1996г. №322 "Об организации охранной (буферной) зоны Кавказского государственного биосферного заповедника на территории Республики Адыгея". Тем самым, Министерство природных ресурсов и экологии призывает Аслана Тхакушинова исправить ошибку, совершенную Правительством РА, когда оно неправомочно отменило статус охранной зоны Кавказского заповедника в Республике Адыгея.

Помимо этого, Министерство предложило Президенту Адыгеи поручить Управлению лесами РА отменить все отводы леса в рубку, запланированные на 2008 год в пределах памятников природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха", "Верховья реки Цице" и в границах охранной зоны Кавказского заповедника в Цицинском участковом лесничестве Майкопского лесничества (т.е. на территориях, входящих в состав объекта Всемирного Наследия "Западный Кавказ"), и не допускать предоставления в аренду земельных и лесных участков в границах памятника природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха" для хозяйственных целей.

Насколько известно Экологической Вахте по Северному Кавказу, до настоящего времени предложения МПРЭ РФ Президенту Адыгеи не нашли отражения в решениях органов государственной власти республики. В этой ситуации общественные экологические организации совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ намерены добиваться, чтобы действенные меры по обеспечению сохранности "Западного Кавказа", тем не менее, были приняты.

Положение дел на территории объекта Наследия "Западный Кавказ" в Республике Адыгея международными экспертами было признано чрезвычайно критическим, и это подрывает авторитет Адыгеи и в целом России на международной арене. В этой связи крайне важно, чтобы Президент Адыгеи принял меры по исправлению ошибок своих подчиненных, забывших о том, что горная природа Адыгеи является мировым достоянием, которое нельзя разрушать.


Президенту Республики Адыгея

ТХАКУШИНОВУ А.К.

О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТА ВСЕМИРНОГО ПРИРОДНОГО НАСЛЕДИЯ

Уважаемый Асланчерий Китович!

В ходе визита в Россию миссии ЮНЕСКО (апрель 2008 года) был отмечен ряд существенных нарушений природоохранного, земельного и лесного законодательства, имевших место в Республике Адыгея в границах объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ", в том числе на территории памятника природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха". Речь идет о строительстве участка автомобильной дороги        Черниговское - НЦ "Биосфера" (Лунная Поляна), а также о масштабных рубках леса, как самовольных, так и осуществляемых в качестве санитарных с оформлением соответствующей документации.

Ситуация с сохранностью природных комплексов объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" стала предметом рассмотрения на 32-й сессии Комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО (июль 2008 года, г.Квебек, Канада) и в дальнейшем может быть использована в качестве примера несоблюдения Российской стороной своих международных обязательств, вытекающих из Конвенции по охране всемирного культурного и природного наследия.

32-я сессия Комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО обратилась к Российской стороне с просьбой рассмотреть все рекомендации миссии, осуществившей в 2008 году мониторинг состояния объекта "Западный Кавказ", в том числе:

- остановить дальнейшее строительство дороги на Лунную Поляну и гарантировать, что она не будет в дальнейшем расширена, заасфальтирована и предоставлена в пользование для рекреационных целей, а также, что движение по ней будет строго регулироваться;

- восстановить правовую защиту для охранной зоны объекта наследия;

- остановить незаконную вырубку лесов, восстановить вырубленные участки и вести мониторинг их экологического восстановления.

В этой связи прошу Вас, Асланчерий Китович, принять неотложные меры по обеспечению сохранности природных комплексов в границах объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" на территории Республики Адыгея, в том числе:

 1) отменить разрешительные документы относительно строительства участка автомобильной дороги Черниговское - НЦ "Биосфера", принятые различными органами власти Республики Адыгея:

- распоряжение Администрации Майкопского района от 29Л 2,2006 №1710-р "О предварительном согласовании места размещения трассы автомобильной дороги к полигону НЦ "Биосфера" в границах Майкопского района Республики Адыгея";

- распоряжение Администрации Майкопского района от 16.08.2007 №929-3 "Об утверждении проектов границ земельных участков";

- распоряжение Администрации Майкопского района от 04.09.2007 №1060-3 "Об утверждении проекта границ земельного участка";

- свидетельство о государственной регистрации права на постоянное (бессрочное) пользование земельным участком 01 АА №126740 от 26.09.2007, выданное ГУ "Дорожное агентство Республики Адыгея" (кадастровый номер участка 01:04:59 01 005:0002);

- разрешение на строительство автомобильной дороги к полигону НЦ "Биосфера" в Республике Адыгея (1-я очередь, 1-й пусковым комплекс), выданное Комитетом Республики Адыгея (далее - РА) по архитектуре и градостроительству ГУ "Дорожное агентство РА" 19 сентября 2007 года;

2)   отменить постановление Кабинета Министров РА от 08.06.1998 №174 в части, отменяющей постановление Кабинета Министров РА от 26.08.1996 №322 "Об организации охранной (буферной) зоны Кавказского государственного биосферного заповедника на территории Республики Адыгея";

3)   поручить Управлению лесами РА в установленном порядке отменить все отводы леса в рубку, запланированные на 2008 год в пределах памятников природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха", "Верховья реки Цице" и в границах охранной зоны Кавказского заповедника в Цицинском участковом лесничестве Майкопского лесничества;

4)   не допускать предоставления земельных и лесных участков в границах памятника природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха" для хозяйственных целей;

5)   обеспечить в установленном порядке межевание и вынос в натуру границ особо охраняемых природных территорий регионального значения, входящих в состав объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ", размещение соответствующих аншлагов и информационных стендов, а также шлагбаумов и иных заградительных сооружений на подъездных участках для ограничения въезда на данную территорию в рамках установленного режима особой охраны;

6)   сформировать комиссию для оценки объемов и планирования работ по рекультивации нарушенных земель и предотвращению эрозии почв в границах памятника природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха" в связи с завершением строительства автодороги.

О принимаемых мерах прошу информировать Минприроды России.

ВРИО Министра

ЛЕВИ С.Р.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
sdf
sdf написал 13.10.2008 12:41
Опять Киевлянин, не прошло и двух минут поле появления материала. И опять Киевлянина интересует только одна тема. Маладцца! Работай дальше.
чат
йцук написал 13.09.2008 19:56
http://apehasuper.smchat.ru
(без названия)
КЛИM написал 13.09.2008 09:00
Пиздец! Нет, это натурально *****! Иду вчера домой, сознание практически померкло от обильных возлияний. Передо мной две дороги. Не в смысле два пути. Ну, знаете, типа даже если вас сожрали, один ***** вас либо высрут, либо проблюются вами. Нет, просто в глазах двоится. И, *****, вертолетики кружат над головой. Так и норовят выпустить свои ***** ракеты и ударить меня асфальтом по голове. Агрессивные *****. Но мне-то *****, иду себе и иду, порог боли у меня высокий, могу ***** в кипяток сунуть. Потом правда он шелушиться начинает, и зудеть, шкура отваливается пластами. Но это потом, а порог высокий, беспесды. Но не это *****.
Иду значит, Подворотня типа, ога. А в арке бабка ссыт. Вы не подумайте, я не вуайерист там какой-то, за бабками не подглядываю. Но тут, натурально, бабка. И ссыт к тому же. Сюрреализм, *****! Я еще подумал, ну, все, камрад, скажи белочке "привед" и иди, сдавайся властям. Пока еще аминазин по страховке получить можно. Добро пожаловать в шизофрению. Ан нет реально бабанька писиит. С баулом. С тележкой. Все как положено. И еще что-то там про молодежь приговаривает.
Ну а я, хуле? Человек интеллигентный, не какая-то там шелупонь птушная. И ведь, что еще странно, почему-то даже не возмутился, что арку моего дома бабка абассывает. Интеллигент, йопта. А она на меня посмотрела и ссыт, как ни в чем не бывало. Наглая! Даже я себе такого не позволяю, хоть и пьян перманентно. Посмотрела, значит, улыбнулась как-то загадочно. Погоди, говорит, милок, разговор есть, интимного плану. Тут я в конец прихуел. Точно, думаю, белка кроет. Когда бы мне еще абосанная бабка интим предложила? И конец потрогал свой, нежно так. Вы не подумайте, я не дрочил вовсе, просто потрогал, чтоб к реальности вернуться. Через штаны потрогал, ога.
А бабка доссала себе спокойно. Лужу наколбасила, я *****! Хоть кораблики запускай. Погоди, говорит, милок, я много времени у тебя не займу.
Не, мне стремно, конечно, как-то стало, но любопытно стало, что это мне бабанька предложить решила.
Ну и начинает эта старушка мне предложения предлагать. Нашла, говорит, милок, кассету у внука своего. Кассета та, свойства, мол, необычного, немчура там, говорит, проклятая, всякое вытворяет. Суют себе в письки ерунду разную. Так и сказала, ерунду суют. Ну, я конечно пуританского воспитания, но в жизни всякого повидал, да и фантазия у меня дай бог. Сразу представил себе, что они за «ерунду» сували, и каких она была размеров. Да так живо я себе это представил, аж испугался. А бабка продолжает, мол, не надо ей ничего никуда совать, не в ее это вкусах. Тут я вообще ***** - у нее еще предпочтения в ебле оказывается наличествуют. Но есть у нее, мол, желание попробовать, как там одна немка своему ухажеру делала, ну, типа в рот взять. Дед ее типа погиб давно, а она не пробовала ни разу ничего такого, только в миссионерской и при выключенном свете. И очень ей хочется пососать писюна живого. Я аж дар речи потерял. Хуясе, думаю, постановки, еще б я пенсионеркам на клык не клал. А она продолжает, мол, челюсть свою, вставную, может вынуть, чтоб плоть нежную-то не поранить зубами искусственными, а наоборот удовольствий добавить. Десны, они же мягкие, но захват сильный делают. Плюс тремор старческий. Приятно, должно быть. Вы не подумайте, пацаны, у нас с ней не было ничего, это я уже потом сам додумал. Но тогда меня оторопь взяла. Неожиданное такое предложение. И отказаться вроде не вежливо. Но и принять его тоже нельзя - геронтофилия, ну ее *****. Но с силами быстро собрался.
Нет, говорю, бабушка, ***** вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит. Тут меня вообще накрыло, дал ей в глаз без замаха. Она упала, ножками своими старушечьими задергала. А я ее тележкой еще придавил. И домой пошел спокойно. Ебаная сексуальная революция, *****!
(без названия)
КЛИM написал 13.09.2008 08:47
Пиздец! Нет, это натурально *****! Иду вчера домой, сознание практически померкло от обильных возлияний. Передо мной две дороги. Не в смысле два пути. Ну, знаете, типа даже если вас сожрали, один ***** вас либо высрут, либо проблюются вами. Нет, просто в глазах двоится. И, *****, вертолетики кружат над головой. Так и норовят выпустить свои ***** ракеты и ударить меня асфальтом по голове. Агрессивные *****. Но мне-то *****, иду себе и иду, порог боли у меня высокий, могу ***** в кипяток сунуть. Потом правда он шелушиться начинает, и зудеть, шкура отваливается пластами. Но это потом, а порог высокий, беспесды. Но не это *****.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss