Кто владеет информацией,
владеет миром

Наша великая страна заслуживает для себя других руководителей

Опубликовано 08.10.2008 в разделе комментариев 39

Наша великая страна заслуживает для себя других руководителей

Открытое письмо министру образования и науки России Андрею Фурсенко

 

В поселке Беляевка Оренбургской области рухнула не просто школа. Там в одночасье рухнула вся система российского образования. И персональную ответственность за эту трагедию несете именно вы - Андрей Александрович Фурсенко. Потому что именно министерство образования и науки ответственно за реализацию в нашей стране государственной политики в сфере образования и воспитания подрастающего поколения россиян.

Но её - этой государственной политики в столь важной сфере жизни нашего общества - как не было, так и нет.

Вместо неё нам предлагают губительный набор непродуманных и вредных для нашей страны реформ, проводимых под диктовку американских советников.

Вместо того, чтобы приложить максимальные усилия к созданию в нашей стране всех необходимых условий для обеспечения высокого качества образования, а самое главное, для обеспечения безопасности наших детей, вы ввергли наше общество в вакханалию всевозможных реформаторских преобразований. И в результате этого гибнут дети - будущее прекрасной страны с гордым именем Россия.

Много раз и на различных уровнях я говорил о том, что почти 42% российских школ сегодня не пригодны для обучения наших детей и весьма опасны для их жизни и здоровья. Большая часть из них была построена более чем 35-40 лет назад. Они трещат по швам и готовы развалиться в любой момент, оставив под собой неокрепшие тела подрастающих граждан России. Многие школы не имеют элементарных условий для нормального обучения детей и по своему санитарному и техническому состоянию не соответствуют никаким общегражданским стандартам.

Ежегодно в России закрывается около 700 школ. Взамен не предлагается ничего. Пагубная программа «реструктуризации сельской школы» привела к тому, что российское село медленно, но уверенно вымирает. Подобного не было даже в годы лихолетья. Ваше руководство системой образования подобно нашествию варваров-кочевников, после которых вместо цветущего государства остается голая унылая степь.

При этом вы постоянно ищете для себя оправдания. По принятым с участием ваших коллег по кабинету министров законам о разграничении полномочий между федеральным центром и регионами, вы полностью сложили с себя ответственность за деятельность конкретных учебных заведений.

И в этой - Беляевской трагедии вы, скорее всего, как обычно, окажетесь ни при чем. Ибо, за состояние школьных зданий отвечают по закону местные власти.

Но, есть высший закон - Закон чести, по которому вам придется нести ответственность за все произошедшее.

Вы повинны в том, что, возглавляя министерство науки и образования на протяжении более 4 лет, так и не добились того, чтобы на развитие образования в нашей стране тратилось ежегодно не 3,5% ВВП, а, как это делается во всех цивилизованных странах мира, в несколько раз больше.

Вы повинны в том, что образование так и не стало приоритетной сферой социальной жизни нашего общества.

Вы повинны в том, что на проведение губительных для страны экспериментов типа ЕГЭ ежегодно расходовались огромные бюджетные средства, на которые можно было бы отремонтировать и привести в соответствие с нормами безопасности тысячи школ.

Вы несете персональную ответственность за то, что в России так и не начала действовать система подготовки профессиональных рабочих кадров, способных осуществлять элементарные ремонтные работы в детских учреждениях.

Вы повинны в том, что продолжается распродажа зданий детских учреждений: детских садов, домов творчества, ПТУ, техникумов.

Являясь в нашей стране главным ответственным лицом за реализацию государственной политики в области образования, вы ничего не сделали для того, чтобы школа стала привлекательным для детей и подростков местом, их вторым домом. В котором они находили бы для себя заботу, уют, доброту и возможности для своего творческого развития.

Ежедневно и ежечасно, на своем рабочем месте или в стенах высшего законодательного собрания страны, вы обязаны были добиваться изменения отношения к школе на всех уровнях.

Но, вы этого не сделали.

Поэтому, господин министр, кровь погибших в Беляевке девочек и их несчастной учительницы, не сумевшей пережить этой трагедии, на вашей совести.

Я знаю, что вы считаете себя российским интеллигентом. А у русской интеллигенции во все времена была прекрасная традиция - брать вину за происходящее в стране на себя.

Я не призываю вас пускать себе пулю в лоб или набрасывать на шею петлю, как это сделала завуч беляевской школы Марина Бородина. Которая, кстати, во много раз менее повинна в произошедшем, чем вы. Но, если в вас, господин министр, еще есть хоть капля чести, вы обязаны немедленно подать в отставку. Хотя мы прекрасно понимаем, что это не принято у современных российских чиновников, порой люто ненавидящих нашу Родину и людей её населяющих.

И, тем не менее, я еще раз предлагаю вам немедленно подать в отставку с поста министра образования и науки великой страны Россия. Ибо, она не заслуживает того, что вы с ней делаете.

Если этого не произойдет, то я и мои коллеги по образовательному сообществу будут вправе считать вас бесчестным человеком. И будут вправе объявить об этом на весь мир.

Подумайте. У вас пока еще есть время для принятия правильного решения.

Этим решением, конечно, не оживишь погибших. Мир им и светлая память. Но, у пока еще остающихся в живых миллионов детей России появится хоть какая-то надежда на будущее.

Не лишайте их этой надежды.

Поистине, наша великая страна, которая мечтает о том, чтобы с ней, наконец-то, начал считаться весь мир, заслуживает для себя других руководителей!

 

Сергей Комков - президент Всероссийского Фонда  Образования,  доктор педагогических наук, профессор



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мин.образ- одиозная личность
santcho написал 11.10.2008 20:31
Конечно, это не только дело рук Фурсенко, но раз не уходит, значит продолжает вредит! Достаточно почитать сообщения на молодежных сайтах,это верх безграмотности. Современное образование не может сравниться с советским
Re: Re: Русь в опасности!
олег. написал 11.10.2008 19:24
нет.нет и нет.
Народ желает воссоединится с Ципой.
(что то в ней есть...
ЗИГ ХАЙЛЬ!ОРДНУНГ..!
(без названия)
Мишка написал 10.10.2008 21:30
Как же все грустно!
Re:
А написал 10.10.2008 21:28
Шел бы ты со своей советской властью к .аной маме, эта власть уже превратила народ в быдло и обратно он вернется не скоро.
Для этого нужно быть профессором?
Вар написал 10.10.2008 20:04
Чтобы ругать барского денщика за его нмерзкие качества и поганые делишки.
Денщик таков, каким его желает иметь барин, а раз барина он устраивает, то изменяться он не будет.
Звание российского профессора давно уже не комплимент, но есть пределы и профессорскому идиотизму.
Даже профессорам с академиками не к лицу делать вид, что они принимают Фурсенку за самостоятельную фигуру способную что-то решать и осуществлять. Еще немного и академические пни сравнят Христенку со Столыпиным или Якунина с Витте. А если научные холуи сообразят учредить какую-то премию, скажем Столыпинскую, то наверняка сами же удостоят ею какую-нибудь засраную прислужку вроде Зурабова.
Не довольно ли лицемерия?
Re: Русь в опасности!
Русс написал 10.10.2008 09:01
Если в ближайшее время русские не соединятся под одними знаменами с русскими руководителями, то вопрос
об уничтожении Руси западом будет решен!
и далее-интересно
Кондрат написал 09.10.2008 21:10
Как оказалось "Бытие" написан последним фараоном царской династии по фамилии Ра - Каа Ра. Это он в виде бога инструктировал Моисея в пустыне, это он организовал исход евреев из Египта, это он писал "Тора", которое с древнеегипетского переводиться как "учение Ра". Древнеегипетский язык интересен тем, что каждая согласная в нем в сочетании с огласовкой (гласной) представляет собой иероглиф, имеющий несколько значений, обычно 3 или 4. Например, слово "Тора" состоит из двух иероглифов: "То"- учениие, наставление, закон, "Ра"-в данном случае фамилия, хотя может иметь и другие значения, например, солнце. Значения слова Тора никогда не было известно евреям, это слово из другого языка, которого они не знали. Для них Тора - это просто пять религиозных книг: "Бытие", "Исход", "Левит", "Числа" и "Второзаконие". Что касается Моисея, то как и предполагали многие исследователи, он не являлся создателем "Тора". Однако выбор его в качестве предводителя евреев, судя по тексту, не случаен. Моисей был тестем родного брата правящего фараона Гора. В опалу попал, скорее всего, за соблазнение племянницы правящего фараона Сепфоры, а не за убийство надсмотрщика, как это написано в тексте "Тора
(без названия)
Кондрат написал 09.10.2008 20:40
Они не просто тырнули , как вы выразились и сделали ноги. Они полностью подчинили себе, волю правящих фараонов.
Обобрали их. Верней те сами отдали ценности. И приспокойно организованно ушли. И только через какоето время фараоны опомнились , и когда пришли в себя то послали погоню за бывшими рабами.
Это все в Библии "Исход". Затем эти бывшие рабы а теперь уже ИЗБРАННЫЕ,
подчиняют и уничтожают и подчиняют ,пол Африки, под знаменем из меди в виде змей.
Именно такое знамя соорудил Моисей в пустыне.Это также есть в Библии.
И это кто????? РАБЫ , по официальной истории способные только мотыги ламать в знак протеста., "пассивная борьба с рабовладельчеством" (из школьной программы)
Такое впечатление слаживается что там находилось психологическое оружие массового направленного действия. Полностью подчиняющее волю сознания.
п.с.Или просто знания о гипнотическом воздействии на человека которыми овладел Моисей.
ясен *****,
олег. написал 09.10.2008 19:29
\мао.
Имхо - диалог - должен быть.И!!! Желательно - Конструктивный.
(кусать за фалды - немудрено.Сложно - Не Кусать.
Дать возможность собеседнику - не лаять - НО!!! - Сказать...
(без названия)
Виктория написал 09.10.2008 15:32
Кому вы пишете-он же сам все это создал! У него парша, а вы с ним разговариваете! Лучше б подсчитали, сколько на него в советское время денег потратили, и спросили у него, почему он не оплачивал свою учебу в СССР. Вы же не в "проклятом совке"? Вот и спросите у жида, что и почему.
Рыба гниет с головы!
Панас Пересциднiпро написал 09.10.2008 09:28
В головах наивных русских создали мнение, что во всем виноваты чиновники, а верхушка честная и непорочная. Тут надо винить не фурсенок, а созданную Путей систему повального взяточничества и воровства. ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ПУТЯ!
о фурсенках и прочей дряни
Верующий написал 09.10.2008 06:43
Наша великая страна заслуживает для себя других руководителей
Наша великая страна заслуживает другой власти - СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ!
ПУСТЬ - ЛЮДИ ВИДЯТ,
олег. написал 09.10.2008 02:11
\мао.
мао,
олег. написал 09.10.2008 02:05
пусть - говорят.
мао,
олег. написал 09.10.2008 01:59
это - Не Выход.
(понятны эмоции...прозрачна схема, ясен *****...
НО!!! Так - Делать - Нельзя, мао.
Сам понимаешь...
(без названия)
xxl написал 08.10.2008 23:44
Приведем одну цитату по поводу автро-прусской войны -
" ... Битву при Садовой выиграл прусский учитель ..". Слова принадлежат "железному канцлеру" Бисмарку у и сказаны были по поводу победы Пруссии в автро-прусской войне, в 19(!) веке. Т.е. господин Бисмарк ПОНИМАЛ роль школьного образования как одну из важнейших составлящих МОЩИ государства. Сейчас на дворе 21 век. Судя по действиям господ руководителей РФ они этого не понимают, иначе, помомо всего прочего, не держали бы на посту Министра образования и науки (?) такую одиозную личность как господин Фурсенко. С другой стороны дети так называемой "новой элиты" Рф так или иначе в "нормальные" школы не ходят, а ходят в частные школы или в РФ или за границей. Например семья Дерипаски живет в Лондоне так как впрочем и главного идеолога В.Суркова. Для "быдла" хватит и таких школ и такого их состояния которое есть сейчас в РФ.
Оцените сайт, пожалуйста!
Марина написал 08.10.2008 20:14
Господа! Хочется конструктивной критики по поводу сайта http://moscowrepetitors.org.ru/
В ближайшее время будем делать редизайн и дорабатывать структуру, поэтому хочется услышать мнение профессионалов.
Заранее спасибо!
Re: Re: Re: Веревки для всех хватит...
Иванов написал 08.10.2008 17:55
Вот в этом все и дело.ФСБье спасало чью-то задницу.И довели женщину до самоубийства.Все шито-крыто.Она же подписывало,а кто ее заставил-вы это у нее спросите...
Непонятно, Серго, почему в 1993 году?
wolodja написал 08.10.2008 17:16
Наши доблестные офицеры спецслужб, как минимум в год уничтожения СССР и ранее, доказали и сегодня ежеминутно доказывают на деле, а не на словах, свою полную профнепрегодность в деле защиты народишка проклятого, и свою полную продажность и непосредственную причастность к делу его уничтожения... а ты все про 1993 год...
Re: Re: Веревки для всех хватит...
Sergo написал 08.10.2008 16:46
Я полагаю, ничего ей не грозило. Она не специалист. Одно дело цвет обоев, покраска парт или занавески на окнах. Ее подпись может быть действительна лишь для финансовых расчетов. И все! Что, она может быть электропроводку должна проверять, мерять сопротивление контура заземления, грозозащиту лазить исследовать? Потом еще за все это и отвечать? Что за чушь! А что тогда должен делать энергонадзор, архитектурный контроль и прочие службы профессионалов? Деньги собирать с населения за справки и подписи? А если правда с ФСБ, то подобные действия работников следствия являются вопиющим произволом и юридически квалифицируются как доведение до самоубийства с отягчающими обстоятельствами. Показывает общий уровень правовой культуры силовых структур, полностью утративших профессионализм на почве "защиты демократии" еще в 1993 г.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss