Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" предлагает для борьбы с незаконной миграцией организованно завозить "рабов"

Опубликовано 03.12.2005 автором Галина Лоевская в разделе комментариев 7

"Единая Россия" предлагает для борьбы с незаконной миграцией организованно завозить "рабов"

2 декабря на заседании совместной комиссии Московской городской Думы и Правительства Москвы по нормативной базе перспективного развития и градостроительства Москвы обсуждался вопрос об использовании иностранной рабочей силы в строительном комплексе Москвы.

Сопредседатель комиссии депутат Михаил Москвин-Тарханов (фракция «Единая Россия») рассказал коллегам о недавно направленном им в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова обращении «Об организованном наборе рабочей силы для обеспечения нужд Москвы в странах СНГ с помощью профессиональных союзов».

Москвин-Тарханов высказывает тревогу по поводу неконтролируемого потока в Москву рабочей силы из южных стран СНГ.

Депутат напоминает, что ранее Москва привлекала трудовых мигрантов не с юга, а из городов Центральной России. На протяжении 80 лет  советского периода в Москву приезжали около 80 - 100 тысяч граждан СССР ежегодно. В течение 10 – 15 лет они, как правило, адаптировались к московской жизни, социализировались, получали жилье, заводили  семьи. Таким образом, население Москвы преимущественно росло за счет приезжих. Без «лимитчиков» не работали бы ЗИЛ и АЗЛК, некому было бы вывозить мусор, работать в шахтах метрополитена, разнорабочими на стройках, рядовыми в милиции и пожарной охране,  в ЖЭКах и РЭУ.

Дети  же бывших приезжих, уже «совершенные» москвичи, заканчивали московские школы и вузы, поступали на «хорошую работу» и, конечно, не пополняли ряды «московских чернорабочих». Приходилось все время завозить в Москву новые и новые трудовые армии.

Сегодня, пишет Михаил Москвин-Тарханов, москвич так же, как правило, не согласен идти на непрестижную, грязную работу, а уровень безработицы в Москве среди ее жителей сегодня меньше одного процента, так что его ничто и не вынуждает соглашаться на подобную работу. Таким образом, то, что было в советское время, воспроизводится и сегодня. Только изменился этнический состав и уменьшился объем прав нового «московского чернорабочего». «Теперь это - бедные таджики, украинцы и молдаване, которые зачастую находятся в тяжелом, униженном и бесправном положении, нещадно эксплуатируются. Это оскорбляет достоинство всего нашего общества и грозит в будущем серьезными социальными последствиями. Но без этих рабочих мы также сегодня в Москве не можем нормально существовать и, тем более, быстро развиваться».

С другой стороны, совершенно недопустимо безучастно смотреть на то, как неконтролируемый поток рабочей силы из стран ближнего зарубежья вместе с разного рода проходимцами «втекает» в Москву, порождая социальные, национальные и конфессиональные проблемы, вражду и ненависть, подготавливая почву для будущих взрывов и столкновений.

По мнению Москвина-Тарханова, единственным рациональным путем является переход к политике организованного набора рабочей силы за рубежом на основе межгосударственных и межрегиональных соглашений, партнерства и сотрудничества органов государственной власти, местного самоуправления, частного предпринимательства, и главное, профессиональных союзов.

Депутат считает, что в  столицах и городах стран СНГ целесообразно создавать бюро для организованного набора квалифицированной рабочей силы и молодежи для работы «по лимиту» на предприятиях  Москвы и завозить ее в достаточном количестве для обеспечения городских нужд. «Каждый такой новый «лимитчик» должен получить трудовую визу или иной «вид на жительство»,  заключить контракт, как с трудовым бюро-посредником, так и впоследствии с фирмой-нанимателем, пройти медицинское обследование, оформить страховку, получить место для временного проживания, встать на налоговый учет и обязательно вступить в профессиональный союз. Он должен быть уверен, что в случае нарушения им законодательства он  будет немедленно депортирован на свою родину.

Такая политика потребует довольно значительных расходов на создание соответствующей инфраструктуры, но результат окупит расходы: мы получим достаточно квалифицированную или, по крайней мере, обучаемую рабочую силу, контролируемую и учтенную, платящую налоги и опасающуюся нарушать законы. Только насытив рынок труда организованной рабочей силой, мы сможем приступить к активной борьбе с нелегальной трудовой миграцией».

Конечно, лишь определенная часть организованных и набранных «по лимиту» иностранных рабочих вернется из Москвы домой, некоторые поселятся в городах Подмосковья, а часть останется в Москве. Но это будет наиболее адаптированная, социализированная часть общего потока мигрантов, которая органично войдет в городское сообщество. Дети же этих мигрантов впитают в  себя русскую культуру, получат хорошее образование, и, как ранее дети советских «лимитчиков», растворятся среди москвичей.

Михаил Москвин-Тарханов отмечает в этой связи особую роль профессиональных союзов Москвы, которые могли бы на основе соглашений с профсоюзами стран СНГ  и с помощью структур Профинтерна выступить основным организатором привлечения рабочей силы из стран СНГ, исходя из реальной потребности рынка труда без ущемления прав рабочих Москвы и Подмосковья. Они также могли бы обеспечить защиту прав иностранных рабочих,  контролировать реализацию трудовых соглашений, защищать их от произвола нанимателей и работников милиции, содействовать своевременному их возвращению на свою родину по окончании контракта.

Депутат просит мэра дать поручение органам Правительства Москвы проработать данный вопрос с представителями московских, российских и зарубежных профсоюзов, политики и бизнеса, а также с федеральными органами государственной власти.

Проблемы, поднятые в письме, обсуждались на комиссии с самых разных точек зрения. Руководитель московской городской миграционной программы Сергей Смидович считает, что необходимо принять федеральный закон «О регистрационном учете граждан в Российской Федерации». По мнению представителя  ГУВД целесообразно внести изменения в ряд действующих федеральных законов, с тем, чтобы усилить роль субъектов Федерации в решении вопросов привлечения иностранной рабочей силы. Михаил Москвин-Тарханов обратил внимание на то, что важно определить «безопасный» для столицы уровень миграции: сейчас реальные цифры в разы отличаются от официальных.

Комиссия приняла решение провести во II квартале будущего года слушания по этой наболевшей проблеме.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жадность капитализма
La написал 06.12.2005 14:42
Это жадность капиталистов. Платили бы тыщ по 25-30 дак и русские мужики работали и семьи бы заводили по 3-5 детей. А за 5 тыщ в месяц понятно. Ни своему народу - ни чужому жизни нет.
ОХ...Тельно!
Пересвет написал 03.12.2005 11:29
Даешь официальное размножение китайских и прочих районов!!!
Как в свое время Лужок продал все базы Москвы черным, так сейчас будут целыми районами продавать Москву.
Для тупых интернационалов: (из опыта) достаточно в районе заселить 10-20% чурок или азиатов, они выживут все русское и НЕРУССКОЕ (татар,мордву,башкир и пр.) население буквально за 5 лет.
Радуйтесь интернационалы-Лужок с вами.
А слово рабы здесь не в тему. Рабы они первые 5 лет, а потом их не заставишь работать на грязной работе-они хозяева Москвы и про классовую борьбу им не ведомо, если ты слабей его -он тебя будет"иметь", хоть ты парь, что-ты рбочий класс, хоть нет - мечта его стать "БАЕМ", а не раб. классом.
Гладко было на бумаге,да забыли про овраги
Абориген написал 03.12.2005 11:24
Автор закономерности,которые были 50 лет назад,переносит на нынешнюю,коренным образом изменившуюся действительность.1)В прошлом в Москву приезжали люди ИЗ России,РУССКИЕ,ничем капитально не отличавшиеся от москвичей.Им вполне хватало 10 лет(а для молодых и меньше)чтобы приобрести столичный лоск.Все противоречия сводились к противостоянию провинция - столица.2) Тогда было время хороших обычных школ,где ребенок даже хоть дворников мог в принципе получить хорошую подготовку для поступления в вуз и дальнейшей карьеры.3)Было время твердых устоев и правил,которое тоже помогало человеку адаптироваться - он знал,каким надо быть,чего от него xочет общество 4)сильная русская культура(кино,телевидение), которое тоже подсказывало модели поведения.Что мы видим сейчас - в Россию едут люди другой ЦИВИЛИЗАЦИИ,причем даже не городские,а из сельских районов,зачастую глухих даже по местным меркам.Массовый приток этих людей даже в местные столицы вызывал раздражение и недовольство "коренных".(Лет 15 назад такие пришлые "свои" в одной из местных столиц вздумали приводить внешний вид столичных жительниц в соответствии со своими понятиями о приличии - они рвали слишком по,их мнению,короткие юбки и пятерней стирали с лиц девушек косметику - после нескольких драк на этой почве немного успокоились).Каково-то москвичам будет с ними ужиться?2)Ассимляция - она проходит успешно лишь тогда,когда приезжих не очень много и они распределены между местными - этого уже нет,приезжие предпочитают жить вместе,видно невооруженным глазом,что уже образуются анклавы,в которых даже русский язык знать не обязательно.Знаю немало людей,которые,побыв довольно долго в Москве,не удосужились выучить русский - не понадобился,все были свои.Выделяются свои лидеры,своя внутренняя структура,своя идеология.Становиться выгодно противопоставлять себя местным - они раздроблены,а мы вместе. Ассимиляция не только не идет,но даже наоборот - начинают насаждаться местные нравы.Иной раз можно уже услышать советы русским девушкам - одевайтесь скромнее,не провоцируйте приезжих.Как будто они не у себя дома.3)Качество преподавания падает вообще по разным причинам,но получить хорошее образование на языке,который тебе чужой,вообще проблематично - не случайно в Москве открываются этнические школы.4)Россия переживае сильнейший духовный кризис(и демографические проблемы - это следствие).Приезжий,сохраняющий свои пусть простые,но твердые (не всегда, правда, cопрягаемые с русской культурой) ценности проникается презрением к этим беспутным(но богатым )москвичам,благоразумно не демонстрируя этого.5)Российское телевидение ,как явление массовой культуры,только усиливает подобные настроения.В результате приезжие начинают активно противостоять ассимиляции.Очень усилилсь настроения типа - в России жить будем,а русскими не станем.Так что призывая в Россию(страдающую от безработицы) инонациональных мигрантов,стоит 10 раз подумать - стоит ли овчинка выделки.Иные страны переставали существовать после слишком большого наплыва "приезжих".
Пересветушко, родиный, попей рассолу!
Переплюй написал 03.12.2005 13:11
Где ты коммуняк узрел, болезный? Статья называется "Единая Россия" предлагает для борьбы с незаконной миграцией организованно завозить "рабов".
Или тебе с перепою уже везде коммуняки мерещютца? Заходишь в сортир - и там коммуняки, насрали, блин!
Интенационалам
Пересвет написал 03.12.2005 11:38
Для дебилов интернационалов, которые за пределы МКАД выезжают только на дачи, расскажу очень поучительную вещь.
Во всей Россиянии у русских безработица составляет около 30-40% (реальные цифры, а не статистика). Так по кой Х...Й нам завозить черноту. Они освоятся и привезут опять своих работать, но теперь они(ранние чурки) будут хозяевами, а новые приезжие -рабами. Для тех, кто не верит-посмотрите на систему взаимоотношений на чурбанских рынках и в магазинах и скатайтесь на их историческую родину - может что-нибудь поймете.
А в это время коренные жители будут дохнуть от безденежья.
ВЫ МОСКОВСКИЕ КОММУНЯКИ ЗАЖРАЛИСЬ, УРОДЫ, И НЕ ОТРАЖАЕТЕ ИНТЕРЕСОВ СВОЕГО НАРОДА!!!
Re: Интенационалам
Виктория написал 03.12.2005 15:50
Чем вы думали, когда за ЕБН голосовали? Разве вы не знаете, что он 40 лет в обкомах просидел, как и Меченый?
В данном случае "Единая Россия" права.
Эмигрант написал 03.12.2005 02:20
А слова в заголовке: "организованно завозить "рабов" несправедливы как минимум. Найдите другие поводы долбать "Единую Россию"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss