Кто владеет информацией,
владеет миром

Любимчики и изгои

Опубликовано 04.12.2005 автором Сергей Варшавчик в разделе комментариев 3

Любимчики и изгои
Из всех средств информации для избирателей важнейшим является телевидение. Руководствуясь этим постулатом, телеканалы все последние недели старательно доносили до зрителей программные заявления партий в целом и отдельных кандидатов в частности. Однако, в нынешних условиях, когда выборов все меньше, а все больше назначенцев, представить пропорционально всех соискателей кресел в Мосгордуму, а также на два дополнительных места в Госдуму, выборы коих состоятся 4 декабря с.г., каналам оказалось не под силу. Условно говоря, телевидение разделило кандидатов и партии на «любимчиков» и и «изгоев». В последние попали коммунисты, «родинцы» и многие другие партии, а также персонально Виктор Шенедерович.

Напротив, самым желанным гостем на экранах была партия «Единая Россия», информационные поводы для показа деятельности коей находились ежедневно, благо некоторые из членов правительства, как например, министр по чрезвычайным происшействиях Сергей Шойгу или вице-премьер Александр Жуков, явлются обладателями партийных билетов с логотипом медведя. А посему, переодически публично, под камеры, они отчитывались перед главой государства и журналистами о достигнутых успехах.

Самым же весомым поводом для телевидения оказался очередной медвежьий съезд в Красноярске, подгаданный аккурат под выборы, где лидер «Единой России» Борис Грызлов долго развивал тему, как экономическую стабильность превратить в экономический рост, а затем так же упорно доказывал кому-то целостность и монолитность партии, которая, по его словам, еще весной отбросила всяческие «крылья» и «платформы».

На НТВ в программе «Реальная политика» советник руководителя администрации президента Глеб Павловский многозначительно хмуря брови заявил, «что-то у нас в политике стало много Сибири». А много, потому, что по его мнению, Сибирь политически размораживается и главная заслуга в этом, конечно же, принадлежит партии власти, которая по выражению Павловского, превращает неразвитую русскую страну Сибирь в Северные российские эмираты.

«Повод торжественный и серьезный – съезд «Единой России». Он шестой по счету, но первый за пределами Москвы. В 4 тысячах километров, в Красноярске, городе, известном не только пейзажами с 10-рублевой купюры, но и с развитой промышленностью. Губернатор, он же член Высшего совета "Единой России" Александр Хлопонин, предложил партийному руководству свой край как площадку для обсуждения проблем всей Сибири. Руководство пошло навстречу» – соловьем разливался корреспондент программы «Вести недели» («Россия») Евгений Рожков. Ему вторил ведущий информационно-аналитической программы «Время» (Первый канал) Петр Толстой, сообщая, что в городе Красноярске «успешно продолжается партийное строительство», да так, что единороссы озаботились тем, что в России помимо них, «политиков может не хватить на вторую партию».

А вот другой сюжет «Вестей недели» – про выборы в местные парламенты. Казалось бы, при чем тут «Единая Россия»? Ан, нет, оказывается, это теперь больше, чем выборы одних только депутатов. По словам ведущего программы Сергея Брилева, опосредованно это и выборы президентов, и губернаторов, благо, не сегодня-завтра Госдума дорассмотрит норму, которая дает право выдвигать своего кандидата партии-победительнице. А кто побеждает в регионах? То-то. В качестве положительного примера был приведен свердловский губернатор Эдуард Россель, который «еще два года назад он называл «Единую Россию» «партией мягких вагонов», а в прошлом году уже и сам вступил в партию. Вот так, делайте выводы, господа хорошие.

В числе прочих региональных начальников, которые выступая в рамках съезда одной партии, публично и прикамерно пеклись о народном благе, был явлен и глава предвыборного списка в Мосгордуму Юрий Лужков, который рассуждая об экономических реалиях, нашел связь между Стабилизационным фондом и стерилизацией избытка денежной массы. «Вообще слово «стерилизация» очень интересно само по себе. Это примерно так, если мы мужчину отстерилизуем, то ждать от него продолжения рода… вряд ли что-нибудь получится", – заявил Лужков. Интересно отметить, что, видимо, не понадеявшись на телевизор, всю Москва тотально оклеили изображениями столичного мэра, который возглавляет список «Единой России» на выборах в Мосгордуму (обозреватель «НГ» с изумлением обнаружил листовки, призывающие отдать голоса Лужкову и его партийным товарищам, даже на шкафчиках для одежды в детском саду, когда отводил туда на днях младшую дочь).

Любопытно, что в то время, как кандидат в депутаты Госдумы по 201-м округу Виктор Шендерович попал в число информационных «изгоев», его соперник – кинорежиссер Станислав Говорухин, идущий в нижнюю палату от «Единой России» напротив, был всюду нарасхват. Странное совпадение – сразу три федеральных канала – Первый, «Россия» и НТВ – вдруг решили поставить в сетку вещания его фильмы, соответственно, «Место встречи изменить нельзя», «Благословите женщину» и «Ворошиловский стрелок». Причем, с торжественным представлением автора-кандидата в депутаты: «Выдающий режиссер Станислав Говорухин, снявший народное кино «Ворошиловский стрелок». Вершиной стало появление Станислава Сергеевича в программе «Времена» (Первый канал), где ведущий программы Владимир Познер участливо поинтересовался у выдающегося режиссера, что он думает о реформе ЖКХ. После чего состоялся примечательный диалог: «с 1 марта все жильцы многоквартирных домов должны выбрать способ управления своим домом, своим жилищем. Вы об этом знаете вообще, вы в курсе?» «Совершенно не знаю». «Вы вообще не в курсе?» «Вот этого я не знаю. Я в курсе многого, но этого я не знаю». «Замечательно. Значит, вы относитесь к тому подавляющему большинству, которое не в курсе». Действительно, все у Говорухина замечательно.

Еще одним желанным гостем на каналах был лидер ЛДПР Владимир Жириновский, возникавший по поводу и без поводов. Как правило, он появлялся, в эфире НТВ, мелькая то в программе «К барьеру», то в «Воскресном вечере» с Владимиром Соловьевым. Надо сказать, что в последнем случае он превзошел себя, поясняя телезрителям, чем же хорош принимаемый Госдумой закон о единой базе данных на каждого гражданина Российской Федерации. Оказывается, тем, что по словам Жириновского, в сексуальной графе у Зюганова будет стоять – «некрофилия», а Рогозина – «скотоложество». Сам же он, как заявил, не моргнув глазом, главный либерал-демократ, чист и девственно непорочен. В тоже время, благодаря базе данных, любой преступник будет на учете, благо, по словам вице-спикера Госдумы, каждому в ухо вживят микрочип и его передвижение будет отслеживаться на специальных экранах. Довольно странно было слушать всю эту ахинею в итоговой программе четвертого канала, некогда славящимся своими аналитическими передачами. Но видимо, эпоха требует нового жанра – развлекательно-агитационного.

В сухом остатке, резюмируя итоги съезда «единороссов», корреспонденты госканалов сообщили, что «оставалась главная, но уже мирная интрига: какой будет новая эмблема «Единой России». Журналисты гадали: неужели исчезнет медведь? Но лесной хозяин остался, правда, сменил окраску – из бурого стал бело-синим (ГОЛУБЫМ - прим.ред). "Причесали, помыли, покрасили медведя. Но суть не в этом", – прокомментировал Сергей Шойгу». В чем же суть телезрителям осталось только догадываться, вспоминая крыловское «а вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
???
Иван написал 07.12.2005 08:19
Если у всего народа мнение, что Педросы выродки и ублюдки, то кто же тогда за них голосует???
Начало катастрофы при 66,6%
Экономист написал 06.12.2005 02:08
Сегодня многие говорят и пишут о том, что мир живет по последней книге Библии, которая называется Откровение, или Апаколипсис. Однако почти никто не знает, что печать зверя это число 666 именно из этой книги. Я как человек далекие от религии, совсем недавно, буквально несколько дней назад узнал о числе 666, как о числе зверя по имени антихрист.
После этого я совершенно по новому взглянул на некоторые другие цифры из мира экономики.
Многие западные ведущие экономисты утверждают, что после того как более чем 50% государственных предприятий становятся частными, в любой стране начинаются отстрелы конкурентов, хаос, преступность, анархия, разрушения пенсионной системы м медобслуживания, разрушения экономики и энргетики, рост эпидемий СПИДа, рост заболеваемости, преступности, смертности и т.д.
В связи с этим меня особенно заинтересовала статья ведущего израильского экономиста, очень далекого от всех видов религии, но который не зная об этой цифре и совершенно не подозревая о ее существовании, подсчитал, что в среднем, распад экономики и страны становится необратимым после достижения критической массы частных предприятий до 66,6% по сравнению с долей государственных предприятий.
Очень интересное совпадение - начало хаоса 50%, а ядерный холокост по достижении 66,6%.
Может быть это и есть разгадка того загадочного числа антихриста?
Обзвонил всех знакомых с религией и один привел цитату из послания апостола Якова о том, что все беды от богатых и от их жадности. Именно богатые всегда начинали войны за рынки сбыта и сырья. Вот почему я предлогаю отдать им все и добровольно, пока они через своих зависимых депутатов, конгрессменов, дипломатов и т.д., не столкнули ядерных гигантов, например как в Чечне, или еще хуже - за прикаспийские и казахские залежи нефти и газа.
Все гениальное просто - 66,6% и всем нам конец.
Желающие Измерять Деньгами.... (жид_ы) оказывается
wolodja написал 04.12.2005 18:17
они везде - экономисты...блин...жидовство становится менталитетом "белого и черного" медведя...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss