Кто владеет информацией,
владеет миром

"Если бы Чикатило был жив, его бы назначили заведующим деткого садика"

Опубликовано 29.11.2005 автором в разделе комментариев 14

"Если бы Чикатило был жив, его бы назначили заведующим деткого садика"

Это сказал известный экономист,  Председатель Президиума – научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя обещание Чубайса отключить от света Москву.


С самим Чубайсом все ясно: организатор глобальных спекуляций и провалившийся политик, ждущий своего часа, чтобы, перехитрив путинскую бригаду, захватить власть в стране. Производит впечатление человека, главным козырем которого является исключительная наглость: так, он без тени сомнения намерен переложить последствия собственного управления, не говоря уже о чудовищной разрушительной реформе электроэнергетики, на москвичей.

Нет такой лжи, которую нельзя было бы ожидать от него, но данное предупреждение серьезно: сделав его, Чубайс тем самым фактически снял с себя ответственность за энергоснабжение столицы. Да, потом он спохватился и «вспомнил» про население и социальную сферу, - но в Москве масса и производственных объектов, отключение которых вызовет подлинную катастрофу, причем не только экологическую. Как это было, мы помним по концу мая 2005 года, когда миллионы людей только в одной Москве на себе ощутили реальное, а не рекламное могущество главного «энергетика».

Чубайс – подлинное лицо путинского режима: при всей псевдопатриотической риторике он чувствует себя на порядок спокойнее и комфортнее, чем при Ельцине. Благодаря покровительству путиноидов он превратил в обоснование своей разрушительной политики даже беспрецедентную для России энергетическую катастрофу конца мая, вызванную в первую очередь организованной им реформой.

Старый враг Лужкова, который спас Москву от грабительской приватизации (именно этим в первую очередь вызвано относительное благополучие Москвы; сомневающиеся могут сравнить ее с реформаторским Санкт-Петербургом), Чубайс пользуется ослаблением его положения не только для того, чтобы примерно наказать «ненавидимый прокуратором город», и не только для того, чтобы скомпрометировать его в глазах москвичей и власти (первые не простят даже самой угрозы зимних отключений, вторая – раздраженной риторики, спровоцированной Чубайсом).

Главная цель его эскапады - внятное и убедительное напоминание, что по мере впадения Кремля в ничтожество реальная власть в Москве, - а значит, и стране – перетекает к нему. Шапка Мономаха, скипетр с державой и заморский «членовоз» перестают быть символом власти; ее источником становится рубильник, находящийся в руках человека, готового отключить его практически в любой момент.

Ну, конечно, не совсем в любой. Этой зимой – при минус 25. Следующей, возможно, при минус 20. Зимой накануне президентских выборов, е исключено, что и при нуле градусов.

Безнадежность власти, искренне считающей сутью государственного управления силовой рэкет, «наезды», «распил» и «крышевание», отдает бразды правления страной «либеральным фундаменталистам» и их духовному (в той степени, в которой у этих существ есть душа) лидеру – Чубайсу.

Что ж: побеждает сильнейший, а по масштабам личности Чубайс действительно соотносится с президентом, как пони Вадик – с сукой Кони.

Последовательное и планомерное очищение органов государственного управления от квалифицированных специалистов, сохранение таких «эффективных менеджеров», как Чубайс, и продвижение Кириенко всех мастей, характерно для кадровой политики путинского режима, органически не выносящего честных профессионалов. Думаю, если бы Чикатило был жив и из Питера, он давно был бы поставлен во главе какого-нибудь детского садика. Впрочем, назначение Кириенко руководителем «Росатома» имеет по крайней мере одно позитивное следствие: у нас теперь точно не будет дефолта. Как утверждают злые языки, потому что будет Чернобыль, но бросаться подобными прогнозами не менее страшно, чем думать о подобных назначениях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
SS (2005.11.30 )
Эмигрант написал 02.12.2005 09:02
Эх, братан, как я с тобой согласен. Я тут в Америке только через 15 понял, что все зависит от меня лично. Поняли бы это в России.
Убийство Чубайса или Абрамовича может сделать больше, чем вся оппозиция.
Революции - прйденный этап.
Вам не кажется, господа, что якобы отсталый Ирак показывет сегодня образцы будущей цивилизации?
Забудьте романтическое слово "революция".
Осваивайте современное и практическое слово - ТЕРРОРИЗМ.
Эмигранту
Павел Юрьевич написал 04.12.2005 16:12
Не, брателло, ты не прав!
Физически нужно ликвидировать очень и очень многих:
1) всех до единого КГБшников - прошлых и нынешних;
2) до 99 % метнов;
3) все офицерье от капитана и выше - эти уже упертые фашисты и нацисты, никто и ничего их не исправит, кто успел - еще старлеями сбежал от кретина Иванова;
4) всех членов фашистской партии "Единая Россия";
5) подавляющее большинство чиновников всех уровней, начиная с самого Пахана.
Вот тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, что-то в Рашкодебилии исправится...
Это нокаут.
Сидор написал 29.11.2005 20:14
Бедный чубарчик, несчастный ржавый толик, не быть тебе теперь презыдендом...
А. Б.
Азер написал 29.11.2005 19:39
А ув. рЫдакция случайно не перепутала кого-то с кем-то? Что-то не очень верится, что всю эту глупость накатал М. Делягин. Я, в общем, на полном серьезе, без всяких подковырок. Очень похоже на школьное сочинение на тему «Как сильно я ненавижу Чубайса». Дело в том, что Чубайс уже давно «перегорел» и так далее, и весь смысл чубайсиады сегодня можно свести разве что к перекладыванию чего-то с более больной головы на менее больную. Если бы этот текст был подписан г-ном Рогозиным или какой-то девочкой на побегушках - я вообще не обратил бы на это никакого внимания.
Ксане -Азер не странный , а просто литературовед и стилист
Ринус написал 29.11.2005 23:01
Похоже, Ксана, некоторые дискутанты оценивают ту или иную статью или автора не по ее смыслу, не по искренности выраженных чувств, и не по тревожности описанного случая, а лишь по литературности стиля, или по оригинальности заложенной в ней идеи. Ну да - не оригинально уже говорить о вине Чубайса или Ельцина или Путина, да и стиль не блестящий, не Гоголь и не Чехов, ни для кого уже не секрет, что собой они представляют, значит пусть и дальше продолжает чубайсить, нефиг его трогать...??? В общем то можно и про мышь, скребущую в углу, написать высоким штилем, забористо и ядрено, так что можно будет восхититься стилем автора, однако это скорее на сайты падонков и креатиффщиков.
Азеру
Крыс написал 29.11.2005 19:54
Бедный Деляга... За что ж вы обратили на него внимание?
ув. Азер,
А.Б. написал 29.11.2005 23:38
Не слишком ли много вокруг вас дураков?
Ну, я - понятно, Аня Колчак там. Но ведь и Калашников дурак, и Пионтковский, и Филин, и Суриков. Теперь вот даже Делягин дурак оказался.
Как же вам тяжело живется в таком окружении.
Теперь вот даже Делягин дурак оказался
вован написал 30.11.2005 00:32
вот чо тут удивляться? правде али просвятленью? ну не свяжи ЕГО с чикатоло и не было-б и креатиффу, а тоды и статейки тож, а вообче о чом она? вот тута-то и собака порылась - бандерлогам надоть вражину демонстрировать, ну время от времени хотя-б, и устраивать минуту ненависти по ентому поводу. А Азера надоть гнобить - ишь умного окруженья схотел, а хде его взять-то?
Азеру
Ксана написал 29.11.2005 20:17
Странный вы человек. Что, если Чубайс подонок - это основание об этом не говорить? Молчать об этом - значит забыть его зверства, значит обречь себя на их повторение.
Никто не стесняется вспоминать, что Гитлер был негодяем, а вот Чубайса, к-рый для нашей страны почти то же самое, не трожь - это святое. Что, у вас бизнес общий или боитесь, что свет отключат?
=
SS написал 30.11.2005 10:24
При виде наглой, рыжей морды рука тянется к АКМ.
Подыхать рыжая крыса будет жутко.
Кто Путин?
Валерий Ефимов написал 30.11.2005 09:27
Назначение Кириенко, который должен был сесть в тюрьму за дефолт и 4,5 миллиардов долларов, "заведовать" атомной промышленностью просто поражает воображение! Такое впечатление, что Путин просто жалкая марионетка у всей этой компашки. Хоть кто-нибудь знает в чем дело? Скажите, пока этот сайт еще жив...
портретная зарисовка.
Эмигрант написал 30.11.2005 08:54
Почему бы и нет.
Re: Кто Путин?
рЫдакция написал 30.11.2005 10:16
=Скажите, пока этот сайт еще жив...=
Не дождетесь.
А чо , в приморье сидят бес света..
Soljah написал 30.11.2005 10:12
Ничо, вам палезна будет. Много где в России света нет, и вы как нить потерпите.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss